Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пиво., Да,оно!

Stars
post Среда, 16 августа 2023, 14:54
Отправлено #421

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 16 августа 2023, 11:37)
Только хотел кинуть. smile.gif

Добавлено спустя 4 минуты:

У нас в апреле был. smile.gif
Я прикалываюсь конечно, это не идёт ни в какое сравнение с Нашествиями, никаких говнарей и обрыганов, исключительно культурные люди, дегустация различных сортов под крафтовые же сыры и закуски, всё такое. smile.gif
*

Ну когда так все чинно-благородно, это совсем другое дело smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
shoes45
post Среда, 16 августа 2023, 14:55
Отправлено #422

Безумец

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:12)
Советским людям мечталось, как они будут слушать прекрасную музыку со всего мира, читать книги и смотреть фильмы в оригинале, в общем, приобщаться ко всему кладезю мировой культуры. Однако что-то пошло не так...
*

Сегодня утром в автобусе раздумывал приблизительно о том же. В какой-то момент появились вопросы - "Что это вообще?" и "Откуда оно взялось?". И вот что нашел.
» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 16 августа 2023, 15:04
Отправлено #423

барловая колбпча

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 16 августа 2023, 12:33)

А музыка просто в качестве наглядного примера того, как диссиденты кричали, мол, не дают слушать "дип пёрпл" народу. Вот теперь дают - и что? Топ выше.
*
Помоему тут все просто. Такой вкус это результат работы нашего тв и радио в 90х и 00х. Отдельное спасибо можно сказать козыреву, зосимову и тд

Сообщение отредактировал kookoorookoo - Среда, 16 августа 2023, 15:07

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 августа 2023, 15:14
Отправлено #424

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (shoes45 @ Среда, 16 августа 2023, 16:55)
Сегодня утром в автобусе раздумывал приблизительно о том же. В какой-то момент появились вопросы - "Что это вообще?" и "Откуда оно взялось?". И вот что нашел.
*
Да, я вот тоже просмотрел весь топ-100 и знакомых исполнителей практически не нашёл. Решил послушать лучшую десятку, чтобы понять мысли и чаянья народа... Хватило секунд по двадцать пяти композиций, чтобы понять, что я страшно далёк от народа, и пропасть между нами вряд ли можно преодолеть без спецсредств lol.gif

С пивом, кстати, в общем примерно то же самое. Мне молодёжь тут недавно доказывала, что пиво за 50 рублей из КБ лучше всякого крафта, они сравнивали. И вот думай - ты тут дурак или они. Впрочем, я в свои годы тоже пил "Белый медведь" по 9 рублей бутылка, и мне очень нравилось. Ещё и вставал в 7 утра на работу как огурчик, ложась в 4. Эх, молодость... lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 августа 2023, 15:15

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Среда, 16 августа 2023, 15:50
Отправлено #425

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 16 августа 2023, 15:14)
Да, я вот тоже просмотрел весь топ-100 и знакомых исполнителей практически не нашёл. Решил послушать лучшую десятку, чтобы понять мысли и чаянья народа... Хватило секунд по двадцать пяти композиций, чтобы понять, что я страшно далёк от народа,
*
Видимо все это можно слушать только находясь под воздействием нынешнего дешевого пива

Добавлено спустя 11 минут:
QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 16 августа 2023, 11:37)
Только хотел кинуть. smile.gif

У нас в апреле был. smile.gif
Я прикалываюсь конечно, это не идёт ни в какое сравнение с Нашествиями, никаких говнарей и обрыганов,
*
Кстати , сейчач многие бывшие хедлайнеры всяких пивофестивалей ныне иноагенты и никак выступать/плясать/ петь/ спаивать народ здесь не могут.

Так что не надо ля-ля (это я тем кто здесь писал, что сейчас пивобыдоофестивали проводятся как раньше и их не стало меньше)

Сообщение отредактировал Stars - Среда, 16 августа 2023, 16:03
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 16 августа 2023, 16:12
Отправлено #426

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 16 августа 2023, 16:33)
Сергей, если применительно к пиву - смысл в том, что предполагалось, что при капитализме мы все будем пить крафт и есть экологично выращенные сыры smile.gif А по факту получается, что многие начали пить боярышник да на том и остановились. Но всё же свобода в этом плане для умеющих держать себя в руках людей - лучше государственного надзора, когда в юности тебя бы за бухания прорабатывали и коллеги, и соседи, и даже бабушки на лавочке. Хотя, если брать в целом, то по неестественной убыли населения очевидно, что большинство свалившуюся на свои плечи свободу удержать не могут - и падают замертво.

А музыка просто в качестве наглядного примера того, как диссиденты кричали, мол, не дают слушать "дип пёрпл" народу. Вот теперь дают - и что? Топ выше.
*
Вот теперь всё понятно, и более душевно наверное даже я бы не сказал. Полностью с тобой согласен, свобода это не только неотъемлемое право, но и ответственность.

Теперь дают, и я, да и ты, пока еще можем это делать, не боясь преследований. А мы ведь тоже часть народа. smile.gif И лично моя жизнь без мировой культуры была бы гораздо хуже, поэтому я испытываю огромную благодарность к людям, которые зачастую ценой своего благополучия, а то и жизней, дали нам эту свободу. И мне очень больно видеть, что шаг за шагом эту свободу у нас отбирают, обесценивая их жертвы.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
trevor
post Среда, 16 августа 2023, 16:23
Отправлено #427

Новичок
*

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 16 августа 2023, 16:12)
Вот теперь всё понятно, и более душевно наверное даже я бы не сказал. Полностью с тобой согласен, свобода это не только неотъемлемое право, но и ответственность.

Теперь дают, и я, да и ты, пока еще можем это делать, не боясь преследований. А мы ведь тоже часть народа. smile.gif И лично моя жизнь без мировой культуры была бы гораздо хуже, поэтому я испытываю огромную благодарность к людям, которые зачастую ценой своего благополучия, а то и жизней, дали нам эту свободу. И мне очень больно видеть, что шаг за шагом эту свободу у нас отбирают, обесценивая их жертвы.
*

Приятно видеть среди мудераторов адекватных людей.
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 16 августа 2023, 16:27
Отправлено #428

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Stars @ Среда, 16 августа 2023, 19:50)
Кстати , сейчач многие бывшие хедлайнеры всяких пивофестивалей ныне иноагенты и никак выступать/плясать/ петь/ спаивать народ здесь не могут.

Так что не надо ля-ля (это я тем кто здесь писал, что сейчас пивобыдоофестивали проводятся как раньше и их не стало меньше)
*
Ну не надо, всё-таки основной контингент этих фестивалей на нынешних иноагентов никогда не ходил и не слушал их толком.

Фестивалей стало действительно гораздо меньше, потому что сначала был ковид, а теперь время не располагает к проведению массовых мероприятий на открытом воздухе, а не потому что у нас тут природа внезапно очистилась. lol.gif

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 августа 2023, 16:41
Отправлено #429

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Stars @ Среда, 16 августа 2023, 17:50)
Видимо все это можно слушать только находясь под воздействием нынешнего дешевого пива
*
Может быть lol.gif Но тут как в старом советском анекдоте, в котором один приятель уговаривает другого сходить на групповое свидание, говоря, что его девушка чуть красивее, но, как все выпьют, вторая тоже будет ничего. А на свидании второй говорит, "слушай, мне столько не выпить" lol.gif

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 16 августа 2023, 18:12)
Теперь дают, и я, да и ты, пока еще можем это делать, не боясь преследований. И мне очень больно видеть, что шаг за шагом эту свободу у нас отбирают, обесценивая их жертвы.
*
Я большую часть всего, что мне нужно, уже записал на HDD/SSD, даже если завтра Интернет вообще отключат, на ближайшие десятилетия мне контента хватит. Жаль, конечно, будет, что нового не опробовать, но это, в конце концов, не так страшно. Но я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что сейчас снова будут кого-то гонять за потребление тех же игр. А даже если и будут - может, так будет даже интереснее. Будут собираться классные, увлечённые одной темой люди в какой-нибудь отдельно взятой квартире и играть в тех же Марио с Соником, каждую минуту счастливо вздыхая "а ну как сейчас ворвётся полиция и всех повяжут"?! lol.gif Не совсем в тему, но пусть будет:

user posted image

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 августа 2023, 16:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 16 августа 2023, 16:48
Отправлено #430

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 16 августа 2023, 20:41)
Я большую часть всего, что мне нужно, уже записал на HDD/SSD, даже если завтра Интернет вообще отключат, на ближайшие десятилетия мне контента хватит. Жаль, конечно, будет, что нового не опробовать, но это, в конце концов, не так страшно. Но я, честно говоря, сильно сомневаюсь, что сейчас снова будут кого-то гонять за потребление тех же игр. А даже если и будут - может, так будет даже интереснее. Будут собираться классные, увлечённые одной темой люди в какой-нибудь отдельно взятой квартире и играть в тех же Марио с Соником, каждую минуту счастливо вздыхая "а ну как сейчас ворвётся полиция и всех повяжут"?! lol.gif
*
Было бы смешно, еслиб не было так грустно. lol.gif Ведь совсем недавно так и было, и как мы видим, многие вздыхают по тому времени. Да и игры тоже бывают разные, за некоторые уже сейчас реально проблем огрести.

--------------------
+Quote Post
Stars
post Среда, 16 августа 2023, 16:59
Отправлено #431

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 16 августа 2023, 16:12)
И лично моя жизнь без мировой культуры была бы гораздо хуже, поэтому я испытываю огромную благодарность к людям, которые зачастую ценой своего благополучия, а то и жизней, дали нам эту свободу. И мне очень больно видеть, что шаг за шагом эту свободу у нас отбирают, обесценивая их жертвы.
*

Ух ты. А можно имена и фамилии тех кто дал нам " Этусвободу"™ ценой собственной жизни ?

И кто эту самую жизнь у них отобрал ?
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 августа 2023, 17:00
Отправлено #432

Переводчик
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 16 августа 2023, 18:48)
Было бы смешно, еслиб не было так грустно. lol.gif Ведь совсем недавно так и было, и как мы видим, многие вздыхают по тому времени.

Да и игры тоже бывают разные, за некоторые уже сейчас реально проблем огрести.
*
И по нашему будут вздыхать. И в Германии многие вздыхают по времени, когда Гитлер был у власти, не открыто, конечно, потому что это запрещено, но уверен, что вздыхают. Потому что хочется чего-то великого - чтобы Украина победила Россию, чтобы Россия показала, где зимует мама кузькиным ракам, чтобы Великобритания стала владычицей морей, чтобы Польша стала Речью Посполитой и т. д. и т. п. А сейчас что - посмотрел футбол, выпил пивка, возлюбил соседа (на Западе) - вот и все удовольствия lol.gif

И, кстати, не сказать, чтобы так уж гоняли тех же любителей западной музыки. Осуждали опчеством, да, но люди слушали, а кассеты переписывались по 1000 раз и затирались до дыр. Никто не садил за прослушивание либо садил в суперредких случаях.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 августа 2023, 17:04

--------------------
user posted image
+Quote Post
TwilightWolf
post Среда, 16 августа 2023, 17:54
Отправлено #433

NGO Philanthropy
Group Icon

QUOTE (Stars @ Среда, 16 августа 2023, 20:59)
Ух ты. А можно имена и фамилии тех кто дал нам " Этусвободу"™ ценой собственной жизни ?
И кто эту самую жизнь у них отобрал ?
*
Тут почитать можно, например.

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 16 августа 2023, 21:00)
И по нашему будут вздыхать. И в Германии многие вздыхают по времени, когда Гитлер был у власти, не открыто, конечно, потому что это запрещено, но уверен, что вздыхают. Потому что хочется чего-то великого - чтобы Украина победила Россию, чтобы Россия показала, где зимует мама кузькиным ракам, чтобы Великобритания стала владычицей морей, чтобы Польша стала Речью Посполитой и т. д. и т. п. А сейчас что - посмотрел футбол, выпил пивка, возлюбил соседа (на Западе) - вот и все удовольствия lol.gif

И, кстати, не сказать, чтобы так уж гоняли тех же любителей западной музыки. Осуждали опчеством, да, но люди слушали, а кассеты переписывались по 1000 раз и затирались до дыр. Никто не садил за прослушивание либо садил в суперредких случаях.
*
Именно так, посмотрел футбол, выпил пивка - мне хватает, и величие и имперскость как-то не свербит. smile.gif

Гоняли, куда ж без этого. И за музыку, и за литературу. Почитай про Золотую собаку например, там реальные сроки. Ну и садили зачастую не конкретно за пластинку, а по совокупности.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 августа 2023, 18:09
Отправлено #434

Переводчик
Group Icon

QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 16 августа 2023, 19:54)
Именно так, посмотрел футбол, выпил пивка - мне хватает, и величие и имперскость как-то не свербит. smile.gif

Гоняли, куда ж без этого. И за музыку, и за литературу. Почитай про Золотую собаку например, там реальные сроки. Ну и садили зачастую не конкретно за пластинку, а по совокупности.
*
Мне тоже вполне хватает smile.gif Я писал с самого начала - если бы мне дали проголосовать, я бы проголосовал против войны. И подозреваю, что так сделало бы большинство обычных людей в любой стране мира. Проблема в том, что единственной страной, где что-то такое спросили, была Венгрия. 97% против санкций, но санкции как работали, так и работают, и снимать их никто не собирается. А другой свободы и демократии у меня для нас с тобой нет hmm.gif Тем не менее, когда война уже идёт, очень многие её поддерживают.

Почитал первые ссылки, но там про распространителей. Про сроки слушателям ничего быстро не нашёл. В любом случае на примере тех же иноагентов или Стрелкова мы видим, как это происходит сейчас. Думаю, тогда было плюс/минус также. То есть, тех, кто тихо сидел дома и покачиваясь с бутылкой портвейна слушал "Битлов", садили очень вряд ли. Ну, я так думаю, не изучал вопрос. В любом случае сейчас так же будет ещё более вряд ли smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 августа 2023, 18:12

--------------------
user posted image
+Quote Post
kookoorookoo
post Среда, 16 августа 2023, 18:32
Отправлено #435

барловая колбпча

QUOTE (Stars @ Среда, 16 августа 2023, 15:50)

*
а другие стали z патриотами

их как раз стало больше. денег на поднятие духа сейчас норм выделяют. у шамана вон норм гонорары

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 16 августа 2023, 18:51
Отправлено #436

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

QUOTE (trevor @ Среда, 16 августа 2023, 16:23)
Приятно видеть среди мудераторов адекватных людей.
*
Прошу обратить внимание на завуалированное оскорбление. Специально так коверкает слова.
Забаньте этого клона Kaleishy, пожалуйста.

--------------------
+Quote Post
УльтраБлокС
post Среда, 16 августа 2023, 19:48
Отправлено #437

Очень скорая помощь

Из: Москва

QUOTE (Dark Ronin @ Среда, 16 августа 2023, 18:51)
Прошу обратить внимание на завуалированное оскорбление. Специально так коверкает слова.
Забаньте этого клона Kaleishy, пожалуйста.
*

Всё в порядке, педерастам и копрофилам на этом форуме всегда можно было безнаказанно оскорблять модераторов.

user posted image

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 18 августа 2023, 15:55
Отправлено #438

Переводчик
Group Icon

Пятничное...

user posted image

user posted image

--------------------
user posted image
+Quote Post
Stars
post Пятница, 18 августа 2023, 16:01
Отправлено #439

Ветеран ретро-игр.

+Quote Post
Kito1984
post Пятница, 18 августа 2023, 16:47
Отправлено #440

Переводчик
Group Icon

Сергей, никто тут, к слову, и не отрицает, что последствия употребления имеют место быть. Но всё это было известно всем ещё двадцать и более лет назад, тем не менее, многие осознанно выбрали - пить. Кто-то не пьёт, это его право и его ноша smile.gif Лично я уверен, что, если бы я не пил, то сейчас был бы миллиардером, ездил бы исключительно на ламборджини и весело хохотал бы. Но я решил, зачем мне миллиарды и ламборджини? Лучше выпить в пятницу пивка, а похохотать можно и с пивом lol.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Пятница, 18 августа 2023, 16:47

--------------------
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic