Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> homebrew на M3/G6, большой минус на фоне плюсов

Mawile
post Суббота, 30 сентября 2006, 15:08
Отправлено #1

Kuuchito

Из: Екатеринбург

подумал стоит написать сюда, потому как это поспособствует правильному выбору флешки.. как известно M3шники не хотят давать исходники своих библиотек сторонним разарботчикам и мы имеем проблему: многие homebrew проги не работают на их продуктах. я бы хотел спросить, чего конкретно мы лишаемся, купив M3/G6... каких полезные и незаменимые на данный момент возможности предоставляют нам не поддержанные проги?..

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
khim
post Суббота, 30 сентября 2006, 15:34
Отправлено #2

Фанат

Да собственно всё кроме игр: чтение текстов и проигрывание видео/музыки, органайзер, скачка файлов из Internet'а и прочая, прочая, прочая. Для части этих вещей разработчики предоставляют своии версии - но если вы хотите использовать, скажем, другую (более новую) версию - увы, тут-то вы и увидите "индейское жилище"...

А дальше уже сами решайте - хватает ли вам того что разработчики G6 lite вложили в коробку или без какого-нибудь DSftp вам жизнь не мила... Для большинства население (готового мириться с ограничениями поставляемых с G6 программ) это - не проблема...
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Суббота, 30 сентября 2006, 17:02
Отправлено #3

Digital Compositor

Загнули, пока сцена хоумбрю дохлая под ДС, тем более на М3 и Г6 уже всё есть для чтения книг, просмотра видео и слушанья музыки.

Мой прогноз - под Хоумбрю лучше СК брать, но будете иметь тормоза в ГБА, с ДС всё ок на СК, правда апдэйты не так быстро выходят, но выходят.

Я сам лично на ДС только играю в ДС и ГБА.
Можно ещё читать. Остальное мне не нужно.
Эмулятор-бы СНЕСа и НЕса и МегаДрайва ещё...
Пока они сырые.

--------------------
Nintendo
+Quote Post
khim
post Суббота, 30 сентября 2006, 18:18
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Суббота, 30 сентября 2006, 20:50)
Загнули, пока сцена хоумбрю дохлая под ДС, тем более на М3 и Г6 уже всё есть для чтения книг, просмотра видео и слушанья музыки.
Брр... Что значит "дохлая" ? Всё зависит от того что вы хотите там увидеть. Кому-то Python нужен, а кто-то почту хочет почитать. И т.д. и т.п. В случае с G6 вы можете использовать то что вам дали производители - и некоторое количество Homebrew, которое не работает с флешкой (скажем словари обычно так устроены). Всё.

Я сам лично на ДС только играю в ДС и ГБА.
Можно ещё читать. Остальное мне не нужно.
Эмулятор-бы СНЕСа и НЕса и МегаДрайва ещё...
Пока они сырые.
Вам не кажется что каждый сам для себя должен решать нужно ему "остальное" или не "нужно" ? Как раз эмулятор, скорее всего, можно сделать совместимым с G6: эмуляторы на флешку не пишут обычно ничего.

Мой прогноз - под Хоумбрю лучше СК брать, но будете иметь тормоза в ГБА, с ДС всё ок на СК, правда апдэйты не так быстро выходят, но выходят.
Угу. Для homebrew SC - видимо лучший вариант. А G6 - лучше для игр. Идеала не существует, увы...
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Суббота, 30 сентября 2006, 18:34
Отправлено #5

Digital Compositor

QUOTE (khim @ Суббота, 30 сентября 2006, 21:06)
Брр... Что значит "дохлая" ? Всё зависит от того что вы хотите там увидеть. Кому-то Python нужен, а кто-то почту хочет почитать. И т.д. и т.п. В случае с G6 вы можете использовать то что вам дали производители - и некоторое количество Homebrew, которое не работает с флешкой (скажем словари обычно так устроены). Всё.

Вам не кажется что каждый сам для себя должен решать нужно ему "остальное" или не "нужно" ? Как раз эмулятор, скорее всего, можно сделать совместимым с G6: эмуляторы на флешку не пишут обычно ничего.

Угу. Для homebrew SC - видимо лучший вариант. А G6 - лучше для игр. Идеала не существует, увы...
*

Дохлая, значит выбор не велик, много ещё очень СЫРОГО и совместимость хоумбрю с флэшками разными оставляет желать лучшего. Сравниваю с ПСП хоумбрю.
Словари предпочитаю на КПК юзать по МНОГИМ причинам.
Мыло тоже.
Эмуляторы НОРМАЛЬНЫЕ пишут сэйв на флэшку, тот что в любом месте...

Потому на ДС играю в основном в ДС и ГБА smile.gif
А Г6 встроенного софта возможностей мне вполне хватает.

--------------------
Nintendo
+Quote Post
Mawile
post Суббота, 30 сентября 2006, 19:23
Отправлено #6

Kuuchito

ну я собственно для того тему и создал, чтобы посмотреть, чего конкретно не умеют M3/G6, что могут нам предложить другие флэшки... итак выходит, что пока на них нельзя только юзать ftp.. остальное в какой-то мере есть...
обидно будет, если проекты в будущем хорошо разовьются, а флешки держать так и не будут...

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Gene98
post Суббота, 30 сентября 2006, 20:24
Отправлено #7

Из: Санкт-Петербург

Смотреть видео книги встроенный G6 софт может куда лучше хоумбрю аналогов. Видео и музыку и те, и те играют отвратно

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Puyo Puyo
post Суббота, 30 сентября 2006, 20:27
Отправлено #8

Фанат

Ну не знаю, впринципе это 1 библиотека, которой не хватает, но надеюсь что рано или поздно они сообразят что-нить насчёт этого. Обидно просто то, что некоторые авторы(автор DSOrganize, автор Муншел?) уже выразили своё негативное отношение к Г6/М3, в виде не поддержки этих продуктов.

--------------------
user posted image
+Quote Post
TriVix
post Суббота, 30 сентября 2006, 21:00
Отправлено #9

Безумец

Из: Moscow

QUOTE (Puyo Puyo @ Суббота, 30 сентября 2006, 23:15)
Обидно просто то, что некоторые авторы(автор DSOrganize, автор Муншел?) уже выразили своё негативное отношение к Г6/М3, в виде не поддержки этих продуктов.
*

Что за фигня.

И то, и то идет по крайней мере на М3, и это не "негативное отношение" у них, а обыкновенное отсутствие железа для разработки под него. Если обидно, пошли им по Г6 smile.gif
+Quote Post
khim
post Суббота, 30 сентября 2006, 21:13
Отправлено #10

Фанат

QUOTE (TriVix @ Воскресенье, 01 октября 2006, 0:48)
Что за фигня.

И то, и то идет по крайней мере на М3, и это не "негативное отношение" у них, а обыкновенное отсутствие железа для разработки под него. Если обидно, пошли им по Г6 smile.gif
Ммм... Мне кажется что когда человек пишет I will NOT support ANY M3 device officially any longer. This includes the M3CF, M3SD, M3miniSD, and the G6, as well as any other new products that they spit out. I will still put out compiles with the current (semi-working) 2.25 drivers, but I will not actively continue to fix them, то это всё-таки скорее "негативное отношение", чем "обыкновенное отсутствие железа". Не любят разработки homebrew M3/G6 - и есть за что не любить. Другое дело что количество оного homebrew пока что не так велико чтобы по этому поводу расстраиваться, но это другой ворос...
+Quote Post
Aleksey Osipenkov
post Суббота, 30 сентября 2006, 21:23
Отправлено #11

Digital Compositor

QUOTE (khim @ Воскресенье, 01 октября 2006, 0:01)
Другое дело что количество оного homebrew пока что не так велико чтобы по этому поводу расстраиваться, но это другой ворос...
*

Вот это золотые слова.
Это и я хотел сказать, только по другому.
С другой стороны процент работающего хоумбрю на СуперКард в будущем будет больше, чем на М3 или Г6. Вернее можно прогнозировать что будет, основываясь на существующей на данный момент информацие.

Но уже сейчас на М3 и Г6 есть НОРМАЛЬНАЯ читалка именно под ДС, которая держит Русский язык, других я не знаю.

Сообщение отредактировал Aleksey Osipenkov - Суббота, 30 сентября 2006, 21:25

--------------------
Nintendo
+Quote Post
Mawile
post Суббота, 30 сентября 2006, 21:27
Отправлено #12

Kuuchito

QUOTE (khim @ Воскресенье, 01 октября 2006, 3:01)
Ммм... Мне кажется что когда человек пишет I will NOT support ANY M3 device officially any longer. This includes the M3CF, M3SD, M3miniSD, and the G6, as well as any other new products that they spit out. I will still put out compiles with the current (semi-working) 2.25 drivers, but I will not actively continue to fix them, то это всё-таки скорее "негативное отношение", чем "обыкновенное отсутствие железа". Не любят разработки homebrew M3/G6 - и есть за что не любить. Другое дело что количество оного homebrew пока что не так велико чтобы по этому поводу расстраиваться, но это другой ворос...
*

это не негативное отношение и не отсутствие железа.. это отсутствие софта... (у автора нет всех флешек помимо M3/G6) у всех флешек свои драйвера для обращения к памяти. эти самые драйвера нужны програмисту, чтобы работать с памятью. но M3/G6 не дают исходники этих драйверов.. они дают бинарные файлы.. уж поверь мне, далеко не всякий програмист в куче нолей и единиц понимает лучше, чем юзер... если автор делал проект для развлечения, а вместо этого ему приходится перелопачивать эти бинарники (причём он просто не успеет понять суть одних, как выходят уже новые, нужно бросать старые и начинать поновой...) то он ясное дело бросит это сомнительное развлечение.
не понятно только, почему M3/G6 такие жадные до исходников.. видать у них там такое осуществлено.. коммерческая тайна прям...
QUOTE (Aleksey Osipenkov @ Воскресенье, 01 октября 2006, 3:11)
Вот это золотые слова.
Это и я хотел сказать, только по другому.
С другой стороны процент работающего хоумбрю на СуперКард в будущем будет больше, чем на М3 или Г6. Вернее можно прогнозировать что будет, основываясь на существующей на данный момент информацие.

Но уже сейчас на М3 и Г6 есть НОРМАЛЬНАЯ читалка именно под ДС, которая держит Русский язык, других я не знаю.
*

будем надеяться, что все нововведения в homebrew M3/G6 будет дублировать у себя с поддержкой конкретно своих флешей, что будет для них просто замечательно=) остальные флеши просто забросят... (кстати может они хотят всю эту крутотень в англ. PDA сделать, потому и задержка?...)

Сообщение отредактировал Mawile - Суббота, 30 сентября 2006, 21:39

--------------------
+Quote Post
Hentai
post Воскресенье, 01 октября 2006, 12:30
Отправлено #13

Продвинутый
**

На G6 и читалка и смотрелка видео и фоток нормальная. Для себя еще поставил рисовалку и переводчик. Разве что асьи и оперы не хватает.
+Quote Post
TriVix
post Понедельник, 02 октября 2006, 20:24
Отправлено #14

Безумец

Из: Moscow

А мне не хватает только блокнота с поддержкой русского и возможностью сохранять файлы. smile.gif

Помню, собирал коллекцию софта на gba, весила гиг, кажется, чего там только не было. Вот на ДС такого не надо - пока найдешь что-то нужное, месяц пройдет.
+Quote Post
greenman
post Среда, 04 октября 2006, 12:07
Отправлено #15

fooling around

QUOTE (Mawile @ Суббота, 30 сентября 2006, 15:56)
как известно M3шники не хотят давать исходники своих библиотек сторонним разарботчикам и мы имеем проблему: многие homebrew проги не работают на их продуктах.
*

Для тех, кто в танке: есть же лоадер aka патчер, запускающий неработающее хоубрю.... mad.gif
Читай тут:
http://www.m3-forum.com/viewtopic.php?t=1134
или тут:
http://forum.gbadev.org/viewtopic.php?t=8122&highlight=

Сообщение отредактировал greenman - Среда, 04 октября 2006, 12:16

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  m3powerloader.zip ( 1.09кб ) Кол-во скачиваний: 103

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
Mawile
post Среда, 04 октября 2006, 14:33
Отправлено #16

Kuuchito

QUOTE (greenman @ Среда, 04 октября 2006, 17:55)
Для тех, кто в танке: есть же лоадер aka патчер, запускающий неработающее хоубрю....  mad.gif
Читай тут:
или тут:
*

а оно реально решает все проблемы?.. может кто-нибудь подтвердить?..) ну если это действительно так, то всё здорово) возвращаюсь к своему мнению, что M3/G6 - лучшие GBA/DS флешки=)

--------------------
+Quote Post
Silent Viper
post Четверг, 05 октября 2006, 04:56
Отправлено #17

Фанат

Из: Иркутск

Оно решает проблему выключения питания на 2D ядра (что-то типа того =)), которая мне практически не встречалась...
Основная же проблема в случае G6 - невозможность работы с её файловой системой (проблемы с FAT)...
+Quote Post
Mawile
post Четверг, 05 октября 2006, 18:07
Отправлено #18

Kuuchito

QUOTE (Silent Viper @ Четверг, 05 октября 2006, 10:44)
Оно решает проблему выключения питания на 2D ядра (что-то типа того =)), которая мне практически не встречалась...
Основная же проблема в случае G6 - невозможность работы с её файловой системой (проблемы с FAT)...
*

вот меня тоже смутило, что проблемы несколько разные... ну просто вдруг они как-то связаны?.. ну т.е. проблема остаётся?... я так и думал...

--------------------
+Quote Post
Puyo Puyo
post Четверг, 05 октября 2006, 21:28
Отправлено #19

Фанат

Для тех, кто в танке: есть же лоадер aka патчер, запускающий неработающее хоубрю.... mad.gif
Читай тут:
или тут:

Это старая проблема и она относиться к старому хоумбрю, которое не включало питание на экраны, надеясь что это сделает флэш лоадер. Это никак не связано с FAT драйверами.

--------------------
user posted image
+Quote Post
greenman
post Пятница, 06 октября 2006, 08:01
Отправлено #20

fooling around

QUOTE (Puyo Puyo @ Четверг, 05 октября 2006, 22:16)
Это старая проблема и она относиться к старому хоумбрю, которое не включало питание на экраны, надеясь что это сделает флэш лоадер.
*

Хорошо, а какое новое хоумбрю не идет на m3?

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic