Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Игры и жизненные ассоциации, связанные с ними

Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2024, 10:09
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Наверняка у каждого хватает примеров видеоигр, которые четко ассоциируются с какими-то событиями в жизни, зачастую максимально далекими от игр. Вот об этом и предлагаю поговорить, а также поделиться своими историями. Только давайте договоримся избегать банальности вроде «впервые в жизни я поиграл в игру Х, находясь в гостях у одноклассника Y, поэтому с ним у меня эта игра и ассоциируется». Это все конечно хорошо, но кому интересны подобные события, которые и так были у каждого из нас? Я же предлагаю поделиться какими-нибудь уникальными случаями.

Хотелось бы почитать реальные кулстори, даже если они закончились не очень хорошо. Расскажу пару своих историй, которые послужат в качестве примера.

Spider-Man and Venom: Separation Anxiety – украли сумку. В бытность владельцем Сеги Меги, пошли с мамой в магазин, где мне обычно раз в месяц покупали новую игру. Выбор мой тогда пал на битэмап про ЧП стоимостью 190р. На обратном пути зашли на вещевой рынок, уже не помню зачем, наверняка померить какую-нибудь кофту. И вот, пока мама обсуждала что-то с продавщицей, параллельно осматривая интересующую вещь в руках, мы совершенно не заметили, как куда-то пропала её сумка (обычная женская), где внутри были кошелек и свежекупленная игра. Спёрли. В кошельке, как водится, была батина месячная получка, но ему мы ничего не сказали и пришлось выкручиваться, заняв деньги до следующей у пары-тройки знакомых.

Прошел месяц. Следующая зп получена, пришло время покупать новую игру. Поехали с мамой в тот самый магазин и безо всяких «а покажите эту игру, а включите вон ту» сразу купили того же Человека-паука, что и в прошлый раз. На сей раз домой добрались без приключений. Какая же по итогу это оказалась ужасная игра и сейчас речь вовсе не об истории, предшествующей её покупке – нет, я говорю непосредственно о самой игре. Скучная, сложная, а какая там музыка… ммм, ей можно пытать. Версия для SNES на порядок лучше, как минимум по звуковой части. В общем, сплошное разочарование, с какой стороны не посмотри.

user posted image

Call of Duty: World at War – сломал ключицу. Колда, как известно, выходит каждый год. Вот и 2008 год не стал исключением. Купил игру буквально на старте, но далеко не продвинулся. По-моему, на тот момент она мне показалась сложной. Забросил то ли на миссии с самолетом, то ли в первом уровне с Резновым (какой же там офигенный голос его озвучивал на английском! До сих пор помню многие фразы). Как бы то ни было, игру отложил до лучших времен.

Прошло немного времени и эти времена наступили. Вот только были они далеко не лучшими. На Новый год-2009 знатно покутили с друзьями на хате у одного из знакомых, после чего я завалился спать. В районе шести утра мне стало нехорошо и рвотные позывы вывели меня на улицу. Уже точно не помню, то ли сам навернулся, то ли мне помогли, но я упал с лестницы и пролетел таким образом метра три вниз. В довершение ко всем злоключениями на меня сверху упала моя знакомая. Её посадка была весьма удобной, а вот я потерял сознание. Очнувшись, вдруг ощутил непреодолимое желание отправиться домой. Вот так, под действием ночной «анестезии» и доковылял до дома, где снова лег спать.

Проснулся в районе обеда. Лежу неподвижно. Приложив заметное усилие, все же смог перевернуться на другой бок, после чего ощутил невыносимую боль (оно и понятно, анестезия уже выветрилась). С помощью мамы встал с кровати и не смог поднять правую руку – висела как «на соплях», болтаясь сама по себе. Дальше были травмпункт, обвязка гипсом по всему корпусу, будто навесили на меня пулеметные ленты, невольно заставив косплеить какого-нибудь Рэмбо.

1,5 месяца провел дома. Развлечений особых не было, так как все упиралось в невозможность адекватно управлять основной рукой. Спустя некоторое время, немного освоившись, таки наловчился сидеть за ПК и управлять клавомышью в позе Хокинга. Вот тогда-то и наступили подходящие времена для возвращения в World at War. На мое удивление прошел игру без каких-либо проблем. Видимо в прошлый раз дело было в отсутствии усидчивости, а тут других развлечений все равно не было, вот и одолел игру за два дня.

user posted image

Вот такие воспоминания, которые хранятся в моей голове уже много лет. И данные игры ассоциируются у меня исключительно с вышеизложенными событиями. Наверное, это уже на всю жизнь.

С меня пока хватит. Хотелось бы почитать и ваши истории вроде бы и о видеоиграх, но как бы и не совсем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kookoorookoo
post Понедельник, 16 декабря 2024, 10:58
Отправлено #2

барловая колбпча

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 16 декабря 2024, 10:09)

Прошел месяц. Следующая зп получена, пришло время покупать новую игру. Поехали с мамой в тот самый магазин и безо всяких «а покажите эту игру, а включите вон ту» сразу купили того же Человека-паука, что и в прошлый раз. На сей раз домой добрались без приключений. Какая же по итогу это оказалась ужасная игра и сейчас речь вовсе не об истории, предшествующей её покупке – нет, я говорю непосредственно о самой игре. Скучная, сложная, а какая там музыка… ммм, ей можно пытать. Версия для SNES на порядок лучше, как минимум по звуковой части. В общем, сплошное разочарование, с какой стороны не посмотри.

*
Грустная история( мне она и максимум карнэйдж в детстве очень нравились

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 16 декабря 2024, 13:43
Отправлено #3

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 16 декабря 2024, 11:09)

С меня пока хватит. Хотелось бы почитать и ваши истории вроде бы и о видеоиграх, но как бы и не совсем.
*

Так все эти истории на dtf. Политота на pikabu и других.
Барахолки полностью переехали в vk группы
Тематические типо xbox original или переводы ps2 игр, туда же.

С сожалением, стоит признать что Discord был прав.. форум уже не спасти.
Предлогаю в 25г, устроить прощальное gbx party в СПб и Мск и на этом всё. hmm.gif
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2024, 13:48
Отправлено #4

Билли Бой Торнтон

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 16 декабря 2024, 13:43)

Предлогаю в 25г, устроить прощальное gbx party в СПб и Мск и на этом всё. hmm.gif
*
Не пользуюсь ни одной из перечисленных тобой платформ. Пикабу вообще помойка пхд, раз там политику обсуждают.
Нам бы наоборот гбх наполнить контентом, а ты предлагаешь бежать с тонущего корабля hmm.gif
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Понедельник, 16 декабря 2024, 14:03
Отправлено #5

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 16 декабря 2024, 14:48)
Не пользуюсь ни одной из перечисленных тобой платформ. Пикабу вообще помойка пхд, раз там политику обсуждают.
Нам бы наоборот гбх наполнить контентом, а ты предлагаешь бежать с тонущего корабля hmm.gif
*

Он уже утонул)

Для кого наполнять то? Тут заходят одни и те же 15 человек sleepy.gif

Я сужу по разделу о железе, сколько я тут задавал вопросов с весны, отвечено на 5% и то я сам уже тупо в личку писал савитару или кислороду, остальное опять же сам нагуглил в итоге, на других ресурсах.

Барахолка как я понимаю тоже мёртвая, за месяц движение по лотам: одни и те же человек 20. При этом захожу в любую группу по ретро играм в vk..там тупо картриджи на Мегадрайв тот же просто скупают пачками. Выставлен лот..в течение 1-2 дней РЕЗЕРВ и тд.. как это было на Gbx в 2008-12г
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 16 декабря 2024, 14:39
Отправлено #6

Ветеран

История 1.

В детстве я был довольно трусливым ребёнком и всячески избегал конфликтных ситуаций. В нашем классе был парнишка, который очень любил зажимать картриджи. Зная об этом, я никогда не давал ему ничего "поиграть на пару деньков". Но однажды он предложил обмен (не навсегда), и я согласился. Логика была простая: даже если мой карик он не вернёт, у меня останется его картридж. Какую игру я ему дал, вообще не помню, а вот он мне выдал беленький TV Game с игрой Solomon's Key. Вот такой вот:

user posted image

Об игре я не знал вообще ничего, а привлёк меня необычный цвет самого картриджа. Кстати, удивительно, что нашлась фотка такого карика (на авито). Ни до, ни после белых тв-геймов я не видел.

Через некоторое время чувак стал просить игру назад, мотивируя это тем, что картридж чужой, и его надо вернуть хозяину. Для понимания: мальчик он был большой и спортивный, а я - мамин пирожочек. Действуя согласно изначальному плану, я ему таки отказал в этой просьбе, заявив, что картридж он не увидит, пока не вернёт мой.

Ещё через несколько дней чувак не придумал ничего лучше, чем заявиться со своим дружком (!) вечером (когда родители уже дома) (!!) ко мне домой (!!!) и начать бычить прямо с порога. К чести родителей, они не стали сразу выбегать и спасать своего пирожочка, а дали шанс разобраться с ситуацией самому. Набравшись духа, я таки опять отказал в настойчивых просьбах вернуть белый картридж. Твёрдо и чётко.

Ну а ещё через пару дней, я... нет, не загремел в больницу со множеством ушибов lol.gif, а получил обратно свой картридж. Соответственно, вернул беленький "владельцу". Мне кажется, что это был первый раз в моей жизни, когда, во-первых, у меня был план на случай развития событий по плохому сценарию, и во-вторых, я не зассал довести его до конца.

Ну а вторую историю я расскажу как-нибудь в другой раз smile.gif
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 16 декабря 2024, 14:53
Отправлено #7

Ветеран ретро-игр.

У моего друга детства, был белый TV-GAME картридж, с игрой-"шмапом" Tiger Heli.
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2024, 15:10
Отправлено #8

Билли Бой Торнтон

QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 14:03)
Он уже утонул)
*
Знаешь, сколько я лет тут нахожусь, постоянно читаю о том, что форум умирает/умер. Листаю старые темы, в тех, что образца 2013 года, тоже пишут подобное. Наверняка если капнуть глубже, то и в более ранних публикациях найдутся сообщения о наступившей смерти форума.
GBX - это, прежде всего, люди, которые тут сидят. Пусть их 15, но пока они что-то тут пишут, публикуют, форум жив. Да, пусть он уже не тот, что прежде, но адекватной замены за эти годы так и не случилось, раз мы с тобой сейчас ведем этот диалог тут smile.gif

Подходит к концу 2024 год, гбх уже 22 года, а он, зараза, все никак не сдохнет. Отсюда напрашивается только один вопрос - что ты тут делаешь, раз форум дышит на ладан?
QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 16 декабря 2024, 14:39)
Мне кажется, что это был первый раз в моей жизни, когда, во-первых, у меня был план на случай развития событий по плохому сценарию, и во-вторых, я не зассал довести его до конца.

Ну а вторую историю я расскажу как-нибудь в другой раз smile.gif
*
Вторая история закончилась не так удачно, потому что на сей раз план отсутствовал?

Сообщение отредактировал Ol_ - Понедельник, 16 декабря 2024, 15:16
+Quote Post
BrainStorm
post Понедельник, 16 декабря 2024, 15:53
Отправлено #9

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 18:10)
Вторая история закончилась не так удачно, потому что на сей раз план отсутствовал?
*
Не, по-любому у него был план и он его придерживался.
Там стопудово история как мамин пирожок стал денди-батей на районе lol.gif

--------------------
+Quote Post
gendo
post Понедельник, 16 декабря 2024, 16:31
Отправлено #10

Маньяк

Из: Amsterdam

Ха-ха, прикольная тема.
В середине 90-х гулял по центру Москвы, лет мне было 13-14. Ясен пень, родители так далеко не отпускали одного, все происходило "незаконно". Хотя, признаться, и жил я не сказать, чтобы далеко от центра. Прогуливаясь по Петровке мой детский незамутненный взгляд привлекла витрина магазина "Денди". Было решено зайти и зависнуть, как это обычно бывало. Хотя из всех магазов этой легендарной сети самый козырный был на Красной Пресне, на Петровке тоже было что позырить. Как сейчас помню, смотрел, как какой-то чемпион московской олимпиады играл в черепашек на сеге, оккупировал он приставку с концами. Но мне и посмотреть было норм. Как-то так случилось, что у меня была эн-ная сумма в кармане, небольшая совсем, тысяч 120 smile.gif Бгггг, речь конечно про неденоминированные деревянные. На какой-то приличный карик даже на денди не хватало. Однако, на витрине все же нашелся экземпляр и по моему скудному кармашку. Road Fighter. Одноигровка. Я помню, как тогда поразился, насколько он дешевый по сравнению с остальными. Деньги жгли ляжку, чувство дискомфорта было исправлено в ту же минуту. У меня роадфайтера никогда не было, даже на 9 миллиардов в 1 не попадался никогда. Дело сделано, карик обменян на бесполезные бумажки. Что надо сделать дальше? Опробовать новинку, и незамедлительно. Я выскочил из магазина и твердым шагом направился к метро. Далее события развивались стремительно. Справа от мееня выросла фигура рослого парняги, лет 17-ти. Шел я быстро, он сравнялся со мной и стал притирать плечом в сторону темной подворотни, где я успел заметить еще пару мутных типов, неприятно зыркающих в мою сторону. Ха-ха! Придурки не знали, с кем они имеют дело. По-моему ноги мои рванули вперед, не дожидаясь сигнала от мозга. Каким-то чудом оторвавшись от бандюги, который буквально приклеился к моему плечу, я устремился в сторону Большого Театра. Сейчас вспоминаю, нет, орать я почему-то не додумался, речевой аппарат оцепенел. Чего не сказать про ноги. Усейн Болт позавидовал бы скорости, которую я развил на продолжительной, надо сказать, дистанции. Сейчас глянул по карте, пробежал я метров 400. Но все же пришел момент, когда силы стали покидать, чего нельзя было сказать про детину-бандита. Когда я побежал, вся шкодла как по команде сорвалась и бросилась за мной. Мелочь подотстала, но главарь настигал. Не придумав ничего лучше я свернул в первый попавшийся магазин, которым оказался внезапно ЦУМ. Да, серьезных заведений в моей истории хватает. Уже в магазине детина снова приклеился к моему плечу. Он не держал меня, не хватал. Просто все куда-то толкал. Тут кстати выяснилось, что он говорить умеет - начал что-то там лепетать про ампутацию ценных органов. Моих органов. Я был категорически не согласен с предложенной мне полемикой и обратился к первой попавшейся тетке, а где тут отделение милиции? Следующий момент вспоминаю по сей день. Детина после вопроса испарился. Буквально. Исчез. Я огляделся по сторонам, его нигде не было. Тетка поинтересовалась, зачем мне мусора, и получив ответ, сделала вид, что падает в обморок. Тем не менее, я уже сам увидел его, спасителя, надежного как скала - тощего и сутулого доходягу в милицейской фуражке. Выходить из ЦУМа было опасненько, вся шайка наверняка ждала снаружи, чекая каждый выход. Я обратился к дяденьке милиционеру, однако, моя ситуация не вызвала у него ни праведного гнева, ни желания скорейшего свершения правосудия. Только кислую мину и вопрос: чего ты от меня хочешь то? Объяснив, что коварные преступники ждут меня у входа в магазин, и каждая минута увеличивает их жажду крови, я затребовал, чтобы Фемида оказала мне защиту. Мусорок помялся и сказал, что все, что он может предложить, это вывести меня через черный ход. Ну, что делать, пошли. В тот день я узрел лабиринты ЦУМа, куда где не ступала нога простого прохожего, и катакомбы под ним. Мент вывел меня через вход, где заезжали машины для выгрузки товара. От страха мало что запомнил, но лабиринты там прям как НИИЧАВО в фильме "Чародеи".
Далее, собрав волю в кулак, я сделал последний рывок до метро, и спокойно доехал до дома. Преследователи остались с носом.

З.Ы. По-моему уже писал здесь эту историю, да и пофиг smile.gif

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
Deep_wolf
post Понедельник, 16 декабря 2024, 16:56
Отправлено #11

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 16 декабря 2024, 13:43)
*
Это не повод sleepy.gif Все мы существуем в над-интернетным пространстве и так или иначе, хотя бы в рф сегменте люди крутятся в пяти кругах по парно (как олимпийские кольца, если хотите). Здесь мало, там много. Миграция происходит неравномерно, поэтому сегодня (не беря во внимание жизненные аспекты на повестке) все находятся там, где нужно. Придёт время и все будет нормально. Ну или уже умрём cool.gif

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2024, 17:17
Отправлено #12

Билли Бой Торнтон

QUOTE (BrainStorm @ Понедельник, 16 декабря 2024, 15:53)
Там стопудово история как мамин пирожок стал денди-батей на районе lol.gif
*
user posted image
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 16 декабря 2024, 20:04
Отправлено #13

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Реально интересные истории, спасибо всем! Таких красочных приключений у меня не было, с приставками я познакомился поздно, и начал с PS1, которую в Москве купил в ларьках на подходе к ВДНХ. Это в 90-годах было дело, когда первые чипованные пошли. А в Москву поехал по просьбе знакомых, которые попросили купить им комп )) Ну и на "сэкономлённое" я взял себе тогда PS1. Вроде 1 800 000 она тогда стоила (97 год). Полетел в столицу с Камчатки (там жил тогда) потому что раз в два года там оплачивают авиабилеты по стране, ну и чтоб не пропадать им, полетел. Но тейк не в этом )))

А в том, что когда я приехал в Домодедово (тогда на Камчу оттуда летали самолеты), я обнаружил перегруз за весь этот купленый хлам, а это коробка с компом, коробка здоровенная с 17" ЭЛТ LG моником, пакет с PS1 и какие-то вещи мои личные. А денег 0 ))) Ну буквально там копейки какие-то, и за перегруз платить нечем. А, там еще на моник нужно было доплатить выше тарифа, так как это хрупкий товар, там что-то клеют на коробку и везут аккуратно.

Я уже реально думал оставлять что-то в аэропорту, или соньку или вещи свои )) В отчаянии был.
Но помогли свои-же камчадалы, стоящие на регистрации в очереди. На мое счастье среди провожающих встретился шапочный знакомый, но он меня узнал. Занял у него денег, сказав что по прилету тут-же отдам его родне, которую он провожал. Меня же на Камче тоже встречали с барахлом этим. Ну как-то так. Немного сумбурно конечно.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 17 декабря 2024, 00:38
Отправлено #14

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Вчера, 20:04)
А денег 0 )))
*

Ну хорошо хоть на паперти стоять не пришлось lol.gif
+Quote Post
freeman
post Вторник, 17 декабря 2024, 07:12
Отправлено #15

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 16 декабря 2024, 14:43)

*
Местами жив,местами мёртв,особенно жалко что резко загнулась ветка аукционов,не знаю по какой причине.Надеюсь форум оживёт,уж очень к нему я привык.
По теме,очень интересные истории да и сама тема,читал на одном дыхании

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Stars
post Вторник, 17 декабря 2024, 07:27
Отправлено #16

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (freeman @ Вторник, 17 декабря 2024, 07:12)
Местами жив,местами мёртв,особенно жалко что резко загнулась ветка аукционов,не знаю по какой причине.Надеюсь форум оживёт,
*

По какой причине местная ветка аукционов загнулась не знаю, но знаю что на другом форуме ветка аукционов загнулась из за того, что иссяк поток желающих продавать что-то за бесценок.

Надеяться можно, но вряд ли.
+Quote Post
freeman
post Вторник, 17 декабря 2024, 10:08
Отправлено #17

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Stars @ Вторник, 17 декабря 2024, 08:27)
По какой причине местная ветка аукционов загнулась не знаю, но знаю что на другом форуме ветка аукционов загнулась из за того, что иссяк поток желающих продавать что-то за бесценок.

Надеяться можно, но вряд ли.
*
Думаю, форум не загнётся,будут появляться потихоньку новые пользователи.Неужели полита разогнала большинство пользователей?Понимаю,мнения и взгляды у всех разные,но покидать форум по этой причине confused.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
Stars
post Вторник, 17 декабря 2024, 12:03
Отправлено #18

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (freeman @ Вторник, 17 декабря 2024, 10:08)
Думаю, форум не загнётся,будут появляться потихоньку новые пользователи.
*

Откуда они возьмутся, эти "новые пользователи" ?
В мечтах, оно всё радужно, конечно.
+Quote Post
mr.Shepenyk
post Вторник, 17 декабря 2024, 12:18
Отправлено #19

Фанат

QUOTE (freeman @ Вторник, 17 декабря 2024, 11:08)
Думаю, форум не загнётся,будут появляться потихоньку новые пользователи.Неужели полита разогнала большинство пользователей?Понимаю,мнения и взгляды у всех разные,но покидать форум по этой причине confused.gif
*
Вряд ли политота.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Я проверил по другому.. вспомнил всех с кем общался на форуме в былые годы, кто покупал у меня в брахолке, либо просто из известных (дженси\таон и тд) и поглядел, дату последнего захода. Собственно, выяснилось что многие свалили ещё до начала 22г. Кто-то в 2016, кто-то в 18-21г.

Получается просто формат устарел eye.gif
Все аукционы переехали в vk группы по интересам, типо Megadrive\3DS и тд.
Выкладывать тут гик-посты с фоточками и шутками-прибаутками, не так удобно как на DTF. Там в комментах много мата и кринжа(мемы), людям заходит, они там делают посещаемость.
Просто перетекание аудитории. Кто-то свалил в блогерство, типо pixeldevil'a или ретрогопника(последний тут тусил в 14-16г). Им зачем gbx если они живут на донаты со стримов в видеоформате или бусти.

Да, ещё проводил личный опрос на avito.. если продают ретро ништяки, причём видно, что стабильно пополняются лоты, спрашиваю у продавца: - на gbx.ru вы есть? какой никнейм, может кто знакомый?
Из 15 человек, только один был и на авито и тут захаживает dream1956 (что-то такое..)
Пару человек ответили, что были году в 16г и свалили, либо заходили..ничё не поняли толком-свалили. Остальные где-то слышали, но не посещают.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 17 декабря 2024, 16:09
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 17 декабря 2024, 12:48
Отправлено #20

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Stars @ Сегодня, 07:27)
*
Скорее иссяк поток товаров с ибея, в свете всем известных событий. Раньше спокойно заказывал там, покупая разные вещи для себя и для перепродажи. Сейчас же себе позволить все издержки, включая посредников, могут лишь те, кто живут на доходы с этого дела. Речь о группах вк, специализирующихся на продаже игростаффа.
QUOTE (freeman @ Сегодня, 10:08)
Думаю, форум не загнётся,будут появляться потихоньку новые пользователи.
*
С 25 августа на форуме не появилось ни одного нового юзера. Я так понимаю, в данный момент регистрация закрыта.
QUOTE (mr.Shepenyk @ Сегодня, 12:18)
не так удобно как на DTF. Там в комментах много мата и кринжа(мемы), людям заходит, они там делают посещаемость.
*
Все эти годы выкладывать было удобно, а сейчас вдруг неудобно стало? Извини, конечно, но все твои доводы притянуты за уши. А что мата нет, это хорошо. И аудитория здесь более зрелая и взрослая, что тоже в плюс.

Перечисленные тобой блогеры никогда и не были активными форумчанами. Тот же Stiven1980 только в барахолке сидел.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic