Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GTA 3 на Dreamcast, Wow

Kito1984
post Пятница, 06 сентября 2024, 15:01
Отправлено #141

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (bahek @ Пятница, 06 сентября 2024, 15:35)
Я про среднестатистических эмулятор энжоеров, которые гоняют на современном железе и современных мониторах/телевизорах.
*
Тут вопрос в том, кто они - эти среднестатистические. Мне кажется, что большинство сейчас играет на телефонах и портативках, а не больших дисплеях. Я лично в двухмерное мало играю, поэтому особо не настраивал шейдеры (в отличие от ПС1, где я в сумме, наверное, пару суток в течение трёх лет сравнивал с реальным ЭЛТ и подстраивал), но вот из того, во что играл:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Вообще двухмерное, конечно, хуже пока выглядит на большом экране, потому что спрайты и фоны низкого разрешения невозможно рендерить в 4K. Точнее, алгоритмы есть, но результаты пока неидеальны. В тех же резидентах можно разглядеть артефакты масштабирования. С другой стороны - много ли любителей аппаратного железа, которые играют на 40-дюймовых ЭЛТ с идеальными геометрией и чёрным? lol.gif

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 06 сентября 2024, 15:01
Отправлено #142

Фанат

QUOTE (bahek @ Пятница, 06 сентября 2024, 14:35)
Я про среднестатистических эмулятор энжоеров, которые гоняют на современном железе и современных мониторах/телевизорах.
*

Осуждаем!

user posted image
User is offlineProfile CardPM
+Quote Post
bahek
post Пятница, 06 сентября 2024, 15:18
Отправлено #143

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 06 сентября 2024, 18:01)
Тут вопрос в том, кто они - эти среднестатистические. Мне кажется, что большинство сейчас играет на телефонах и портативках, а не больших дисплеях. Я лично в двухмерное мало играю, поэтому особо не настраивал шейдеры (в отличие от ПС1, где я в сумме, наверное, пару суток в течение трёх лет сравнивал с реальным ЭЛТ и подстраивал), но вот из того, во что играл:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Вообще двухмерное, конечно, хуже пока выглядит на большом экране, потому что спрайты и фоны низкого разрешения невозможно рендерить в 4K. Точнее, алгоритмы есть, но результаты пока неидеальны. В тех же резидентах можно разглядеть артефакты масштабирования. С другой стороны - много ли любителей аппаратного железа, которые играют на 40-дюймовых ЭЛТ с идеальными геометрией и чёрным? lol.gif
*
Выглядит плохо, если честно. с 3д графикой то все понятно, в целом, ее легко растягивать и улучшать.
А нас и не должно быть много. Хороших элт на всех не хватит ninja.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 06 сентября 2024, 15:30
Отправлено #144

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Пятница, 06 сентября 2024, 15:01)
*

Матерь божья, мои глаза. Не думал я, что кто-то ещё использует xBRZ-фильтр...
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 06 сентября 2024, 18:07
Отправлено #145

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (bahek @ Сегодня, 15:18)
Выглядит плохо, если честно.
*
Согласен. Такое ощущение, что игры со скринов вышли не на рубеже 80-90-х, а сейчас. И это типа современный инди закос под ретро, но без пикселей.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 06 сентября 2024, 18:52
Отправлено #146

Фанат

Седой решил приподнять авито цены на Дримку)

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Пятница, 06 сентября 2024, 18:53
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 06 сентября 2024, 19:32
Отправлено #147

Билли Бой Торнтон

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 18:52)
Седой решил приподнять авито цены на Дримку)
*
Я когда смотрел ролик пришел к выводу, что он его снял, почитав эту тему lol.gif
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 06 сентября 2024, 19:55
Отправлено #148

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 06 сентября 2024, 20:32)
Я когда смотрел ролик пришел к выводу, что он его снял, почитав эту тему lol.gif
*

1К1 нас читает smile.gif , возможно даже он кто-то Один из нас (The Last of us) ninja.gif

И выводы такие же, лол с MGS 3 cool.gif
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Пятница, 06 сентября 2024, 20:38
Отправлено #149

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Пятница, 06 сентября 2024, 20:32)
*

Тоже самое) Но врядли бы он успел за 3 дня..
Тем не менее.. я продаю дримку на авито и уже месяцев 6 без движения, надеюсь Карасёв запустит её в тренды)
Там даже в комментах нормисы разнылись, что ой зря продал 15 лет назад..иду на авито..
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 06 сентября 2024, 20:48
Отправлено #150

флуд мастер 99LV

QUOTE (mr.Shepenyk @ Пятница, 06 сентября 2024, 21:38)
Тоже самое) Но врядли бы он успел за 3 дня..
Тем не менее.. я продаю дримку на авито и уже месяцев 6 без движения, надеюсь Карасёв запустит её в тренды)
*

На англоязычном ютубе тоже такая же волна, что-то все по DC заностальгировали huh.gif

Там даже в комментах нормисы разнылись, что ой зря продал 15 лет назад..иду на авито..

Я тоже так продал, он начал перезагружаться постоянно. Проблема наджачкой решалась или наждачкой+паяльником.

Кто же знал huh.gif Мастер еще попался не очень умный, думал плата треснула.
+Quote Post
Kislorod
post Пятница, 06 сентября 2024, 23:08
Отправлено #151

Ветеран

QUOTE (bahek @ Пятница, 06 сентября 2024, 10:35)
Вброшу еще немного любителям эмуляторов, вот мне приехал ргб кабель для супер фамиком, могут ваши эмуляторы в такую картинку? cool.gif

*

Ну, обещал - сделал smile.gif

Телек - OLED B9, 65 дюймов.
Разрешение - 4к.
Игра запущена в родном разрешении (240p), сам эмулятор с картинкой не делает НИЧЕГО.
Всю магию делает шейдер.
Он настолько хорош, что даже камера телефона глючит так, как будто перед ней настоящий ЭЛТ. Ничего не смог с этим поделать, к сожалению. ISO слегка задрал (не специально, конечно), в реале картинка не так "светится" и цвета адекватные.

Я использую PVM Sharp пресет, поэтому градиенты не такие мягкие, как на бытовом ЭЛТ, но в целом мне такая картинка больше нравится на большом экране, нежели замыленная "бытовая" (такие пресеты тоже есть).

Вообще, пресетов у автора уже миллиард, я давно в ту тему не заглядывал...
https://forums.libretro.com/t/cyberlab-deat...set-packs/35606

Лично я как был в восторге от того, что разработчики шейдеров делают с картинкой 256x224, так и продолжаю восторгаться smile.gif Да, это ещё не один-в-один ЭЛТ, но уже очень близко. Во всяком случае, если мне захочется устроить быструю катку в любимый Axelay перед сном, я могу с удовольствием это сделать при помощи ретроарха, и не доставать SNES из шкафа, подключать её к тринитрону, потом всё это убирать... Отдельного помещения под ретро-сетап, увы, нет.

Непожатое исходное видео загрузил сюда, если вдруг кому понадобится или ютуб совсем никак не работает. Вечно оно там лежать не будет, сразу говорю. Удалю через какое-то время.
https://disk.yandex.ru/i/GNMIKIIP2PrpWw

P.S. Играл одной рукой, извините lol.gif
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 07 сентября 2024, 01:24
Отправлено #152

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Пятница, 06 сентября 2024, 17:18)
Выглядит плохо, если честно. с 3д графикой то все понятно, в целом, ее легко растягивать и улучшать.
*
Так штука в том, что большинство игр, в которые я играю - они трёхмерные. Как бы ПС1 тем и славилась. Понятно, что и там есть те же игры с двухмерными задниками, но их, во-первых, немного, а во-вторых, когда 95% игр выглядят лучше, чем в оригинале, а 5 % - приемлемо, думаю, играть более чем можно. А уж про ПС2 и выше я вообще не говорю.
QUOTE (Kislorod @ Пятница, 06 сентября 2024, 17:30)
Матерь божья, мои глаза. Не думал я, что кто-то ещё использует xBRZ-фильтр...
*
Эмм, я не использую ничего, кроме Mega Bezel. Это он и есть, просто настроенный безо всяких масок и прочего, потому что мне оно не нравится.
QUOTE (Ol_ @ Пятница, 06 сентября 2024, 20:07)
Согласен. Такое ощущение, что игры со скринов вышли не на рубеже 80-90-х, а сейчас. И это типа современный инди закос под ретро, но без пикселей.
*
Я вот про это выше и писал, что никакого консенсуса по поводу картинки никогда не будет. Потому что даже ЭЛТ-ТВ все используют с разными кабелями и банально настраивают по-разному. Мне нравится максимально чёткий фокус, выкрученные до предела контраст и насыщенность цветов. Картинку выше я настраивал ещё по БВМ и, да, он выглядит именно как современный дисплей, его за этим и покупают smile.gif

Ну и:

user posted image

user posted image

Второй скрин - с реального ЭЛТ, который я сделал сейчас. Чем именно вторая картинка лучше первой? В жизни они выглядят по большому счёту идентично с поправкой на разные технологии.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 07 сентября 2024, 01:25

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 07 сентября 2024, 06:51
Отправлено #153

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 07 сентября 2024, 00:08)

Лично я как был в восторге от того, что разработчики шейдеров делают с картинкой 256x224, так и продолжаю восторгаться smile.gif Да, это ещё не один-в-один ЭЛТ, но уже очень близко. Во всяком случае, если мне захочется устроить быструю катку в любимый Axelay перед сном, я могу с удовольствием это сделать при помощи ретроарха, и не доставать SNES из шкафа, подключать её к тринитрону, потом всё это убирать... Отдельного помещения под ретро-сетап, увы, нет.

*

Честно говоря не особо видно, но ладно верю.
Ещё бы производители теликов..ну хотя бы лет через 10(когда олед матрицами будет завален весь мир)сделали серию 24 дюймовых с (5:4)рамкой..эх
+Quote Post
bahek
post Суббота, 07 сентября 2024, 11:40
Отправлено #154

точу свой горох купо

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 07 сентября 2024, 04:24)
Так штука в том, что большинство игр, в которые я играю - они трёхмерные. Как бы ПС1 тем и славилась. Понятно, что и там есть те же игры с двухмерными задниками, но их, во-первых, немного, а во-вторых, когда 95% игр выглядят лучше, чем в оригинале, а 5 % - приемлемо, думаю, играть более чем можно. А уж про ПС2 и выше я вообще не говорю.

Эмм, я не использую ничего, кроме Mega Bezel. Это он и есть, просто настроенный безо всяких масок и прочего, потому что мне оно не нравится.

Я вот про это выше и писал, что никакого консенсуса по поводу картинки никогда не будет. Потому что даже ЭЛТ-ТВ все используют с разными кабелями и банально настраивают по-разному. Мне нравится максимально чёткий фокус, выкрученные до предела контраст и насыщенность цветов. Картинку выше я настраивал ещё по БВМ и, да, он выглядит именно как современный дисплей, его за этим и покупают smile.gif

Ну и:

user posted image

user posted image

Второй скрин - с реального ЭЛТ, который я сделал сейчас. Чем именно вторая картинка лучше первой? В жизни они выглядят по большому счёту идентично с поправкой на разные технологии.
*
То есть ты запустил картинку с убогим фильтром на элт, и удивляешься😊

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 07 сентября 2024, 13:10
Отправлено #155

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Суббота, 07 сентября 2024, 13:40)
То есть ты запустил картинку с убогим фильтром на элт, и удивляешься😊
*
У Kislorod'а выше ровно тот же фильтр. Но его можно настроить как угодно, я это уже неоднократно здесь писал.
Вот ЭЛТ без всяких фильтров:
user posted image
А вот "убогий" фильтр:
user posted image
Повторю очень простой вопрос, что именно не так с картинкой?

Почему вообще люди вспомнили про ЭЛТ, когда все стали массово переходить на ЖК? Потому что картинка выглядела вот так:

user posted image

Точнее - даже хуже, ибо на ней дополнительно были все артефакты аналогового подключения, рябь, дрожание, смешивание цветов и т. п. Поэтому люди и начали использовать шейдеры. А как именно их настраивать - это уже личное дело каждого. В этом-то и прелесть эмулятора на ПК, что в отличие от реального дисплея или даже тридцати дисплеев, тут их может быть сколько угодно, ты ограничен только своим воображением.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 07 сентября 2024, 13:11

--------------------
user posted image
+Quote Post
bahek
post Суббота, 07 сентября 2024, 14:43
Отправлено #156

точу свой горох купо

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 07 сентября 2024, 02:08)
Ну, обещал - сделал smile.gif
Телек - OLED B9, 65 дюймов.
Разрешение - 4к.
Игра запущена в родном разрешении (240p), сам эмулятор с картинкой не делает НИЧЕГО.
Всю магию делает шейдер.
Он настолько хорош, что даже камера телефона глючит так, как будто перед ней настоящий ЭЛТ. Ничего не смог с этим поделать, к сожалению. ISO слегка задрал (не специально, конечно), в реале картинка не так "светится" и цвета адекватные.

Я использую PVM Sharp пресет, поэтому градиенты не такие мягкие, как на бытовом ЭЛТ, но в целом мне такая картинка больше нравится на большом экране, нежели замыленная "бытовая" (такие пресеты тоже есть).

*
это выглядит очень неплохо, перебор с четкостью, как по мне, но да, это намного лучше того, что нам демонстрировал кито, если опускать тот момент, что надо знатно потрахаться, чтобы все настроить сначала, то я бы так играл, конечно, если бы у меня некуда было ставить телевизоры и консоли. но я в кои то веки купил большую квартиру, и могу заваливать ее хламом еще долго lol.gif

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 07 сентября 2024, 16:10)

Повторю очень простой вопрос, что именно не так с картинкой?

Почему вообще люди вспомнили про ЭЛТ, когда все стали массово переходить на ЖК? Потому что картинка выглядела вот так:

Точнее - даже хуже, ибо на ней дополнительно были все артефакты аналогового подключения, рябь, дрожание, смешивание цветов и т. п. Поэтому люди и начали использовать шейдеры. А как именно их настраивать - это уже личное дело каждого. В этом-то и прелесть эмулятора на ПК, что в отличие от реального дисплея или даже тридцати дисплеев, тут их может быть сколько угодно, ты ограничен только своим воображением.
*
если ты не понимаешь, почему людям важно видеть пиксели той формы, и на своих местах вместо мешанины, который дает сглаживающий фильтр, то я не смогу тебе объяснить, увы.
когда начался массовый переход на жк, почти во всех телевизорах был полный спектр аналоговых подключений, включая ргб и компонент, я подключал так к своему старому лджи пс1, например, выглядело нормально, без всяких там рябей, дрожаний, смешиваний цветов, и прочей прелести, которая специфична для композита разве что.
сейчас, если я хочу поиграть на своем современном тв, мне надо покупать какой-то скейлер, чтобы в принципе подцепить их к нему. а оно мне надо? sleepy.gif
когда с рынка исчезнут элт, и мои сгорят окончательно, я так и быть, куплю скейлер. или перейду опять на эмуляторы.
но пока можем- гуляем на все 1000р, за которую продают у нас элт в екатеринбурге обычно cool.gif

и под конец я простую вещь скажу, тут без всяких доказательств и заумных слов. я в принципе всегда держался простых вещей, и так как был ограничен сильно в пространстве и деньгах, топил с удовольствием за эмуляторы, карманные консоли, и вот это все.
потом я развернулся на полную в новой квартире, подрубил бокс как положено, диван поставил. и блин не получается устраивать долние игровые сессии, надоедает как-то быстро.
зато сидя перед элт за старыми игрушками, я могу исчезать на много часов, и я не заставляю себя. просто сел и провалился, какая-то магия элт, не иначе. но раз мне нравится, я получаю удовольствие, почему отказываться?

Сообщение отредактировал bahek - Суббота, 07 сентября 2024, 14:53

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Суббота, 07 сентября 2024, 14:54
Отправлено #157

Ветеран

Я когда вчера возился с обновлением пресетов (ну раз уж начал, то и продолжил, так сказать), наткнулся на канал, который освещает эту тему: https://www.youtube.com/@RetroCrisis/videos

Короче, на выходные я, похоже, пропал )
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 07 сентября 2024, 17:31
Отправлено #158

Переводчик
Group Icon

QUOTE (bahek @ Суббота, 07 сентября 2024, 16:43)
если ты не понимаешь, почему людям важно видеть пиксели той формы, и на своих местах вместо мешанины, который дает сглаживающий фильтр, то я не смогу тебе объяснить, увы.

когда начался массовый переход на жк, почти во всех телевизорах был полный спектр аналоговых подключений, включая ргб и компонент, я подключал так к своему старому лджи пс1, например, выглядело нормально, без всяких там рябей, дрожаний, смешиваний цветов, и прочей прелести, которая специфична для композита разве что.

и под конец я простую вещь скажу, тут без всяких доказательств и заумных слов. я в принципе всегда держался простых вещей, и так как был ограничен сильно в пространстве и деньгах, топил с удовольствием за эмуляторы, карманные консоли, и вот это все.
потом я развернулся на полную в новой квартире, подрубил бокс как положено, диван поставил. и блин не получается устраивать долние игровые сессии, надоедает как-то быстро.
зато сидя перед элт за старыми игрушками, я могу исчезать на много часов, и я не заставляю себя. просто сел и провалился, какая-то магия элт, не иначе. но раз мне нравится, я получаю удовольствие, почему отказываться?
*
Тут просто надо понимать, что Mega Bezel, про который мы тут говорим, апскейлит картинку (что очевидно, иначе она бы такой чёткой не выглядела), дальше идёт сглаживание, а дальше поверх этого сглаженного изображения накладываются маски и прочие эффекты, которые я лично отключаю, ибо мне оно не надо. То, что в видео Kislorod'а картинка ближе к твоей (по мне, так вообще идентична), не означает, что с моей что-то не так. Это один и тот же "убогий" фильтр, в котором маски, блуры и прочее включаются одним движением мыши. Твой вопрос о том, можно ли получить такую картинку, я лично понял исключительно в том смысле, можно ли получить нормальную сглаженную картинку. Соответственно, и привёл скрины, отдельно указав, что особо не играю в 2D и не заморачивался настройкой. А реакция такая, как будто я доказывал, что только так и стоит играть и у меня всё настроено идеально. И смысл для меня именно в том, что мы берём скрин в 4K и фото с ЭЛТ - и никакой принципиальной разницы нет. С фильтром оно и на OLED, и на ЭЛТ, картинки почти идентичны. Я уж вроде десять раз написал, что я лично никого не призываю переходить на эмуляторы, пользоваться исключительно моими настройками и вообще - делать, как я. Напротив, я сам приобрёл ещё один ЭЛТ, потому что мне интересно blush.gif

Совершенно верно, отказываться абсолютно незачем, надо играть так, как удобно и нравится. Я абсолютно серьёзно считаю, что правы в том числе любители композита и телевизоров "Витязь". Потому что самое главное - удовольствие от игры. Кто-то и с дисков на старых консолях играет до сих пор, как выяснилось, ну и прекрасно clover.gif

Добавлено спустя 4 минуты:
QUOTE (Kislorod @ Суббота, 07 сентября 2024, 16:54)
Я когда вчера возился с обновлением пресетов (ну раз уж начал, то и продолжил, так сказать), наткнулся на канал, который освещает эту тему: https://www.youtube.com/@RetroCrisis/videos

Короче, на выходные я, похоже, пропал )
*
Я за три года с настройками Mega Bezel полностью не разобрался smile.gif То, что надо, настроил и успокоился, хотя вообще там такое безумное количество возможностей...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 07 сентября 2024, 17:36

--------------------
user posted image
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Суббота, 07 сентября 2024, 17:51
Отправлено #159

Фанат

QUOTE (Kislorod @ Суббота, 07 сентября 2024, 00:08)

*
Нашёл файл на рабочем столе.
Весной ещё снимал, это эмулятор kega fusion 640x480 вывод по vga со старого ноута с winXP
Телик не настроен, цвета слишком уходят в желтизну (с завода)

> MK3 SegaMD2 29' Panasonic CRT

У сайта шакальный доолгий буфер загрузки(

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Суббота, 07 сентября 2024, 17:56
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 07 сентября 2024, 18:26
Отправлено #160

Билли Бой Торнтон

QUOTE (bahek @ Сегодня, 14:43)
*
О чем я и говорил ранее - каждый играет как ему удобнее и убеждать кого-то что одно правильно, а другое нет - не стоит. У меня до недавнего времени тоже были разные консоли и PVM был, но оказался от всего этого и совсем не жалею. Весь парк консолей мне заменили две-три прошитых современных приставки, которые дают тот же спектр эмоций, что и оригинальное железо.

Более того, в прошлом месяце наконец-то удалось добраться до старого приятеля, с которым в детстве постоянно тусили и общались на предмет видеоигр, он меня во многом и втянул в эту тему. Так вот, взял с собой шитый Свитч, пару падов и засели у него до темноты, где играли в старые игрушки на двоих. Прошли в коопе Streets of Rage 1, с которым я и познакомился впервые (как и с Сегой) с помощью этого товарища, когда он позвал меня сходить с ним в гости к другому челу, у которого потом и тусовались следующие полгода.

Это я все к тому, что по эмоциям этот нынешний поход в гости оправдался на все 100%, и пофиг, что играли в сеговские игры не на сеговских падах, не на сеговской приставке и не на старом ТВ. Наоборот, Свитч можно подрубить к любому современному телеку, а вот возьми я с собой Сегу, пришлось бы тащить еще и 10-килограммовый ящик, которого у меня все равно нет. Как и у приятеля.

Каждому своё smile.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic