Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Эмуляторы для Nintendo Switch, Какие платформы поддерживаются

daxter.
post Четверг, 20 февраля 2025, 14:12
Отправлено #1

флуд мастер 99LV

Давайте составим список, что можно запустить на свиче cool.gif

Насколько я понимаю, до поколения PSP и Dreamcast включительно есть эмуляторы.
Все, что ниже - без проблем. Для PSP нужен разгон, по Dreamcast не понятно, т.к. эмулятор появился позже.

PS2 через Android и только некоторые игры.
Кубик?

Тот, SM Sunshine, который в Super Mario 3D All-Stars эмуляция и идет хорошо.
Есть ли сторонний эмулятор?

Galaxy вроде бы частичная эмуляция и на Wii можно не рассчитывать. Лол, Galaxy даже батарейку дольше держит, чем Sunshine lol2.gif т.к. меньше грузит процессор и является частично нативной игрой cool.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Четверг, 20 февраля 2025, 14:15
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ndr
post Четверг, 20 февраля 2025, 23:08
Отправлено #2

Sid Icarus

Для 99% пользователей достаточно просто установить на сыч Retroarch с официального сайта и в принципе всё) он закрывает все потребности в приставках вплоть до пс1. С ним свич реально становится просто ультимативной ретро-эмуляционной консолью, особенно если взять карту памяти побольше и просто закинуть на неё полные ромсеты. Очень удобно - пришел к кому нибудь на пати со свичом, подрубил к телику через докстанцию - и тысячи ретро хитов готовы чтобы в них поиграли. Собственно говоря я так и делаю =)

Но увы, не всё так радужно.

С пс1 есть нюансы, так как довольно тяжелые игры на доступном ретроарчу ядре (PCSX ReARMed кажется называется) тормозят. Например финалки.
На свич есть неофициальный порт лучшего на сегодня эмулятора пс1 Duckstation, но когда я последний раз его пробовал, он был очень глючный и почти неюзабельный. Возможно поправили.

И собственно после того как я увидел что даже с пс1 есть проблемы, мысли об эмуляции пс2 кубика или даже н64 у меня как то отлегли. Хотя если вдруг они реально могут нормально эмулироваться без установки на сыч андроида - было бы интересно про это послушать от тех кто это попробовал.
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 20 февраля 2025, 23:55
Отправлено #3

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (ndr @ Сегодня, 23:08)
С ним свич реально становится просто ультимативной ретро-эмуляционной консолью
*
Вот словечко моё прижилось ))) Которое я использовал в случае с Wii U лет пять назад. Есть и более "ультимативные" и портативные. Тот-же Retroid 4Pro/5/Mini. И в портативе играй, и на телик подавай если хошь. Там тебе и куб/Wii и пс2 и даже немного сыча)))

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
daxter.
post Пятница, 21 февраля 2025, 02:14
Отправлено #4

флуд мастер 99LV

Странно, народ вроде бы с PSP игры запускает (с разгоном) smile.gif
Думаю, проблемы эмуляторов.

+Quote Post
Ol_
post Пятница, 21 февраля 2025, 06:10
Отправлено #5

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Свич проигрывает в эмуляции той же ВииЮ по всем фронтам. Я использую только ретроарч и мне хватает эмулируемых им платформ. Приходил со своей консолью к другу, рубали с ним таким образом в разное ретро. Было весело.
Что до эмуляции чего-то посерьезнее, то ее скорее нет, чем она есть. PSP и DS разгон онли, остальное неиграбельно. Да, существуют на торрентах какие-то специально настроенные сборки того же Сатурна, но это костыли. Я разгон не использую, во-первых, из-за того, что у меня первая ревизия консоли (он ей противопоказан, насколько я понимаю), а во-вторых и в-главных, берегу здоровье консоли.
Подытоживая. Гибридность Свича прекрасно ложится и на его эмуляторную часть, но она считай что отсутствует за пределами ретроарча. Стендэлон эмуляторы не развиваются, а кто-то и вовсе не переносит ретроарч, не в силах в нем разобраться.
Вот такие пироги. Не те, что из АХ, но близко lol.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic