Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> PlayStation, Вопросы

bahek
post Вторник, 10 апреля 2018, 12:51
Отправлено #21

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Sintakens @ Вторник, 10 апреля 2018, 15:40)

Не в тему, но друг мой пытался подрубить dualshock 2 к первой соньке, и геймпад не определился вообще. А подключение первого dualshock'а к PS2 имело смысл, проверял лично, но половина игр неадекватно его воспринимала (от фантомных нажатий до игнорирования геймпада).
*

значит пад был суперкитайский. дуалшок 2 совместим с пс1 полностью. дуалшок 1 совместим с пс2 частично(если в соответствующей игре не заблокировано).

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
artem73
post Вторник, 10 апреля 2018, 18:06
Отправлено #22

Новичок
*

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 10 апреля 2018, 10:50)

lol.gif Даже интересно стало, как именно она "нормально" работает без лазера? Включается и запускает меню, в котором можно работать с картой памяти... и всё? Ничего, что для любой игры лазер в любом случае нужен?

И завершающий удар: не поленился, разобрал консоль и отключил шлейфы от лазера, симптомы абсолютно идентичны описанным автором темы. Подключил - всё работает идеально. Магия... lol.gif
*

Спасибо Вам!!! Респект.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты:
Модель 102 без лазера. После включения надпись сони ромбик золотой и дальше нечего, в меню не доходит. Тоже причина отсутствующий лазер?

Сообщение отредактировал artem73 - Вторник, 10 апреля 2018, 19:39
+Quote Post
Ashen
post Вторник, 10 апреля 2018, 21:04
Отправлено #23

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Из: Москва

Писатели фантасты блин. Хочется спросить - а кто-нибудь вообще исправную приставку в руках держал?
Первой PlayStation совершенно пофигу есть у неё лазер или нет - привод полностью аналоговый и никак его наличие/работоспособность не проверяется.
Иначе говоря - если приставка и подключенные к ней аксессуары исправны, то хоть с приводом, то хоть без привода консоль должна прекрасно работать в плане навигации по менюшкам. Причём без тормозов и подвисаний.

QUOTE (bahek @ Вторник, 10 апреля 2018, 12:51)

дуалшок 2 совместим с пс1 полностью. дуалшок 1 совместим с пс2 частично(если в соответствующей игре не заблокировано).

Подтверждаю полностью. У меня в европейском дебаггере DTL-H1202 в комплекте шёл именно DualShock 2, причём в комплекте даже лежал родной соньковский листок-бюллетень о этой замене. И я пока не встречал ни одной игры от первой PS, которая отказалась бы работать с DualShock 2, включая старую-добрую Ape Escape, которая без DualShock'а принципиально не работала.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Skarfais
post Вторник, 10 апреля 2018, 22:46
Отправлено #24

Маньяк

Данный топ уже больше на пост о наркомании смахивает. Каждый пытается выдать свои глюки за чудо, причём усираясь о том что так и должно быть они правы а я нет. Посты в которых годной инфы, на 1 пальце пересчитать можно) Жду через пару страниц на этом же форуме или на эмулэнде о ваших байках мифы пойдут и люди всерьёз будут ваши глюки пытаться на свои приставки привязать и лечить их своими соплями и зелёнками а также миллионными перетыкиваниями шлейфов. Не удивлюсь если посыпятся вопросы типа : в этой теме http://gbx.ru/?showtopic=129457&st=0 чувак вылечил консоль перетыкиванием шлефа а у меня не получается, почему?
Ещё раз повторяю для особо умных людей которые научились включать приставки и считают себя профи)))) Вы свои глюки при себе оставьте. Playstation 1 любая модель хоть Playstation 1 хоть PS One (не плойки ваших мамок) нормально включаются и входят в меню CD и даже в меню карты памяти БЕЗ ЛАЗЕРА. ДА, ДА БЕЗ ЛАЗЕРА.... Ничосе такую тайну открыл. ааафигеть ну ещё раз теперь напишите давайте а как же ты без лазера играть будешь. рукалицо
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 10 апреля 2018, 23:00
Отправлено #25

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ashen @ Вторник, 10 апреля 2018, 23:04)

Писатели фантасты блин. Хочется спросить - а кто-нибудь вообще исправную приставку в руках держал?
*

Какие фантасты? Я сегодня провёл этот тест с абсолютно исправной PS1 и геймпадом от PS2. С геймпадом от PS1 не проверял, правда, но в любом случае факт остаётся фактом, после отключения привода симптомы были те же, что описаны ТС. Могу ещё с несколькими PS1 проверить, только лень да и всегда можно сказать, что консоль просто не исправна, даже если регулярно используется и отлично работает.

QUOTE (Skarfais @ Среда, 11 апреля 2018, 00:46)

Playstation 1 любая модель хоть Playstation 1 хоть PS One (не плойки ваших мамок) нормально включаются и входят в меню CD и даже в меню карты памяти БЕЗ ЛАЗЕРА. ДА, ДА БЕЗ ЛАЗЕРА.... Ничосе такую тайну открыл. ааафигеть ну ещё раз теперь напишите давайте а как же ты без лазера играть будешь. рукалицо
*

Оно и входит. Только жутко тормозит. С оригинальным геймпадом от PS2, который прекрасно работает при установленном лазере.

P.S. Интересно, кто-нибудь решится вместо пустых разглагольствований просто повторить тест? wink.gif

P.P.S. Проверил ещё раз с той же консолью и несколькими падами, теперь проблемы с запуском были только один раз из четырёх crazy.gif Так что, возможно, таки дело и не в лазере.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 10 апреля 2018, 23:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 11 апреля 2018, 03:41
Отправлено #26

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 10 апреля 2018, 23:00)

P.S. Интересно, кто-нибудь решится вместо пустых разглагольствований просто повторить тест? wink.gif

Я ремонтировал приставки чёрти сколько лет, так что знаю на практике как это работает. Могу повторить тест, результат будет ровно тот же, что я написал выше - первой PlayStation пофигу есть привод или нет, открыта крышка или закрыта - вхождение в меню и навигация в нём происходит одинаково шустро и без тормозов. Единственный момент, когда приставка может задуматься - закрытие крышки, когда консоль пытается распознать есть ли диск и тип диска.
Поэтому и получается, что приставка без привода равноценна по функционалу и работоспособности консоли с приводом, но без какого-либо диска.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 11 апреля 2018, 04:19
Отправлено #27

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ashen @ Среда, 11 апреля 2018, 05:41)

Я ремонтировал приставки чёрти сколько лет, так что знаю на практике как это работает. Могу повторить тест, результат будет ровно тот же, что я написал выше - первой PlayStation пофигу есть привод или нет, открыта крышка или закрыта - вхождение в меню и навигация в нём происходит одинаково шустро и без тормозов. Единственный момент, когда приставка может задуматься - закрытие крышки, когда консоль пытается распознать есть ли диск и тип диска.
Поэтому и получается, что приставка без привода равноценна по функционалу и работоспособности консоли с приводом, но без какого-либо диска.
*

Спасибо, получается, что у меня, видимо, возникают проблемы при закрытии крышки без лазера. Хотя с ним никогда таких проблем не было. В принципе всё логично, сразу после сборки крышку я закрывал и тут же включал консоль, видимо, это и вызывало тормоза. Те разы, когда консоль включалась с давно закрытой крышкой, тормозов не было.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 11 апреля 2018, 04:24

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ashen
post Среда, 11 апреля 2018, 12:40
Отправлено #28

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 11 апреля 2018, 04:19)

В принципе всё логично, сразу после сборки крышку я закрывал и тут же включал консоль, видимо, это и вызывало тормоза. Те разы, когда консоль включалась с давно закрытой крышкой, тормозов не было.

Я имел ввиду, что тормоза могут появляться именно при включённой приставке в момент закрытия крышки - консоль в этот момент пытается довести оптику до центрального положения и проверить наличие диска/начать считывание данных. В это время ОСь консоли не шибко отзывчивая. Но это длится буквально пару секунд Если же лазер отключён, то время раздумий может увеличиться на пару секунд из-за нештатной ситуации - концевик, дающий отмашку о достижении центра оптикой, находится как раз на лазере. И консоль может думать, что оптика ещё почему-то не доехала. Но потом всё равно забивает на это дело и возвращает контроль пользователю. По крайней мере на толстых моделях это было именно так - как народ утверждает, на слимках биос перелопатили и там алгоритм работы с приводом может немного отличаться, хотя конструктивно привод тот же самый.
Но вот то, что при подключенных не оригинальных аксессуарах консоль может тупить это факт - только у оригинальных и сертифицированных (3rd party) аксессуаров жёстко соблюдены тайминги управляющих сигналов.

--------------------
user posted image

+Quote Post
artem73
post Среда, 11 апреля 2018, 17:02
Отправлено #29

Новичок
*

QUOTE (Ashen @ Среда, 11 апреля 2018, 13:40)

Я имел ввиду, что тормоза могут появляться именно при включённой приставке в момент закрытия крышки - консоль в этот момент пытается довести оптику до центрального положения и проверить наличие диска/начать считывание данных. В это время ОСь консоли не шибко отзывчивая. Но это длится буквально пару секунд Если же лазер отключён, то время раздумий может увеличиться на пару секунд из-за нештатной ситуации - концевик, дающий отмашку о достижении центра оптикой, находится как раз на лазере. И консоль может думать, что оптика ещё почему-то не доехала. Но потом всё равно забивает на это дело и возвращает контроль пользователю. По крайней мере на толстых моделях это было именно так - как народ утверждает, на слимках биос перелопатили и там алгоритм работы с приводом может немного отличаться, хотя конструктивно привод тот же самый.
Но вот то, что при подключенных не оригинальных аксессуарах консоль может тупить это факт - только у оригинальных и сертифицированных (3rd party) аксессуаров жёстко соблюдены тайминги управляющих сигналов.
*

Вы рассказывает чудеса, но их не бывает! В меню карты работает идеально. А при выборе и в проигрывателе зависает и через какое то время управление возвращается и опять зависает. Как раз дело в тайминге только не милисекунды. При выборе связь пропадает сек на 20 появляется секунд на 3. В принципе в проигрывателе так же +-
+Quote Post
Axel089
post Среда, 11 апреля 2018, 17:07
Отправлено #30

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

У меня при выборе в биосе висло, если включить консоль с аудио-диском. Я так понял, это косяк некоторых чипов - нужно дождаться загрузки биоса, выбрать проигрыватель и только потом вставлять музыкальный CD.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Ashen
post Среда, 11 апреля 2018, 20:56
Отправлено #31

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (Axel089 @ Среда, 11 апреля 2018, 17:07)

У меня при выборе в биосе висло, если включить консоль с аудио-диском. Я так понял, это косяк некоторых чипов - нужно дождаться загрузки биоса, выбрать проигрыватель и только потом вставлять музыкальный CD.

У меня одна консоль чипованная (ритейл-консоль, причём чип не Stealth), вторая нет (дебаггер). Обе ведут себя примерно одинаково - при закрытии крышки привода они задумываются на пару секунд (определение наличия/типа диска). Я так понимаю это именно фишка ОСи приставки - на время распознавания диска геймпад блокируется. Правда я не пробовал проверить это (задумывается ли консоль при закрытии крышки привода) если находиться в этот момент в меню карты памяти - вполне может быть, что при запущенном менеджере карты памяти приставка игнорирует состояние привода/крышки.
А так, если консоль включена уже с диском, то приставка сначала пытается запустить диск как игровой (это особенность чипов - они тупо флудят защитному контроллеру, что это подлинный диск для PlayStation и корректного региона). Потом, не находя стартовых системных файлов на диске, приставка сдаётся и запускает диск как Audio-CD.
UPD: Вот тут, кстати, дебаггер на высоте, как и ритейл-консоль БЕЗ чипа - будучи включённым с аудиодиском консоль запускает меню проигрывателя почти сразу после стандартной заставки. При этом я видел варианты (на чипованных приставках), когда приставка сначала прогоняла заставку, потом отображалось меню выбора (карта памяти или проигрыватель, при том пользователь даже не мог ничего сделать геймпадом!!!), а потом, буквально через пару секунд консоль автоматически запускала проигрыватель. Но после этого управление было нормальное, без зависаний и в менеджере карт памяти и в меню проигрывателя.

QUOTE (artem73 @ Среда, 11 апреля 2018, 17:02)

Вы рассказывает чудеса, но их не бывает! В меню карты работает идеально. А при выборе и в проигрывателе зависает и через какое то время управление возвращается и опять зависает. Как раз дело в тайминге только не милисекунды. При выборе связь пропадает сек на 20 появляется секунд на 3. В принципе в проигрывателе так же +-

Я об этом написал чуть выше (проверить игнорирует ли приставка состояние диска/крышки при запущенном менеджере карт памяти). Но по вышеописанному симптому я могу предположить три варианта:
1) проблема с чипом (попробовать отпаять его нафиг (только сигнальных выводов будет достаточно) и проверить без него).
2) проблема с приставкой (непропай микросхемы BIOS'а, оперативки, CPU или микросхем CD-контроллера)
3) не оригинальный геймпад.
Тут следует помнить, что подавляющее большинство операций между функциональными блоками приставки (связка CPU <=> CD-ROM и связка CPU <=> аксессуары) завязаны на сигнал Vsync. У оригинальных/сертифицированных аксессуаров всё жёстко стандартизировано, потому и гарантируется полная работоспособность в любых условиях. И если менеджеру карты памяти не требуется большая прецизионность работы (это легко заметно по общей не расторопности работы меню кары памяти ^__^), то меню CD-проигрывателя должно быть много более отзывчивым, чтобы пользователь не изображал знаменитый мем про четырежды упомянутую ярость^_-

Сообщение отредактировал Ashen - Среда, 11 апреля 2018, 21:01

--------------------
user posted image

+Quote Post
Axel089
post Среда, 11 апреля 2018, 21:27
Отправлено #32

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

При этом я видел варианты (на чипованных приставках), когда приставка сначала прогоняла заставку, потом отображалось меню выбора (карта памяти или проигрыватель, при том пользователь даже не мог ничего сделать геймпадом!!!), а потом, буквально через пару секунд консоль автоматически запускала проигрыватель. Но после этого управление было нормальное, без зависаний и в менеджере карт памяти и в меню проигрывателя.

Если меня память не подводит, то я через все круги Ада проходил в этом плане, так как бывало всякое - и нормальный запуск, и зависон + запуск плеера, и полный зависон ровно до того момента, пока диск не вытащишь.

Надо как-нибудь потестить все имеющиеся консоли, аж интересно стало)

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
artem73
post Среда, 11 апреля 2018, 23:00
Отправлено #33

Новичок
*

Я об этом написал чуть выше (проверить игнорирует ли приставка состояние диска/крышки при запущенном менеджере карт памят
о).
Не понял что нужно сделать? Лазера нет вообще.
Джой пс 2 оригинал в комплекте с пс 2 шел
+Quote Post
Ashen
post Среда, 11 апреля 2018, 23:14
Отправлено #34

D'ha'meo'el-in
Group Icon

QUOTE (artem73 @ Среда, 11 апреля 2018, 23:00)

Не понял что нужно сделать? Лазера нет вообще.
Джой пс 2 оригинал в комплекте с пс 2 шел

Наличие/отсутствие лазера никакой роли не играет - проверь подвисает ли приставка в меню карты памяти когда ты закрываешь крышку привода.
Если действительно комплектный геймпад, то остаются два варианта - проблема в чипе или в самой приставке.

--------------------
user posted image

+Quote Post
artem73
post Среда, 11 апреля 2018, 23:38
Отправлено #35

Новичок
*

QUOTE (Ashen @ Четверг, 12 апреля 2018, 00:14)

Наличие/отсутствие лазера никакой роли не играет - проверь подвисает ли приставка в меню карты памяти когда ты закрываешь крышку привода.
Если действительно комплектный геймпад, то остаются два варианта - проблема в чипе или в самой приставке.
*

Крышка у меня всегда закрыта так как я при чистке снял пружину и не могу ее поставить. Меню карты работает идеально, оба слота. Записал два блока на карту с пс 2 диск от пс 1. Видит, распознает и удаляет блоки.
Короче в меню карты работает без сбоев и с джоем speedlink пс 2. Он так жеработает как и оригинальный джой.

Сообщение отредактировал artem73 - Среда, 11 апреля 2018, 23:41
+Quote Post
cdi2009
post Пятница, 31 августа 2018, 11:42
Отправлено #36

Маньяк

Из: Самара

Всем привет. У человека возникла нужда переделать платы питания от PS1 1000 серии 110v под 220v. В связи с этим вопрос, если перепаять конденсатор 200v 150mkf на 450v 100mkf, то будет работать? Точнее уже одну перепаяли, включается от 220в и работает, но периодически возникает какой-то гул от платы. Кто подскажет, погорит? Или как лучше переделать?

--------------------
Более 300+ в барахолке
+Quote Post
thanksmirror
post Пятница, 31 августа 2018, 16:19
Отправлено #37

Новичок
*

Из: Мурманская обл.

Тоже хочу переделать. Можно в личку.
+Quote Post
joiner
post Суббота, 01 сентября 2018, 10:58
Отправлено #38

Фанат

Погореть не погорит, конденсаторы в БП выполняют функцию фильтра. Указанный электролит фильтрует низкие частоты, при этом чем выше частота помех, тем большую емкость нужно ставить. Ну или параллельно ему ставится керамический конденсатор, керамика уже фильтрует ВЧ.

--------------------
Console: Dendy [Jn, Classic], Famicom; AV Famicom, PC Engine CoreGrafx, SMD2[Asia Pal], SMD1[JPN], Super Famicom, N64, Panasonic 3DO, Wii, XBOX360 Slim, PSOne, PS2 Slim x2, PS3 Slim, PS4, Wii U
Handheld: PSP 2008, Nokia N-Gage QD, Dingoo A320, Much i5, GCW Zero, PS Vita, DVTech Scout; RS-97
+Quote Post
Frolm
post Воскресенье, 02 сентября 2018, 11:34
Отправлено #39

Маньяк

Из: Северная Столица

Указанный конденсатор подавляет часть пульсаций после выпрямителя, и обеспечивает запас работы при пропадании питания на пару периодов.
Не mF а uF. Можно и на 400v, если простой выпрямитель.
+Quote Post
alias1093
post Понедельник, 03 сентября 2018, 08:42
Отправлено #40

deleted

QUOTE (cdi2009)

В связи с этим вопрос, если перепаять конденсатор 200v 150mkf на 450v 100mkf, то будет работать?

Как мне кажется, что нет. Проще купить роботроновский инвертор на 110 В и спокойно играть на родном питании.

уже одну перепаяли, включается от 220в и работает, но периодически возникает какой-то гул от платы. Кто подскажет, погорит? Или как лучше переделать?

Гул - трансформатор там вроде стоит понижающий. Он рассчитан на 110В, а не на 220В, поэтому и не выдерживает входной напруги. Со временем может и погореть, тогда уже надо менять полностью плату, либо трансформатор перематывать по параметрам с донора.

Еще раз повторюсь - пусть человек купит инвертор на 110 В (не обязательно роботроновский) и забудет о данной переделке

--------------------
deleted
+Quote Post

Страниц: 9 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic