Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GTA 3 на Dreamcast, Wow

daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 13:52
Отправлено #21

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 29 августа 2024, 13:23)
Так дрим был последней консолью компании Sega, в отличие от приставок Nintendo и Microsoft. Отсюда и вся боль. Сегабоев боль.
*

В Бразилии такое ощущение, что только в Сегу играют, еще немного в Xbox. Наверное у них самое большое комьюнити по Сеге, я серьезно huh.gif

а как сравнивал, через композит подключая? lol.gif

Компонент cool.gif

на пс2 эти игры идут примерно в 240p, на кубе в 480p

Нет там 240P, 100% нет.

И это, на скрине с домом на боксе худшие текстуры, внезапно confused.gif
Посмотри на крышу дома

Никакой боли у Дакстера нет, он просто флудер и всё.

флуд мастер 99LV cool.gif

Зачем GTA3 на Дриме если она будет худшей версией ? Ну кроме флуда на форумах..

Чтобы показать потенциал и сделать невозможный порт. На сатурн кучу игр делали крутых после заката консоли. Технически лучше, чем у самой Сеги.

кем изучено, простите, куб был первой консолью с power pc и видеочипом ati. возможно железо не настолько экзотическое

У них был нормальный девкит и нормальная техническая документация. Как с PS1.
Разработка под куб: Читаешь тех. документацию->делаешь->тестируешь->функционал игры готов.

В случае PS2 содомия с луниксом и не понятным железом, с которым вообще не знаешь как работать.
просто напомню, что сони потом в очередной раз провернули такой-же трюк с пс3. я бы мог тоже написать- пф, IBM+Nvidia, работать легко и просто. но оказалось, что непросто, потому что есть нюансы.

Это вообще еще хуже шаг. С Nvidia там как раз все просто было: аналог 7900GS, который слабее видяшки X360, лол lol.gif

Зато сделали раздельную память и кривой Cell.
На боксе разрабы могли делать из общей 512МБ памяти 384+128 (опен ворлд+текстуры попроще) или 128 на память и 384 на хорошие текстуры. На PS3 такое было не возможно из за не гибкой связки 256мб+256мб.

Про Cell я даже говорить не буду. "2 нормальных ядра + до 7 SPU". Эти SPU не являлись нормальными ядрами и не понятно как с ними работать. Для полной нагрузки они не годились.

В результате для разработчиков это выглядело так: у Xbox 360 3-х ядерный CPU, у PS3 2-х ядерный CPU.

И как же я рад, что Сони вернулись к нормальной архитектуре у PS4, с простым и понятным железом.
Наступила эпоха почти везде четких 1080P без мыла, много-много общей памяти (целых GDDR5: 8 GB), много игр появилось с 60 FPS

В Bloodborne вот на костюме даже можно было разобрать хай поли драгоценные камни в украшении на модели персонажей или стежки на одежде.

Короче, я за простое и понятное железо. lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
bahek
post Четверг, 29 августа 2024, 14:09
Отправлено #22

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Четверг, 29 августа 2024, 16:52)

Нет там 240P, 100% нет.

И это, на скрине с домом на боксе худшие текстуры, внезапно confused.gif
Посмотри на крышу дома

*
ну в поттере выглядит именно как 240, я не смог в нее играть на пс2, очень грустная картинка, в нфс мост вонтед я тоже глаза себе сломал, просто месиво. как же я выдохнул, когда запустил их на кубе.
я просто напомню, что если картинка формально выводится в 480i, то это не значит, что она рендерится в нем же. и на большом экране такие пакости хорошо видно.
да, бокс внезапно выглядит хуже lol.gif

Сообщение отредактировал bahek - Четверг, 29 августа 2024, 14:10

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 14:15
Отправлено #23

флуд мастер 99LV

ну в поттере выглядит именно как 240, я не смог в нее играть на пс2, очень грустная картинка, в нфс мост вонтед я тоже глаза себе сломал, просто месиво. как же я выдохнул, когда запустил их на кубе.
я просто напомню, что если картинка формально выводится в 480i, то это не значит, что она рендерится в нем же. и на большом экране такие пакости хорошо видно.

И не только там, у PS2 иногда некоторые разрабы в мульти делали 544x368 и около того.
Чтобы игра шла и не нужно было разбираться с железом.

QUOTE (bahek @ Четверг, 29 августа 2024, 15:09)
да, бокс внезапно выглядит хуже lol.gif
*

Эти разработчики просто мастера кода lol2.gif

+Quote Post
BiDi
post Четверг, 29 августа 2024, 15:05
Отправлено #24

Продвинутый
**

QUOTE (dmitryovcharenko @ Четверг, 29 августа 2024, 04:38)
Вот бы резидент первый нормально кто портировал smile.gif
*
согласен. И Паразит Еву тоже. С улучшенными моделями и задниками

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 15:12
Отправлено #25

флуд мастер 99LV

QUOTE (BiDi @ Четверг, 29 августа 2024, 16:05)
согласен. И Паразит Еву тоже. С улучшенными моделями и задниками
*
Вынужден огорчить, т.к. портирование возможно тех игр, которые разобрали на винтики.
В случае с Японцами (см. Silent Hill HD Collection) они сами не всегда имеют исходники игры.

Так что портировать можно без проблем что-то писишное и хорошо разобранное на части smile.gif

Еще знаю, что Mario 64 разобрали. От такого я бы не отказался cool.gif
Вот у Нинки будет разрыв жопы lol2.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 29 августа 2024, 15:14
+Quote Post
BiDi
post Четверг, 29 августа 2024, 15:19
Отправлено #26

Продвинутый
**

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 16:12)
Еще знаю, что Mario 64 разобрали. От такого я бы не отказался
Вот у Нинки будет разрыв жопы
*
Уже давно портировали на Дримкаст

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (bahek @ Сегодня, 15:09)
*

Не согласен, NFS MW на Геймкубе самая мыльная и худшая по графике из-за размера диска.

Сообщение отредактировал BiDi - Четверг, 29 августа 2024, 15:21

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
+Quote Post
bahek
post Четверг, 29 августа 2024, 15:26
Отправлено #27

точу свой горох купо

QUOTE (BiDi @ Четверг, 29 августа 2024, 18:19)

Не согласен, NFS MW на Геймкубе самая мыльная и худшая по графике из-за размера диска.
*
мне как-то не очень интересно, согласен ли ты, пока это все без доказательств обратного. видео с мв на кубе я кидал на форум не так давно. можешь поискать в теме с телевизорами, и посмотреть, насколько она мыльная. а потом заснять видео с четкой мв на пс2, с радостью жду lol.gif

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 15:45
Отправлено #28

флуд мастер 99LV

QUOTE (BiDi @ Четверг, 29 августа 2024, 16:19)
*

Это заблуждение, размер диска не влияет на графику. В том поколении текстуры весили мало.
В GRA San Andreas, где целый штат и сотни часов геймплея текстуры весили всего 350 или 450 мб, точно не помню. Данные о моделях, геометрии чуть-чуть весит до сотни мегабайт.

Разрешение выставляется в файлах конфигарации, это килобайты информации smile.gif

Что весит много: Музыка и видеоролики занимают тонны места.
Дублирование данных: для быстрой загрузки в больших играх.
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 29 августа 2024, 17:40
Отправлено #29

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 12:45)
Никакой боли у Дакстера нет, он просто флудер и всё.
*
Так я не ему отвечал и не его имел ввиду. Он сонибой известный, не такой как Локдок, но близко lol.gif

Поэтому я не понимаю зачем вы ему пытаетесь что-то доказать, для него все равно PS2 - лучшая консоль.

Сообщение отредактировал Ol_ - Четверг, 29 августа 2024, 17:41
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 29 августа 2024, 18:10
Отправлено #30

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 29 августа 2024, 18:40)
Так я не ему отвечал и не его имел ввиду. Он сонибой известный, не такой как Локдок, но близко lol.gif

Поэтому я не понимаю зачем вы ему пытаетесь что-то доказать, для него все равно PS2 - лучшая консоль.
*

Еще нинтендобой cool.gif

для него все равно PS2 - лучшая консоль.

PS2 в плане архитектуры хрень непонятная, как и PS3, я выше писал lol2.gif
В один загончик с N64 и сатурном.
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 29 августа 2024, 20:51
Отправлено #31

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (bahek @ Сегодня, 14:09)
*
К тому-же в кубовской верcии явно видны 60fps (в отличие от PS2), за счет этого в движении картинка выглядит "чище".
Нельзя говорить о "слабости" PS2, когда на ней есть GT4, God of War, всякие Jak 3 и тп. Или сони-экз Transformers от австралийской студии Beam Software (Melbourne House).

Понятно что тут эмуль PCSX2 в HD (щас просто другого не найти), но обратите внимание на кол-во травы, деревьев и тп. Уровень первого Farcry того времени, который на PS2 не вышел тогда. И. реальности кстати это игра с четкой картинкой и плавной кадровкой. А кто хотел выжимал на VU0/VU1 векторных процессорах и Bump Mapping, я как-то постил видосы в другой темы. Дакстер просто люит их поднимать переодически ))

Взять тот-же Grand Prix Challenge Racing, игра 2002 года (!) Здесь одновременно на трассе 22 тачки, 11 000 полигонов на машину (до 20 000 со всеми эффектами), 500 000 полигонов для трека, погодные эффекты, частицы и … 60fps!

Я походу впервые погоду в гонялках увидел в PGR4 на XB360. Ну сравнивать библиотеку игр PS2 и Куба я пожалуй не буду. Это несерьёзно просто.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
bahek
post Четверг, 29 августа 2024, 21:55
Отправлено #32

точу свой горох купо

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 29 августа 2024, 23:51)
К тому-же в кубовской верcии явно видны 60fps (в отличие от PS2), за счет этого в движении картинка выглядит "чище".
Нельзя говорить о "слабости" PS2, когда на ней есть GT4, God of War, всякие Jak 3 и тп. Или сони-экз Transformers от австралийской студии Beam Software (Melbourne House).

Понятно что тут эмуль PCSX2 в HD (щас просто другого не найти), но обратите внимание на кол-во травы, деревьев и тп. Уровень первого Farcry того времени, который на PS2 не вышел тогда. И. реальности кстати это игра с четкой картинкой и плавной кадровкой. А кто хотел выжимал на VU0/VU1 векторных процессорах и Bump Mapping, я как-то постил видосы в другой темы. Дакстер просто люит их поднимать переодически ))

Взять тот-же Grand Prix Challenge Racing, игра 2002 года (!) Здесь одновременно на трассе 22 тачки, 11 000 полигонов на машину (до 20 000 со всеми эффектами), 500 000 полигонов для трека, погодные эффекты, частицы и … 60fps!

Я походу впервые погоду в гонялках увидел в PGR4 на XB360. Ну сравнивать библиотеку игр PS2 и Куба я пожалуй не буду. Это несерьёзно просто.
*
Как это противоречит моему заявлению о том, что самые графонистые игры на пс2 выходили, когда Нинтендо уже сменила консоль? Из всех трёх она была самой слабой, сравнивая в лоб. Да там были свои фишки, но и ограничений было достаточно. Библиотеки конечно сравнивать бесполезно, но и на кубе полно красивых игр, взять хотя бы проекты самой Нинтендо.

--------------------
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 29 августа 2024, 23:36
Отправлено #33

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bahek @ Сегодня, 21:55)
Как это противоречит моему заявлению о том, что самые графонистые игры на пс2 выходили, когда Нинтендо уже сменила консоль?
*
Большинство игр вышло, когда куб еще продавался. Wii вышла осенью 2006 года, из графонистых после этого только God of War II вышел. Мой тейк в том, что куб не смог бы сделать некоторые вещи, которые могла PS2 (например чудовищный филрейт и за счет этого некоторые эффекты в играх). Как и PS2 не могла в шейдеры куба (точнее TEV «Texture EnVironment»). Тут только практические примеры из реальных игр могут сравниваться.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Четверг, 29 августа 2024, 23:36

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 29 августа 2024, 23:42
Отправлено #34

Переводчик
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Четверг, 29 августа 2024, 22:51)
*
Самое забавное во всём этом, что на сегодняшний день в эмуляторе той же ПС2 можно выставить разрешение рендеринга 4K, накатить 60 fps и прогрессивную развертку, добавить по вкусу прочих улучшений (например, отключить блюр во все поля), после чего картинка ПС2, бокса и куба будет отличаться примерно ничем. Утрирую, конечно, на более мощных платформах где-то может быть лишний эффект, лучшие модельки или что-то ещё (хотя фанаты и это старательно переносят), но в общем и целом... Сравнивал так, например, Black на ПС2 и Боксе, если на реальных консолях это небо и земля, то в эмуляторах разницу нужно искать.

И это я говорю про сравнение на OLED в 4K. На ЭЛТ-ТВ, к которому мне тоже комп удалось подключить с помощью масштабатора, разницу, думаю, действительно разве что с лупой анализировать придётся. Вот та же Most Wanted с ПС2 (не с ЭЛТ, конечно, там всё равно ничего не увидишь):

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Видны, конечно, текстуры низкого разрешения местами и прочая, но я не уверен, что на других платформах не так же. Опять, у Сони, как мне показалось, самый быстро развивающийся и удобный эмулятор и самое большое сообщество (по очевидным, впрочем, причинам).

А тема забавная, удивлён, что находятся энтузиасты, которые этим занимаются и в это играют. У меня из давно выпущенных игр список непройденного/кричащего о необходимости перепрохождения на двадцать лет вперёд... hmm.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 29 августа 2024, 23:53
Отправлено #35

Console Addict
Group Icon

Ну эмули-то понятно, там даже игры от PS1 как римейки выглядят ))) Ну по крайней мере ремастеры 100%. С исправленной геометрией и коррекцией текстур.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Четверг, 29 августа 2024, 23:59
Отправлено #36

Переводчик
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 30 августа 2024, 01:53)
Ну эмули-то понятно, там даже игры от PS1 как римейки выглядят ))) Ну по крайней мере ремастеры 100%. С исправленной геометрией и коррекцией текстур.
*
Согласен, но в поколении ПС1 её никто особо не сравнивал по мощности с тем же Сатурном и Н64 в куче мультиплатформы. А на ПС2 действительно море такой мультиплатформы, которая по идее хуже, особенно если помнить холивары и сравнения тех лет... Но по факту, ИМХО, в эмуляторах различия незначительны. Не удивлюсь, если на ПС2 где-то даже и лучше после включения всего любого. Не уверен, потому что не ставил себе задачу сравнивать, да и лично на моей системе эмулятор ПС2 идёт лучше всего.

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Пятница, 30 августа 2024, 00:30
Отправлено #37

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Четверг, 29 августа 2024, 23:59)
Согласен, но в поколении ПС1 её никто особо не сравнивал по мощности с тем же Сатурном и Н64 в куче мультиплатформы. А на ПС2 действительно море такой мультиплатформы, которая по идее хуже, особенно если помнить холивары и сравнения тех лет... Но по факту, ИМХО, в эмуляторах различия незначительны. Не удивлюсь, если на ПС2 где-то даже и лучше после включения всего любого. Не уверен, потому что не ставил себе задачу сравнивать, да и лично на моей системе эмулятор ПС2 идёт лучше всего.
*
Прекрасно тебя понимаю, сам купил себе мини ему-машинку - Beelink S12 Pro (в подписи у меня). Для эмуляции PS2/Cube в разрешении 2-3x вполне хватает. Конечно-же все что ниже тоже эмулится. Без излишеств типа твоих TB-шейдеров и всяких 8x MSAA ))) Но мне достаточно. С удовольствием переигрываю во всё что хотел и забросил когда-то в нулевых.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 30 августа 2024, 00:31

--------------------
+Quote Post
Lock_Dock122
post Пятница, 30 августа 2024, 03:37
Отправлено #38

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

Выкладываешь ты такой обзоры на игры для N-gage, Switch, 3DS, GBA, Poket PC, DSi и другие платформы, а тебе:

QUOTE (Ol_ @ Четверг, 29 августа 2024, 18:40)
Он сонибой известный, не такой как Локдок, но близко lol.gif
*

» Нажмите, для открытия спойлера «

Я так-то на куче платформ играю, просто модерирую я здесь платформы PlayStation, соответственно, рассказываю в основном про них. Модерировал бы политоту или Nintendo, пришлось бы вам стойко переносить мой пролетарский гнев и слушать, как я в очередной раз пытался отвоевать у Limited Run свой картридж для Switch. lol.gif

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Пятница, 30 августа 2024, 06:33
Отправлено #39

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Lock_Dock122 @ Сегодня, 03:37)
Выкладываешь ты такой обзоры на игры для N-gage, Switch, 3DS, GBA, Poket PC, DSi
*
Так это для маскировки, чтобы сонибоем не обзывали ninja.gif

Дело ведь не в обзорах - ты любое уг, которое производит Sony (не все игры, а именно уг), с пеной у рта защищаешь, вроде того же Конкорда, расценивая претензии к игре, чуть ли не как личное оскорбление. А моя заметка выше о том, что ты сонибой - это была шутка, не более. Но ты в любом случае сонибой, и все это знают, так что без обид. Кто из нас не без греха? wink.gif

А тема в итоге свелась к холивару, с наяриванием на PS2, как и планировал daxter smile.gif
+Quote Post
bahek
post Пятница, 30 августа 2024, 07:42
Отправлено #40

точу свой горох купо

QUOTE (dimm0505 @ Пятница, 30 августа 2024, 02:36)
Большинство игр вышло, когда куб еще продавался. Wii вышла осенью 2006 года, из графонистых после этого только God of War II вышел. Мой тейк в том, что куб не смог бы сделать некоторые вещи, которые могла PS2 (например чудовищный филрейт и за счет этого некоторые эффекты в играх). Как и PS2 не могла в шейдеры куба (точнее TEV «Texture EnVironment»). Тут только практические примеры из реальных игр могут сравниваться.
*
Не мог, и она не могла. Но с точки зрения грубой производительности во флопсах куб мощнее, не знаю, почему вы мне обратное пытаетесь доказать. Просто так рендерить абсолютно каждую игру в 480п, не напрягаясь, и не заставляя разработчиков сесть на шпагат, не хухры мухры.
Далеко ходить не надо, можно взять пример с видеокартами современными. Одна запускает игру в 1080, другая в 4к. Но так то да, игра то одна и та-же, и настройки графики примерно одинаковые, но есть нюансик.
А чего вы эмуляторы кинулись приплетать, я вообще не понял, в разговоре о возможностях консолей. Я вам тоже могу свой комп показать lol.gif
И раз уж кинулись перечислять поздние графонистые игры на пс2, посмотрите на тот-же twilight princess, который вышел на закате куба, достаточно одну заставку на движке в начале игры посмотреть, чтобы сделать выводы.
И это не shadow of the colossus, где похожее окружение приходилось рендерить в низком разрешении на 15fps.
Я более чем уверен, что большую часть игр с wii можно было бы запустить на кубе, если бы его решили не бросать в топку, те же xenoblade chronicles, может с какими-то техническими ограничениями, но почему нет.

Сообщение отредактировал bahek - Пятница, 30 августа 2024, 07:52

--------------------
+Quote Post

Страниц: 10 < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic