Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 15 « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Компьютерно-игровая пресса прошлого и настоящего

Kislorod
post Понедельник, 04 августа 2025, 17:12
Отправлено #161

Ветеран

Electronic Games, март 1982, новостная заметка.

user posted image

Atari решила провести турнир по своим аркадным играм, в качестве организатора привлекла компанию Tournament Games Inc, у которой был опыт в организации турниров по всяким футболам и биллиардам, но не было опыта организации турниров по видеоиграм.

Результат:
- из планируемых 10000-15000 участников пришло 150
- эти 150 заплатили по $60 за участие
- все аркадные автоматы тоже были платные, как в обычных аркадах
- время одного раунда ограничено 3 минутами (даже если просто практикуешься)
- полный хаос и непонимание, кто когда и где играет
- чеки с денежными призами для победителей... оказались фальшивками и не обналичивались

Не удивлюсь, если владельца Tournament Games Inc. звали Остап Бендер. lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 05 августа 2025, 13:00
Отправлено #162

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 04 августа 2025, 19:12)
Не удивлюсь, если владельца Tournament Games Inc. звали Остап Бендер. lol.gif
*
lol.gif Мне вот интересно, как там такое обычные люди воспринимают, как пример успешных бизнесменов или как у нас. Речь про большинство, конечно, и у нас есть люди, которые такому завидуют чернейшей завистью.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 05 августа 2025, 16:30
Отправлено #163

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Вторник, 05 августа 2025, 13:00)
lol.gif Мне вот интересно, как там такое обычные люди воспринимают, как пример успешных бизнесменов или как у нас. Речь про большинство, конечно, и у нас есть люди, которые такому завидуют чернейшей завистью.
*

Чёт я не понял, что ты хотел сказать... Какое отношение к этой конторе, которая турнир организовала? Плохое, очевидно.

Я так понял, Атари потом засудила их на 700 тыщ баксов. Правда, чем суд закончился, найти не удалось.
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 05 августа 2025, 16:52
Отправлено #164

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 05 августа 2025, 18:30)
Чёт я не понял, что ты хотел сказать... Какое отношение к этой конторе, которая турнир организовала? Плохое, очевидно.
*
Я имел ввиду, как относится общество в целом к такого рода заработку. Пресловутый "менталитет", хотя, чем дольше я живу, тем больше мне кажется, что это понятие не имеет смысла. Не как отнеслась Атари или участники или даже геймеры в целом к этому, а как в целом относится общество к такого рода заработку. У нас многие вообще бизнесом не хотят заниматься, так как в СССР отношение к этому было крайне негативное. Что и позволило в девяностые очень хорошо заработать тем, кто всё же хотел. А тем более - к таким схемам. А что в тех же США?

Просто в рамках парадигмы "Заработать любым путём" у этих Остапов всё вполне получилось, как минимум краткосрочно. И то и интересно, есть ли какая-то разница между нами или нет.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 10 августа 2025, 15:42
Отправлено #165

Ветеран

В июньском номере Computer & Videogames 1982 года проводился конкурс в связи с чемпионатом мира по футболу 1982. Участникам предлагалось угадать, кто займёт первые три места турнира, и ответить на три вопроса. Приз - Atari 2600 или купон на 100 фунтов в каком-то магазине.

Вроде ничего особенного, но в отсканированном журнале купон на участие в конкурсе был заполнен. И я почему-то всегда расплываюсь в умилении, когда на такое натыкаюсь. happy.gif

user posted image

Так и представляю, как какой-то паренёк тихим летним вечером читает любимый журнал, натыкается на конкурс, и решает поучаствовать. Заполняет купон, может, звонит кому-то, чтобы уточнить ответы на три вопроса, или вообще на следующий день идёт в библиотеку (интернета-то нет, не погуглишь). На третий вопрос (единственный игрок, который забил три мяча в финалах ЧМ), имхо, так просто из головы и не ответишь... Но в итоге почему-то решает не отправлять купон (забыл? опоздал? не поверил в победу? лень? smile.gif ).

Мальчуган, видимо, слегка волновался - в слове Argentina вместо последней a написал d, ну или палку слишком длинную нарисовал. И замазал это дело корректором (мы в школе эту белую штуку называли "замазкой").

Я даже загуглил результаты чемпионата - чувак угадал с Германией smile.gif

А спустя многие годы, видимо, продал журнал (а может это он сам и отсканировал?).

Если я правильно нашёл адрес, то жил паренёк в этом домике в пригороде Ливерпуля.

user posted image

Ну милота же, не? smile.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Воскресенье, 10 августа 2025, 15:49
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 10 августа 2025, 17:58
Отправлено #166

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 10 августа 2025, 17:42)
В июньском номере Computer & Videogames 1982 года проводился конкурс в связи с чемпионатом мира по футболу 1982. Участникам предлагалось угадать, кто займёт первые три места турнира, и ответить на три вопроса. Приз - Atari 2600 или купон на 100 фунтов в каком-то магазине.

Вроде ничего особенного, но в отсканированном журнале купон на участие в конкурсе был заполнен. И я почему-то всегда расплываюсь в умилении, когда на такое натыкаюсь. happy.gif

Ну милота же, не? smile.gif
*
В чужих или отсканированных журналах мне тоже такое нравится smile.gif А свои всегда старался покупать без следов эксплуатации да и самому мне всегда казалось святотатством писать что-то от руки в любимых журналах, а тем более вырезать оттуда. Так и не поучаствовал в "Счастливом УЧУ" за все годы lol.gif

А вот альбомы с наклейками заполнял, некстати. Вроде тоже был какой-то с конкурсом по футбольному чемпионату, только 1998-го года. Интересно, получил ли хоть кто-то призы, я вроде так и не заполнил альбом smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 10 августа 2025, 18:35
Отправлено #167

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 17:58)
А вот альбомы с наклейками заполнял, некстати. Вроде тоже был какой-то с конкурсом по футбольному чемпионату, только 1998-го года. Интересно, получил ли хоть кто-то призы, я вроде так и не заполнил альбом
*

Какой альбом? От Panini, что ли? Там разве были призы?
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 10 августа 2025, 23:18
Отправлено #168

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Воскресенье, 10 августа 2025, 20:35)
*
Вот не помню, может, я что-то путаю, но точно был какой-то конкурс в связи с чемпионатом мира. И я даже "участвовал", но в итоге даже до отправки дело не дошло. Совершенно не уверен, но вроде наклейки собирал... Возможно, конкурс был про другое, но наклейки точно были про чемпионат. Даже альбом нашёл. Но тут не все страницы видны да и могли на отдельной бумажке условия конкурса быть. Хз, память - забавная штука, наклейки и конкурс вспомнил, плакат у меня был огромный, помню, но не хватает подробностей...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Воскресенье, 10 августа 2025, 23:31
Отправлено #169

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 10 августа 2025, 23:18)
Вот не помню, может, я что-то путаю, но точно был какой-то конкурс в связи с чемпионатом мира. И я даже "участвовал", но в итоге даже до отправки дело не дошло. Совершенно не уверен, но вроде наклейки собирал... Возможно, конкурс был про другое, но наклейки точно были про чемпионат. Даже альбом нашёл. Но тут не все страницы видны да и могли на отдельной бумажке условия конкурса быть. Хз, память - забавная штука, наклейки и конкурс вспомнил, плакат у меня был огромный, помню, но не хватает подробностей...
*

Не, такого в глаза не видел. У меня был Евро 96 от панини, вот такой: https://www.ebay.com/itm/356148225681?_skw=...ABk9SR_D24tqSZg
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 11 августа 2025, 05:07
Отправлено #170

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 11 августа 2025, 01:31)
Не, такого в глаза не видел. У меня был Евро 96 от панини, вот такой:
*
А ты собрал хоть один такой альбом? Просто забавно, у меня их много было, ни один не собрал. Хотел как-то сильно позже купить собранный, но понял, что так мне неинтересно. Хотя завидую людям, которые собрали и имеют такой альбом, парадокс smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Angel82
post Понедельник, 11 августа 2025, 07:05
Отправлено #171

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 11 августа 2025, 03:35)
*

Там вроде и был самый главный приз поездка на чемпионат мира по футболу. Помню этот альбом. Сам футбол терпеть не мог, но его в детстве видел.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 11 августа 2025, 16:39
Отправлено #172

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 05:07)
А ты собрал хоть один такой альбом? Просто забавно, у меня их много было, ни один не собрал. Хотел как-то сильно позже купить собранный, но понял, что так мне неинтересно. Хотя завидую людям, которые собрали и имеют такой альбом, парадокс
*

Нет, но многие собирал процентов на 80-90 (футбол, черепашек-ниндзя, король лев). Вообще, куча сэкономленных с завтраков денег на всё это ушло smile.gif Лутбоксы нашего детства.

QUOTE (Angel82 @ Сегодня, 07:05)
Там вроде и был самый главный приз поездка на чемпионат мира по футболу. Помню этот альбом. Сам футбол терпеть не мог, но его в детстве видел.
*

По ссылке на ebay все страницы сфотканы, не было там конкурса. Ну или он как-то отдельно проводился, но этого я не помню.
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 11 августа 2025, 18:02
Отправлено #173

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 11 августа 2025, 18:39)
Нет, но многие собирал процентов на 80-90 (футбол, черепашек-ниндзя, король лев). Вообще, куча сэкономленных с завтраков денег на всё это ушло smile.gif Лутбоксы нашего детства.

По ссылке на ebay все страницы сфотканы, не было там конкурса. Ну или он как-то отдельно проводился, но этого я не помню.
*
Я тоже многие заполнял в достаточной мере, но ни один - полностью. А потом всё это куда-то потерялось smile.gif Лутбоксы и есть, да. Как и вкладыши, кэпсы, Magic: the Gathering и прочее, и прочее. Одно, что оно хотя бы в физической форме всё было, ну и даже сейчас можно посмотреть и порадоваться (если осталось).

Но это же другой альбом. Я не думаю, что конкурс по каждому чемпионату был, наверное, только по ЧМ. Может быть, даже только в России, хотя в это слабо верится.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 23 августа 2025, 23:06
Отправлено #174

Ветеран

Из майского номера Electronic Games за 1982 год узнал интересный факт:

user posted image

В тот самый момент, когда вся Америка сходила с ума по пакману, некий дуэт Buckner & Garcia записал сингл Pac-Man Fever, в котором использовались звуки из игры. Сингл стал хитом (о чём говорится в этой новостной заметке), и позже был выпущен альбом под тем же названием с восемью песнями, каждая из которых была посвящена какой-то аркадной игре тех лет (с соответствующими звуками). Альбом разошёлся тиражом 2,5 миллиона копий.

Альбомчик я, конечно, послушал, и он звучит именно так, как звучали 80-ые smile.gif Я, правда, не поклонник классического рока тех времён, но было прикольно послушать, как они вплели игровые звуки в песни. Возможно, они первые в мире это сделали? Ну, в таком масштабе (целый альбом) - уж точно первые smile.gif

Титульная песня: https://www.youtube.com/watch?v=XY_ESTnBlS0

На том же канале и остальные песни из альбома можно найти. Ну и на рутрекере он есть (оригинал 1981/82 годов; потом его ещё перезаписывали, и получилось хуже).
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 11 сентября 2025, 01:02
Отправлено #175

Ветеран

Хм, кого-то мне этот персонаж напоминает. Все совпадения случайны? lol.gif

user posted image

Я, к слову, сейчас в своих журналах нахожусь в августе 1982 года, и там как раз в кинотеатрах прогремел фильм "Трон". Если кто не в курсе, в нём впервые в мировом кинематографе большая часть декораций сгенерирована на суперкомпьютерах того времени. Ессно, в компьютерных журналах фильм облизывается со всех сторон. Почитал я всё это, и понял, что данное культовое в узких кругах произведение никогда не видел. Посмотрел...

user posted image

Ну, из 2025 года это смотрится как натуральный артхаус lol.gif Чушь невероятная как с точки зрения графона, так и с точки зрения сюжета. Но, очевидно, в 1982 году подростки были в тотальном восторге. Вообще, чисто с исторической точки зрения вполне рекомендую, просто не ожидайте многого.

Сообщение отредактировал Kislorod - Четверг, 11 сентября 2025, 01:07
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 11 сентября 2025, 05:01
Отправлено #176

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 11 сентября 2025, 03:02)
Ну, из 2025 года это смотрится как натуральный артхаус lol.gif Чушь невероятная как с точки зрения графона, так и с точки зрения сюжета. Но, очевидно, в 1982 году подростки были в тотальном восторге. Вообще, чисто с исторической точки зрения вполне рекомендую, просто не ожидайте многого.
*
Я тоже многие старые фильмы вообще не понял, впервые посмотрев их недавно. Из последнего - E.T., Flight of the Navigator и Labyrinth. Причём не могу сказать, что это плохие фильмы, просто скучноватыми мне показались. А по отзывам тех, кто их смотрел в своё время - культовые шедевры. Вот и думай, то ли с тобой что-то не в порядке, то ли всё же без ностальгической нотки не такие уж это и шедевры.

С играми в этом плане мне как-то проще, не припомню ни одной культовой, которая бы показалась именно скучной или устаревшей. Даже если графика и не нравится, спасает игровой процесс.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Четверг, 11 сентября 2025, 08:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
Angel82
post Четверг, 11 сентября 2025, 06:16
Отправлено #177

PLAYER ONE READY!

Из: Петропавловск-Камчатский

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 11 сентября 2025, 10:02)
Я, к слову, сейчас в своих журналах нахожусь в августе 1982 года, и там как раз в кинотеатрах прогремел фильм "Трон".
*

Ну если уж первую часть посмотрел, тогда и "Трон наследие" глянь :-)

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 11 сентября 2025, 07:19
Отправлено #178

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 05:01)
Их последнего - E.T., Flight of the Navigator и Labyrinth.
*

Из этого только E.T. смотрел когда-то. Норм фильмец для детей.

QUOTE (Angel82 @ Сегодня, 06:16)
Ну если уж первую часть посмотрел, тогда и "Трон наследие" глянь :-)
*

В планах smile.gif
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 20 сентября 2025, 15:49
Отправлено #179

Ветеран

Ничего особенного, просто реклама софта для копирования игр в журнале об играх.

user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Суббота, 20 сентября 2025, 17:38
Отправлено #180

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 15:49)
Ничего особенного, просто реклама софта для копирования игр в журнале об играх.
*
В самом начале 90-х выходил самиздатовский "журнал" по спектруму. Это просто кладезь инфы была на тот момент. "ZX-Ревю" назывался, от Инфоркома. Качество такое-же, газетное lol.gif Но это было бесценно.
user posted image

Три импортных журнала из 90-х храню как зеницу ока. За 94 и два за 99 года:

user posted image

Первую плойку еще называли PS-X ))

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
User is online!Profile CardPM
+Quote Post

Страниц: 15 « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic