Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Анонс и релиз PS5 Pro, Кто будет брать, кто не будет? Голосуем :)

Скоро релиз PS5 Pro, спецификации известны, кто будет брать/кто не будет Голосуем :)

Буду брать сразу консоль + привод [ 6 ] ** [9.52%]
Буду брать Digital вариант, диски не нужны. Ну или потом привод куплю. [ 1 ] ** [1.59%]
Подожду скидок и пока хайп утихнет [ 15 ] ** [23.81%]
Не буду брать, хватает обычной PS5 [ 18 ] ** [28.57%]
Играю в свич и ретро [ 23 ] ** [36.51%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
dimm0505
post Воскресенье, 15 сентября 2024, 12:41
Отправлено #41

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Еще совсем недавно (месяца за два до анонса Pro) читал интервью с разрабами о том, что они плохо понимали, зачем им Pro версия, если потенциал обычной PS5 еще далеко не раскрыт. Теперь-же запели, что нет, это им очень надо ))

user posted image

🔵На обычной PS5 его игра работает в динамическом разрешении 1080–1600p, на PS5 Pro — 1600–2160p.
🔵Добавлена поддержка разрешения 8K.
🔵При выставлении всех настроек на максимум игра выдает 60 FPS.
🔵Есть возможность разогнать CPU на 10% ценой замедления GPU на 1,5%, также выделены дополнительные 1,2 ГБ RAM.
🔵Общее впечатление — разработчики в восторге.

Эту информацию предоставил блогер Moore’s Law Is Dead — ранее он уже делился характеристиками консоли.

В общем теперь никакой хорошей оптимизации под обычную ждать не стоит, есть-же мощщщная.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DEN6666
post Воскресенье, 15 сентября 2024, 12:46
Отправлено #42

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

QUOTE (dimm0505 @ Воскресенье, 15 сентября 2024, 12:41)

user posted image

*
Ждем кратоса и резик в 8к ) без русского языка , вот и будет эксклюзив 😈

Сообщение отредактировал DEN6666 - Воскресенье, 15 сентября 2024, 12:48

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 15 сентября 2024, 14:57
Отправлено #43

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Сильно сомневаюсь, что и под прошку будут хорошо и, самое главное, продолжительное время оптимизировать. Первое время может быть да, а дальше посмотрят, что слишком мало этих консолей будет на руках и забьют на патчи под них. 20% игр будут в 60-120 фпс, остальные в 30. Это как в стиме, 1650 (вроде) является самой популярной видеокартой у игроков, поэтому для нее до сих пор оптимизируют новые игры. PS2, несмотря на слабость своего железа, долгое время получала качественные порты с ПК. Потому что база, гигантская база потенциальных игроков, которым можно впарить свою игру.
А вообще разрабы до того обленились, что какое им железо не дай, им все мало. В 6-м поколении (дрим-пс2-куб-хбокс) большая часть игр работала в 60/50 фпс, и то в зависимости от региона. Если надо было сделать хорошую производительность, жертвовали картинкой, либо звуком. Сейчас жертвуют всем, взамен не предлагая ничего. Правда, в то время еще были живы эксклюзивы, которые вылизывали до блеска, где и картинка была хорошая, и производительность. Сейчас почти все игры - это усредненная мультиплатформа, лучшие версии которой, как ни крути, выходят на ПК.
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 15 сентября 2024, 18:44
Отправлено #44

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 15 сентября 2024, 16:57)
Сейчас почти все игры - это усредненная мультиплатформа, лучшие версии которой, как ни крути, выходят на ПК.
*
Вопрос только в том, лучшие версии чего? На следующей неделе, кажется, выходит ФФ16, например. Спросил у владельцев ПС5, как игра, говорят - ничего, играть можно. Но зачем мне то, во что можно играть, если есть, к примеру, никогда не пройденный великолепный Baten Kaitos? Ну и т. п. Одни ремейки, переиздания да кинцо в жанре песочницы с элементами РПГ от третьего лица. Тьфу. И это даже не касаясь вопросов стоимости и возможности купить, не вызывая презрительные взгляды белых людей в белых балахонах lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 15 сентября 2024, 20:13
Отправлено #45

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 18:44)
Вопрос только в том, лучшие версии чего?
*
Про это я говорил на предыдущей странице:
QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 15 сентября 2024, 12:37)
Если посмотреть на качество игр тогда и сейчас, то цены надо снижать до 30-40$. Иначе разрабы так и будут выпускать недоделанное низкопробное уг, при том крича, что разработка дорожает lol.gif
*
Короче, всем гэбэиксом объявляем забастовку современной игровой индустрии. Не покупаем новые игры и пс5 про. А кто купит, того в бан lol.gif
Вот теперь посмотрим как игровая индустрия оправится от этого удара и оправится ли lol2.gif
+Quote Post
Kito1984
post Воскресенье, 15 сентября 2024, 21:20
Отправлено #46

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 15 сентября 2024, 22:13)
Вот теперь посмотрим как игровая индустрия оправится от этого удара и оправится ли lol2.gif
*
Смех смехом, но, тем не менее, даже такие гранды как Сони чувствуют себя не очень хорошо. И никто не знает, когда именно этот процесс взаимного уничтожения закончится. Я помню такую малоизвестную сейчас компанию-платформодержателя, как Сега, например, про которую тоже во времена оны писали, что, мол, ничто не предвещало. Постфактум там, конечно, нашли кучу причин, разработали версии, говорят, что иначе и не могло быть... Но по факту люди, которые покупали тот же Дримкаст, на 100 % не предполагали даже, что всё так быстро и просто закончится.

А так, конечно, какой-нибудь Биошок я некогда приобрёл для трёх платформ, в сумме заплатив столько, сколько современным игроделателям даже не снилось. Наверное, Биошоки сейчас выпускают тоннами? Ага, щаз, на полученные деньги Сони выпускает для меня Concord confused.gif Получается, как у Летова, голосуй рублём, не голосуй - всё равно получишь известно что.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Воскресенье, 15 сентября 2024, 21:57

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Воскресенье, 15 сентября 2024, 22:46
Отправлено #47

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 15 сентября 2024, 21:20)

А так, конечно, какой-нибудь Биошок я некогда приобрёл для трёх платформ, в сумме заплатив столько, сколько современным игроделателям даже не снилось. Наверное, Биошоки сейчас выпускают тоннами? Ага, щаз, на полученные деньги Сони выпускает для меня Concord confused.gif Получается, как у Летова, голосуй рублём, не голосуй - всё равно получишь известно что.
*

Тоже негодую по данному поводу.
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 16 сентября 2024, 05:43
Отправлено #48

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Kito1984 @ Воскресенье, 15 сентября 2024, 22:20)
Но по факту люди, которые покупали тот же Дримкаст, на 100 % не предполагали даже, что всё так быстро и просто закончится.

*
А теперь конспирология,где-то читал,что Юкава специально топил дримкаст,чтоб sega в итоге превратилась в софтовую копанию,причём,замышлял он это давно.Сейчас,игровую индустрию опускает на дно black rock-через sweet baby,которые занимаются ещё и шантажом,на примере black myth wukong.А такие убыточные "прогрессивные" высеры с повесточкой(как concord),мы будем наблюдать и дальше.Вон,юбики не дадут соврать,у них сейчас акции на дне,поговаривают,что это делается специально,типа,разорить и скупить по дешёвке.Это касается и других развлекательных сфер,дисней,марвел,нетфликс итп, black rock и там засветился.Имхо,на счёт PS5,как и самого бренда playstation,мне кажется,что их ожидает закат.Они почти монополисты,конкуренции почти нет,вот и творят дичь.А начало конца,началось с PS4,когда японцы практически предали своё детище в руки американцам.Ну свою роль ещё сыграло увольнение Кена Кутараги .Вот мы и наблюдаем устаревшее ПК железо ещё на выходе,а не уникальную архитектору,сливы эксклюзивов итп.Надеюсь,что сони одумается и вернётся в своё прежнее русло,но мало верится в это

Сообщение отредактировал freeman - Понедельник, 16 сентября 2024, 05:48

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 16 сентября 2024, 08:54
Отправлено #49

флуд мастер 99LV

QUOTE (freeman @ Понедельник, 16 сентября 2024, 06:43)
А теперь конспирология,где-то читал,что Юкава специально топил дримкаст,чтоб sega в итоге превратилась в софтовую копанию,причём,замышлял он это давно.
*

Там скорее виноват Питер Мур, возможно он засланный был из Microsoft
Для него видеоигры просто бизнес, ему до лампочки на консоли и игроков.

user posted image

А начало конца,началось с PS4,когда японцы практически предали своё детище в руки американцам.Ну свою роль ещё сыграло увольнение Кена Кутараги .

Кутараги зазнался и уговорил руководство Сони слить все доходы с PS1 и PS2 на разработку PS3.
И сделал подразделение PS убыточным, в плюс по доходам вышли с PS4 только.
Я удивлен, как его не четвертовали. Он слил результаты 10-ти летней работы в ноль.

Был еще Xbox 360, который во всем дешевле и мощнее...

Вот мы и наблюдаем устаревшее ПК железо ещё на выходе,а не уникальную архитектору,сливы эксклюзивов итп.

Я не понимаю нытье по поводу того, что в PS4 "ноутбучное железо" или "Слабое железо"

1080P сразу стандартом, 60 FPS во многих играх тоже сходу. Нормальные текстуры тоже сходу.
Не пожадничали и поставили рекордные 8GB RAM универсальной (хоть под RAM, хоть под текстуры дели как хочешь)

Нафиг эта "уникалная" архитектура, если потом нужно превозмогать и думать как запустить игру.

PS1, первый XBOX, PS4 обладали простой и понятной архитектурой, были мощными и позволяли легко делать под них игры. Супер же!

как concord

И отмена TLOU Online и Days Gone 2, еще пару конкордов и сони поедет вслед за сегой lol2.gif

+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 16 сентября 2024, 11:19
Отправлено #50

Фанат

QUOTE (daxter. @ Понедельник, 16 сентября 2024, 09:54)

*
Скорее всего. Вряд ли японец с обложки первых Дримкастов промышлял таким)

Добавлено спустя 4 минуты:

Я не понимаю нытье по поводу того, что в PS4 "ноутбучное железо" или "Слабое железо"

PS1, первый XBOX, PS4 обладали простой и понятной архитектурой, были мощными и позволяли легко делать под них игры. Супер же!
*
Так это 50% нытья.
Я из категории вторых 50% кто ныл, что это просто не интересно..без изюминки
у PS1 DC N64 PS2 PS3 был различимый визуальный стиль игр! По скриншотам можно было угадывать.

Глядя на скрины игр ПС4-5 я вижу мощный ноутбук, а учитывая "никакой" дизайн консоли PS5 (в стиле мелкой бытовой техники Xiaomi) так и вообще печаль.

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Понедельник, 16 сентября 2024, 11:24
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 16 сентября 2024, 11:54
Отправлено #51

Syd Barrett

*
и не без его участия,возможно,был сговор с Юкавой,но мы этого не узнаем

Кутараги зазнался и уговорил руководство Сони слить все доходы с PS1 и PS2 на разработку PS3.
И сделал подразделение PS убыточным, в плюс по доходам вышли с PS4 только.
Я удивлен, как его не четвертовали. Он слил результаты 10-ти летней работы в ноль.
*
это была его ошибка,всё же,он гениальный человек и отец playstation.Хотя,поставить всё на кон и слить весь вклад в ноль,видимо чсв сыграло роковую роль

1080P сразу стандартом, 60 FPS во многих играх тоже сходу. Нормальные текстуры тоже сходу.
Не пожадничали и поставили рекордные 8GB RAM универсальной (хоть под RAM, хоть под текстуры дели как хочешь)

Нафиг эта "уникалная" архитектура, если потом нужно превозмогать и думать как запустить игру.

*
на эту тему можно долго спорить,всё же,когда у консолей была своя архитектура,разработчики,изучали,старались,в итоге,выходили отличные игры.У консолей была своя жизнь,и сравнивать с ПК было некорректно.А сейчас,получается ограниченный ПК в корпусе консоли.Когда мой знакомый хвастался PS5,я у него спросил,и в чём преимущество перед ПК,если экзы всё равно уходят на ПК? В ответ,типа,собрать ПК дороже,и я могу играть целый год в экзы,а ПК геймеры будут сососать лапу lol.gif Как я понял,главная причина,перехода на компьютерное железо,чтоб можно было без проблем портировать экзы,а не потому что разработчикам было тяжко.Сони,изначально решила пойти по кривой дорожке,наплевав на фанатов

Сообщение отредактировал freeman - Понедельник, 16 сентября 2024, 12:03

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 16 сентября 2024, 13:19
Отправлено #52

Ветеран

Про уникальные архитектуры забудьте. У разрабов и так руки из задницы (последний стар ворс не даст соврать), а тут ещё "уникальная архитектура". PS3 ещё раз не прокатит.
+Quote Post
DEN6666
post Понедельник, 16 сентября 2024, 13:50
Отправлено #53

рыцарь граненого стакана

А может просто нам уже 40+ и.... smile.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 16 сентября 2024, 17:32
Отправлено #54

Ветеран

Хз, в моём бэклоге 737 позиций, которых ещё нет (у меня в том или ином виде), и 696 позиций, которые уже есть lol.gif lol.gif lol.gif
И это не ретро.

Сообщение отредактировал Kislorod - Понедельник, 16 сентября 2024, 17:32
+Quote Post
freeman
post Понедельник, 16 сентября 2024, 18:20
Отправлено #55

Syd Barrett

Это уже отмаза,когда пытаются впихивать шлак под видом нового.А если ты не согласен,то трава зеленее,солнце ярче итп smile.gif Если это шлак,то это шлак.И не важно в каком промежутке времени он существует.Среди нового,не важно,музыка,кино,игры много интересного,я только за,если сделано качественно

--------------------

user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 16 сентября 2024, 21:19
Отправлено #56

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Более детальный анализ игр на PS5 Pro, сделанный DF, с цифрами и тп.

The Last of Us Part 2: The clip shown in the presentation operates at the same native 1440p rendering resolution as the performance mode in the standard PS5 game. However, PSSR is used instead of a more basic upscale, giving a presentation comparable with native 4K. Why didn't Naughty Dog increase resolution? Well, PSSR has a computational cost on its own, while various elements such as post-processing are likely running at native 4K resolution.

Ratchet and Clank: Rift Apart: The footage looks to show much the same visual feature set as the existing Performance RT mode. However, internally rendering resolution varies between 1440p and 1800p, with a pass of PSSR to deliver a 4K output.

Alan Wake 2: There isn't much video here, but there are clearly 30fps and 60fps modes, targeting 1260p and 864p respectively. Again, as the footage was easily countable, we're confident this is using PSSR. Screen-space reflections are evident in the 60fps mode, but they are not in 30fps, suggesting RT may be in play.

Gran Turismo 7: Adding quarter res (1080p) ray-traced reflections in gameplay has a hit on GPU performance, so internal resolution drops in the clips seen to 1188p and - again - PSSR upscaling is used for a 4K output.

In terms of the rest of the presentation, we counted Assassin's Creed Shadows at 864p, targeting 60 frames per second, while there are no signs at all of PSSR present in the upgraded Horizon Forbidden West. I'm reminded of Guerrilla rolling its own checkerboard solution for PS4 Pro, as opposed to using the hardware.

AW2, AC:S чот пугают, 864p хоть и 60fps.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Ephidel
post Вторник, 17 сентября 2024, 15:47
Отправлено #57

Маньяк

Не хватает варинта "Подожду выхода, погляжу отзывы и тогда уже буду решать" так как именно так я и планирую сделать) В целом если там будет реально лучше картинка и фпс, то я готов взять

Сообщение отредактировал Ephidel - Вторник, 17 сентября 2024, 15:47
+Quote Post
Deep_wolf
post Вторник, 17 сентября 2024, 22:06
Отправлено #58

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Сони - вторая Сега. К 2030-му станут делать игры для готовых пк сборок от Майкрософта. У Нинтенды будет свой телефон и борьба с Эплом smile.gif Если доживём.

Сообщение отредактировал Deep_wolf - Вторник, 17 сентября 2024, 22:06

--------------------
+Quote Post
DEN6666
post Вторник, 17 сентября 2024, 22:52
Отправлено #59

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Deep_wolf @ Вторник, 17 сентября 2024, 22:06)
Сони - вторая Сега. К 2030-му станут делать игры для готовых пк сборок от Майкрософта. У Нинтенды будет свой телефон и борьба с Эплом smile.gif Если доживём.
*
А на гбх выйдет новая тема : Играю в свич и ретро
Ну если доживем smile.gif

--------------------
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Среда, 18 сентября 2024, 06:54
Отправлено #60

Фанат

QUOTE (Deep_wolf @ Вторник, 17 сентября 2024, 23:06)
*
У Сони побольше денег и влияния

К 2030-му Майкрософт прекратит выпуск консолей в обычном виде и уйдёт полностью в games fo Windows 12 и облачный гейминг
Нинтенда никуда не денется с моб.рынка
С Sony Playstation 6, будет боротся китайская консоль Xiaomi Mi Station

Все игры будут ещё более одинаковые, не важно какая консоль\пк, 99% игр будут делать индусы и китайцы , все они будут на 1-2 движках и все с одинаковым визуалом, все в одинаковом бесплатном блендере, все с текстурами бесплатно нарисованными по запросу нейросеткой. Стоимость разработки сведут к чашке риса, а продавать будут за 150$
Редкие проблески будут как и сейчас выдаватся восточной европой..Поляки, Украинцы и наши самоучки типо паренька, который Владик Брутал делал

Сообщение отредактировал mr.Shepenyk - Среда, 18 сентября 2024, 07:02
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic