Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GTA 3 на Dreamcast, Wow

Kito1984
post Суббота, 07 сентября 2024, 18:39
Отправлено #161

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Суббота, 07 сентября 2024, 20:26)
Это я все к тому, что по эмоциям этот нынешний поход в гости оправдался на все 100%, и пофиг, что играли в сеговские игры не на сеговских падах, не на сеговской приставке и не на старом ТВ. Наоборот, Свитч можно подрубить к любому современному телеку, а вот возьми я с собой Сегу, пришлось бы тащить еще и 10-килограммовый ящик, которого у меня все равно нет. Как и у приятеля.

Каждому своё smile.gif
*
Мы вот тоже с другом полгода назад при встрече прошли Metal Slug на современном ТВ и с современными геймпадами и было весело. Он, кстати, как дизайнер, сразу показал на проблемы с масштабированием и цветом, которые я вообще до этого не замечал. Играть это никак не помешало ни мне, ни ему. И я лично без раздумий обменял бы пару БВМ на возможность встречаться и играть почти ежедневно, как мы это делали некогда в школе/университете. Но, увы, работа, дети и прочее, тут и раз в полгода встретиться - уже хорошо.

Благо, скоро у каждого будет личный ИИ, с которым можно будет проводить вообще всё время lol.gif

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 07 сентября 2024, 18:51
Отправлено #162

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:39)
И я лично без раздумий обменял бы пару БВМ на возможность встречаться и играть почти ежедневно, как мы это делали некогда в школе/университете. Но, увы, работа, дети и прочее, тут и раз в полгода встретиться - уже хорошо.
*
Как я тебя понимаю sad1.gif
+Quote Post
shoes45
post Суббота, 07 сентября 2024, 21:41
Отправлено #163

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:39)
Благо, скоро у каждого будет личный ИИ, с которым можно будет проводить вообще всё время
*

У каждого кокири будет фея🙂 Последнее время много думаю об этом. В старости адекватный помощник будет кстати.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 08 сентября 2024, 01:46
Отправлено #164

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Суббота, 07 сентября 2024, 19:39)
Мы вот тоже с другом полгода назад при встрече прошли Metal Slug на современном ТВ и с современными геймпадами и было весело. Он, кстати, как дизайнер, сразу показал на проблемы с масштабированием и цветом, которые я вообще до этого не замечал.
*

Ох не знаю какие проблемы, на норм современных тв картинку сочнее можно получить smile.gif
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 08 сентября 2024, 03:34
Отправлено #165

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 08 сентября 2024, 03:46)
Ох не знаю какие проблемы, на норм современных тв картинку сочнее можно получить smile.gif
*
С масштабированием самое очевидное - ниже (края надписи):

user posted image

Это можно, разумеется, замылить, наложить поверх маски и прочая, чтобы проблему было почти не видно. Но она в любом случае будет всегда, пока видеокарты/дисплеи не научатся идеально масштабировать 240p в 4K.

С цветами сложнее, потому что это надо сравнивать с реальным ЭЛТ. Но смысл в том, что из-за того, что технология другая, некоторые цвета выглядят чуть иначе. Когда ты смотришь только на OLED, то проблем нет, так как ты привыкаешь, что вот так оно выглядит (глаза и мозг - вообще удивительно пластичная штука). Но при сравнении откалиброванного OLED с откалиброванным ЭЛТ видно, что на последнем цвет больше соответствует цвету этого объекта в платоновском мире идей.

Хотя я вообще не уверен, что сам смог бы такое находить, просто, когда человек 20+ лет этим занимается, ему видно smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 08 сентября 2024, 03:52
Отправлено #166

флуд мастер 99LV

nНо при сравнении откалиброванного OLED с откалиброванным ЭЛТ видно, что на последнем цвет больше соответствует цвету этого объекта в платоновском мире идей.
Тут все сложно с калибровкой OLED. Из-за навороченности технологии оборудование требуется сложное и современное, софт тоже свежий. То, что доступно за дешево или не новое, выдаст погоду на марсе, а не точность.

Информация от чела, который занимается изображением в киноиндустрии и проходил обучение в США в прошлом. Продает сейчас свои калиброванные оледы в домашние кинотеатры.

Проще сразу купить топовые Sony или LG C4 или G4. Они из коробки почти эталонно точные, как проф монитор.

nС цветами сложнее, потому что это надо сравнивать с реальным ЭЛТ.
Я видел кадр из нулевых, QA Polyphony Digital. Там десятка полтора ЭЛТ разных размеров и производителей, на них выводится картинка с девкитов PS2, запущена одна и та же сцена.
Картинка на них везде немного отличалась smile.gif

Я бы не заморачивался и ориентировался на нравится/не нравится.

Сообщение отредактировал daxter. - Воскресенье, 08 сентября 2024, 03:53
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 08 сентября 2024, 06:20
Отправлено #167

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 08 сентября 2024, 05:52)
Проще сразу купить топовые Sony или LG C4 или G4. Они из коробки почти эталонно точные, как проф монитор.

Я видел кадр из нулевых, QA Polyphony Digital. Там десятка полтора ЭЛТ разных размеров и производителей, на них выводится картинка с девкитов PS2, запущена одна и та же сцена.
Картинка на них везде немного отличалась smile.gif

Я бы не заморачивался и ориентировался на нравится/не нравится.
*
Но только на короткое время smile.gif У OLED'ов тоже характеристики изменяются с течением времени, к сожалению. Так что я бы не заморачивался с однократной калибровкой у какого-то человека. Тем более, что, естественно, он будет рассказывать, что бытовые калибраторы разве товар дают? lol.gif Он же на этом зарабатывает...

Так, конечно. И даже в издательствах (книг и журналов) разные мониторы будут выдавать разную картинку. Просто определённый стандарт быть должен, а там уже дело дизайнера - знать, как каждый из мониторов может исказить картинку, чтобы на выходе в журнале или книге всё выглядело идеально.

Да, если скриншоты не планируется издавать отдельной книгой типа "Приключения Kito1984 в волшебном мире игр", думаю, можно не заморачиваться. Я лично калибрую изредка, но только потому, что некогда приобрёл калибратор, а теперь - чего уж добру пропадать smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 08 сентября 2024, 17:44
Отправлено #168

флуд мастер 99LV

Но только на короткое время smile.gif У OLED'ов тоже характеристики изменяются с течением времени, к сожалению.

А вот тут мимо. Тот же чел (Ignis, кстати его зовут) поделился насколько хорошо экраны держат калибровку.

OLED>>>>LCD IPS>CRT>Plasma TV

Олед за 2 года постоянного использования почти не изменил точности. На более продолжительном периоде тоже колебания минимальны. Больше всего штормит плазму и CRT.

Так, конечно. И даже в издательствах (книг и журналов) разные мониторы будут выдавать разную картинку. Просто определённый стандарт быть должен, а там уже дело дизайнера - знать, как каждый из мониторов может исказить картинку, чтобы на выходе в журнале или книге всё выглядело идеально.

Да, проф оборудование постоянно подгоняют под стандарт, зачастую ежедневно. Иначе потом на печати будет "погода на марсе" lol.gif

+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 08 сентября 2024, 19:12
Отправлено #169

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Воскресенье, 08 сентября 2024, 19:44)
Олед за 2 года постоянного использования почти не изменил точности. На более продолжительном периоде тоже колебания минимальны. Больше всего штормит плазму и CRT.
*
Странно, почему тогда в издательствах и на видеопроизводстве не используют бытовые телевизоры вместо профессиональных мониторов за сотни тысяч и даже миллионы рублей, которые ещё и калибровать нужно? smile.gif Я не то, чтобы не верю этому Игнису, но, по-моему, звучит всё как обычная реклама.

С тем, что ЭЛТ калибровать нужно много чаще спорить глупо, это так, конечно, и так все и делали.

--------------------
user posted image
+Quote Post
BiDi
post Воскресенье, 08 сентября 2024, 22:46
Отправлено #170

Продвинутый
**

Вышла новая версия билда. Снял очередное видео с диска CD-R. Добавил от себя русскую версию. Здесь оптимизировали исчезающие текстуры и улучшили производительность на оригинальной 16мб консоли. От аудио пока что отказались, слишком нагружает систему и работает криво, но работы ведутся. Я убрал все миссии и открыл все острова, что бы исследовать всю карту.

Добавлено спустя 55 секунд:
PS: автор, добавь в первый пост, если не сложно

Сообщение отредактировал BiDi - Воскресенье, 08 сентября 2024, 22:47

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 09 сентября 2024, 00:55
Отправлено #171

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 08 сентября 2024, 20:12)
Странно, почему тогда в издательствах и на видеопроизводстве не используют бытовые телевизоры вместо профессиональных мониторов за сотни тысяч и даже миллионы рублей, которые ещё и калибровать нужно? smile.gif Я не то, чтобы не верю этому Игнису, но, по-моему, звучит всё как обычная реклама.

С тем, что ЭЛТ калибровать нужно много чаще спорить глупо, это так, конечно, и так все и делали.
*

Таки используют уже smile.gif
Была новость о том, что в Голливуде начали закупать пользовательские LG OLED в качестве второго монитора.

Калибруют, отключают ASBL и гоняют на них видеоконтент во время вторичной обработки.
Получается дешевле и эффективнее и сразу понятно, как картинка будет выглядеть у конечного потребителя.

Основная обработка идет по прежнему на проф. мониторах небольших диагоналях (32''), которые стоят тонну денег. Второй этап удешевили за счет потребительских устройств.

Добавлено спустя 3 минуты:
QUOTE (BiDi @ Воскресенье, 08 сентября 2024, 23:46)
Вышла новая версия билда. Снял очередное видео с диска CD-R. Добавил от себя русскую версию. Здесь оптимизировали исчезающие текстуры и улучшили производительность на оригинальной 16мб консоли.
*

Норм, конечно разница между 16 и 32 мб очень сильная.

Добавлено спустя 5 минут:
QUOTE (BiDi @ Воскресенье, 08 сентября 2024, 23:46)
Добавлено спустя 55 секунд:
PS: автор, добавь в первый пост, если не сложно
*

Добавил smile.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 09 сентября 2024, 01:00
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 09 сентября 2024, 14:42
Отправлено #172

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (BiDi @ Вчера, 22:46)
Вышла новая версия билда. Снял очередное видео с диска CD-R. Добавил от себя русскую версию. Здесь оптимизировали исчезающие текстуры и улучшили производительность на оригинальной 16мб консоли. От аудио пока что отказались, слишком нагружает систему и работает криво, но работы ведутся. Я убрал все миссии и открыл все острова, что бы исследовать всю карту.
*
Очень круто и интересно, обожаю такие вещи. Так ты тоже принимаешь какое-то участие в проекте?
Тебе-бы карту захвата какую, тяжело оценить качество снимая с TV.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
BiDi
post Понедельник, 09 сентября 2024, 18:38
Отправлено #173

Продвинутый
**

QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 09 сентября 2024, 15:42)
Очень круто и интересно, обожаю такие вещи. Так ты тоже принимаешь какое-то участие в проекте?
Тебе-бы карту захвата какую, тяжело оценить качество снимая с TV.
*
Не совсем прям принимаю, скорее просто по больше части тестирую, особенно на CD-R. Я не имею прямого доступа к разработчикам, зато общаюсь с человеком, который с ними сидит в дискорде.
На сам порт и исполняемый файл для Dreamcast никак не могу повилять, но сделать какие то модификации с оригинальной GTA и портировать на DC я могу, в те времена я занимался модами для GTA. Например могу написать скрипт миссий, изменить текстуры или добавить объекты на карту.

Добавлено спустя 1 минуту:
Карта захвата есть, в видео есть прям кадры с неё, если ты полностью посмотришь. Проблема в том, что в 1440р оно выглядит не очень, так как подключаю через обычный RCA композит.

Сообщение отредактировал BiDi - Понедельник, 09 сентября 2024, 18:39

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 09 сентября 2024, 19:06
Отправлено #174

флуд мастер 99LV

Есть ли у разработчиков какой-то план/дорожная карта?
Получится ли довести игру до более-менее приличного состояния?

+Quote Post
BiDi
post Понедельник, 09 сентября 2024, 22:36
Отправлено #175

Продвинутый
**

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 09 сентября 2024, 20:06)
Есть ли у разработчиков какой-то план/дорожная карта?
Получится ли довести игру до более-менее приличного состояния?
*
План возможно и есть, но не публичный. Знаю только то, что из-за проблем с аудио нашли какой-то баг в Kalisti OS в среде разработке DreamSDK, он не позволял правильно скомпилировать стриминг аудио. Сейчас готовят апдейт KalistiOS. После моих тестов, которые я тоже снял на видео для разработчиков, как ужасно работает аудио при игре с диска , решили полностью переработать звук. Лазер скакал просто как ненормальный. Что сказалось на производительности игры и подгрузах.

Сейчас главная проблема которой занимаются - это звук и правильное распределение файлов по диску для оптимизации чтения итак не быстрого привода Дримкаста.

Так же вносятся изменения и графические, потихоньку картинку доводят до идеала, но сейчас картинка уже приемлемая и отошла пока на второй план.

Сообщение отредактировал BiDi - Четверг, 12 сентября 2024, 19:20

--------------------
+Quote Post
BiDi
post Четверг, 12 сентября 2024, 19:20
Отправлено #176

Продвинутый
**

Не очень радужные новости поступают по поводу данного порта. Проектом заинтересовался Оби Вермей, сотрудник Рокстар и коддер оригинальной Vice City. Он оценил успехи ребят и восхидится как здорово выглядит уже GTA3 на Dreamcast и пожелал удачи в проекте. Однако разработчики порта решили перестраховаться и убрать проект из публики. Теперь проект сугубо закрытый. Так же снесли все репозитории исходников с gitlab. Проект начинал делать 1 чевлоек, сейчас там уже команда примерно из 8 профессионалов в каждой сфере (это по рассказу моего товарища, который общается с разработчиками).

Почему проект нужно сделать закрытым? Во первых уже есть команда, которая способна довести проект до конца. Самая главная проблема - это суды с Рокстар и Take 2. Ранее разработчик оригинальной re3 и reVC (ревирс инжиниринг движка ГТА3 и Вайс Сити) подвергся нападению и исками со стороны издателя GTA. На какое то время проект пришлось свернуть и убрать исходники отовсюду, но всё позже обошлось. Проект по порту GTA на PS Vita так же отменили, потому что им заинтересовались Рокстар. Ребята опасаются, что Рокстары возьмутся за них и проект придется закрыть, поэтому закрытая разработка сейчас это единственное верное решение.

Вот что сказал создатель оригинальной re3 и reVC:
nКогда мы начали разработку Реверс инжиниринга GTA3 и Vice City нам было интересно, куда люди могли бы портировать данный проект . На PS2 ( что бы доказать, что оригинал можно полностью заменить) . На Dreamcast (что бы доказать, что она потянет GTA с различными хаками и трюками). На GameCube (доказать то, что могла была быть выпущена и там, если бы Рокстар захотели) . Вы ребята, делаете одну из них. Интересно видеть проблемы и обходные пути, которые вы придумываете.

Что касается юридической стороны Take-Two, они ведут себя странно, когда хотят нанести удар. Я бы посоветовал вам пока оставаться в тени, пока не будете уверены, что все в порядке, поэтому избегайте интервью с игровыми сайтами и т. д. Полагаю, сейчас у них перерыв, поскольку во время расследования они уничтожали все, что связано с re3/reVC.

В целом отличная работа! Так держать!
Разработчики сказали, что выпустят рабочий билд, когда он выйдет из альфа стадии и будет иметь версию 1.0.

Я же в свою очередь, буду стараться достать для вас инсайд инфу от разработчиков по поводу прогрессии или даже промежуточные билды. Так что информации теперь по проекту будет маловато.

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 12 сентября 2024, 19:35
Отправлено #177

флуд мастер 99LV

Спасибо за работу! Лучше так, чем попасть под претензии юристов из Take Two.
Они будут держать хоть PS1, хоть более древние проекты (как Nintendo с NES**) и давить на энтузиастов.

**Что не помешало Nintendo использовать хакнутые ромы в NES Mini, их позиция: "Это другое" lol.gif
+Quote Post
BiDi
post Четверг, 12 сентября 2024, 19:58
Отправлено #178

Продвинутый
**

QUOTE (daxter. @ Четверг, 12 сентября 2024, 20:35)
Спасибо за работу! Лучше так, чем попасть под претензии юристов из Take Two.
Они будут держать хоть PS1, хоть более древние проекты (как Nintendo с NES**) и давить на энтузиастов.

**Что не помешало Nintendo использовать хакнутые ромы в NES Mini, их позиция: "Это другое" lol.gif
*
Конечно , если бабки они с этого не имею, то нужно всех засудить

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 13 сентября 2024, 10:15
Отправлено #179

Переводчик
Group Icon

QUOTE (daxter. @ Четверг, 12 сентября 2024, 21:35)
*
Особую прелесть всему этому придаёт то, что о малейшем нарушении закона пекутся юристы компании, главная серия игр которой называется Grand Theft Auto, а её герои имеют очень непростые отношения с законом lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
BiDi
post Воскресенье, 22 сентября 2024, 17:23
Отправлено #180

Продвинутый
**

Новый инсайд от разработчиков. Закрытая разработка продолжается.

■ Улучшили произволительность стриминга аудио
■ Обновили KallistiOS, компилятор стриминга аудио, позволило сэкономить несколько КБ оперативной памяти.
■ Обновили управление, можно крутить камерой.
■ Добавили функцию сохранения игры. Требуется 70 блоков на карте памяти.

На youtube сейчас запрещено выкладывать по regta3dc. Выкладываю на ВК видео
https://vk.com/video73431090_456239343

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic