Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 15 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Компьютерно-игровая пресса прошлого и настоящего

mr.Shepenyk
post Среда, 29 января 2025, 10:23
Отправлено #121

Фанат

Современная "игропресса" отжигает. Рукалицо.
Эти два нуба, смакуют "физику" из gta4, которую они обсирают тут же (в контексте gta4).

Если бы не ситуация с блокировкой игры и пиратским релизом, то вообще не понятен хайп.

При переносе на более новый движок, нужно было и добавлять кучу мелких ассетов, на это забили и теперь окружение выглядит довольно пустынно. Модели авто по своей "глянцевости" не вписываются в окружение.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 29 января 2025, 10:29
Отправлено #122

Ветеран

Что сказать-то хотел? smile.gif
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 31 января 2025, 14:25
Отправлено #123

Ветеран

Продолжая тему поехавшей рекламы - я наконец-то нашёл рекламку, которую видел какое-то время назад, но не помнил, где именно. Оказалось, это реклама Nintendo Power. Говорите, Сега поехавшая была? lol.gif

user posted image
+Quote Post
Blanshe
post Пятница, 31 января 2025, 15:59
Отправлено #124

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 31 января 2025, 14:25)
Продолжая тему поехавшей рекламы - я наконец-то нашёл рекламку, которую видел какое-то время назад, но не помнил, где именно. Оказалось, это реклама Nintendo Power. Говорите, Сега поехавшая была? lol.gif

user posted image
*

Фото будто с форчана или реддит от специфических коллекционеров crazy.gif
Наверное, у кого-то и по этой рекламе может быть ностальгия.

--------------------
https://vk.com/blansheteam user posted image
Pokemon Shuffle: GF5JB6CK
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 01 февраля 2025, 01:10
Отправлено #125

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Пятница, 31 января 2025, 16:25)
*
Первое, второе и третье место, а также приз зрительских антипатий в моём топе самых отвратительных реклам lol.gif Видимо, это какие-то культурные различия, но я такой банки никогда раньше не видел и уж, тем более, не могу представить себе целевую аудиторию рекламы.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 01 февраля 2025, 01:18
Отправлено #126

Ветеран

Я даже смысла не уловил... Типа, тебя так боятся и уважают твои друзья, потому что ты собираешь свои остриженные ногти в баночку и выписываешь Nintendo Power? lol.gif Типа, вот насколько ты крутой? Не, я не знаю, может, в 80-е среди американской школоты коллекционирование ногтей считалось чем-то крутым, проявлением своей бунтовской сущности? Хз... sleepy.gif

К более приятным новостям: открылась онлайн-библиотека американских игровых журналов.
https://archive.gamehistory.org/folder/9a19...tle&sortDir=asc
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 01 февраля 2025, 01:40
Отправлено #127

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 01 февраля 2025, 03:18)
Я даже смысла не уловил... Типа, тебя так боятся и уважают твои друзья, потому что ты собираешь свои остриженные ногти в баночку и выписываешь Nintendo Power? lol.gif Типа, вот насколько ты крутой? Не, я не знаю, может, в 80-е среди американской школоты коллекционирование ногтей считалось чем-то крутым, проявлением своей бунтовской сущности? Хз... sleepy.gif

К более приятным новостям: открылась онлайн-библиотека американских игровых журналов.
https://archive.gamehistory.org/folder/9a19...tle&sortDir=asc
*
У меня это с маньяками почему-то ассоциируется, хотя по здравому размышлению вроде ничего такого страшного тут нет.

Класс, надеюсь, что всё официально, и у нас рано или поздно подобное откроется. Просто мне не совсем понятно, кто и зачем сейчас права на это сохраняет, оно давно не продаётся и купить это можно только б/у. А библиотека для всех желающих - это здорово! То же самое с ТВ-программами.

Я бы такое вообще на госуровне поддерживал, но это уж совсем если губу раскатать smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 01 февраля 2025, 01:55

--------------------
user posted image
+Quote Post
Cry
post Воскресенье, 02 февраля 2025, 18:10
Отправлено #128

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

Благодарю за наводку на онлайн-библиотеку американских игровых журналов. Любопытно полистать некоторые из них. А, также свериться с отсутствующими на сайте, но пылящимися на полке.
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 02 февраля 2025, 18:20
Отправлено #129

Ветеран

Если что, pdf оттуда легко сохраняется при помощи комбинации Ctrl + S.
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 19 февраля 2025, 14:38
Отправлено #130

Ветеран

Пару дней назад я дочитал первый номер журнала Electronic Games. Говорят, что это вроде как первый в мире журнал, полностью посвящённый видеоиграм. Вышел он в октябре 1981 года.

user posted image

Это эпоха аркадного бума в США и первых полноценных домашних консолей на картриджах. Об этой эпохе я не знаю почти ничего. Ну хотя бы потому, что родился на несколько лет позже lol.gif Известны мне только самые базовые ключевые слова типа Atari 2600, Space Invaders, Pac-Man, Asteroids и т.п. Поэтому журналы из той эпохи представляют для меня повышенный интерес.

Но вообще... Эпоха старая, а дискуссии в ней всё те же! Например, на первых страницах журнала нас встречает рекламный материал, главная тема которого - графодрочество. Игры тогда состояли из квадратиков, а маркетологи уже пытались заставить людей купить свои приставки, доказывая, что их квадратики красивее и детализированнее, чем у конкурентов lol.gif

user posted image

И уже тогда, 45 лет назад, тезис "графон - не главное" прекрасно работал. На рекламке сравнивается внешний вид игр на Atari 2600 и Intellivision, и все мы знаем, какая консоль в итоге победила в том поколении.

Или вот страничка в вопросах и ответах.

user posted image

Первый номер первого в мире журнала о видеоиграх, и первый же вопрос в нём - сажают ли приставки телевизоры? smile.gif Я вот даже не знаю, откуда это пошло. Ну ладно американцы, но наши родители как этот вопрос придумали? Сдаётся мне, это просто был повод, чтобы ограничить время игры детишек в видеоигры...

Новостная колонка настроила меня на философский лад...

user posted image

Если быть точным, то фотка в левом верхнем углу и соответствующая новость про турнир по Space Invaders. Начнём с того, что несколько будоражила мозг мысль о том, что меня ещё даже в планах не было, а люди вовсю играли в видеоигры. И даже киберспорт у них уже был! С призовым фондом в 50 000 баксов (ТЕХ баксов - огромные деньги).

Далее меня привлекла девушка, стоящая спиной на этой фотке. И не только потому, что у неё симпатишная задница lol.gif , но и потому, что в голову полезли всякие мысли о вечном... Сколько ей сейчас лет? На вид на фотке ей лет 20-25, то есть сейчас ей 60-65. Жива ли она вообще? Есть у неё дети, внуки? Помнит ли она, что в студенческие годы была киберспортсменкой smile.gif и участвовала в турнире? Видела ли эту фотку? Показывала её внукам со словами "а вот ваша бабуля в игры отжигала, когда ещё ваша мамка под стол пешком ходила!" Может, она до сих пор в доту поигрывает? lol.gif

Но вообще даже из одного номера много нового узнаёшь. Я обычно, видя описание какой-то игры, пытался найти геймплей на ютубе, и на удивление попадались прикольные, хоть и не долгоиграющие, вещи.

А ещё наткнулся на вот такую штуку:

user posted image

Меня этот Le Stick не на шутку взбудоражил lol.gif Получается, что это первый в мире (?) вимоут, созданный около 45 лет назад. Внутри которого, кстати, ртуть. Обзор на эту штуку есть на ютубе. Сам факт того, что для Atari 2600 существовал и продавался в магазинах вимоут, взрывает мозг confused.gif

Единственный негативный момент от чтения журнала заключается в том, что написан он как одна большая рекламная брошюра. То есть сплошные восторги по поводу всего и вся, оптимизм из всех щелей и так далее. Особенно контрастно это смотрится, учитывая тот факт, что через пару лет в США случится видеоигровой крах, и куча игровых компаний и устройств прекратит своё существование. Но авторы журнала об этом ещё даже не подозревают, для них видеоигровой мир - прекрасен, и дальше будет только лучше... Они ещё не в курсе, что и вот этот журнал временно сдохнет в 1985 году, но возродится позже в 1992. Крайне любопытно последить, как будет (если будет) меняться тон журнала за эти годы. От первого лица авторов последить за первым в мире видеоигровым кризисом.

Сообщение отредактировал Kislorod - Среда, 19 февраля 2025, 14:45
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 19 февраля 2025, 18:13
Отправлено #131

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Среда, 19 февраля 2025, 16:38)
Пару дней назад я дочитал первый номер журнала Electronic Games. Говорят, что это вроде как первый в мире журнал, полностью посвящённый видеоиграм. Вышел он в октябре 1981 года....
*
Поддерживаю обзоры журналов с обзорами, тебя интереснее читать, чем сами журналы smile.gif Насчёт графодрочества - тоже всегда ржу, когда читаю даже в наших, российских, журналах про "фотореалистичную", причём писалось это минимум несколько раз за номер. Двадцать-тридцать лет спустя графика всё ещё далека от фотореалистичной.

А насчёт старости - мне вот тоже в последние годы грустно читать, что любимые актёры и режиссёры болеют и даже умирают. Сразу начинаешь задумываться о вечном, то есть сексе и продолжении рода lol.gif

А вот восторги - это, ИМХО, прекрасно. Потому что сразу вспоминаются последние годы УЧУ, когда авторам уже перестали нравиться игры, но работать они продолжали. В этом плане, по-моему, уж лучше на старьё перейти или альтернативные хобби, чем пытаться шагать в ногу с современностью, но воспринимать это как хождение в ненавистном строю...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 19 февраля 2025, 19:00
Отправлено #132

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Тоже прочитал с удовольствием. Жду обзор на следующий журнал smile.gif
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 19 февраля 2025, 19:01
Отправлено #133

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:13)
А вот восторги - это, ИМХО, прекрасно.
*

Не, это тоже самое, что уныние, но наоборот. Должен быть баланс.
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 19 февраля 2025, 19:05
Отправлено #134

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 19 февраля 2025, 18:13)
Насчёт графодрочества - тоже всегда ржу, когда читаю даже в наших, российских, журналах про "фотореалистичную", причём писалось это минимум несколько раз за номер. Двадцать-тридцать лет спустя графика всё ещё далека от фотореалистичной.

*
все зависит от контекста. хотя конечно в наших журналах чего только не напишут

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотореализм

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 19 февраля 2025, 19:24
Отправлено #135

Переводчик
Group Icon

QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 19 февраля 2025, 21:05)
все зависит от контекста. хотя конечно в наших журналах чего только не напишут

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотореализм
*
Я про такое направление не слышал и, действительно, даже в 90-х были такие игры. Но обычно это писалось про симуляторы с такой, например, графикой -

Я подозреваю, что и в иностранных такое писалось, не удивлюсь, если это вообще калька с соответствующего иностранного слова, но тут Kislorod'у виднее, я мало зарубежных журналов читал.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 19 февраля 2025, 22:45
Отправлено #136

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 19:24)
Я подозреваю, что и в иностранных такое писалось, не удивлюсь, если это вообще калька с соответствующего иностранного слова, но тут Kislorod'у виднее, я мало зарубежных журналов читал.
*
Да это вечная тема, и не надо на отечественный игрожур гнать. Это везде так было. Да даже в том же Electronic Games постоянно говорят про true-to-life animation, remarkable realism и прочее just like in real alley. Это всё про квадратики на экране, ага lol.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Среда, 19 февраля 2025, 22:45
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 08 мая 2025, 00:14
Отправлено #137

Ветеран

Формально к игрожуру отношения не имеет, но всё же... Наткнулся случайно на гайд по Super Metroid. Гайд японский и официальный. Среди всякой полезной информации в нём есть сочная картинка Самус, как её представляли в те времена. Раз гайд официальный, значит и картинка официальная smile.gif

user posted image

Всю книжечку можно здесь полистать: https://archive.org/details/sm-apgguide-lq И нет, там больше нет ничего такого, успокойтесь lol.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 08 мая 2025, 00:16
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 08 мая 2025, 10:13
Отправлено #138

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 08 мая 2025, 01:14)
Среди всякой полезной информации в нём есть сочная картинка Самус, как её представляли в те времена.
*

да это мелочи.. в джапанском гайде N64 по перфект дарку, японцы переплюнули томб рейдер:

user posted image

сам гайд валяется тоже где-то в архивах, в pdf.
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 20 мая 2025, 16:46
Отправлено #139

Ветеран

Первая попавшаяся мне на глаза реклама Game & Watch в неяпонской прессе. Второй номер журнала Computer & Video Games за декабрь 1981 года.

user posted image

Копирайтеру незачот. Он придумал целый сюжет о том, как ты суровым зимним днём оставил включенным свет в машине, аккумулятор сдох, и вот ты вызвал техника (сбегав за пару кварталов в поисках телефона - 81 год на дворе, сотовых ещё нет!), вернулся к машине, сидишь в ней, ждёшь и страдаешь. И тут - о чудо! В кармане нашлась "Электроника"! И вот ты уже азартно играешь, и жизнь уже не так отвратительна и сурова. Ага, играешь. В "Электронику" без подсветки. В тёмной машине тёмным зимним вечером. Ну-ну! lol.gif

Ещё более забавен тот факт, что тут же, на этой же страничке в левом нижнем углу рекламируют какую-то текстовую (видимо) софт порн игру... Святая простота 80-х! blush.gif

Ещё одна рекламная страничка.

user posted image

Это видеокассеты. Честно говоря, я малость прифигел от цен. 40 фунтов (1981 года выпуска) за один фильм. Охренеть! lol2.gif

Ну и ещё всплыла знакомая нам по Electronic Games "ля палка".

user posted image

Но, в отличие от американского Electronic Games, в британском Computer & Video Games отчётливо ощущаются определённые вайбы... Женская рука нежно обхватывает "ля стик", а внизу над ценой написано "входит в Vic и Atari"... blush.gif

Что касается самого журнала Computer & Video Games, он более спокойный (без излишних восторгов) по сравнению с Eletcronic Games, но ВООБЩЕ без фоток/скриншотов. Тупо текст и рисунки каких-то художников, призванных проиллюстрировать ту или иную игру или рубрику. Фотки только в рекламах встречаются, поэтому их интересно разглядывать.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 20 мая 2025, 17:03
Отправлено #140

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 20 мая 2025, 18:46)
Ещё более забавен тот факт, что тут же, на этой же страничке в левом нижнем углу рекламируют какую-то текстовую (видимо) софт порн игру... Святая простота 80-х! blush.gif
*
Самое крутое в этой игре - то, что на её обложке Роберта Вильямс (справа), причём снимок в их доме с Кеном Вильямсом. Вот что я называю любовью к искусству! lol.gif

user posted image

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 20 мая 2025, 17:03

--------------------
user posted image
+Quote Post

Страниц: 15 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic