Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Nintendo Switch 2, Вся информация и слухи

dimm0505
post Среда, 21 сентября 2022, 13:46
Отправлено #1

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Один из работников NVidia обмолвился в почте про Tegra239 - SoC, который "возможно" будет в основе Nintendo Switch 2:
From: Sumit Gupta <sumitg@nvidia.com>
To: <viresh.kumar@linaro.org>, <rafael@kernel.org>,
<treding@nvidia.com>, <jonathanh@nvidia.com>,
<linux-pm@vger.kernel.org>, <linux-tegra@vger.kernel.org>,
<linux-kernel@vger.kernel.org>
Cc: <bbasu@nvidia.com>, <sumitg@nvidia.com>, <sanjayc@nvidia.com>,
<ksitaraman@nvidia.com>
Subject: [Patch] cpufreq: tegra239: Add support for T239
Date: Mon, 5 Sep 2022 21:27:59 +0530 [thread overview]
Message-ID: <20220905155759.17743-1-sumitg@nvidia.com> (raw)

Adding support for Tegra239 SoC which has eight cores in
a single cluster. Also, moving num_clusters to soc data
to avoid over allocating memory for four clusters always.

Косвенно, про это уже писал ликер kopite7kimi:
user posted image

Что имеем в итоге. 8-ядерный CPU ARM Cortex A78C/A78 с Ampere-based GPU и небольшими фичами из ADA Lovelace (десктопное GPU которое используется в GF RTX 4 серии) и DLSS 2.2.

T239 SoC (info from above leak)
8-core CPU - likely to be ARM Cortex A78C/A78 (inferred from above leak)
Ampere-based GPU that may incorporate some Lovelace features (source)
The 2nd generation Nintendo Switch graphics API contains references DLSS 2.2 and raytracing support (source)

Сообщение отредактировал dimm0505 - Среда, 21 сентября 2022, 13:48

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 69 « < 63 64 65 66 67 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1280 - 1299)
VegaMan
post Среда, 11 июня 2025, 21:29
Отправлено #1281

Any last words?

Из: Волгоград

По словам Нинтенды, за первые 4 дня было продано 3,5 миллионов вторых Свичей. Что знаменует собой очередной новомодно популярный ныне (среди хреново продающихся продуктов shifty.gif) мировой рекорд в категории "самая быстрораспродаваемая Нинтендоконсоль завсегда и всевезде". Вотъ rolleyes.gif.

Сообщение отредактировал VegaMan - Среда, 11 июня 2025, 21:34

--------------------
user posted image
+Quote Post
Wish
post Среда, 18 июня 2025, 00:37
Отправлено #1282

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

Спустя менее чем месяц после релиза Switch 2 некоторые её владельцы уже начали сообщать о дрифте стиков — манипуляторы двигаются сами собой, без каких-либо действий со стороны геймера. Проблема решается только заменой детали или покупкой нового устройства. По сообщениям на reddit, первые покупатели столкнулись c поломкой уже «из коробки» — то есть сразу после покупки консоли. Не похоже, что ситуация носит массовый характер, однако в комментариях к посту нашлись бедолаги, которым точно так же не повезло; впрочем, пока такие устройства легко сдаются назад в магазин по гарантии.

Напомним, что сразу после выхода устройства специалисты iFixit пришли к неутешительному выводу: в стиках Switch 2 используются потенциомеры, что может привести к дрифту, хотя Nintendo обещала разобраться со старой проблемой в новой консоли. Да и в целом ремонопригодность нового устройства оказалась значительно ниже.

https://4pda.to/2025/06/17/443360/novaya_ko...achali_driftit/

--------------------
user posted image
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 июня 2025, 00:58
Отправлено #1283

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Wish @ Среда, 18 июня 2025, 02:37)
То, что я называю фирменным корейским/немецким/японским качеством - ты ещё не донёс покупку до дома, а уже пора обращаться в сервис lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 18 июня 2025, 03:30
Отправлено #1284

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 18 июня 2025, 01:58)
То, что я называю фирменным корейским/немецким/японским качеством - ты ещё не донёс покупку до дома, а уже пора обращаться в сервис lol.gif
*

Nintendo: "чтобы не отвлекаться от ожидание ремонта в сервисном центре, лучше сразу купите запасную пару джойконов, а лучше две lol2.gif "
+Quote Post
Ulciol
post Среда, 18 июня 2025, 10:08
Отправлено #1285

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 18 июня 2025, 00:58)
*
У меня у Xbox series s, дрифт начался на первом месяце. )

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
metroid-m
post Среда, 18 июня 2025, 10:23
Отправлено #1286

Ветеран

Вот закажешь на озоне или яндексе из-за бугра, или у кабанчиков на авито , а через неделю-две начнется дрифт, или аккум раздует и что тогда делать.

P.s. Сырая консоль, как и оригинал в свое время. Даже у тех у кого сейчас все работает, не факт что через месяц не повылазиет куча болячек., а гарантии то нету.

+Quote Post
AleriF
post Среда, 18 июня 2025, 11:56
Отправлено #1287

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Дежурно напоминаю, что процент брака есть всегда — и на первом месяце, и все последующие годы. И на релизе каждой консоли, смартфона или чего-либо ещё новостные порталы наперебой ради трафика начинают постить новости о том, что там сломалось у Базилио Пуппочионе, создавая иллюзию массовости явления. Вещи точно так же ломаются всё остально время, просто на условно третий год жизни заголовок «У ютуб-юзера yourmomsbender9000 сломался правый стик» уже никого не привлечёт, а в первые недели любая заметка с тегом «#switch2» обязательно получит энгейджмент.

Ребят, вы тут все по идее старожилы, пережившие несколько поколений консолей, вы реально не выучили этот паттерн? Да, бывают реальные проблемы у первых ревизий, но даже вполне реальные, которые потом исправляют — это что-то в духе «термопасту лучше заменить на третий год, а не на четвёртый, как обычно» или «в пиковой нагрузке, когда вы не выключаете консоль трое суток, температура CPU выше второй ревизии на 2°, что в теории снижает ресурс консоли на 2.5% среди 7.9% пользователей»

Сообщение отредактировал AleriF - Среда, 18 июня 2025, 13:03

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Ulciol
post Среда, 18 июня 2025, 12:01
Отправлено #1288

QUOTE (metroid-m @ Среда, 18 июня 2025, 10:23)
Вот закажешь на озоне или яндексе из-за бугра, или у кабанчиков на авито , а через неделю-две начнется дрифт, или аккум раздует и что тогда делать.

P.s. Сырая консоль, как и оригинал в свое время. Даже у тех у кого сейчас все работает, не факт что через месяц не повылазиет куча болячек., а гарантии то нету.
*
За все годы с браком и проблемами не сталкивался. Дрифт не считаю таковым , он был у меня и на ps4, и на Xbox series s, и на switch.

--------------------
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 18 июня 2025, 12:35
Отправлено #1289

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (AleriF @ Среда, 18 июня 2025, 13:56)
Ребят, вы тут все по идее старожилы, пережившие несколько поколений консолей, вы реально не выучили этот паттерн? Да, бывают реальные проблемы у первых ревизий, но даже вполне реальные, которые потом исправляют — это что-то в духе «термопасту лучше заменить на третий год, а не на четвёртый, как обычно» или «в пиковой нагрузке, когда вы не выключаете консоль трое суток, температура CPU выше второй ревизии на 2°, что в теории снижает ресурс консоли на 2.5% среди 7.9% пользователей»
*
Проблемы разные бывали на самом деле, в том числе и огни смерти у ПС360. У меня лично так бокс накрылся с концами. А в остальном согласен, переживать смысла нет, в любом случае везде соломки не подстелешь, да и нервы стоят намного дороже любой консоли.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Среда, 18 июня 2025, 13:05
Отправлено #1290

Group Icon

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:35)
Проблемы разные бывали на самом деле, в том числе и огни смерти у ПС360. У меня лично так бокс накрылся с концами.
*
В качестве примера, который не может быть доказательством чего-либо, но успокаивает лично меня: у меня Switch самой первой ревизии, у которого из косяков — отвалились два винтика внизу, которые зачем-то держали решетку вентиляции, которая и так никуда не денется. Дрифт был такой же, как на купленных позже джойконах, который лечился очистителем контактов. 3DS первой ревизии расстроила только царапинами на верхнем экране. Xbox 360 не из первой партии, но оригинальной модели до Slim и Е – живёт до сих пор, оригинальные геймпады тоже живые полностью. Туда же оригинальная PS4 со старта продаж, у которой разве что у DualShock потёрлись резинки стиков и я их заменил на металлические. Vita первой ревизии, она даже лучше второй по некоторым параметрам. DS lite, которая как бы новая модель, спустя несколько лет потребовала ремонта L или R, так просто бывает — микрики не вечные.

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 12:35)
А в остальном согласен, переживать смысла нет, в любом случае везде соломки не подстелешь, да и нервы стоят намного дороже любой консоли
*
Ну вот да, шанс, что консоль умрёт навсегда — невысокий, и хоть такое и бывало с Xbox, например, это скорее исключение.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
Cluster
post Среда, 18 июня 2025, 13:43
Отправлено #1291

Флудер

Из: Электросталь

А какой вообще процент людей, у которых был дрифт стиков? Я постоянно про это слышу, но сам с этим не сталкивался и вообще не совсем понимаю, как это проявляется.

Зато вместо этого у меня стик левого джойкона тупо рассыпался, ещё и запачкав кусками этой резины всё вокруг.

Присоединённое изображение

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
radzh
post Среда, 18 июня 2025, 15:39
Отправлено #1292

Фанат

Свич первой ревизии, куплен в первую неделю продаж. Из проблем - только царапина на задней панели. Даже акк отлично держит. Играл много и продолжаю использовать.
+Quote Post
Ulciol
post Среда, 18 июня 2025, 17:56
Отправлено #1293

QUOTE (Cluster @ Среда, 18 июня 2025, 13:43)
А какой вообще процент людей, у которых был дрифт стиков? Я постоянно про это слышу, но сам с этим не сталкивался и вообще не совсем понимаю, как это проявляется.

Зато вместо этого у меня стик левого джойкона тупо рассыпался, ещё и запачкав кусками этой резины всё вокруг.

Присоединённое изображение
*

У меня 9 джой конов, только на одном, первой ревизии, через год правый начал дрифтить. С остальными всё отлично.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 19 июня 2025, 10:31
Отправлено #1294

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

По дрифту. Был владельцем Свича и первой, и второй ревизий. В первом случае стики так и не задрифтили, хотя проходил таким образом, к примеру, Wolfenstein 2: New Colossus в портативе В случае же с консолью второй ревизии, дрифт случился буквально в первые пару месяцев после покупки, когда проходил в портативе Doom 3. Пришлось отправлять на ремонт (считай замену) по гарантии.

Что же до опыта с другими консолями, то спустя пару лет после покупки начали дрифтить стики сразу на двух геймпадах Xbox Series. Сколько ни играл на PS4 ничего подобного не было. Были/есть другие консоли, но там опыт игры заметно меньше, так что их в пример приводить не стал, все работало/работает хорошо.
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 19 июня 2025, 12:35
Отправлено #1295

Group Icon

Из ломавшегося вспомнил контроллер Xbox One самой первой версии, купленный на старте ещё до консоли — у него вот недавно, спустя 11 лет, сломалась крестовина. Друг заменил там мембраны, но в итоге проблема вернулась. Но как я слышал от более активно играющих знакомых, почти все пады сейчас склонны умирать, независимо от ревизии. У знакомого уже кладбище DualSense, хотя консоли всего ничего.

--------------------
+Quote Post
asqd
post Четверг, 19 июня 2025, 13:34
Отправлено #1296

Продвинутый
**

Перенёс пост с отзывом про Switch 2 сюда

Сообщение отредактировал asqd - Пятница, 20 июня 2025, 13:36
+Quote Post
Alex6600
post Четверг, 19 июня 2025, 14:23
Отправлено #1297

Фанат

QUOTE (Cluster @ Вчера, 13:43)
*
У меня на первой ревизии стик стал дрифтить через год пользования. Проявляется например так: направляешь персонажа влево отпускаешь стик чтобы остановиться, но персонаж продолжает идти влево. Решилось это впрыскиванием очистителя контактов. А у купленного на старте продаж Switch OLED таких проблем до сих пор нет.

Хотел спросить остались ли тут "старообрядцы" как и я, которые оставили регион Россия в ешопе? Перенесется ли эта учётка на Switch 2 если не менять регион?

Сообщение отредактировал Alex6600 - Четверг, 19 июня 2025, 15:01
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 19 июня 2025, 15:05
Отправлено #1298

Group Icon

QUOTE (asqd @ Сегодня, 13:34)
Игра выглядит прекрасно, особенно в динамике
*
Посмотрел твои скриншоты. Приятно видеть, что у Nintendo остаётся какой-то свой стиль графики (видимо, это набор используемых приёмов и общей стилизации). Очень жду свой Switch 2, хочу уже тоже понажимать.

Ну и круто, что игры с разлоченным fps и разрешением идут теперь лучше. Думаю, в ближайшее время ещё и патчей завезут немало и станет вообще хорошо. Помню, расстроило, что на New 3DS производительность старых игр не выросла. Боялся, что тут будет так же.

Сообщение отредактировал AleriF - Четверг, 19 июня 2025, 15:07

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 19 июня 2025, 15:09
Отправлено #1299

флуд мастер 99LV

QUOTE (AleriF @ Четверг, 19 июня 2025, 13:35)
Из ломавшегося вспомнил контроллер Xbox One самой первой версии, купленный на старте ещё до консоли — у него вот недавно, спустя 11 лет, сломалась крестовина. Друг заменил там мембраны, но в итоге проблема вернулась. Но как я слышал от более активно играющих знакомых, почти все пады сейчас склонны умирать, независимо от ревизии. У знакомого уже кладбище DualSense, хотя консоли всего ничего.
*

Ни разу не было дрифта ни на одном геймпаде. confused.gif
DualShock 4 (черный и синий), DualSense (комплектный белый и Galactic Purple), прокон от первого свича тоже в отличном состоянии.

+Quote Post
Lock_Dock122
post Четверг, 19 июня 2025, 16:58
Отправлено #1300

За Императора!
Group Icon

Из: Казань

QUOTE (Cluster @ Среда, 18 июня 2025, 14:43)

*

Я успел три набора джойконов сменить. Живут они у меня от силы год, если я активно играю. Я перестал новые покупать, ибо пошла эта Nintendo куда подальше с таким подходом. В общем, так и играю с двигающимися самостоятельно персонажами. Наверное можно это как-то исправить - открыть джойконы и почистить контакты или что там вообще сделать надо, но я пока не заморачивался с этим.

--------------------
+Quote Post

Страниц: 69 « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicStart new topic