Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> GTA 3 на Dreamcast, Wow

bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 11:07
Отправлено #81

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Вторник, 03 сентября 2024, 13:52)
Чел проверял, лучше всего HDD, потом диск. Все остальное вызывает кривой фреймпейсинг и микроподлагивания.

То есть кажется, что вроде все более менее, потом запускаешь игру с HDD или диска и все идет гладко и менюшки мгновенно подгружаются, любое действие более гладкое. smile.gif

*
Этого чела не дженсон звали? И в каком году он это проверял? OPL пилится регулярно до сих пор smile.gif Никакого фреймпейсинга и прочего я не замечал, в частности сейчас играю в одну из самых легких для железа игр, с крошечными коридорными пространствами, final fantasy 12 называется, и все идеально smile.gif
Про быстрый привод я вообще могу только рассмеяться в лицо. Во первых состояние приводов, как и самих носителей оставляет желать лучшего в наши то годы, во вторых, предельная скорость линейного чтения- не единственная характеристика, которая важна играм для загрузки данных.
То что hdd самый быстрый, никто не спорит, но потом по скорости идет сеть, потом псио(на который по непонятной причине все наяривают на реддитах, и не хотят верить, что сеть быстрее, но у меня то есть тесты), и потом юсб в конце. Диски я бы вообще оставил за рамками обсуждения. Обмазываться нецарапанной лицензией на приводе в девственном состоянии любителей немного.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 03 сентября 2024, 11:15

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 03 сентября 2024, 11:54
Отправлено #82

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Обидно шо такой потанцевал (и реальные проекты) кубика так быстро стал не нужон самой нине. Я тут балуюсь с эмулями на ретроиде и мини-пука, и подбираю себе коллекцию лучших игорей для него. С грехом пополам (много уже есть портов на сыче с лучшим качеством) набрал 30 тайтлов. На PS2-же походу это величина бесконечная, да еще и эмуль превращает их в в элегантные шорты HD-ремастеры этих игр, вполне актуальных для игры в наше трудное время.

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 12:04
Отправлено #83

точу свой горох купо

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 03 сентября 2024, 14:54)
Обидно шо такой потанцевал (и реальные проекты) кубика так быстро стал не нужон самой нине. Я тут балуюсь с эмулями на ретроиде и мини-пука, и подбираю себе коллекцию лучших игорей для него. С грехом пополам (много уже есть портов на сыче с лучшим качеством) набрал 30 тайтлов. На PS2-же походу это величина бесконечная, да еще и эмуль превращает их в в элегантные шорты HD-ремастеры этих игр, вполне актуальных для игры в наше трудное время.
*
Я не знаю, как эмулятор пс2, но дольфин прямо скажем, выдает картинку, далекую от оригинала, особенно его мобильные версии, которые так любят запускать на этих ваших ретроидах с анберниками.
Банальный запуск мариокарта, показывает, что эмулятор просто портит или дропает кучу эффектов, которые вполне себе к месту. Поиграл кстати с пьяненьким другом в дабл дэш на своем 29 панасе в 480п, и он был шокирован тем, как игра выглядит, учитывая ее возраст. Она кстати смотрится вполне недурно рядом с тем-же свитчом и его мк8, а сколько поколений прошло...

--------------------
series x, xbox og, dsi, Wii, ps2 fat and slim, psp fat, mister fpga, retroid pocket g2
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 03 сентября 2024, 12:39
Отправлено #84

Переводчик
Group Icon

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 03 сентября 2024, 13:54)
На PS2-же походу это величина бесконечная, да еще и эмуль превращает их в в элегантные шорты HD-ремастеры этих игр, вполне актуальных для игры в наше трудное время.
*
На Кубе у меня примерно столько же, на ПС2 - около 400, а на ПС1 - больше 700. Как говорится, угадайте, какая консоль нравится мне больше всего lol.gif Но тут надо сказать, что на ПС2 процентов 60 - мультиплатформа, которая, вероятно, есть и на кубе. С учётом того, что в год удаётся пройти, дай Бог, игр 50, Куб тоже вполне долгоиграющая платформа. А вот почему для него так мало эксклюзивов, особенно учитывая информацию выше о том, что он вроде как и выбор больше, и дешевле и проще в разработке, и потужнее - это вопрос. Меня, кстати, отдельно забавляет, как на Кубе акцентируют внимание на героях, максимально приближая камеру (в эксклюзивах). Мол, посмотрите, какие модели! smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 03 сентября 2024, 13:23
Отправлено #85

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bahek @ Сегодня, 12:04)
Поиграл кстати с пьяненьким другом в дабл дэш на своем 29 панасе в 480п, и он был шокирован тем, как игра выглядит, учитывая ее возраст.
*
У меня в свое время были PS2 и Wii (обе через компонент), и тоже подключенные к Панасу 29", который 100Hz и с прогрессивом (220 вроде модель). Сравнивал я мульти тогда много с куба и пс2. Ну получше на кубе что-то было, но далеко не катастрофическая разница.

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 13:50
Отправлено #86

точу свой горох купо

QUOTE (dimm0505 @ Вторник, 03 сентября 2024, 16:23)
У меня в свое время были PS2 и Wii (обе через компонент), и тоже подключенные к Панасу 29", который 100Hz и с прогрессивом (220 вроде модель). Сравнивал я мульти тогда много с куба и пс2. Ну получше на кубе что-то было, но далеко не катастрофическая разница.
*
А вии через компонент выдает мыльную дерьмовую картинку, по сравнению с кубом(почему так, я не знаю, но это же нинтендо). Это довольно легко найти на ютубе. Так что лучшая картинка в играх куба именно на кубе, а не вии. Почему все раньше брали именно вии, а не куб, очевидно. Морока с дисками, дорогущие кабели. Сейчас все игры гоняются с флешки, мод легкий и дешевый, кабели товарищ си производит отличные, и недорого, почему не обмазаться лучшим вариантом cool.gif Тем более, не будем забывать, как гигачад куб просто выглядит на полочке рядом с пориджем вии.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 03 сентября 2024, 14:08

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 03 сентября 2024, 14:06
Отправлено #87

Фанат

Только собираюсь пиратить консоли и например на PS2 и список игр за год (осознанный, с просмотром ютуба, wiki) вырос с 10-15 тайтлов до 42

на Gamecube наковырял 30 годных тайтлов

больше всех удивил Xbox original..приставку покупал больше по приколу типо эмуляторы там..ну и Splinter Cell пройти, а в итоге просеяв всю мультиплатформу там список около 70 игр образовался

на Дримкаст 35 болванок
на PS1 80 болванок, но там понятно очень много годных было. Но конечно не тысяча.
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 14:11
Отправлено #88

точу свой горох купо

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 03 сентября 2024, 17:06)
Только собираюсь пиратить консоли и например на PS2 и список игр за год (осознанный, с просмотром ютуба, wiki) вырос с 10-15 тайтлов до 42

на Gamecube наковырял 30 годных тайтлов

больше всех удивил Xbox original..приставку покупал больше по приколу типо эмуляторы там..ну и Splinter Cell пройти, а в итоге просеяв всю мультиплатформу там список около 70 игр образовался

на Дримкаст 35 болванок
на PS1 80 болванок, но там понятно очень много годных было. Но конечно не тысяча.
*
самое смешное, что все эти спортивные игры про марио оказываются реально годными играми. спроси меня кто-нибудь 20 лет назад, что я думаю про марио теннис, я бы покрутил у виска своим дуалшоком.
бокс тоже без комментариев, там правда много годного.
дримкаст- если ты любитель аркадного порева, потому что почти все было сразу же портировано на куб и бокс из эксклюзивного сеговского.

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 03 сентября 2024, 14:18
Отправлено #89

Фанат

QUOTE (bahek @ Вторник, 03 сентября 2024, 15:11)
самое смешное, что все эти спортивные игры про марио оказываются реально годными играми. спроси меня кто-нибудь 20 лет назад, что я думаю про марио теннис, я бы покрутил у виска своим дуалшоком.
бокс тоже без комментариев, там правда много годного.
дримкаст- если ты любитель аркадного порева, потому что почти все было сразу же портировано на куб и бокс из эксклюзивного сеговского.
*

А я с возрастом научился созерцать как мастера, этого вашего дзен)
Поэтому могу запустить аркадную фигню типо Nba Jam Extreme на Saturn или Preopeller Arena на Дримкасте.. Годзиллу на Gamecube и просто кайфовать с этой дичи и саундтрека.

Примечание, это получается только на ориг.железе и с ЭЛТ, иначе лимбическая кора, напрягается и сигнализирует, что "всё было не так в оригинале" и всё не по настоящему sleepy.gif
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 03 сентября 2024, 14:42
Отправлено #90

флуд мастер 99LV

Этого чела не дженсон звали? И в каком году он это проверял? OPL пилится регулярно до сих пор smile.gif

Если бы все так просто было, я потом найду ролик. Он длинный и чел заморочился по тестированию всех возможных способов игры с PS2 (карта памяти. флэшка, диски, HDD).
Тестирование было с использованием производительности и количества данных, сколько читает по сети и какими кусочками подгружает в секунду.

В частности сейчас играю в одну из самых легких для железа игр, с крошечными коридорными пространствами, final fantasy 12 называется, и все идеально smile.gif

Она тоже была в тесте и...она настолько хорошо оптимизирована, что идет с любого носителя и в процессе даже данные не стримит.

У создателей финалки свой подход к созданию игры. Они распланировали игру на части и использовали железо очень круто.

Есть противоположный подход, когда игра стримит постоянно данные. Это очень крутой метод.
Позволяет выдать максимум производительности и постоянно загружать/выгружать данные.
Самые тяжелые игры в этом плане Baldurs Gate: Dark Alliance и особенно Champions Of Norrath

Такой графон даром не дается

user posted image

Все, что за кадром выгружается сразу. Новые данные тоже сразу подгружаются постоянно.

Во первых состояние приводов, как и самих носителей оставляет желать лучшего в наши то годы, во вторых, предельная скорость линейного чтения- не единственная характеристика, которая важна играм для загрузки данных.

Я про это и говорю, что показатель Seek Time очень важен.
Даже на убитом приводе он будет обычно лучше USB 1.1, к сожалению.
Местами лучше USB, кстати.

Поиграл кстати с пьяненьким другом в дабл дэш на своем 29 панасе в 480п, и он был шокирован тем, как игра выглядит, учитывая ее возраст.

Марио и марио карт хорошо смотрится всегда за счет дизайна

Бери слимку с модом на HDD/SSD или фатку с HDD. Лучше слимку 70000

+Quote Post
dimm0505
post Вторник, 03 сентября 2024, 14:44
Отправлено #91

Console Addict
Group Icon

QUOTE (bahek @ Сегодня, 14:11)
*
Ну так теннисы и гольфы с Марево это полноценные RPG-шки. По крайней мере на GBA они такие были, на кубе не запускал.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Вторник, 03 сентября 2024, 14:46

--------------------
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 14:53
Отправлено #92

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Вторник, 03 сентября 2024, 17:42)
Если бы все так просто было, я потом найду ролик. Он длинный и чел заморочился по тестированию всех возможных способов игры с PS2 (карта памяти. флэшка, диски, HDD).
Тестирование было с использованием производительности и количества данных, сколько читает по сети и какими кусочками подгружает в секунду.
Она тоже была в тесте и...она настолько хорошо оптимизирована, что идет с любого носителя и в процессе даже данные не стримит.

У создателей финалки свой подход к созданию игры. Они распланировали игру на части и использовали железо очень круто.

Есть противоположный подход, когда игра стримит постоянно данные. Это очень крутой метод.
Позволяет выдать максимум производительности и постоянно загружать/выгружать данные.
Самые тяжелые игры в этом плане Baldurs Gate: Dark Alliance и особенно Champions Of Norrath

Такой графон даром не дается

user posted image

Все, что за кадром выгружается сразу. Новые данные тоже сразу подгружаются постоянно.
Я про это и говорю, что показатель Seek Time очень важен.
Даже на убитом приводе он будет обычно лучше USB 1.1, к сожалению.
Местами лучше USB, кстати.
Марио и марио карт хорошо смотрится всегда за счет дизайна

*
ну тогда я знаю, про какое ты видео говоришь. статтеры у него были в балдурс гейт в городе, и в какой-то ненужной очередной ларе крофт(правда, я лично серию считаю ненужной всей душой). ты не поверишь, но балдура я тоже тестировал, и ничего подобного не заметил, возможно потому, что у нас сеть разная, и шары по разному настроены, да я еще и стримил с ссд очень быстрого.
у меня есть в планах покупка толстухи под hdd, но за них так много ломят денег нынче, что мне просто стремно(а не офигели ли они), и не потому что у меня сейчас плохо работает. просто хочется луДшего.
про юсб и говорить ничего не буду, я один раз его запустил, чтобы удостовериться, что этот метод говно, больше к нему не возвращался.
про марио и смотрится за счет дизайна, я то уж думал, что смог дожить до лет, когда могу на глаз оценить технологичность и полигонистость графики, ан нет, дизайн, ну ладно lol.gif
да, кстати балдурс гейт есть на кубе, так что я буду его там играть, 480p, сами понимаете cool.gif

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 03 сентября 2024, 14:54

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 03 сентября 2024, 15:07
Отправлено #93

Фанат

QUOTE (daxter. @ Вторник, 03 сентября 2024, 15:42)

Бери слимку с модом на HDD/SSD или фатку с HDD. Лучше слимку 70000
*

Глянул эту Финалку на Ютубе, чёт не зашла стилистика. Ну оно и к лучшему, с таким списком игр итак играть то некогда..куда ещё Финалки (на 50часов прохождения)

Так я взял уже.. фатку silver. Которая глянцево-серебристая (бывают матовые)
» Нажмите, для открытия спойлера «

Кстати зацените рекламку в журнале 95г. Сколько всего было одновременно.
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 03 сентября 2024, 15:21
Отправлено #94

флуд мастер 99LV

про марио и смотрится за счет дизайна, я то уж думал, что смог дожить до лет, когда могу на глаз оценить технологичность и полигонистость графики, ан нет, дизайн, ну ладно lol.gif

В Марио Саншайн количество полигонов на модельку Марио всего 1500

За счет грамотного дизайна его модель выглядит почти как на свиче smile.gif
user posted image

да, кстати балдурс гейт есть на кубе, так что я буду его там играть, 480p, сами понимаете cool.gif

Ой, не надо, порезали его на кубике по эффектам. И водичка знаменитая хуже выглядит.
Еще на кубике в инвентарь нужно заходить через меню старт->инвентарь. На PS2 просто Select и на боксе Back. В одно нажатие попадаешь в меню.

Консольные войны Literally cool.gif
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 15:22
Отправлено #95

точу свой горох купо

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 03 сентября 2024, 18:07)
Глянул эту Финалку на Ютубе, чёт не зашла стилистика. Ну оно и к лучшему, с таким списком игр итак играть то некогда..куда ещё Финалки (на 50часов прохождения)

Так я взял уже.. фатку silver. Которая глянцево-серебристая (бывают матовые)
» Нажмите, для открытия спойлера «

user posted image
*
12 на 50 часов это спидранить придется lol.gif у меня уже счетчик зашел за 55, и это притом, что я большую часть игры включал кнопочку ускорения. я только до маяка добежал.
фатки прозрачные нравятся, если честно. но такие мало того, что дорогие, так еще и с японскими блоками питания внутри часто.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (daxter. @ Вторник, 03 сентября 2024, 18:21)
В Марио Саншайн количество полигонов на модельку Марио всего 1500

За счет грамотного дизайна его модель выглядит почти как на свиче smile.gif
user posted image
Ой, не надо, порезали его на кубике по эффектам. И водичка знаменитая хуже выглядит.
Еще на кубике в инвентарь нужно заходить через меню старт->инвентарь. На PS2 просто Select и на боксе Back. В одно нажатие попадаешь в меню.
Консольные войны Literally cool.gif
*
я исключительно про мариокарт говорил. саншайн я даже не запускал еще, если честно. был занят другими игрулями.
а мне четкая картинка дороже ваших эффектов с водичками, надо будет сравнить конечно, но что там особо разглядывать в изометрической рпг, где еще постоянно темно, как в жопе.

Добавлено спустя 17 минут:

специально снял только что, чтобы отразить всю мерзотность картинки в этой игре на кубе mad.gif

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 03 сентября 2024, 15:40

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 03 сентября 2024, 15:41
Отправлено #96

флуд мастер 99LV

QUOTE (bahek @ Вторник, 03 сентября 2024, 16:22)
я исключительно про мариокарт говорил. саншайн я даже не запускал еще, если честно. был занят другими игрулями.
а мне четкая картинка дороже ваших эффектов с водичками, надо будет сравнить конечно, но что там особо разглядывать в изометрической рпг, где еще постоянно темно, как в жопе.
*
На ЭЛТ и так и так четкая будет, на 4K и 480P мыло smile.gif

Графон там отличный и это фишка серии, эффекты. Лучшая вода в том поколении.
user posted image

Вообще, первый BGDA больше похож на демку Champions Of Norrath.
Он короткий, примерно как треть первого акта Diablo 3.

В Champions Of Norrath развернулись так, что игра вышла на двухслойном DVD (у пиратов было 2 диска)
и в игре куча контента и локаций. Сопоставимо с Diablo 3.

P.S. дополнение Champions Of Norrath: Return to Arms не рекомендую. Авторы поехали кукушкой. Добавили 2 новых класса+идем от конца игры в начало. Ну такая себе идея. Эпик наоборот, начинаем с небесных островов, заканчиваем гоблинами и бомжами. Кто это придумал lol2.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 03 сентября 2024, 15:42
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 15:45
Отправлено #97

точу свой горох купо

QUOTE (daxter. @ Вторник, 03 сентября 2024, 18:41)
На ЭЛТ и так и так четкая будет, на 4K и 480P мыло smile.gif
да что вы говорите, а ты видел как игры пс2 на этом же телевизоре выглядят? smile.gif
я видел, и как уже говорил, купил под нее 14-дюймовый тринитрон, чтобы все это великолепие перестало походить на мутные помои smile.gif
причем, у этого панаса какая-то врожденная ненависть к пс2. он мне рисует посередине экрана полоску на ней, неважно какой способ подключения использовать. я думал у меня консоль дефектная, и купил еще две для проверки. угадай результат sleepy.gif
причем на пс1, кубе, снес нету этих артефактов изображения.

Сообщение отредактировал bahek - Вторник, 03 сентября 2024, 15:49

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 03 сентября 2024, 16:17
Отправлено #98

Фанат

QUOTE (bahek @ Вторник, 03 сентября 2024, 16:45)

причем, у этого панаса какая-то врожденная ненависть к пс2. он мне рисует посередине экрана полоску на ней, неважно какой способ подключения использовать. я думал у меня консоль дефектная, и купил еще две для проверки. угадай результат sleepy.gif
причем на пс1, кубе, снес нету этих артефактов изображения.
*
Это телик такой..увы
Я тестил его, качественного шасси там не завезли.
Возможно это уже прям удешевленные последние модели 2005-6г. Но чтобы это проверить мне нужно купить 2003г модель, а уже лень и не доверие к 29-м Панасам в целом.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Вторник, 03 сентября 2024, 16:18
+Quote Post
bahek
post Вторник, 03 сентября 2024, 16:49
Отправлено #99

точу свой горох купо

QUOTE (mr.Shepenyk @ Вторник, 03 сентября 2024, 19:17)
Это телик такой..увы
Я тестил его, качественного шасси там не завезли.
Возможно это уже прям удешевленные последние модели 2005-6г. Но чтобы это проверить мне нужно купить 2003г модель, а уже лень и не доверие к 29-м Панасам в целом.
*
Моя не понимать, почему тогда другие консоли так не ведут себя.
В целом то уже пофигу на исход, но хотелось бы понять причины явления.

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 03 сентября 2024, 16:58
Отправлено #100

Фанат

QUOTE (bahek @ Вторник, 03 сентября 2024, 17:49)
Моя не понимать, почему тогда другие консоли так не ведут себя.
В целом то уже пофигу на исход, но хотелось бы понять причины явления.
*

Ну так и другие телики с ПС2 себя так не ведут.
Во всём виноват Кен Кутараги я думаю, не зря же его уволили (sarcasm)
+Quote Post

Страниц: 10 « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic