Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игры и жизненные ассоциации, связанные с ними

Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2024, 10:09
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Наверняка у каждого хватает примеров видеоигр, которые четко ассоциируются с какими-то событиями в жизни, зачастую максимально далекими от игр. Вот об этом и предлагаю поговорить, а также поделиться своими историями. Только давайте договоримся избегать банальности вроде «впервые в жизни я поиграл в игру Х, находясь в гостях у одноклассника Y, поэтому с ним у меня эта игра и ассоциируется». Это все конечно хорошо, но кому интересны подобные события, которые и так были у каждого из нас? Я же предлагаю поделиться какими-нибудь уникальными случаями.

Хотелось бы почитать реальные кулстори, даже если они закончились не очень хорошо. Расскажу пару своих историй, которые послужат в качестве примера.

Spider-Man and Venom: Separation Anxiety – украли сумку. В бытность владельцем Сеги Меги, пошли с мамой в магазин, где мне обычно раз в месяц покупали новую игру. Выбор мой тогда пал на битэмап про ЧП стоимостью 190р. На обратном пути зашли на вещевой рынок, уже не помню зачем, наверняка померить какую-нибудь кофту. И вот, пока мама обсуждала что-то с продавщицей, параллельно осматривая интересующую вещь в руках, мы совершенно не заметили, как куда-то пропала её сумка (обычная женская), где внутри были кошелек и свежекупленная игра. Спёрли. В кошельке, как водится, была батина месячная получка, но ему мы ничего не сказали и пришлось выкручиваться, заняв деньги до следующей у пары-тройки знакомых.

Прошел месяц. Следующая зп получена, пришло время покупать новую игру. Поехали с мамой в тот самый магазин и безо всяких «а покажите эту игру, а включите вон ту» сразу купили того же Человека-паука, что и в прошлый раз. На сей раз домой добрались без приключений. Какая же по итогу это оказалась ужасная игра и сейчас речь вовсе не об истории, предшествующей её покупке – нет, я говорю непосредственно о самой игре. Скучная, сложная, а какая там музыка… ммм, ей можно пытать. Версия для SNES на порядок лучше, как минимум по звуковой части. В общем, сплошное разочарование, с какой стороны не посмотри.

user posted image

Call of Duty: World at War – сломал ключицу. Колда, как известно, выходит каждый год. Вот и 2008 год не стал исключением. Купил игру буквально на старте, но далеко не продвинулся. По-моему, на тот момент она мне показалась сложной. Забросил то ли на миссии с самолетом, то ли в первом уровне с Резновым (какой же там офигенный голос его озвучивал на английском! До сих пор помню многие фразы). Как бы то ни было, игру отложил до лучших времен.

Прошло немного времени и эти времена наступили. Вот только были они далеко не лучшими. На Новый год-2009 знатно покутили с друзьями на хате у одного из знакомых, после чего я завалился спать. В районе шести утра мне стало нехорошо и рвотные позывы вывели меня на улицу. Уже точно не помню, то ли сам навернулся, то ли мне помогли, но я упал с лестницы и пролетел таким образом метра три вниз. В довершение ко всем злоключениями на меня сверху упала моя знакомая. Её посадка была весьма удобной, а вот я потерял сознание. Очнувшись, вдруг ощутил непреодолимое желание отправиться домой. Вот так, под действием ночной «анестезии» и доковылял до дома, где снова лег спать.

Проснулся в районе обеда. Лежу неподвижно. Приложив заметное усилие, все же смог перевернуться на другой бок, после чего ощутил невыносимую боль (оно и понятно, анестезия уже выветрилась). С помощью мамы встал с кровати и не смог поднять правую руку – висела как «на соплях», болтаясь сама по себе. Дальше были травмпункт, обвязка гипсом по всему корпусу, будто навесили на меня пулеметные ленты, невольно заставив косплеить какого-нибудь Рэмбо.

1,5 месяца провел дома. Развлечений особых не было, так как все упиралось в невозможность адекватно управлять основной рукой. Спустя некоторое время, немного освоившись, таки наловчился сидеть за ПК и управлять клавомышью в позе Хокинга. Вот тогда-то и наступили подходящие времена для возвращения в World at War. На мое удивление прошел игру без каких-либо проблем. Видимо в прошлый раз дело было в отсутствии усидчивости, а тут других развлечений все равно не было, вот и одолел игру за два дня.

user posted image

Вот такие воспоминания, которые хранятся в моей голове уже много лет. И данные игры ассоциируются у меня исключительно с вышеизложенными событиями. Наверное, это уже на всю жизнь.

С меня пока хватит. Хотелось бы почитать и ваши истории вроде бы и о видеоиграх, но как бы и не совсем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Ol_   Игры и жизненные ассоциации   Понедельник, 16 декабря 2024, 10:09
kookoorookoo   Грустная история( мне она и максимум карнэйдж в д...   Понедельник, 16 декабря 2024, 10:58
mr.Shepenyk   Так все эти истории на dtf. Политота на pikabu и...   Понедельник, 16 декабря 2024, 13:43
Ol_   Не пользуюсь ни одной из перечисленных тобой плат...   Понедельник, 16 декабря 2024, 13:48
mr.Shepenyk   Он уже утонул) Для кого наполнять то? Тут заходя...   Понедельник, 16 декабря 2024, 14:03
Deep_wolf   Это не повод :sleepy: Все мы существуем в над-ин...   Понедельник, 16 декабря 2024, 16:56
freeman   Местами жив,местами мёртв,особенно жалко что резк...   Вторник, 17 декабря 2024, 07:12
Stars   По какой причине местная ветка аукционов загнулас...   Вторник, 17 декабря 2024, 07:27
freeman   Думаю, форум не загнётся,будут появляться потихон...   Вторник, 17 декабря 2024, 10:08
Stars   Откуда они возьмутся, эти "новые пользовател...   Вторник, 17 декабря 2024, 12:03
mr.Shepenyk   Вряд ли политота. Из всех публичных высказываний...   Вторник, 17 декабря 2024, 12:18
kookoorookoo   мне кажется из этих юзеров только Кластер не захо...   Вторник, 17 декабря 2024, 14:11
Kito1984   Или люди, которым этот формат нравится. Тут на иг...   Вторник, 17 декабря 2024, 16:23
Kislorod   История 1. В детстве я был довольно трусливым реб...   Понедельник, 16 декабря 2024, 14:39
Stars   У моего друга детства, был белый TV-GAME картридж,...   Понедельник, 16 декабря 2024, 14:53
Ol_   Знаешь, сколько я лет тут нахожусь, постоянно чит...   Понедельник, 16 декабря 2024, 15:10
BrainStorm   Не, по-любому у него был план и он его придержива...   Понедельник, 16 декабря 2024, 15:53
Ol_   [img]https://otvet.imgsmail.ru/download/52355014_...   Понедельник, 16 декабря 2024, 17:17
gendo   Ха-ха, прикольная тема. В середине 90-х гулял по ц...   Понедельник, 16 декабря 2024, 16:31
kookoorookoo   Я запомнил подобные ситуации иначе. когда был под...   Вторник, 17 декабря 2024, 17:11
dimm0505   Реально интересные истории, спасибо всем! Таки...   Понедельник, 16 декабря 2024, 20:04
Kislorod   Ну хорошо хоть на паперти стоять не пришлось :D   Вторник, 17 декабря 2024, 00:38
Ol_   Скорее иссяк поток товаров с ибея, в свете всем и...   Вторник, 17 декабря 2024, 12:48
Cluster   Я про себя регулярно столько всего нового узнаю, ч...   Вторник, 17 декабря 2024, 16:35
Moa   У него ещё пароль от аккаунта потом узнали - акка...   Вторник, 17 декабря 2024, 17:31
kookoorookoo   это я не застал. я имел ввиду когда начали писать...   Вторник, 17 декабря 2024, 17:38
Lock_Dock122   Всё просто - чем меньше рассказываешь сам, тем бо...   Вторник, 17 декабря 2024, 20:50

Reply to this topicStart new topic