Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пиво., Да,оно!

Kislorod
post Среда, 29 июля 2026, 17:12
Отправлено #461

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 17:00)
после операции восстанавливаюсь
*

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 13:27)
пиво
*

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 13:27)
Пью я 5-6 литров за раз
*

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 17:00)
после операции восстанавливаюсь
*

Осуждаю!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 29 июля 2026, 17:21
Отправлено #462

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Среда, 29 июля 2026, 19:12)
Осуждаю!
*
lol.gif Операция на исправление носовой перегородки, если что. Пиво, понятно, не приветствуется, так как замедляет процесс восстановления, но и не запрещено smile.gif

Повторюсь, если кому-то и без пива хорошо, то я это только приветствую. Но я, увы, давно и прочно подсел и не думаю, что уже брошу.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 29 июля 2026, 18:28
Отправлено #463

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Около 10 лет не пью. И вообще не тянет. К слову, до 18 лет выпил сильно больше, чем после. Как бросил это дело, так сразу друзья, коими я их считал, вдруг постепенно испарись из моей жизни. Получается, это были собутыльники, а не товарищи. Во всяком случае наши встречи сошли на нет, как и общие интересы, по всей видимости.

Ну, а если не пьешь в компании, а в одного, так это уже алкоголизм lol.gif Шучу, ни в коем случае не осуждаю, каждому свое smile.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 29 июля 2026, 19:13
Отправлено #464

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Среда, 29 июля 2026, 20:28)
Ну, а если не пьешь в компании, а в одного, так это уже алкоголизм lol.gif Шучу, ни в коем случае не осуждаю, каждому свое smile.gif
*
Ну, относительно так оно и есть, да. На самом деле разница не особая, есть кто-то с тобой или нет, в первую очередь роль играют частота и количество. Просто обычно в одиночку спиваются в край. Лично у меня, тьфу-тьфу, по медицинским показателям пока всё нормально. Да и пью я больше для удовольствия, а не эффекта, просто люблю то же пиво. Кайфую даже просто от запаха солода и хмеля, пока варю. НО. Ещё раз - я никому это не советую, если не хочется - не стоит начинать ни со своего, ни с самого качественного импортного, никак.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Moa
post Среда, 29 июля 2026, 19:20
Отправлено #465

Душка

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 29 июля 2026, 13:27)

В итоге вот уже более полугода варю своё, про слово "похмелье" забыл вообще, изредка до 2 ночи пью, а в 7 встаю на работу и работаю без проблем (характерного запаха перегара тоже нет, если что, хотя водителям это НЕ поможет). Иногда ради забавы сравниваю своё с крафтовым из магазина до 500 рублей за литр, магазинное после своего кажется просто водой с добавлением спирта и ароматизаторов, а своё - взрывом вкусов солода и хмеля (очень похожим на ощущения 20 лет назад, когда я впервые попробовал пиво).

*
Меня это абсолютно не удивляет. Я раньше сметану покупал в магазине, а потом свою сделал, дома. Это небо и земля. Теперь сам дома делаю всякие кефиры и т.п. И хлеб. Потом квас собираюсь.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 29 июля 2026, 20:00
Отправлено #466

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Moa @ Среда, 29 июля 2026, 21:20)
Меня это абсолютно не удивляет. Я раньше сметану покупал в магазине, а потом свою сделал, дома. Это небо и земля. Теперь сам дома делаю всякие кефиры и т.п. И хлеб. Потом квас собираюсь.
*
А должно smile.gif Потому что это на самом деле полный бред, в этом и был изначально смысл переезда из деревни в город - ты просто зарабатываешь, а продукты того же качества тебе поставляют менее удачливые индивиды. Но это так, мысли вслух. Понятно, что у производителей своё мнение на этот счёт.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Daimond
post Среда, 29 июля 2026, 21:41
Отправлено #467

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 29 июля 2026, 13:27)
Пью я 5-6 литров за раз, если что.
Какая у тебя масса тела при этом? Чтобы пить 6 литров за раз нужно весить под сотню кг или больше. Неудивительно, что организм на фарфоровый трон тянуло.
+Quote Post
dimm0505
post Среда, 29 июля 2026, 22:06
Отправлено #468

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Отобрали у форумчан политику... О чём еще мужикам говорить? Остаётся о пиве, бабах и машинах. Ну не об игрульках-же lol.gif

--------------------
Switch1-2/Xbox SX/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro
+Quote Post
Wish
post Четверг, 30 июля 2026, 15:58
Отправлено #469

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 17:00)
А что за баварское, если не секрет? Спрашиваю, естественно, не для того, чтобы написать "сравнил, не то", а потому что у меня далеко не всегда есть время и силы варить.
*
Я нежно люблю всю Большую Мюнхенскую Шестерку, кроме, пожалуй, Пауланера. Из того, что у нас доступно - больше всего Hofbrau оригинальное
QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 22:06)
Отобрали у форумчан политику... О чём еще мужикам говорить? Остаётся о пиве, бабах и машинах. Ну не об игрульках-же
*
Ну, народ подтянулся, Значит интересно. И можно пока, а то объявят вне закона как "политику" за несоответствие каким-нибудь ценностям sleepy.gif

Сообщение отредактировал Wish - Четверг, 30 июля 2026, 16:01

--------------------
user posted image
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Kito1984
post Вторник, 04 августа 2026, 13:36
Отправлено #470

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Daimond @ Среда, 29 июля 2026, 23:41)
Какая у тебя масса тела при этом? Чтобы пить 6 литров за раз нужно весить под сотню кг или больше. Неудивительно, что организм на фарфоровый трон тянуло.
*
Большая, да, но и ростом я немаленький - 192 см. Регулярно занимаюсь физическими нагрузками и могу перетаскать полтонны за полчаса, например (не шутка). Вопрос же не в этом вообще. Я пью пиво с 22 лет и примерно с 27 доза не меняется. Я НЕ напиваюсь практически никогда (раз в пятилетку и не с пива), я просто пью для удовольствия. И всё было прекрасно до 2019-го, может, когда появился крафт. Качество обычного магазинного пива с тех стало неуклонно ползти вниз. Ну и фиг с ним, подумал я, и начал пить крафтовое. И вот года два назад всё это начало добираться и до крафтового, и в итоге вынудило меня начать варить своё. Повторюсь, всё, что до 500 рублей за литр, вызывает такой эффект. А дороже у нас просто нет, не Москва. Опять же, понятия не имею, может, в других регионах ситуация другая. Я просто рассказал о своих впечатлениях и своём решении проблемы. Моя проблема пока решена blush.gif Правда, если начнёт ухудшаться и качество ингредиентов - что делать, я не знаю. Выращивать свои солод и хмель с дрожжами технически возможно в нашем регионе, но на практике я такое не потяну.

В принципе не вполне понимаю логику - с 6 литров магазинного меня тянет к фарфору, с 6 своего - на работу. Наверное, проблема в массе тела или ещё чем-то во мне smile.gif

user posted image

График брожения текущей партии, если кому интересно smile.gif Самое классное сейчас то, что можно всё дома автоматизировать и электронизировать. Кроме мойки и санитарной обработки, это самая большая боль домашнего пивовара - в условиях дома, очевидно, сложнее идеальные чистоту и стерильность поддерживать. Но это и не нужно, если не планируется продавать и/или пить через полгода.
Но мои личные впечатления подтверждает и статистика, в последнюю пятилетку люди всё меньше и меньше пьют пива. Грешат на плохое лето, цены, всё, что угодно, кроме реальной причины.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Wish @ Четверг, 30 июля 2026, 17:58)
Я нежно люблю всю Большую Мюнхенскую Шестерку, кроме, пожалуй, Пауланера. Из того, что у нас доступно - больше всего Hofbrau оригинальное
*
Понял, спасибо! Думаю, у нас оно должно быть, но в магазинах рядом точно не видел.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 04 августа 2026, 13:54

--------------------
user posted image
+Quote Post
Daimond
post Вторник, 04 августа 2026, 23:48
Отправлено #471

Ветеран

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 13:36)
Правда, если начнёт ухудшаться и качество ингредиентов - что делать, я не знаю.
*
С возрастом уменьшить дозы разве что. ¯\_(ツ)_/¯

Сообщение отредактировал Daimond - Вторник, 04 августа 2026, 23:49
+Quote Post
Wish
post Среда, 05 августа 2026, 23:03
Отправлено #472

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 13:36)
Правда, если начнёт ухудшаться и качество ингредиентов - что делать, я не знаю. Выращивать свои солод и хмель с дрожжами технически возможно в нашем регионе, но на практике я такое не потяну.
*
А какую воду ты используешь? От нее многое зависит

Сообщение отредактировал Wish - Среда, 05 августа 2026, 23:03

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Суббота, 08 августа 2026, 17:37
Отправлено #473

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Daimond @ Среда, 05 августа 2026, 01:48)
С возрастом уменьшить дозы разве что. ¯\_(ツ)_/¯
*
Это помогает и с магазинным, конечно, но только если уменьшить объёмы до совсем небольших для меня вроде 1-2 литров. И похмелье даже в этом случае остаётся. Я подумал, может, у меня, конечно, с возрастом что-то перестало вырабатываться, что нивелирует разницу в качестве пива, которую даже моя тёща вполне ощущает. Не суть.
QUOTE (Wish @ Четверг, 06 августа 2026, 01:03)
А какую воду ты используешь? От нее многое зависит
*
Обычную водопроводную, но после системы обратного осмоса. По сути она почти дистиллированная. Знаю, что некоторые пивовары подбирают даже воду под стиль пива, добавляя в свою вещества или используя фильтры для удаления только чего-то конкретного, но я до этого уровня вряд ли дойду smile.gif

Сообщение отредактировал Kito1984 - Суббота, 08 августа 2026, 17:37

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Суббота, 08 августа 2026, 18:12
Отправлено #474

Билли Бой Торнтон

У меня теперь почему-то складывается ощущение, что Kito1984 заходит на форум только когда бахнетbeer.gif Ну или, наоборот, когда протрезвеет lol.gif
+Quote Post
Wish
post Воскресенье, 09 августа 2026, 00:34
Отправлено #475

QUOTE (Kito1984 @ Вчера, 17:37)
Обычную водопроводную, но после системы обратного осмоса. По сути она почти дистиллированная.
*

Да, это может повлиять на вкус. От воды многое зависит. В 2000-х чуть не угробили знаменитый Хугарден, хотели производство перенести ради удешевления. Еле спасли - одним из главных аргументов отказа от этооо плана была местная вода.

Я воду из обратного осмоса реально пить не могу, даже в чае узнаю ее, бррр

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 10 августа 2026, 17:51
Отправлено #476

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Суббота, 08 августа 2026, 20:12)
У меня теперь почему-то складывается ощущение, что Kito1984 заходит на форум только когда бахнетbeer.gif Ну или, наоборот, когда протрезвеет lol.gif
*
Не, я иногда вообще месяцами не пью. Да и в принципе многих выше, видимо, смущает доза, но, повторюсь, во-первых, я так пью с 27 лет. Во-вторых, те, кто меня тут видел, ласково lol.gif называли меня здесь же "шкафом". В-третьих же, эту дозу я пью 12-14 часов. Это, наверное, сложно понять, но есть люди, которые действительно пьют ради удовольствия. Разумеется, и у меня эффект есть. Но это просто лёгкая эйфория, а не безумная радость или полная депрессуха.

В последнее время редко захожу, потому что очень много других дел. Я писал тут уже, я долгое время вообще не работал, так как переводческая отрасль сейчас в упадке. А теперь приходится восполнять пробелы ударным трудом в других сферах. Плюс родителям надо помогать, они у меня уже старенькие. И мучиться ещё и с VPN, чтобы просто что-то написать - обычно просто нет сил. Но в приподнятом настроении стараюсь заходить, да, тоже уже писал, я на это смотрю так - если нет сил написать хотя бы что-то хорошее, лучше не писать вовсе. Хотя всё равно не всегда пишу весёлые вещи, что печально.
QUOTE (Wish @ Воскресенье, 09 августа 2026, 02:34)
Да, это может повлиять на вкус. От воды многое зависит. В 2000-х чуть не угробили знаменитый Хугарден, хотели производство перенести ради удешевления. Еле спасли - одним из главных аргументов отказа от этооо плана была местная вода.

Я воду из обратного осмоса реально пить не могу, даже в чае узнаю ее, бррр
*
В пиве вообще всё от всего зависит. Солод, хмель, дрожжи, вода, температура брожения - всё это даёт разный итоговый вкус даже при одном и том же вроде как рецепте. Я лично больше всего люблю вайцен, и вот уже полгода варю только его. И ни разу не получилось того же самого, потому что я каждый раз что-то меняю. Лучший вариант пока не обнаружен smile.gif А ведь можно ещё и варить абсолютно разное пиво - лагеры, стауты, портеры, десятки их, да даже в том же пшеничном есть, помимо вайцена, ещё витбир и вайсбир. Самое забавное в этом для меня то, что я вообще не люблю ничего менять и тот же Jaws Weizen пил года четыре точно, пока он не стал ужасным. А в своём меняю что-то каждый раз.

Не знаю, мне эта вода очень нравится. Я её и просто так пью литрами каждый день. Пил из разных скважин, но не нашёл свою. Видимо, всё индивидуально.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 10 августа 2026, 17:58

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 10 августа 2026, 18:38
Отправлено #477

Билли Бой Торнтон

Kito1984, мужик, расслабься, я пошутил. Извини, если задел wink.gif
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 10 августа 2026, 20:45
Отправлено #478

Console Addict
Group Icon

Раздел новый по пиву нужон чую я.

--------------------
+Quote Post
Kito1984
post Понедельник, 10 августа 2026, 21:14
Отправлено #479

Переводчик
Group Icon

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 10 августа 2026, 20:38)
Kito1984, мужик, расслабься, я пошутил. Извини, если задел wink.gif
*
Не задел, я просто искренне пытаюсь объяснить свой случай. Удивлён, что меня никто не понимает и никто не варит, как и я smile.gif Хотя и понимаю, что это другой форум.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (dimm0505 @ Понедельник, 10 августа 2026, 22:45)
Раздел новый по пиву нужон чую я.
*
Да тут и в одной конкретной теме ноль варщиков, помимо меня, какой раздел? smile.gif Это я зря написал, видимо, хотя, видит Бог, просто думал, что есть ещё хотя бы парочка единомышленников. Ну а на нет и суда нет.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Понедельник, 10 августа 2026, 21:17

--------------------
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 10 августа 2026, 22:07
Отправлено #480

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 21:14)
Да тут и в одной конкретной теме ноль варщиков, помимо меня, какой раздел?
*
Не просто раздел, а еще и с подразделами и темами разными. Сам-же пишешь:

Солод, хмель, дрожжи, вода, температура брожения - всё это даёт разный итоговый вкус даже при одном и том же вроде как рецепте.

А ведь можно ещё и варить абсолютно разное пиво - лагеры, стауты, портеры, десятки их, да даже в том же пшеничном есть, помимо вайцена, ещё витбир и вайсбир.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 21:14)
то я зря написал, видимо, хотя, видит Бог, просто думал, что есть ещё хотя бы парочка единомышленников. Ну а на нет и суда нет.
*

Я знал "варщиков", но это у них временное увлечение было.

Сообщение отредактировал dimm0505 - Понедельник, 10 августа 2026, 22:08

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic