Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сборка компьютера для антикварных игр, 3dfx, EAX и ретрофикс

mr.Shepenyk
post Четверг, 06 июня 2024, 14:04
Отправлено #61

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 06 июня 2024, 14:08)
У меня не было Matrox (хотя хотел Millennium, кажется), но, насколько я знаю, минус карт в том, что они не все графические эффекты поддерживают (они запатентованы Nvidia? не знаю). То есть, 2D-то там идеальное, но оно для работы, а нам бы всё в игрушки играть lol.gif Было бы интересно послушать отзыв того, кто на этой карте много играет. Хотя и на Nvidia я уже записываю в блокнотик игры, где нужны танцы с бубном, штук пять набралось. Память уже не та...
*

По теликам я пол года потратил на периодическое чтение архивов forum.ixbt.com\hi-fi.ru
Со времнем дойду и до этого..нужно читать очень много комментов на ютубе, чтобы выяснить)

Со времен первого компа, а это была Riva Tnt..потом 1й Blaster Annihilator Pro(Creative) я помню по тестам в журналах что Matrox хоть и отставал, но его брали все кто именно работает за компом (для рендеров видео и тд)они первые начали внедрять поддержку вывода кучи мониторов.

Кстати 20 летние звуковухи по идее тоже должны быть обслужены, т.к кондёры влияют в первую очередь на звук.
Немного оффтоп, с 14-й минуты автор показывает сколько всего заменили при обслуге усилителя 1970г
» Нажмите, для открытия спойлера «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 07 июня 2024, 01:16
Отправлено #62

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 06 июня 2024, 16:04)
Кстати 20 летние звуковухи по идее тоже должны быть обслужены, т.к кондёры влияют в первую очередь на звук.
*
Вот поэтому я и переезжаю потихоньку на внешний ЦАП smile.gif Не знаю, как в картах, но в активных колонках стоимость замены конденсаторов на аудиофильские современные может быть вполне сравнима со стоимостью новых колонок. Что имеет смысл в одном случае - если эти колонки в своё время стоили тысячи или десятки тысячи долларов. Нафиг-нафиг!

Kislorod, нашёл, что ты имел в виду - X-Fi Elite Pro. Тут даже в названии лёгкий намёк на элитность. Стоила 400 долларов, почти как Onkyo. Собственно, картинка выше от неё и есть, Гуглу что Platinum, что Elite Pro - всё едино smile.gif А у меня в те далёкие времена даже на Platinum денег не было, до первой нормально оплачиваемой работы оставалось ещё года три...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 07 июня 2024, 01:16

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 08 августа 2024, 09:16
Отправлено #63

Фанат

Купил не ахти какой, но в сборе и подходящий по дизайну ретро системник под win98se

Это сборка №1 под игры 90-х.
Конечно все это будет дорабатыватся, возможно выкинута via и установлена intel на 370'м,
sb awe 64 вместо live и voodoo3.

Изходя из референса определённо должен быть "вайб" той эпохи (95-99г) как в фильмах: The Net, 1995 и подобные.. Поэтому многие корпуса отлетали сразу тупо по дизайну.

Правда моник у меня из начала 00х уже, но в концепцию вроде вписывается, при этом не сильно пузатый, имеет TCO'03 и нормальные герцовки
user posted image
user posted image
user posted image
Ну и конечно же джой для авиасимов, имхо нет смысла в ретро сборках, если не играть в раскрашенные летающие треугольники с полным погружением в эпоху.
user posted image
В шутаны можно и на современных сборках играть.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Четверг, 08 августа 2024, 10:16
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 08 августа 2024, 09:55
Отправлено #64

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 09:16)
Изходя из референса определённо должен быть "вайб" той эпохи (95-99г) как в фильмах: The Net, 1995 и подобные.. Поэтому многие корпуса отлетали сразу тупо по дизайну.
*
Хм, у тебя и прическа на аве под фильм подходит lol.gif
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 08 августа 2024, 10:14
Отправлено #65

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 08 августа 2024, 10:55)
Хм, у тебя и прическа на аве под фильм подходит lol.gif
*

Да, это тоже часть референса..как говорится you know)
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 08 августа 2024, 11:05
Отправлено #66

Ветеран

Класс!
Моник ияма - илита тех времён.
Лайв - хорошая карточка под виндовые игры, но плохенькая под ДОС-игры.
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 08 августа 2024, 12:42
Отправлено #67

флуд мастер 99LV

Проц Intel Celeron 900 Mhz

Меняй на Pentium
Правда моник у меня из начала 00х уже, но в концепцию вроде вписывается, при этом не сильно пузатый, имеет TCO'03 и нормальные герцовки

Монитор хороший

Видяха 128 Мб AGP NVIDIA FX 5700

Вот тут отлично

+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 08 августа 2024, 14:11
Отправлено #68

Ветеран

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 12:42)
Меняй на Pentium
*

Оно того не стоит, разница минимальная. Целероны тогда и сейчас - это разные вещи.
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 08 августа 2024, 15:14
Отправлено #69

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 08 августа 2024, 15:11)
Оно того не стоит, разница минимальная. Целероны тогда и сейчас - это разные вещи.
*

Пошустрее будет и постабильнее в плане FPS.

Компьютер идеален для игр 2000 года +/- 1 год. Для более старого тоже отлично все.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 08 августа 2024, 15:45
Отправлено #70

Фанат

QUOTE (daxter. @ Четверг, 08 августа 2024, 16:14)
Пошустрее будет и постабильнее в плане FPS.

Компьютер идеален для игр 2000 года +/- 1 год. Для более старого тоже отлично все.
*

Это сборка №1 сказано же sleepy.gif
Для игр ДО эпохи Doom 3.
А для эпохи 2001-2011 там будет другой системник-сборка №2 и элт моник 19шка.
Референс:

Ещё был прототип сборки №3 чисто на компонентах Silicon Graphics, для того, чтобы сидя на пенсии дизайнить уровни для продолжения Banjo-Kazooie на N64.
Но там пока всё упирается в цену(санкции). Там одна клавиатура стоит 15тыс, а мониторы там со своим разьемом проприетарным + системник +ПО..o my gosh
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 08 августа 2024, 15:46
Отправлено #71

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 08 августа 2024, 16:11)
*
В чём-то Celeron и лучше, греется меньше. Но у меня лично, например, Rent a Hero (старый квест для ПК, а не одноименные консольные игры), на Celeron'е идти нормально отказывался, с Pentium'ом же всё пошло.

Ещё страннее то, что из GT 740, более новой и даже чуть более мощной видеокарты, чем GTS450, очевидно, что-то вырезали, потому в Alone in the Dark: New Nightmare на старушке можно играть с красивыми тенями, а на "новинке" - только с кругами вместо теней.

А самое печальное во всём этом, что всё это определяется только опытным путём и я лично описания таких проблем не нашёл нигде. Может, потому что почти никто в старьё не играет hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 08 августа 2024, 15:50
Отправлено #72

Фанат

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 08 августа 2024, 16:46)

А самое печальное во всём этом, что всё это определяется только опытным путём и я лично описания таких проблем не нашёл нигде. Может, потому что почти никто в старьё не играет hmm.gif
*

SavitarSvit на тестах версий 3DO накопал инфу, что уровень чёрного сильно лучше в последней ревизии(в которой у RoadRash нет музыки зато). У первых ревизий черный это тёмно зелёный smile.gif
А сколько ещё открытий предстоит..
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 08 августа 2024, 16:02
Отправлено #73

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 08 августа 2024, 17:50)
SavitarSvit на тестах версий 3DO накопал инфу, что уровень чёрного сильно лучше в последней ревизии(в которой у RoadRash нет музыки зато). У первых ревизий черный это тёмно зелёный smile.gif
А сколько ещё открытий предстоит..
*
Вот и я об этом. Но всё же, надо отметить, что сейчас играть в ретро - в разы проще, чем когда я впервые познакомился с компьютером в 1999 году. Сейчас хотя бы примерно часто понятно, куда копать. Тогда обычно, если не запускалось - сразу в гроб smile.gif Но это если говорить про более-менее современные версии и железо.

Интересно было бы послушать того, кто прошёл на старом ПК типа твоего несколько десятков оригинальных игр с CD (пусть даже с патчами тех времён).

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 12 октября 2024, 23:07
Отправлено #74

Ветеран

Я таки сделал это - купил пузатый монитор!

user posted image

Модель LG Flatron F700B (чуть хуже золотой народной модели F700P в плане герцовки - 85Гц в 1024х768 против 100Гц у F700P; трубки вроде как одинаковые). Семнадцать дюймов, семнадцать килограмм - один кило за дюйм. smile.gif

Внешне в неплохом состоянии, жаль только, что правая часть "улыбки" куда-то затерялась. Брал практически вслепую и без проверки, продавец согласился привезти мне его до подъезда, цена вопроса с доставкой - 1000 рублей.

Покрытие экрана оказалось в очень приличном состоянии. Можно сказать, почти в идеальном для его лет. Лишь небольшие признаки облезания в нижней части.

user posted image

Подключение к компьютеру и нажатие кнопки питания были сродни проверке лотерейного билета. Работает ли? Насколько убита трубка? Как дела с геометрией?

Включил...
Работает! Яркий! После минимальной донастройки - геометрия вообще норм!

user posted image

При работе тех небольших недостатков покрытия, что я показывал чуть выше, вообще не видно. От слова "совсем".

Из явных недостатков - не самая лучшая контрастность, особенно для меня, избалованного ОЛЕДом. Но это ЭЛТ, причём не топовый, так что приемлемо. Запас по яркости - огромный, выставил на 10/100, но контрастность выкрутил на все 100. Получилось вполне себе неплохо.

Начинаем устанавливать все игры.

user posted image

Фак е, CRT magic!

user posted image

В играх картинка супермягкая, но в то же время чёткая. Динамическое разрешение в силу особенностей технологии - недосягаемо для любых современных дисплеев. В шутеры или гоночки играть - одно удовольствие.

user posted image

Флэтроны сделаны на щелевой маске. Вот она.

user posted image

Титульный экран Максимки Пейна выглядит, как картина на холсте.

user posted image

Максим смотрит с укоризной на современных игроделов...

user posted image

В его время разрабы с прямыми руками умели в рейтрейсинг без всяких RTX и DLSS. smile.gif

user posted image

В общем, я доволен. Жаль, что ставить мне эту бандуру как было некуда, так и осталось. Однако монитор оказался легче, чем я думал, поэтому нет особых проблем достать его из угла и поставить на стол, когда захочется. Но ретро-местечко в будущем надо будет обязательно сделать.
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 12 октября 2024, 23:44
Отправлено #75

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 13 октября 2024, 01:07)
Флэтроны сделаны на щелевой маске. Вот она.
*
Поздравляю!

Писал, кажется, где-то выше, щелевая маска - это на самом деле отлично, особенно для игр. И подобный Флэтрон мне очень понравился, за исключением того, что гудел нещадно и начал разваливаться в руках, несмотря на малую наработку (не к слову, скорее всего, на твоём тоже можно посмотреть, если интересно). Но, думаю, то были проблемы моего конкретного экземпляра.

И с размером, ИМХО, не прогадал, всё, что идёт в разрешении ниже 1600x1200, лучше всего смотрится на семнашке. Диагональ, конечно, маленькая, но ведь и сидишь близко...

Max Payn'ов, кстати, проходил и на OLED, и на ЭЛТ-мониторе. И на мониторе понравилось больше, картинка меньше и хуже, зато играть - архиудобно (на OLED'е я с дивана играл с беспроводной клавомышью). Плюс магия ЭЛТ lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 13 октября 2024, 00:38
Отправлено #76

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 23:44)
Поздравляю
*

Спасибо smile.gif

Писал, кажется, где-то выше, щелевая маска - это на самом деле отлично, особенно для игр. И подобный Флэтрон мне очень понравился, за исключением того, что гудел нещадно и начал разваливаться в руках, несмотря на малую наработку (не к слову, скорее всего, на твоём тоже можно посмотреть, если интересно). Но, думаю, то были проблемы моего конкретного экземпляра.
*

Мне сравнить не с чем... Теневую маску я в глаза не видел, а аппертурную решётку - только на бытовых телеках. Как она смотрится с большим количеством тв-линий - без понятия. Щелевая на вид - вполне годная, каких-то артефактов не заметил, и очень мягкая картинка получается, мне прям понравилось.
Моник работает бесшумно, часы наработки смотреть не особе интересно. Кинескоп не посажен, это точно.

И с размером, ИМХО, не прогадал, всё, что идёт в разрешении ниже 1600x1200, лучше всего смотрится на семнашке. Диагональ, конечно, маленькая, но ведь и сидишь близко...
*

Да, семнашка идеальна для квадратного монитора. Впрочем, от девятнашки я бы тоже не отказался, но они пореже встречаются, и вечно в каких-то... Далеко от меня, в общем. smile.gif Люди вон на 14-дюймовых ПВМах играют и радуются.

Max Payn'ов, кстати, проходил и на OLED, и на ЭЛТ-мониторе. И на мониторе понравилось больше, картинка меньше и хуже
*

В плане цвета и контраста - хуже, а в плане ощущений - лучше. Из-за динамического разрешения и той самой магии, да. Более цельная картинка, что ли. Например, эффекта "картины на холсте" от начального экрана Max Payne 2 и от комиксов между уровнями на ОЛЕДе точно нет smile.gif
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 13 октября 2024, 07:33
Отправлено #77

Билли Бой Торнтон

Ну вот, по итогу хочешь-не хочешь, а купил элт монитор. И правильно сделал, ведь без него ретрокомп нельзя назвать полноценным. А теперь все по феншую, полный экспириенс smile.gif
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 13 октября 2024, 10:00
Отправлено #78

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 13 октября 2024, 02:38)
Моник работает бесшумно, часы наработки смотреть не особе интересно. Кинескоп не посажен, это точно.

Да, семнашка идеальна для квадратного монитора. Впрочем, от девятнашки я бы тоже не отказался, но они пореже встречаются, и вечно в каких-то... Далеко от меня, в общем. smile.gif Люди вон на 14-дюймовых ПВМах играют и радуются.

В плане цвета и контраста - хуже, а в плане ощущений - лучше. Из-за динамического разрешения и той самой магии, да. Более цельная картинка, что ли. Например, эффекта "картины на холсте" от начального экрана Max Payne 2 и от комиксов между уровнями на ОЛЕДе точно нет smile.gif
*
Ну вот, я так и думал, что мой экземпляр как-то неправильно хранился. Подозреваю, что на балконе hmm.gif

У меня все три диагонали были и для любых игр лучше всё равно семнашка. На девятнадцати дюймах в тех же рисованных квестах видны отдельные пиксели, из которых состоит изображение. Впрочем, ко всему привыкаешь smile.gif

Ну, я уже писал, из-за того, что технология другая и в том числе потому, что она, как ни странно, лучше, полностью идентичного эффекта не добиться, наверное, никогда. Просто магии тут никакой нет, конечно, если отобразить одни и те же игры на двух дисплеях, можно спокойно проанализировать, в чём отличия. Самый заметный (помимо линий), ИМХО, излучаемый свет. Изображение солнца на ЭЛТ реально бьет лучами в глаза так, что хочется купить сварочный щиток lol.gif А на OLED это просто изображение. Но и описываемые тобой есть, конечно. Зато на OLED'е можно каждую летящую пулю рассмотреть и увидеть надпись "Made in Russia" lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 07 января 2025, 20:05
Отправлено #79

Ветеран

Ну что ж, настало время рассказать заключительную часть истории о сборке ретро-компьютера. Как вы, возможно, помните (а кто не помнит - может перечитать предыдущие посты на эту тему) я сначала собрал себе компьютер эпохи Windows XP (моя активная компьютерная жизнь началась именно в эту эпоху), а затем приобрёл и протестировал рассыпуху для компьютера на базе Windows 98 SE (эта эпоха прошла почти полностью мимо меня - компы были только у некоторых друзей, а у меня - приставки). Ну и не так давно приобрёл ЭЛТ-монитор LG Flatron 700B. Оставалась одна проблема: куда всё это ставить. Недавно нужный уголок образовался, и дело было доведено до логического конца.

Но по порядку. Так как компьютера у меня два, надо было сначала решить вопрос с коммутацией, чтобы постоянно не лазить под стол и не переподключать провода. Тут мне повезло - я наткнулся на вот такой KVM-свитч:

user posted image

D-Link KVM-121 оказался идеален для этой задачи. Свитч на два компа, без дополнительного питания (электричество он берёт у порта PS/2), а самое главное - с проброской звука! То есть даже для переключения колонок в нужный комп под стол лазить не надо. Если включен один комп (а такое в 99,9% случаев), то свитч сам определяет активное соединение и переключается на него. Также можно переключаться кнопкой на самом свитче или даже прямо с клавиатуры (в инструкции написано, как). В общем, эту приблуду крайне рекомендую для похожих сценариев.

Далее, как нетрудно заметить, USB-мышь и клавиатуру сюда не воткнуть. Только PS/2. А такие уже не делают. Проблема... Но то, что это проблема, я сначала не знал. Потому что у меня валяется куча переходников USB-PS/2, и я думал подключить всё через них. Но внезапно выяснилось, что просто переходничка недостаточно. Оказывается, сама мышь и клава должны поддерживать такое подключение (через переходник). Ни одна современная не поддерживает. А вот теперь - проблема... Да, у меня есть старые и замызганные клава-мышка с нужными разъёмами, но хотелось лучшего.

Без особой надежды полез на маркетплейсы, и внезапно наткнулся на это:
https://www.ozon.ru/product/klaviatura-ps-2...laya-930559342/
https://www.ozon.ru/product/mysh-provodnaya...tway-933060631/

Новые клава (мембранная) и мышка (оптическая) Chicony (под брендом kraftway) из начала двухтысячных, изъятые с каких-то старых складов. Идеально! ИМХО, намного лучше и приятнее чего-то б/у с авито. Мышка пришла в обычной белой коробочке, а клава - вот в такой:

user posted image

Выглядят вот так:

user posted image

Волновался за укороченный левый шифт, рядом с которым впендюрили кнопку Macro, но обошлось - вслепую нажимается идеально, палец на Macro вообще не попадает. Проблема решена!

Но была и другая проблема, которая не давала мне покоя. Многие игры 90-х и начала 2000-х использовали так называемые mix mode CD, то есть диски, на которых была записана и сама игра, и саундтрек к ней в виде обычного CD Audio, которое можно было послушать в любом бытовом плеере. Если кто застал ту эпоху, то вы наверняка помните, что у компьютерных CD-приводов были специальные разъёмы для аналогового (а позже - и для цифрового) подключения к звуковой карте как раз для проигрывания музыкальных компактов. Диск воспроизводился самим приводом, а по кабелю шёл только звук. Компьютер не принимал в этом никакого участия, что позволяло не напрягать слабенькие процессоры тех времён.

Я наивно полагал, что раз под Win98SE есть Daemon Tools, то и проблемы нет. Для виндовых игр действительно нет: достаточно поставить DirectX 8.1, поставить галочку Analog в опциях Daemon Tools, и всё работает. Но если запустить DOS-игру... то хана! Комп мог подвиснуть так, что приходилось перезагружаться. Путём гугления удалось не без труда выяснить, что это нормально. Дело в том, что DOS-игры требуют эксклюзивного доступа к железу, а в случае с образом диска к звуковухе пытается прорваться не только игра, но и Daemon Tools. И вот они, как два барана на мосту, стоят друг напротив друга, и разойтись не могут. А комп - виснет smile.gif

Есть вариант играть без музыки в таких играх, но меня он не устраивал. Зачем, если в DOSBox или в виртуалке 86box я могу поиграть нормально, с музыкой? Каких-то программных методов обхода на реальном железе данной проблемы не существует. Я надеялся, что кто-нибудь сварганил уже "эмулятор CD-привода" для компа, как сделали уже для многих дисковых приставок, но - увы. А значит остаётся единственный выход: писать такие игры на болванки (если вас зовут Aberrat, то вы можете купить лицензионные диски lol.gif) и играть с них, с железного привода. К счастью, компьютерные приводы довольно всеядные и некапризные, болванки читаются прекрасно.

Но и тут проблема современного человека! А кабель-то для подключения привода к звуковухе где взять? В магазинах их давно нет, на алике - я не нашёл, на авито выцеплять - как-то глупо... Начал перебирать свои коробки с кабелями, и наткнулся на это:

user posted image

USB-кабели от какого-то старого корпуса. Примерил - входят! И замечательно выходят!

user posted image

Жаль, что на другом конце кабеля - стандартная десятипиновая колодка для подключения к материнке. Но это не беда - задача сводится к элементарной для любого начинающего паяльщика cool.gif Обрезать, зачистить, сделать скруточки и запаять, не перепутав цвета. Изи катка!

Термоусадки у меня нет, так что пришлось обойтись синей изолентой. Получился такой вот франкенштейн:

user posted image

Вроде проблемы кончились! Время собирать всё в корпус. Он у меня уже был куплен и сиротливо стоял в углу за дверью. После некоторого количества возни и пыхтения получилась вот такая страшная картина:

user posted image

Да, это вам не современные RGB-аквариумы с кабель-менеджментом. Это суровые девяностые! Кстати, можете посчитать количество костылей, которые пришлось использовать при сборке. Кто найдёт все четыре - тому с полки пирожок! lol.gif

Блок питания использовал новый современный, благо, тогда на материнках уже были стандартные ATX-разъёмы.

Снаружи корпус выглядит вполне прилично. Старые пожелтевшие башни из 90-х покупать не стал - не нашёл в хоть сколько-то приличном виде. Ограничился вот таким приветом из нулевых.

user posted image

Ну и всё моё местечко в сборе выглядит вот так:

user posted image

Включил. Первым делом протестил привод - музыкальные компакты играют. Самопальный кабель работает. Успех!

Записал на болванку Shadow Warrior и запустил из-под винды (в DOS-режиме) - CD Audio работает. Провозился целый вечер, чтобы настроить себе полноценный DOS ("Перезагрузка в режиме MS-DOS" в Windows 98, если кто помнит) с отдельными настройками (autoexec.bat и config.sys) и дровами для звуковухи. Распинаться про это не буду, а то тут книгу можно написать. Скажу лишь, что использовал гайд товарища Фила (для открытия, скорее всего, нужен будет VPN): https://www.philscomputerlab.com/ms-dos-mode-super-easy.html

Загрузился в нативный DOS, запустил Shadow Warrior - нет музыки! Ну как так-то! Ответ нагуглился за пять минут, а вот в 90-х, если бы я оказался в такой ситуации, пришлось бы заваривать чай, укутываться в плед и изучать толстенный мануал от звуковухи... Но свинью Creative подложили знатную. Оказывается, что среди дров под DOS есть микшер:

user posted image

Видите, в каком положении ползунок CD? Вооооот... Лично я пока не нашёл логичного объяснения, почему в официальных дровах Creative по умолчанию звук с CD выкручен в ноль. Исправляем, сохраняем, прописываем автозагрузку параметров из сохранённого конфига в autoexec.bat - и наконец-то всё работает.

Ниже видосик с тестированием этой сборки. Он довольно длинный, но вот что в нём происходит: загружаемся в Windows 98 SE, тестируем 3dfx в Need for Speed III. Затем перезагружаемся в DOS, запускаем Shadow Warrior и тестируем CD Audio саундтрек. Ну и в конце старый-добрый Duke Nukem 3D для тестирования синтезатора AWE64. Midi проигрывается немного тиховато, но всё работает.

На этом всё! Гештальт закрыт.
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 07 января 2025, 20:41
Отправлено #80

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 20:05)
На этом всё! Гештальт закрыт.
*