Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 161 « < 69 70 71 72 73 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тема для любых вопросов, задай вопрос - получи ответ

Swordin
post Понедельник, 16 декабря 2019, 18:44
Отправлено #1401

Фанат

Ну иногда игру больше никто и не переводил, т.е. русифицировал.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Stars
post Понедельник, 16 декабря 2019, 18:55
Отправлено #1402

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Swordin @ Понедельник, 16 декабря 2019, 18:44)

Ну иногда игру больше никто и не переводил, т.е. русифицировал.
*

Лучше уж никакого перевода, чем Кудос. Эти дилетанты запросто могли игру запороть, где нибудь посередине из за их говноперевода игра могла зависнуть, из за того, что они влезли куда-то не туда, и напортачили.
+Quote Post
Swordin
post Понедельник, 16 декабря 2019, 21:45
Отправлено #1403

Фанат

Мне тут ребята с pspx.ru утверждают, что если друг мне дал учётку с купленной игрой (играми), а я играл на пс3 из-под своей, то у Сони где-то фиксируется, что я покупал все эти игры тоже.

Я что-то первый раз о таком слышу. Может кто из здешних прояснить? В гугле что-то не нашёл.

Сообщение отредактировал Swordin - Понедельник, 16 декабря 2019, 21:45

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 17 декабря 2019, 15:08
Отправлено #1404

Ветеран

Такой вопрос: на какой бумаге печатались мануалы для Sega Genesis (амерская версия)?

Дело в том, что мне приехали несколько картриджей. В частности, 2 и 3 соники. Меня мальца смутило, что мануалы напечатаны на матовой такой шершавой, обычной бумаге. Не глянцевой. Глянцевые только обложки. Вот и думаю, это нормально?

Раньше куртриджей для сеги в руках не держал (лицензионных). Сравниваю с супернинтендой, где мануалы были на глянцевой бумаге (оригинальные английские).
+Quote Post
shitter
post Вторник, 17 декабря 2019, 16:44
Отправлено #1405

THAT A FU..

Из: Озерск. Челябинская обл.

да это нормально, бумага там дешманская

--------------------
user posted image
+Quote Post
GKill
post Вторник, 17 декабря 2019, 17:05
Отправлено #1406

Фанат

Из: กรุงเทพมหานคร

QUOTE (Kislorod @ Вторник, 17 декабря 2019, 15:08)

Такой вопрос: на какой бумаге печатались мануалы для Sega Genesis (амерская версия)?

Дело в том, что мне приехали несколько картриджей. В частности, 2 и 3 соники. Меня мальца смутило, что мануалы напечатаны на матовой такой шершавой, обычной бумаге. Не глянцевой. Глянцевые только обложки. Вот и думаю, это нормально?

Раньше куртриджей для сеги в руках не держал (лицензионных). Сравниваю с супернинтендой, где мануалы были на глянцевой бумаге (оригинальные английские).
*

Это еще что, поздние релизы вообще полностью черно-белые и коробки картонные. Если хочется эстетики надо японок собирать, там и арт крутой, и материалы что надо

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 17 декабря 2019, 17:18
Отправлено #1407

Ветеран

Понял, спасибо )
+Quote Post
Евгений JX
post Вторник, 17 декабря 2019, 18:13
Отправлено #1408

Новичок
*

Кто знает как включить рамки в новом RetroArch 179 Xtreme для snes mini? Пытаюсь включить через настройки приставки ничего не происходит. Какую рамку не выбери - черные полосы по бокам
+Quote Post
Ulciol
post Вторник, 17 декабря 2019, 19:11
Отправлено #1409

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (DEN6666 @ Воскресенье, 15 декабря 2019, 21:27)

На ютубе куча караоке , набрал < караоке для детей > , воткнул микрофон и всё)
*

Желательно чтоб микрофон подключить без проводов. Какая нибудь штука, чтоб к телеку или отдельно типа центра с колонками. Есть что такое?

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
Stars
post Среда, 18 декабря 2019, 17:52
Отправлено #1410

Ветеран ретро-игр.

Сейчас скидка в магазинах на игру Nioh и игру Call of Cthulhu для PS 4. Как игры ? Стоит ли брать ?
+Quote Post
Wish
post Среда, 18 декабря 2019, 23:45
Отправлено #1411

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Stars @ Среда, 18 декабря 2019, 17:52)

Сейчас скидка в магазинах на игру Nioh и игру Call of Cthulhu для PS 4. Как игры ? Стоит ли брать ?
*

Это, конечно, не топ-хиты, но на мой вкус вполне годные игры, судя по тому, что я о них читал и смотрел.
Nioh в плюсе раздавали бесплатно, скачал, но не играл еще , говорят, довольно неплохая смесь из Diablo (вид) и Dark Souls (геймплей).
Call of Cthulhu - типичный продукт небольшой студии из СНГ Frogware, которая делала серию про Шерлока Холмса. Эксплорейшн и головоломки по механике похожи (мне нравится), боевку (которой в играх про Шерлока не было), ругают.

Сообщение отредактировал Wish - Среда, 18 декабря 2019, 23:48

--------------------
user posted image
+Quote Post
Рексарыч
post Четверг, 19 декабря 2019, 00:54
Отправлено #1412

Новичок
*

QUOTE (Stars @ Понедельник, 16 декабря 2019, 19:55)

Лучше уж никакого перевода, чем Кудос. Эти дилетанты запросто могли игру запороть, где нибудь посередине из за их говноперевода игра могла зависнуть, из за того, что они влезли куда-то не туда, и напортачили.
*

Зато оцени их уровень по взлому различных игр! Вот где они развернулись от души.

Чтобы не совсем флудить, вот вопрос: "Не понимаю, почему все ругают пиратские конторы только за перевод, оставляя за бортом другие виды работ?"

Ведь, помимо собственно перевода, нужно игру взломать, разобраться с возможным шифрованием, откопать, где графика лежит, где - шрифты, как всё распаковать корректно, потом - как собрать всё в единое целое, чтобы при этом игра вообще хоть запустилась.

Далее - перерисовка графики. Здесь уже не так много работы, но чёрт, нужно умудриться, чтобы каждый символ в шрифтах хотя бы не заехал за собственный тайл. Наверняка помните "непонятные" крюкозябры из наших буковок. В реальности - это просто перерисованный буржуйский шрифт на наш из-за ограничения места на символы, но который упустили при переводе.

Могу продолжить.

Пример: возьмём маленькую игру Lunar Pool (U) [T+Rus7.0 Reksarych (05.11.2011)]. С учётом того, что инструментарий весь был готов, нам потребуется взять hex-редактор и программу по редактированию тайлов. Если память не изменяет, шифрование и какое-либо сжатие по нужным нам вещам в игре отсутствует. Первым делом делаем таблицу соответствия для hex-редактора, чтобы вместо непонятных штуковин были видны места, где есть текст для перевода. Параллельно с этим перерисовываем шрифты, стараясь экономить место, чтобы были все нужные нам буковки. Затем в hex-редакторе стараемся подогнать текст (хотя этот метод неправильный, но для маленькой игры можно сделать исключение). Подогнав тексты под отведённое для них место (а длина текста всегда ограничена, поэтому нужно сделать так, чтобы перевод "влез" в текст оригинала плюс, возможно, несколько символов). Так же есть места в игре, где таким образом не сможешь вставить нормальный перевод, поэтому, воспользовавшись советом, пришлось ухищряться и подрисовывать графику в тайловом-редакторе таким образом, чтобы "текст" (на самом деле - картинки) влез полностью в отвёдённые в игре места. Лого - натуральный паза. Нужно умудриться его перерисовать так, чтобы потом из кусочков пазла пересобрать графику таким образом, чтобы вышло русское название, учитывая тот момент, что количество элементов пазла ограничено, т.е. один такой элемент нужно вставить в несколько мест.

К чему это расписываю? К тому, что это малюсенькая игрушечка без каких-либо хитростей особых и сейчас есть готовый инструментарий, так что не надо быть пяти пядей во лбу, чтобы справиться с её переводом, но даже на такую вещь уходит куча времени, а пиратам нужно в сжатые сроки всё запилить и никто им с неба не даёт функционал для взлома. Им приходится быть, как слепым котятатм, в прямом смысле слова. А ведь ещё конкуренты...

Но чёрт возьми. Во многое ли мы поиграли и началось в нашей стране такое движение в игровой сфере, если бы не они? Может посмотрим на это всё несколько под иным углом, нежели только под любимыми многими "русефекатциями"???

Сообщение отредактировал Рексарыч - Четверг, 19 декабря 2019, 01:10

--------------------
Sony: | PS Fat | PS2 Fat | PS2 Slim | PSP Fat 1008 | PS3 Slim | PS4 Fat | PS5 Fat |
Nintendo: | Dendy Subor | DVD-плеер Hyundai | SNES | GBO | Nintendo 64 Grape Purple NTSC-J | GameCube: Hanshin Tigers 2003 DL-001 (Jp) | Wii | N3DS | Nintendo Switch | NES Mini | SNES Mini |
PC: | PC Intel Core i7-8700 GForce GTX 1060 |
Sega: | Sega Magistr Drive 16Bit | SEGA Saturn Japan. Version 1 | Sega Dreamcast NTSC-J |
Microsoft: | XBox Original | XBox 360 |
Mobile: | Digital Mobile | iPhone 5s | Honor 8A JAT-LX1 |
3DO: | Panasonic 3DO FZ-1 NTSC-J |
Other: | Тамагочи AX-818 24 in 1 | Brick Game 9999 in 1 |

user posted image
+Quote Post
Swordin
post Четверг, 19 декабря 2019, 02:35
Отправлено #1413

Фанат

QUOTE (Рексарыч @ Сегодня, 00:54)

Ведь, помимо собственно перевода, нужно игру взломать, разобраться с возможным шифрованием, откопать, где графика лежит, где - шрифты, как всё распаковать корректно, потом - как собрать всё в единое целое, чтобы при этом игра вообще хоть запустилась.
*

Вот на этом их тестирование и заканчивалось. Отсюда куча зависающих игр где-то во время прохождения. Ах, как "приятно" было попасть на непроходимый зависон, особенно в ролевухе, где ты прокачался и нагриндился.

Далее - перерисовка графики. Здесь уже не так много работы, но чёрт, нужно умудриться, чтобы каждый символ в шрифтах хотя бы не заехал за собственный тайл. Наверняка помните "непонятные" крюкозябры из наших буковок. В реальности - это просто перерисованный буржуйский шрифт на наш из-за ограничения места на символы, но который упустили при переводе.
*

Мало кто там что-то досканально переводил, особенно у Кудоса. Прогоняли через машинный переводчик и люди видели некоторое дерьмо.
Кракозябры из наших букв - это они ещё как-то заморачивались, а вот когда транслит был типа "Ай го хоме", то тут приходилось в голове делать двойной перевод: сначала на англ., а потом на русский.

Больше всего печалило то, что эти русификации (переводом это сложно назвать) вытесняли английские версии, которые изначально были в продажи (просто снятые копии с лицензии).

К чему это расписываю? К тому, что это малюсенькая игрушечка без каких-либо хитростей особых и сейчас есть готовый инструментарий, так что не надо быть пяти пядей во лбу, чтобы справиться с её переводом, но даже на такую вещь уходит куча времени, а пиратам нужно в сжатые сроки всё запилить и никто им с неба не даёт функционал для взлома. Им приходится быть, как слепым котятатм, в прямом смысле слова. А ведь ещё конкуренты...
*

И в результате мы могли получить мало того, что корявый перевод, так ещё и непроходимую версию.

Но чёрт возьми. Во многое ли мы поиграли и началось в нашей стране такое движение в игровой сфере, если бы не они?
*

Как раз в большее бы и поиграли, ибо многие английские версии, которые пиратам не удалось сломать, пропали с лотков продавцов. Потому что поставлялись только русифицированные версии, которые все эти говно-конторы и поставляли.
Финал Тактикс непроходима, Дигимоны третьи тоже, Техномейдж вис на третьем уровне (это первое, что в голову пришло). Где из-за русификации невозможно было ввести коды для прохождения.
Бригандина с транслитом, Вандал Хартс 2 наполовину тоже, Дыхания Огня 4 - это тихий ужас.

При этом я не мог найти Валькирию Профайл, Вилд Армсы, Драгон Квест 7 и кучу др. рпг, которые пираты не смогли сломать, но и англ. версии не поставляли. Кое-где откапывал в завалах старые штамповки. Да друг уже в середине нулевых дал переписать некоторые игры, которые я на болванках уже проходил.

Так что нет, никогда я к пиратским русификациям почтительно или с одобрением подходить не буду. Ибо это халтура. И никакими тут потугами сделать хорошо и не пахло (за очень редким исключением в виде фф7 и фф9).

А вот к фанатским переводом я отношусь очень положительно. И то, что ты написал - это более, чем имеет место быть. За это им респект и уважуха. Особенно тем, кто делал и делает на безвозмездной основе.

--------------------
+Quote Post
Stars
post Четверг, 19 декабря 2019, 04:33
Отправлено #1414

Ветеран ретро-игр.

QUOTE (Wish @ Среда, 18 декабря 2019, 23:45)

Это, конечно, не топ-хиты, но на мой вкус вполне годные игры, судя по тому, что я о них читал и смотрел.
Nioh в плюсе раздавали бесплатно, скачал, но не играл еще , говорят, довольно неплохая смесь из Diablo (вид) и Dark Souls (геймплей).
Call of Cthulhu - типичный продукт небольшой студии из СНГ Frogware, которая делала серию про Шерлока Холмса. Эксплорейшн и головоломки по механике похожи (мне нравится), боевку (которой в играх про Шерлока не было), ругают.
*

Благодарю, значит стоит купить.
+Quote Post
DUX
post Суббота, 21 декабря 2019, 19:53
Отправлено #1415

Флудер

Из: Стольный град Москов

как отломать крепления для обложки в джевел коробке?
я плоскогубцами ломал и коробку всю угробил
поцарапал и пришлось выкинуть!

Добавлено спустя 5 минут:
https://vfl.ru/fotos/137dc0df28984351.html
Эти штуки ибо бывают толстые мануалы у лицензии и нужна замена коробки!

Добавлено спустя 7 минут:
Ну, да в обычных джевелах отломать, ибо джевелы от лицухи купить без диска сложно!

Сообщение отредактировал DUX - Суббота, 21 декабря 2019, 20:00

--------------------
+Quote Post
Moa
post Суббота, 21 декабря 2019, 22:40
Отправлено #1416

Душка

Либо отпилить, либо нагретым на газу шилом/ножом/иглой отплавить.

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
SHAN
post Вторник, 24 декабря 2019, 11:37
Отправлено #1417

Новичок
*

Из: Moscow

http://gbx.ru/?showuser=53766

объясните. как это рабоатет - рега 2015 и отзывы из 2007?

--------------------
+Quote Post
Moa
post Вторник, 24 декабря 2019, 11:57
Отправлено #1418

Душка

^
Ему по ошибке засчитались отзывы в которых было слово "forever".

--------------------
QUOTE (Jenson @ Пятница, 20 июля 2012, 13:52)
Я очень мудр (Император) B)
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
Ol_
post Вторник, 24 декабря 2019, 13:17
Отправлено #1419

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (Moa @ Вторник, 24 декабря 2019, 11:57)

^
Ему по ошибке засчитались отзывы в которых было слово "forever".
*

Интересно сколько было бы отзывов у человека с ником +1? lol.gif
+Quote Post
Kay23
post Четверг, 26 декабря 2019, 12:40
Отправлено #1420

Фанат

кто-нибудь пользовался или продолжает пользоваться видаком с HI-FI Stereo ?
стоит ли в наши дни его приобретать? цены на б\у невысокие, взамен как утверждается на них можно воспроизвести аналоговый звук высокого качества
+Quote Post

Страниц: 161 « < 69 70 71 72 73 > » 
Reply to this topicStart new topic