Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мини-обзор Silent Hill 2/Enhanced Edition/Remake, Громко и прозрачно о переосмыслении классики

VegaMan
post Среда, 15 января 2025, 11:04
Отправлено #21

Any last words?

Из: Волгоград

Ну, не я же дружески и с юмором бросаюсь на очередное сообщение не имеющее ко мне лично ни малейшего отношения rolleyes.gif.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Dark Ronin
post Среда, 15 января 2025, 11:53
Отправлено #22

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Ой все.

--------------------
+Quote Post
Ol_
post Среда, 16 апреля 2025, 16:35
Отправлено #23

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Последний год активно (ну или как получается) закрываю игровые гештальты. Много лет ходил вокруг да около серии Silent Hill. Вообще мне в целом нравятся хорроры без стелс-элементов, но SH, когда она была на коне, обошла меня мимо. Все хотел наверстать, поиграть хотя бы в общепризнанные шедевры, в 1-2-3 части. Первую запускал пару лет назад, но как-то не пошла. Вот скачал её на Свич, в портативе немного побегал - похоже неплохой вариант для прохождения, да еще и в наушниках, да в кроватке перед сном laugh.gif

Но начать все же решил со второй части. Ремейк мне запустить не на чем, поэтому выбор пал на оригинал с PS2, как на самую лучшую версию. Но и тут не всё так просто. Необходимого железа нет под рукой, в наличии лишь PS4, которая под хеном умеет запускать PS2-игры. Скачал из мест не сильно отдаленных нужный файлик, установил на консоль. Первое впечатление - вау, как же игра офигенно выглядит в 2025-м! ohmy.gif

Четкая картинка, туман-туманище, но главное это тени и их переливание на свету. Просто шик! Звук создает необходимую атмосферу, играть реально тревожно, хоть я и уже проженный игрок в хорроры, но местами страшно. И ведь пугают то не враги, а звуки с музыкой, которые напрягают.

Только втянулся в игру, решил, что буду проходить до конца, как вдруг, в отеле при спуске со второго этажа на первый (из комнаты с сохранением, которая прячется за загадкой с часами), игра взяла и вылетела. Скример так скример sad1.gif Сохраниться то я успел, да вот только доверия к данному "порту" стало сильно меньше. Мало того, что некоторые видеоролики имеют проблемы по звуковой части, либо вообще не работают (встреча с Анжелой на кладбище), так еще страх, да не от игры, а от того, что в какой-то момент наиграешь несколько часов, а она возьмет и вылетит, когда последнее сохранение было полчаса назад. А ведь сохранения на PS4 и вовсе имеют нехорошую привычку биться и более не воспроизводиться.

Теперь смотрю в сторону других вариантов поиграть в SH2. Вроде версию для ПК умельцы неплохо доработали, притащив туда с PS2 некоторые плюшки. Вот только мой блокнот вряд ли потянет все красоты "улучшенного издания", но я конечно попробую. В крайнем случае останется вариант с переизданием этой игры на Xbox 360. Людям, ответственным за портирование которой, нужно руки оторвать. Это ж надо в 2012 году выпустить порт игры, который во всем выглядит хуже оригинала 11-летней давности. Особенно жалко потерянные тени hmm.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 апреля 2025, 17:01
Отправлено #24

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Среда, 16 апреля 2025, 18:35)
Теперь смотрю в сторону других вариантов поиграть в SH2. Вроде версию для ПК умельцы неплохо доработали, притащив туда с PS2 некоторые плюшки. Вот только мой блокнот вряд ли потянет все красоты "улучшенного издания", но я конечно попробую. В крайнем случае останется вариант с переизданием этой игры на Xbox 360. Людям, ответственным за портирование которой, нужно руки оторвать. Это ж надо в 2012 году выпустить порт игры, который во всем выглядит хуже оригинала 11-летней давности. Особенно жалко потерянные тени hmm.gif
*
На ПК вроде бы все плюшки ПС2-версии перенесли, в том числе даже ЭЛТ-фильтр. Насчёт аппаратных требований, правда, ничего не могу сказать, так как у меня достаточно производительная система. Вылетов у меня не было ни одного, но пара глюков (как я, ЕМНИП, и писал) была, некритичных, но всё же. А вот версия для PCSX2 была пройдена без единой проблемы, хоть и эмулятор. Тут я, опять, не уверен, так как играл на том же самом производительном ПК, но вроде её и на телефонах проходят с успехом.

Короче, именно её и рекомендовал бы в первую очередь. Тем более там и плёночные шумы при первом прохождении неотключаемые, то, что доктор прописал!

А насчёт графики в целом - ну с поправкой на мою любовь к ретро, но мне старая версия нравится графически больше, чем ремейк, и, тем более, убогое переиздание для ПС360. А звук, звук и музыка! Сейчас вообще какая-то нелепая мода пошла переиздавать то, что и так выглядит и звучит идеально...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 16 апреля 2025, 17:02

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 16 апреля 2025, 17:05
Отправлено #25

Билли Бой Торнтон

Убогое переиздание оставляю на крайний случай, если остальные варианты отпадут. Тупо, чтобы уже пройти и галочку поставить. Конечно, эмоции уже будут не те, но хоть так smile.gif
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 16 апреля 2025, 17:25
Отправлено #26

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Ol_ @ Среда, 16 апреля 2025, 19:05)
Убогое переиздание оставляю на крайний случай, если остальные варианты отпадут. Тупо, чтобы уже пройти и галочку поставить. Конечно, эмоции уже будут не те, но хоть так smile.gif
*
Думаю, что тебе отлично зашла бы версия PCSX2 для условного свитча, коль уж на телефонах проходят, но не уверен, что такое в принципе есть. Тоже парадокс нашего времени - купи ты эти эмуляторы у разработчиков за три копейки и продавай образы по 10 баксов (с ачивками от фанатов). Но, увы...

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 16 апреля 2025, 17:31
Отправлено #27

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 22:25)
Думаю, что тебе отлично зашла бы версия PCSX2 для условного свитча, коль уж на телефонах проходят, но не уверен, что такое в принципе есть.
*
Свич такое не потянет. Его максимум это эмуль PS1 с запуском первого Холма smile.gif
+Quote Post
Dark Ronin
post Четверг, 17 апреля 2025, 01:22
Отправлено #28

Безумец

Из: Нальчик, Кабардино-Балкария

Чего это не потянет? Все он тянет. Только под линуксом)

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic