Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Nintendo Switch 2, Вся информация и слухи

dimm0505
post Среда, 21 сентября 2022, 13:46
Отправлено #1

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Один из работников NVidia обмолвился в почте про Tegra239 - SoC, который "возможно" будет в основе Nintendo Switch 2:
From: Sumit Gupta <sumitg@nvidia.com>
To: <viresh.kumar@linaro.org>, <rafael@kernel.org>,
<treding@nvidia.com>, <jonathanh@nvidia.com>,
<linux-pm@vger.kernel.org>, <linux-tegra@vger.kernel.org>,
<linux-kernel@vger.kernel.org>
Cc: <bbasu@nvidia.com>, <sumitg@nvidia.com>, <sanjayc@nvidia.com>,
<ksitaraman@nvidia.com>
Subject: [Patch] cpufreq: tegra239: Add support for T239
Date: Mon, 5 Sep 2022 21:27:59 +0530 [thread overview]
Message-ID: <20220905155759.17743-1-sumitg@nvidia.com> (raw)

Adding support for Tegra239 SoC which has eight cores in
a single cluster. Also, moving num_clusters to soc data
to avoid over allocating memory for four clusters always.

Косвенно, про это уже писал ликер kopite7kimi:
user posted image

Что имеем в итоге. 8-ядерный CPU ARM Cortex A78C/A78 с Ampere-based GPU и небольшими фичами из ADA Lovelace (десктопное GPU которое используется в GF RTX 4 серии) и DLSS 2.2.

T239 SoC (info from above leak)
8-core CPU - likely to be ARM Cortex A78C/A78 (inferred from above leak)
Ampere-based GPU that may incorporate some Lovelace features (source)
The 2nd generation Nintendo Switch graphics API contains references DLSS 2.2 and raytracing support (source)

Сообщение отредактировал dimm0505 - Среда, 21 сентября 2022, 13:48

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 69 « < 65 66 67 68 69 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1320 - 1339)
SavitarSvit
post Понедельник, 23 июня 2025, 09:14
Отправлено #1321

Безумец

Из: Агхарта

Исходя из новостей, народ категорически отказывается покупать игры на кикартах. Продажи игр от сторонних производителей хуже самых пессимистичных прогнозов. В комментах под видео ясно просматривается настроение пользователей.

--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 23 июня 2025, 10:24
Отправлено #1322

Безумец

QUOTE (SavitarSvit @ Понедельник, 23 июня 2025, 09:14)

Исходя из новостей, народ категорически отказывается покупать игры на кикартах. Продажи игр от сторонних производителей хуже самых пессимистичных прогнозов. В комментах под видео ясно просматривается настроение пользователей.
*
Согласен. На первый свитч я покупал довольно много игр, 300+ картриджей за время жизни консоли, из которых довольно много мультиплатформы. На второй свитч я же взял только киберпанк и всё. Марио карт в бандле есть, можно будет спокойно подождать полное издание с ДЛЦ, если оно будет. Принципиально не буду покупать эти ключи, уж лучше цифру на стимдэк. Хотя с удовольствием бы взял Якудзу 0 и Raidou на физике на свитч. Но не в таком виде уж точно.

--------------------
user posted image
+Quote Post
Ol_
post Понедельник, 23 июня 2025, 12:42
Отправлено #1323

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (shadowdj @ Сегодня, 15:24)
Марио карт в бандле есть, можно будет спокойно подождать полное издание с ДЛЦ, если оно будет.
*
Вряд ли. Игра задумывается как долгоиграющая. Даже если и выйдет ультимативное издание, года через три, контент туда будут добавлять и дальше, кмк. В общем такой вот Фортнайт от Нинки.
+Quote Post
shadowdj
post Понедельник, 23 июня 2025, 16:23
Отправлено #1324

Безумец

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 23 июня 2025, 12:42)
Вряд ли. Игра задумывается как долгоиграющая. Даже если и выйдет ультимативное издание, года через три, контент туда будут добавлять и дальше, кмк. В общем такой вот Фортнайт от Нинки.
*
Поэтому карик на старте мне и не нужен, даже в коллекцию)) Я просто провёл аналогию с 8 делюкс + все бустер-кубки. Даже если на закате консоли для Азии выкатят - тогда куплю с удовольствием )
Еще, к слову, ворлд по тестам из встроенной памяти коносоли грузится куда быстрее версии на картридже.

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 23 июня 2025, 18:09
Отправлено #1325

флуд мастер 99LV

QUOTE (shadowdj @ Понедельник, 23 июня 2025, 17:23)
Еще, к слову, ворлд по тестам из встроенной памяти коносоли грузится куда быстрее версии на картридже.
*

Это странно, интересно, будет ли такая разница у других картриджей huh.gif
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
SilentHunter
post Понедельник, 23 июня 2025, 18:23
Отправлено #1326

Маньяк

Из: Москва

QUOTE (Mustik @ Воскресенье, 22 июня 2025, 22:57)
Как вообще ощущения от консоли? Мне вот очень нравится дизайн оледа и его размеры, двойка похожа на лопату
*
Нормальные ощущения. По удобству все так же, а может даже чуточку лучше чем у прошлого поколения. Олед еще полтора года назад продал в ожидании нового поколения, так что сравнить не могу, только чисто субъективно. Размер не напрягает.

--------------------
Nintendo 3DS XL (Black\Blue) + SuperCard DSTWO
Nintendo DSi v1.45 + M3i Zero (Sakura v1.46)
PSP Fat 1008 5.50 Gen - C Firmware
+Quote Post
AleriF
post Понедельник, 23 июня 2025, 19:02
Отправлено #1327

You can't please everyone
Group Icon

Мне вот пришёл в воскресенье, с Ozon, версия для Гонконга. Чтобы активировать Mario Kart World, нужно было поменять регион аккаунта (я делал через сайт, вроде только так можно) на Гонконг, активировать (пришлось камерой переводить китайский в eShop), а потом регион можно поменять обратно на нужный (в моём случае обратно на Польшу)

MK World играет как Mario Kart, но за счёт новой физики как-то по-новому.

Ещё купил Cyberpunk 2077 на картридже. Русская озвучка скачивается как бесплатный DLC через eShop на странице игры. Выглядит круто, работает стабильно, но вот управление не понравилось: нормально целиться можно только с доводкой гироскопом. Как с этим на Xbox/PS — не знаю, там не играл. Режим с мышкой в игре пока не пробовал, хотя он доступен. Ещё навигация в меню там очень невнятная, но это так, придирки. За где-то полтора–два часа Switch сел где-то на 70%, то есть сессия в Cyberpunk — это часа два с половиной, наверное. Консоль при этом не сильно грелась.

Все кнопки на новых джойконах чуть больше. От LED-подсветки кнопки Home отказались, но она и использовалась только в Ring Fit Adventure, кажется.

Интерфейс и вообще все загрузки — намного быстрее. Старые игры выглядят нормально, и хотя потолок в 720p в портативе немного даёт о себе знать, это не такая разница и мыло, как DS на 3DS или PSP на Vita.

Впечатления хорошие, осталось дождаться игр и патчей для старых (например, очень жду патч для Ведьмака 3, думаю, его в течение года выкатят)

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
metroid-m
post Понедельник, 23 июня 2025, 19:52
Отправлено #1328

Ветеран

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 19:02)
Мне вот пришёл в воскресенье, с Ozon, версия для Гонконга.
*

Продавец озон, или с озона из-за бугра?
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 23 июня 2025, 22:03
Отправлено #1329

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Тоже свои пять копеек вставлю. Когда-то на старте XBOX Series читал, что тоже нет чувства «некст-гена», что типа всё тоже самое, интерфейс не изменился и тп. Но потом, когда начинаешь использовать консоль, понимаешь что всё стало быстрей, плавней, всякие Quick Resume и тп. Поначалу и Switch 2 воспринимается также, как легендарный Switch Pro, который так и не вышел. Но в процессе понимаешь, что это некст-ген от Нины, все быстро, четко, только консоль побольше, экран побольше, джойконы побольше и удобней, их магнитное крепление, это так приятно. Приятный пластик, неплохой экран Full HD. Жаль конечно что не OLED, но Нина явно оставила себе пространство для действий, и года через три появится и Lite 2, и конечно олед модель, возможно даже на 9 дюймов в пределах размеров первой модели. Экран прямо чувствуется что он больше стимдековского оледа на 7.4 дюйма. Вот прям не хватает деку этих полсантиметра с каждого угла диагонали.

QUOTE (shadowdj @ Сегодня, 10:24)
Согласен. На первый свитч я покупал довольно много игр, 300+ картриджей за время жизни консоли, из которых довольно много мультиплатформы. На второй свитч я же взял только киберпанк и всё.
*
У меня конечно не 300, раза в два поменьше для свитча1, но и там даже половина не вскрыта еще, не знаю как у тебя. Может оно и к лучшему на втором так? Покупать придется меньше, только полностью физические издания. Думаю first-party обязательно будут в таком виде выходить (кроме цифры конечно). Нина сама себя загнала в какие-то рамки, как я понял, других размеров кариков, кроме как на 64 гига у них нет. Скоро выходит Donkey Kong Bananza, у которой размер 8.5GB. То бишь 55 гигов там не будет использоваться тупо.

QUOTE (Ol_ @ Сегодня, 12:42)
*
Думаю также. Теперь это игра сервис (GAAS). Будут доить до талого, постоянно подкидавая контент. Опыт Фортнайта и GTA Online нужно использовать.

QUOTE (AleriF @ Сегодня, 19:02)
Мне вот пришёл в воскресенье, с Ozon, версия для Гонконга. Чтобы активировать Mario Kart World, нужно было поменять регион аккаунта (я делал через сайт, вроде только так можно) на Гонконг, активировать (пришлось камерой переводить китайский в eShop), а потом регион можно поменять обратно на нужный (в моём случае обратно на Польшу)
*
Аналогично ))) Скакал по ешопам туда сюда, чтобы активировать код на MKW. Переводчиком не пользовался, просто запомнил, что погашение кода – последний пункт в меню eshop. И больше там ничего не нужно. До этого я делал еще миграцию со старого сыча (всё кроме самих игр, их по новой качать нужно). Все очень не быстро, да к тому же консоли должны быть обязательно через БП подключены, который от первого у меня был уже в коробке. Пришлось опять его доставать.

Теперь осталось только дождаться Pro Controller для Switch 2 и я полностью перейду на новое поколение. Первый про пад прекрасно работает на втором сыче, но на новом всё же слегка поменяли эргономику, как пишут лучше пластик, меньше клацает, HD Rumble 2 и две программируемые кнопки сзади.

Из игр у меня на карике Cyberpunk 2077, в цифре Mario Kart World, FAST Fusion и два апгрейд пака для Ботвы и Тёрки. И эти апгрейды того стоят (каждый по 40 злотых), Зельды в 2K и 60fps это сказочка.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
SavitarSvit
post Вторник, 24 июня 2025, 08:56
Отправлено #1330

Безумец

Из: Агхарта

Офигеть, я и не знал, что время отклика у экрана свич 2 ниже чем у LCD первого свича 2017 года. И при быстром скроллинге возникает отвратительный гостинг. Люди запустившие Sonic Mania, сразу видят насколько все плохо. Но все выглядит приемлемо, если запустить гонки типа Марио Карт.
Теперь понятно, почему Н не давала консоли на обзор ни кому. Поставить экран, который по отклику пикселей хуже чем от первого свича - это мощно даже для жадной Н.

Сообщение отредактировал SavitarSvit - Вторник, 24 июня 2025, 09:01

--------------------
Лучше иметь любое железное тело, чем заниматься эмуляторным онанизмом.
+Quote Post
albedo
post Вторник, 24 июня 2025, 09:31
Отправлено #1331

Ветеран

Эх..а мой свитч застрял в дороге из-за войны в Иране, так как поставляется из ОАЭ, а там ограничили авиасообщение.
Ну пока прохожу длс к Lies of P, на следующей неделе приступаю к DS2.

--------------------
Sony:PS1 pal+PS1 1001 jap+PocketStation,Vita,PS2,PS3,PS4,PSP,PS Tv,PS VR, PS5
Nintendo:Super Famicom,N64,GameCube,Wii,WiiU,GB Micro,GBC,DSLite,3DS,Switch,TwinFamicom,GBA SP,GBA,GBLight,Switch2
Sega:MD2(Pal Asia),Mega CD,Saturn(PAL),DC(NTCS-J),Game Gear,Nomad,MarkIII,SMS2
Nec: PC-engine turbo duo RX,PC-FX,TurboExpress
Microsoft: XBOX,XBOX360 JTAG,XboxOneX
SNK: AES+MVS conveter,NGPColor
Other: AmigaCD32,Atari Lynx IPS,3DO FZ-1,FM towns marty,Wonderswan color,14'' Panasonic PVM,MSX2 Sony HB-F1XD,Fujitsu С1320D,X68000z
+Quote Post
Ulciol
post Вторник, 24 июня 2025, 09:47
Отправлено #1332

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (albedo @ Вторник, 24 июня 2025, 09:31)
Эх..а мой свитч застрял в дороге из-за войны в Иране, так как поставляется из ОАЭ, а там ограничили авиасообщение.
Ну пока прохожу длс к Lies of P, на следующей неделе приступаю к DS2.
*
Обидно. Мой с Китая идёт. Вот только для чего взял, играть мне не во что на нём, жду Когда.

Добавлено спустя 38 секунд:
QUOTE (SavitarSvit @ Вторник, 24 июня 2025, 08:56)
Офигеть, я и не знал, что время отклика у экрана свич 2 ниже чем у LCD первого свича 2017 года. И при быстром скроллинге возникает отвратительный гостинг. Люди запустившие Sonic Mania, сразу видят насколько все плохо. Но все выглядит приемлемо, если запустить гонки типа Марио Карт.
Теперь понятно, почему Н не давала консоли на обзор ни кому. Поставить экран, который по отклику пикселей хуже чем от первого свича - это мощно даже для жадной Н.

*

Да, читал об этом. Ужасно конечно, халтура и жадность.

Сообщение отредактировал Ulciol - Вторник, 24 июня 2025, 09:47

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 24 июня 2025, 10:27
Отправлено #1333

Group Icon

QUOTE (metroid-m @ Вчера, 19:52)
Продавец озон, или с озона из-за бугра?
*
Из-за бугра, конечно же, какой Озон. Из знакомых в соцсетях большинство так заказали.

Добавлено спустя 2 часа 46 минут:
QUOTE (SavitarSvit @ Сегодня, 08:56)
Теперь понятно, почему Н не давала консоли на обзор ни кому. Поставить экран, который по отклику пикселей хуже чем от первого свича - это мощно даже для жадной Н
*
Я специально скачал Sonic Mania, чтобы увидеть это. Да, как будто картинка чуть больше мажется на новом Switch, но наверное без прямого сравнения я бы этого не понял. Надо посмотреть, что там в других играх и насколько влияет.

Из того, на что обратил внимание: Switch 2 очень заметно тяжелее. Визуально он чуть-чуть больше оригинала, а весит почтив. два раза больше. С одной стороны, это добавляет ощущения «надежности» конструкции и, наверное, «солидности», но вместе с размером носить его просто в руке сложно, в отличие от первого, который было легко схватить одной рукой.

Смешно, что если раньше первый Switch казался большим, то на фоне Switch 2 он кажется прям компактной мини-консолью. Вспоминать, что когда-то большой казалась PSP, теперь совсем странно lol.gif

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 24 июня 2025, 13:25

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 24 июня 2025, 13:17
Отправлено #1334

флуд мастер 99LV

Народ, есть ли данные о контрасте экрана Switch 2?
Нашел инфу о контрасте ~850:1, это сюр какой-то не может быть так мало. sleepy.gif
+Quote Post
AleriF
post Вторник, 24 июня 2025, 13:27
Отправлено #1335

Group Icon

Так мы же тебе не измерим его более точно smile.gif Да, там так мало, HDR там весьма условный, чуда не жди.

Сообщение отредактировал AleriF - Вторник, 24 июня 2025, 13:27

--------------------
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 24 июня 2025, 13:33
Отправлено #1336

флуд мастер 99LV

QUOTE (AleriF @ Вторник, 24 июня 2025, 14:27)
Так мы же тебе не измерим его более точно smile.gif Да, там так мало, HDR там весьма условный, чуда не жди.
*

Полюбому кто-то из экспертов уже обозревал детально, я в этом плане.

Если там контраст 1600:1, то тогда понятно почему матрица медленная. Сейчас у IPS так: или контраст низкий/быстрый отклик. Или контраст относительно высокий для IPS и отклик ближе к VA панелям.
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 24 июня 2025, 17:28
Отправлено #1337

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Ulciol @ Сегодня, 14:47)
Обидно. Мой с Китая идёт. Вот только для чего взял, играть мне не во что на нём, жду Когда.
*
Ты же не хотел брать smile.gif

+Quote Post
daxter.
post Вторник, 24 июня 2025, 17:53
Отправлено #1338

флуд мастер 99LV

У меня с каждым днем все выше желание взять. cool.gif
+Quote Post
metroid-m
post Вторник, 24 июня 2025, 17:59
Отправлено #1339

Ветеран

Офигеть, я и не знал, что время отклика у экрана свич 2 ниже чем у LCD первого свича 2017 года. И при быстром скроллинге возникает отвратительный гостинг
*
«Примерно в 3 раза медленнее, чем у оригинальной ЖК-панели Steam Deck». «Один из самых медленных современных ЖК-дисплеев, которые я когда-либо видел» — Джон Линнеман из Digital Foundry о дисплее Switch 2 https://www.nintendolife.com/news/2025/06/o...itch-2s-display.

P.s. Хоть я и люблю игры Нинтендо , но железо и комплектующие у них дно из дна, и с каждой консолью все хуже и хуже. Сейчас через месяц еще у каждого дрифт начнется, потом планшет гнуться, и аккумуляторы вздуваться.

Добавлено спустя 7 минут:
Люди запустившие Sonic Mania, сразу видят насколько все плохо.
*
там все пиксель арт игры (бласфемоус, лопатный, хантдаун и т.д) выгдядят как дно, во первых из-за тормазного экрана во вторых из-за растягивания пикселей. играли в игры с DS на 3DS XL. единственная игра которая смотрится норм это возращение шредера , потому что она рендерится даже на первом свиче в портативе в 1080р, а потом даун скейлится до 720.

Для пиксель 2D игр только свитч лайт. Выглядят божественно . (Лично мое мнение).

Сообщение отредактировал metroid-m - Вторник, 24 июня 2025, 18:09
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 24 июня 2025, 18:10
Отправлено #1340

Билли Бой Торнтон

QUOTE (metroid-m @ Сегодня, 22:59)
Сейчас через месяц еще у каждого дрифт начнется, потом планшет гнуться, и аккумуляторы вздуваться.
*
От этого никто не застрахован. Другие консоли в том числе - месяц назад купил стимдек, прошел две игры. Недавно правый стик стало немного влево вести, что заметно в играх, где он еще и курсор по умолчанию. Дек конечно тоже собран из говна и палок, но тем не менее.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic