Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> GTA 3 на Dreamcast, Wow

daxter.
post Среда, 28 августа 2024, 13:11
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Энтузиасты-эксперты по железу объединились и выпустили билд.
Используется PC версия и модифицированная версия SEGA Dreamcast с 32 МБ оперативной памяти.
Эффекты урезаны, дальность прорисовки, детали, все снижено, зато работает.

user posted image

nКогда-то Rockstar делала технодемку Grand Theft Auto 3 для SEGA Dreamcast. Спустя годы техно-энтузиаст захотел сделать порт игры для этой платформы.

SKMP (Stefanos Kornilios Mitsis Poiitidis) для работы использует DreamSDK3 и KalistiOS, а также эмуляторы reicast и ldxdream. Для запуска предлагается использовать модифицированную версию SEGA Dreamcast с 32 МБ оперативной памяти.

Есть рабочий билд, который запускается на Retail консоли с 16 мб и идет с обычного CD-R:

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 09 сентября 2024, 01:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(100 - 119)
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 01:07
Отправлено #101

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 03 сентября 2024, 16:18)
Примечание, это получается только на ориг.железе и с ЭЛТ, иначе лимбическая кора, напрягается и сигнализирует, что "всё было не так в оригинале" и всё не по настоящему sleepy.gif
*
Это, кстати, и есть причина, по которой никакого консенсуса не то, что по лучшему ТВ, а даже по лучшему методу подключения консолей нет и быть не может. И люди с пеной у рта будут доказывать, что лучше композит, с-видео, нет, компонент, нет, только православный РГБ и только с кабелем от retro-access за 100 баксов, причём определенного года выпуска (дальше качество упало) lol.gif То же с дисплеями, я когда активно болел всем этим, бесконечно рыдал от того, что лучше 60 Гц, нет 100, исключительно 480i, нет, 480p, ТВ элитной модели, БВМ, ПВМ, JVC-DT, Loewe, B&O, причём обязательно без буковки "p" в названии модели...

user posted image

А потом успокоился и переформатировал свои воспоминания. Теперь я помню, что в детстве и юности был мажором и играл на 65-дюймовом OLED премиум-класса. Потому что совсем не обязательно помнить всё так, как это было на самом деле wink.gif

user posted image

Вдобавок, когда ты заново проходишь, особенно на несколько раз, все эти игры, то формируются новые воспоминания, в которых по-настоящему - это именно на OLED. И лет через 10-20, когда в ходу будут вообще другие технологии, я буду здесь писать, что настоящей картинка была только тогда, а сейчас что - пластиковые цвета и апскейлинг ИИ в 16K в реальном времени с параллельным приготовлением кофе и оральным сексом. Как-то так... lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 04 сентября 2024, 03:05
Отправлено #102

флуд мастер 99LV

nА потом успокоился и переформатировал свои воспоминания. Теперь я помню, что в детстве и юности был мажором и играл на 65-дюймовом OLED премиум-класса. Потому что совсем не обязательно помнить всё так, как это было на самом деле wink.gif
Ухх, глубоко confused.gif

Должен признаться, я недавно перепроходил Castlevania: Lament Of Innocence на 42'' Samsung 1080P LED по компоненту.

И мне понравилась картинка, она была относительно четкая и сочная (после настройки режима цветов).
На CRT конечно лучше, но это пипец играл на реальном железе на LED и понравилась картинка. crazy.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 04 сентября 2024, 03:05
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 03:50
Отправлено #103

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Среда, 04 сентября 2024, 05:05)
Ухх, глубоко confused.gif

И мне понравилась картинка, она была относительно четкая и сочная (после настройки режима цветов).
На CRT конечно лучше, но это пипец играл на реальном железе на LED и понравилась картинка. crazy.gif
*
Ну, кроме шуток, мозг так и работает. Попробуй из интереса сыграть на самом дерьмовом ЖК во что-то древнее и длинное и периодически все часов 50 думать "вау, какие классные цвета", "какая чёткость", "какая идеальная геометрия", "какой чёрный", "какой контраст", "какая яркость", "именно так всё и должно выглядеть", "это - настоящее, никакой ЭЛТ и рядом не стоял!". А потом сесть за ЭЛТ. Если мозг не скажет "что это за херь вообще?", гарантируется возврат денег lol.gif

Я вообще сейчас параллельно играю на OLED и ЭЛТ и результаты совсем не так однозначны, как кому-то могло бы показаться. Хотя ностальгия действительно великая штука.

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Среда, 04 сентября 2024, 06:55
Отправлено #104

Фанат

Я один не понимаю о какой игре в ретро на 65 диагонале можно всерьёз расуждать?
Напоминаю, что на Nintendo 64 размер текстуры 32*32 пикселя. Для такого даже 25 дюймовый ЭЛТ это большой экран.

Я для PS3 брал плазму 42 дюйма и пришел к выводу, что с расстояния 2,8метра это много для неё, видны все косяки и лесенки. Ей 32 дюйма за глаза.

+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 07:17
Отправлено #105

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 04 сентября 2024, 08:55)
Я один не понимаю о какой игре в ретро на 65 диагонале можно всерьёз расуждать?
Напоминаю, что на Nintendo 64 размер текстуры 32*32 пикселя. Для такого даже 25 дюймовый ЭЛТ это большой экран. Я для PS3 брал плазму 42 дюйма и пришел к выводу, что с расстояния 2,8метра это много для неё, видны все косяки и лесенки. Ей 32 дюйма за глаза.
*
Так в том и преимущество современных ТВ и эмуляторов, что ты можешь картинку хоть размером со спичечный коробок сделать, навалить туда блюра, включить артефакты, как при композитном подключении и т. п. Можно отсесть, подсесть поближе и т. д. Уже писал, я с четырёх метров на ПС1 играю вот так:

user posted image

Мерил, диагональ около 40 дюймов, ЕМНИП. От 25-дюймового ЭЛТ я сижу в двух метрах. Вот и считай...

Разумеется, можно купить по дисплею для каждой консоли, а то и игры. У одного нашего форумчанина больше 30 дисплеев как раз с этой целью. Но это, во-первых, дорого, во-вторых, занимает много места и, в-третьих, требует слишком много времени на обслуживание этого парка. Поэтому мне лично более чем хватает двух дисплеев для консолей и одного для старого ПК.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 04 сентября 2024, 07:48
Отправлено #106

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 04 сентября 2024, 10:17)
Так в том и преимущество современных ТВ и эмуляторов, что ты можешь картинку хоть размером со спичечный коробок сделать, навалить туда блюра, включить артефакты, как при композитном подключении и т. п. Можно отсесть, подсесть поближе и т. д. Уже писал, я с четырёх метров на ПС1 играю вот так:

user posted image

Мерил, диагональ около 40 дюймов, ЕМНИП. От 25-дюймового ЭЛТ я сижу в двух метрах. Вот и считай...

Разумеется, можно купить по дисплею для каждой консоли, а то и игры. У одного нашего форумчанина больше 30 дисплеев как раз с этой целью. Но это, во-первых, дорого, во-вторых, занимает много места и, в-третьих, требует слишком много времени на обслуживание этого парка. Поэтому мне лично более чем хватает двух дисплеев для консолей и одного для старого ПК.
*
На картинке опять эмулятор? Это не то же самое, что играть на пс1 на современном тв smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Среда, 04 сентября 2024, 08:24
Отправлено #107

Фанат

Я предлогаю перемодерировать разделы форума и пусть любители эмуляции тусят в своих группах отдельных.
Здесь раздел про платформы, железо то бишь.

Какого чёрта тут постоянно тусуется секта священного oleda, со всеми своими шейдерами sleepy.gif

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Среда, 04 сентября 2024, 08:24
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 09:05
Отправлено #108

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Среда, 04 сентября 2024, 09:48)
На картинке опять эмулятор? Это не то же самое, что играть на пс1 на современном тв smile.gif
*
Да, эмулятор. Разумеется, совсем не то же самое. Но и так тоже вполне можно играть и получать удовольствие smile.gif
QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 04 сентября 2024, 10:24)
Я предлогаю перемодерировать разделы форума и пусть любители эмуляции тусят в своих группах отдельных.
Здесь раздел про платформы, железо то бишь.

Какого чёрта тут постоянно тусуется секта священного oleda, со всеми своими шейдерами sleepy.gif
*
Ты ещё предложи по теме писать lol.gif

Не понимаю, от чего у тебя бомбит. Меня вот никак не обижает то, что Ваня играет на реальном кубике, или то, что у тебя есть священный Куро, например, помимо кучи прочего культового железа. В этом же и смысл вроде форума - помолоть языком, узнать что-то новое или хорошо забытое старое smile.gif Тему уже имеет смысл перенести во флейм, конечно, по крайней мере, процентов 90 - точно. Но, учитывая то, что тут впервые за долгое время обсуждение - думаю, не суть важно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 04 сентября 2024, 09:10
Отправлено #109

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 04 сентября 2024, 12:05)
Да, эмулятор. Разумеется, совсем не то же самое. Но и так тоже вполне можно играть и получать удовольствие smile.gif

*
стоит тогда быть точнее в формулировках. потому что может зайти человек, который буквально поймет твои слова, и побежит покупать современный олед, сдув пыль со старушки в шкафу smile.gif
хотя может через какой-нибудь апскейлер за 100500 можно получить похожую картинку, я уж молчу, что пс1 в принципе нечем цеплять к современным теликам. на моем, по моему, кроме множества hdmi и входа для антенны нихрена нет.
эмуляцию совсем не осуждаю бтв

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 09:21
Отправлено #110

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Среда, 04 сентября 2024, 11:10)
стоит тогда быть точнее в формулировках. потому что может зайти человек, который буквально поймет твои слова, и побежит покупать современный олед, сдув пыль со старушки в шкафу smile.gif

хотя может через какой-нибудь апскейлер за 100500 можно получить похожую картинку, я уж молчу, что пс1 в принципе нечем цеплять к современным теликам. на моем, по моему, кроме множества hdmi и входа для антенны нихрена нет.

*
Пожалуй, у меня просто в последнее время такое впечатление, как будто тут десяток человек сидит с пивом и закусками. Давно знакомых, поэтому в общем-то все всё знают. Непонятно, есть ли ещё реальные люди и сколько их, просмотров вечно тыщи, но, думаю, это боты.

Да, по-моему, на современных таких входов давно нет, а если даже есть - они чёрт знает что делают (читал как-то, что человек специально искал такой ТВ, но не смог заставить его отображать картинку с соотношением сторон 4:3, вообще никак).

Я вообще не понимаю, что тут осуждать, самый ленивый и дешевый способ, ИМХО clover.gif Проще, чем на ПК, разве что на современных платформах в официально эмулированные игры играть. Хотя, судя по рецензиям Андрея, там свои проблемы...

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Среда, 04 сентября 2024, 09:38
Отправлено #111

Фанат

QUOTE (bahek @ Среда, 04 сентября 2024, 10:10)
*

Так о чём и речь, ещё и внаглую вставляет скриншоты с эмулятора где на 90% картинка изменена, текстуры другие..геометрия другая. Просто в целом напоминает PS1..С 5 МЕТРОВ)

Добавлено спустя 37 секунд:
QUOTE (Kito1984 @ Среда, 04 сентября 2024, 10:05)

что у тебя есть священный Куро
*

user posted image

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Среда, 04 сентября 2024, 09:38
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 10:35
Отправлено #112

Переводчик
Group Icon

QUOTE (mr.Shepenyk @ Среда, 04 сентября 2024, 11:38)
Так о чём и речь, ещё и внаглую вставляет скриншоты с эмулятора где на 90% картинка изменена, текстуры другие..геометрия другая. Просто в целом напоминает PS1..С 5 МЕТРОВ)
*
Текстуры те же самые smile.gif Геометрия - если речь об устранении дрожания, то да, другая, но на скринах этого никак не видно. А так я максимально близко стараюсь к ЭЛТ всё настраивать. Собственно, затем даже и прикупил масштабатор, чтобы сравнивать. И да, картинка отличается от реальной ПС1, ибо больше разрешение, антиальязинг, шейдеры и прочая. Ну и что? ПС3, например, тоже совсем по-другому отображает ПС1. Про ПС4 с ПС5 вообще молчу. К реальной ПС1 люди прикручивают PS1Digital мод, который вполне близок к эмулятору. И т. д. и т. п.

А если начать о ревизиях реального железа, благодаря которым тот же MegaDrive/Genesis даже звучит по-другому, то тут вообще sad2.gif

В общем, выдохни и вдохни снова пыль из ТВ 90-х lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Среда, 04 сентября 2024, 12:00
Отправлено #113

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 04 сентября 2024, 13:35)
Текстуры те же самые smile.gif Геометрия - если речь об устранении дрожания, то да, другая, но на скринах этого никак не видно. А так я максимально близко стараюсь к ЭЛТ всё настраивать. Собственно, затем даже и прикупил масштабатор, чтобы сравнивать. И да, картинка отличается от реальной ПС1, ибо больше разрешение, антиальязинг, шейдеры и прочая. Ну и что? ПС3, например, тоже совсем по-другому отображает ПС1. Про ПС4 с ПС5 вообще молчу. К реальной ПС1 люди прикручивают PS1Digital мод, который вполне близок к эмулятору. И т. д. и т. п.

А если начать о ревизиях реального железа, благодаря которым тот же MegaDrive/Genesis даже звучит по-другому, то тут вообще sad2.gif

В общем, выдохни и вдохни снова пыль из ТВ 90-х lol.gif
*
Текстуры не те-же самые, а обработанные.
ПС3, ПС4, ПС5- эмуляция
даже пс2 слим- эмуляция, лол, но не такая стремная
"PS1Digital мод, который вполне близок к эмулятору"- чем он близок к эмулятору то? smile.gif в таком случае, цифровой вывод на кубе- тоже близок к эмулятору.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 13:20
Отправлено #114

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Среда, 04 сентября 2024, 14:00)
Текстуры не те-же самые, а обработанные.

ПС3, ПС4, ПС5- эмуляция
даже пс2 слим- эмуляция, лол, но не такая стремная

"PS1Digital мод, который вполне близок к эмулятору"- чем он близок к эмулятору то? smile.gif в таком случае, цифровой вывод на кубе- тоже близок к эмулятору.
*
Хмм, ну там банальная билинейная фильтрация, как на ПС2 smile.gif Сторонние паки с HD-текстурами я ни на одной платформе не использую.

Я это к тому, что это теперь тоже не стоит обсуждать и скрины выкладывать? Как и ты, плохо представляю себе человека, который в 2024 году играет в ванильную ПС1 с дисков, оригинальным геймпадом и прочим. У меня лично на ПС1 столько всего было накручено (эмулятор привода, геймпада, карты памяти, цифровой выход...), что когда я перешёл на эмулятор, мороки стало много меньше lol.gif

Смотри сам:

user posted image

Там даже шейдеры есть. Как и на Мистере, типа аппаратном эмуляторе, как и на куче всего. Не мы такие, то есть, жизнь такая. А ведь совсем недавно, когда я пришёл на форум, все ещё играли в неиспорченные прогрессом консоли smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 04 сентября 2024, 13:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
albedo
post Среда, 04 сентября 2024, 13:26
Отправлено #115

Ветеран

Из: Москва

Я играю с дисков и катриджей) Эмуль не дарит тех чувств. Коллекционеры подтвердят.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
bahek
post Среда, 04 сентября 2024, 13:26
Отправлено #116

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 04 сентября 2024, 16:20)
Хмм, ну там банальная билинейная фильтрация, как на ПС2 smile.gif Сторонние паки с HD-текстурами я ни на одной платформе не использую.

Я это к тому, что это теперь тоже не стоит обсуждать и скрины выкладывать? Как и ты, плохо представляю себе человека, который в 2024 году играет в ванильную ПС1 с дисков, оригинальным геймпадом и прочим. У меня лично на ПС1 столько всего было накручено (эмулятор привода, геймпада, карты памяти, цифровой выход...), что когда я перешёл на эмулятор, мороки стало много меньше lol.gif

Смотри сам:

user posted image

Там даже шейдеры есть. Как и на Мистере, типа аппаратном эмуляторе, как и на куче всего. Не мы такие, то есть, жизнь такая. А ведь совсем недавно, когда я пришёл на форум, все ещё играли в неиспорченные прогрессом консоли smile.gif
*
пс1 с эмулятором привода хотеть, а картинка меня и так на элт устраивает.
тогда понятно, там какой-то серьезный мод, такое не хотеть.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 04 сентября 2024, 13:43
Отправлено #117

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Среда, 04 сентября 2024, 15:26)
пс1 с эмулятором привода хотеть, а картинка меня и так на элт устраивает.

тогда понятно, там какой-то серьезный мод, такое не хотеть.
*
Меня тоже устраивает, я бы даже сказал, что на данный момент она в целом всё ещё лучше, чем в эмуляторах (есть свои плюсы, и свои минусы).

Очень, да. Я хотел попробовать, но 25K за готовую консоль показались мне небольшим перебором smile.gif И это было ещё года три назад, сейчас оно уже, наверное, как ПС5 стоит, когда появляется.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:29
Отправлено #118

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (albedo @ Вчера, 13:26)
Я играю с дисков и катриджей) Эмуль не дарит тех чувств. Коллекционеры подтвердят.
*
Самообман. Игра сама по себе одинаковая, вне зависимости от того, на чем она запущена.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:34
Отправлено #119

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 12:29)
Самообман. Игра сама по себе одинаковая, вне зависимости от того, на чем она запущена.
*

Вроде и самообман, игра то таже. Но чувства не те.
Один друг детства (который давно не играет, а просто в режиме овоща сёрфит Ютуб на смарт-тв) заходя в гости предпочёл поиграть именно с диска на Gamecube, а не на эмуляторе с компа с выводом на телик. С его слов сама упаковка с картинками "настраивает на игру"
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:40
Отправлено #120

точу свой горох купо

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 14:29)
*
Я могу тебе прислать сегу, новодел, которая стоит косарь в базарный день, и попрошу пройти на ней соника, он там во встроенных играх.
Заодно попрошу отчет о времени, через которое ты проблевался.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 10 « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic