Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GTA 3 на Dreamcast, Wow

Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:43
Отправлено #121

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 11:34)
Один друг детства (который давно не играет, а просто в режиме овоща сёрфит Ютуб на смарт-тв) заходя в гости предпочёл поиграть именно с диска на Gamecube, а не на эмуляторе с компа с выводом на телик. С его слов сама упаковка с картинками "настраивает на игру"
*
Это что-то из разряда "купил игру на диске за фуллпрайс, значит буду проходить до конца, вне зависимости от того заходит она или нет. Ведь деньги заплатил."
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:48
Отправлено #122

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 14:43)
Это что-то из разряда "купил игру на диске за фуллпрайс, значит буду проходить до конца, вне зависимости от того заходит она или нет. Ведь деньги заплатил."
*
Нет, это тебе ответ на то, что игра одинаковая, на чем бы ты не запустил. Это такое же бредовое утверждение, как музыка звучит одинаково на всем оборудовании.

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 05 сентября 2024, 11:48

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:49
Отправлено #123

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Сегодня, 11:40)
Я могу тебе прислать сегу, новодел, которая стоит косарь в базарный день, и попрошу пройти на ней соника, он там во встроенных играх.
Заодно попрошу отчет о времени, через которое ты проблевался.
*
В любом правиле бывают исключения lol.gif
Так что спасибо, воздержусь. Я имел ввиду оригинальное железо и его эмуляцию, именно эмуляцию оригинального железа, а не клона за 300р, а также игру с носителя/в цифре/на взломанной консоли. Игра сама по себе давно сделана, её могут испортить лишь дефективные переиздания.
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:49
Отправлено #124

флуд мастер 99LV

QUOTE (bahek @ Четверг, 05 сентября 2024, 12:40)
Заодно попрошу отчет о времени, через которое ты проблевался.
*

Сразу после открытия коробки, от запаха пластика smile.gif
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:50
Отправлено #125

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Сегодня, 11:48)
Нет, это тебе ответ на то, что игра одинаковая, на чем бы ты не запустил. Это такое же бредовое утверждение, как музыка звучит одинаково на всем оборудовании.
*
Я тебе пояснил ниже (теперь выше), что имел ввиду.
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:53
Отправлено #126

точу свой горох купо

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 14:49)
В любом правиле бывают исключения lol.gif
Так что спасибо, воздержусь. Я имел ввиду оригинальное железо и его эмуляцию, именно эмуляцию оригинального железа, а не клона за 300р, а также игру с носителя/в цифре/на взломанной консоли. Игра сама по себе давно сделана, её могут испортить лишь дефективные переиздания.
*
Эмуляторы часто бывают кривыми, либо плохо настроенными. Железо у всех разное. А еще тут недавно был скандал с ремастерами ЖТА, но вообще да, очередное ИСКЛЮЧЕНИЕ. А еще говорят, что когда что-то выставляешь фактом, то надо пруфы приводить, а иначе это аксиома(иногда эскобара).

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 11:59
Отправлено #127

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Сегодня, 11:53)
Эмуляторы часто бывают кривыми, либо плохо настроенными. Железо у всех разное. А еще тут недавно был скандал с ремастерами ЖТА, но вообще да, очередное ИСКЛЮЧЕНИЕ. А еще говорят, что когда что-то выставляешь фактом, то надо пруфы приводить, а иначе это аксиома(иногда эскобара).
*
Ну ты уже придираешься. Каждый играет как ему удобнее и идеально именно для него. Сама игра, именно как проект, а не процесс, одна и та же. Вот, допустим, тебе удобнее играть дома перед своим телеком в какую-нибудь старую игру, мне же удобнее поиграть в нее, скажем, на портативке. Концовка у игры будет одинаковая и геймплей тоже. Вот и все, что я имел ввиду. А запущена эта игра на твоей консоли или моей, сделано это с диска или спиратчено, это не важно.
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:07
Отправлено #128

точу свой горох купо

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 14:59)
Ну ты уже придираешься. Каждый играет как ему удобнее и идеально именно для него. Сама игра, именно как проект, а не процесс, одна и та же. Вот, допустим, тебе удобнее играть дома перед своим телеком в какую-нибудь старую игру, мне же удобнее поиграть в нее, скажем, на портативке. Концовка у игры будет одинаковая и геймплей тоже. Вот и все, что я имел ввиду. А запущена эта игра на твоей консоли или моей, сделано это с диска или спиратчено, это не важно.
*
Тебе неважно, мне важно. В каких-то играх, типа пошаговых рпг, картинка, звук, скорость работы не влияют на геймплей, зато нефигово влияют на восприятие. А в каких-то точно влияют, причем не обязательно негативно. Даже форма крестовины контроллера и расположение кнопок влияет. А ты говоришь все равно. Кому то и рисовая каша- плов, а кому-то хлорка- творог. Но это не значит, что любители хлорки имеют право тут заявлять, что она творог. Добавляй имхо после своих заявлений, и никто с тобой спорить не будет. Кто-то у виска покрутит, а кто-то плечу похлопает, кто-то по попе wink.gif

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:11
Отправлено #129

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Сегодня, 12:07)
Добавляй имхо после своих заявлений, и никто с тобой спорить не будет. Кто-то у виска покрутит, а кто-то плечу похлопает, кто-то по попе
*
То, что это я пишу уже как бы подразумевает, что я за себя говорю и это именно мое мнение (имхо), разве нет? smile.gif
QUOTE (bahek @ Сегодня, 12:07)
Тебе неважно, мне важно. В каких-то играх, типа пошаговых рпг, картинка, звук, скорость работы не влияют на геймплей, зато нефигово влияют на восприятие. А в каких-то точно влияют, причем не обязательно негативно. Даже форма крестовины контроллера и расположение кнопок влияет. А ты говоришь все равно. Кому то и рисовая каша- плов, а кому-то хлорка- творог. Но это не значит, что любители хлорки имеют право тут заявлять, что она творог.
*
Слушай, ты часом не из аудиофилов? lol.gif
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:14
Отправлено #130

точу свой горох купо

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 15:11)
Слушай, ты часом не из аудиофилов? lol.gif
*
Нет, но мне медведь на ухо не наступал, и у меня абсолютный слух, петь тоже умею, те кто слышал, не жаловались ни разу smile.gif
Музыкального образования правда нету, но я стараюсь мп3 в 128кбит/с не слушать на наушниках за 100р, и вам не рекомендую smile.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 05 сентября 2024, 12:17

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:20
Отправлено #131

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Четверг, 05 сентября 2024, 12:14)
Нет, но мне медведь на ухо не наступал, и у меня абсолютный слух, петь тоже умею, те кто слышал, не жаловались ни разу smile.gif
*
Кажется, у меня есть идея для нового конкурса lol.gif
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:25
Отправлено #132

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 05 сентября 2024, 12:59)
Ну ты уже придираешься. Каждый играет как ему удобнее и идеально именно для него. Сама игра, именно как проект, а не процесс, одна и та же.
*

Верно.
С эмулями просто нет флёра ностальгии, ну и настройки тоже не для всех.

Я с ретроарчем в 2020г бился пару месяцев, 8-16bit ok, но например Road Rash 3d или Tenchu на ориг.железе ну как по мне тупо удобнее, запустил играешь.
С эмуляцией это квест по поиску нужной коррекции картинки, настройки контроллера.
Иногда уже и играть расхочется, пока настроишь.
+Quote Post
bahek
post Четверг, 05 сентября 2024, 12:44
Отправлено #133

точу свой горох купо

QUOTE (mr.Shepenyk @ Четверг, 05 сентября 2024, 15:25)
Верно.
С эмулями просто нет флёра ностальгии, ну и настройки тоже не для всех.

Я с ретроарчем в 2020г бился пару месяцев, 8-16bit ok, но например Road Rash 3d или Tenchu на ориг.железе ну как по мне тупо удобнее, запустил играешь.
С эмуляцией это квест по поиску нужной коррекции картинки, настройки контроллера.
Иногда уже и играть расхочется, пока настроишь.
*
Или вот у меня был anbernic rg351p, как он гонял гба, на его мелком экране гба выглядел даже лучше, чем на реальном гба(причем с удвоенным разрешением, но пиксель перфект). А потом я сменил девайс на помощнее, и у него экран больше, и нету уже целочисленного масштабирования, и гба стал выглядеть совсем не так круто. И все, как отрезало, не нравится! И это только один пример.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 05 сентября 2024, 13:42
Отправлено #134

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Есть определенный фетиш в этих всех дисках, кариках и тп. Знаю точно что кто-то любит взять в руки коробку с игрой, покрутить ее в руках, посмотреть мануал (если он там есть), понюхать его полиграфию )) Вставить это в консоль, подключенную к CRT телику, короче дорог для многих сам процесс этот тактильный. Я точно не из таких, мне хватает эмуля, пусть я даже знаю о том, что какой-то там эффект или звук неправильно или вообще не эмулируется.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kislorod
post Четверг, 05 сентября 2024, 16:11
Отправлено #135

Ветеран

Лично я люблю и то, и другое smile.gif Если потратить денёк, настроить пресеты и шейдеры для нужных платформ в ретроархе, то выглядит это потрясающе, особенно на ОЛЕДе. Я уже не раз показывал эту галерею, после того как настроил шейдера мегабезеля smile.gif
https://imgur.com/a/cyberlab-mega-bezel-rOGHa2p

(открывать картинки в полный экран или скачивать; на мобиле в браузере сильно жмутся).

Но в то же время порой накатывает нужное настроение, тогда включаешь свой сони тринитрон, запихиваешь диск или картридж в приставку, и играешь как 25 лет назад. В этом тоже есть особая магия.

Слегка не понимаю, зачем выбирать что-то одно, когда можно взять всё и сразу. cool.gif
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 06 сентября 2024, 10:21
Отправлено #136

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 05 сентября 2024, 18:11)
Слегка не понимаю, зачем выбирать что-то одно, когда можно взять всё и сразу. cool.gif
*
Ну, в итоге всё равно в основном пользуешься чем-то одним. Просто потому, что одной попой на двух стульях не усидишь. Либо это должна быть очень большая попа lol.gif

Я вот сегодня прошёл Metal Slug 3 сначала на OLED, а потом на ЭЛТ, благо что там как раз двумя путями можно игру проходить + игра короткая. И так и не понял, что, пусть даже субъективно, лучше. И там, и там можно играть с удовольствием, никаких проблем ни с задержкой ввода, ни с чем-то ещё не обнаружил.

Что же до дисков, то после того, как мне привод по неясным причинам расцарапал любимый Ridge Racer в хлам, я лицензию в консоль вставлять не вижу смысла. А с болванками и "новыми" китайскими приводами - это как раз та песня, что стоном зовётся. Может быть, если бы мои любимые консоли были картриджными, я ещё и играл бы с оригинальных носителей. Но с дисков - спасибо, нет. Я их периодически достаю, радуюсь и складываю обратно на полку blush.gif

А так - на мой взгляд, конечно, разница в ощущениях от игры на реальном железе и на эмуляторах есть. Как и с игрой на ЭЛТ и современном ТВ. Но насколько она значительна и что важнее - каждый в каждом конкретном случае решает сам. Я лично уверен на 300 %, что мне на фиг не сдался даже один автомат с Metal Slug'ом, не говоря про все семь частей... А поиграть в аркадную версию и вдобавок без малейших тормозов (которые есть на реальном железе), ИМХО, - бесценно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 06 сентября 2024, 10:35
Отправлено #137

точу свой горох купо

Вброшу еще немного любителям эмуляторов, вот мне приехал ргб кабель для супер фамиком, могут ваши эмуляторы в такую картинку? cool.gif

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 06 сентября 2024, 10:37

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 06 сентября 2024, 12:09
Отправлено #138

Ветеран

Вызов принят! lol.gif
Вечерком после работы запишу в движении.
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 06 сентября 2024, 13:24
Отправлено #139

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Пятница, 06 сентября 2024, 12:35)
Вброшу еще немного любителям эмуляторов, вот мне приехал ргб кабель для супер фамиком, могут ваши эмуляторы в такую картинку? cool.gif
*
Без проблем вообще, берёшь старый Radeon определённой модели, устанавливаешь CRT Emudriver, подключаешь к этому же ТВ. Картинка будет ровно той же.

Или речь про такую же точно картинку на OLED? Но она никогда не будет на 100 % такой же, это другая технология... Я настраиваю очень близко к ЭЛТ, но, опять же, отличаются даже ЭЛТ. У Тринитрона - одна картинка, у Панасоника - другая, у БВМ - третья...

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Пятница, 06 сентября 2024, 13:35
Отправлено #140

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 06 сентября 2024, 16:24)
Без проблем вообще, берёшь старый Radeon определённой модели, устанавливаешь CRT Emudriver, подключаешь к этому же ТВ. Картинка будет ровно той же.

Или речь про такую же точно картинку на OLED? Но она никогда не будет на 100 % такой же, это другая технология... Я настраиваю очень близко к ЭЛТ, но, опять же, отличаются даже ЭЛТ. У Тринитрона - одна картинка, у Панасоника - другая, у БВМ - третья...
*
Не надо тут прос старые радеоны начинать и элт, это вообще другая песня, у меня такой сетап кстати был в начале нулевых, пс1 выглядела ну очень круто.
Я про среднестатистических эмулятор энжоеров, которые гоняют на современном железе и современных мониторах/телевизорах.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic