Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 161 « < 125 126 127 128 129 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тема для любых вопросов, задай вопрос - получи ответ

Ol_
post Воскресенье, 27 марта 2022, 09:08
Отправлено #2521

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Спасибо за советы, приму к сведению при покупке smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
dds
post Воскресенье, 27 марта 2022, 12:22
Отправлено #2522

Новичок
*

Из: Москва

QUOTE (Ol_ @ Воскресенье, 27 марта 2022, 09:08)

Спасибо за советы, приму к сведению при покупке smile.gif
*

Главное не ведись на говносборщиков с ютуба - слой термопасты должен быть равномерно размазанным и _минимальной_ толщины. А то как посмотришь - чуть не мастерком кладут.

--------------------
Есть: NSwitch
Было: Вектор 06Ц, Spectrum, NES, 3DO, Xbox Original, MDP, Wii, GBC,PSP, GBA, PSV,Xbox360, NES, SegaMD2, PS3, 3DS, WiiU, PS4
+Quote Post
daxter.
post Воскресенье, 27 марта 2022, 15:10
Отправлено #2523

флуд мастер 99LV

QUOTE (dds @ Воскресенье, 27 марта 2022, 13:22)

Главное не ведись на говносборщиков с ютуба - слой термопасты должен быть равномерно размазанным и _минимальной_ толщины. А то как посмотришь - чуть не мастерком кладут.
*

В случае ПК.

У PS4 нужно наносить крупной каплей, т.к. там прижим так себе. Излишки выдавятся за края при закручивании винтов прижимной пластины.

Не спрашивайте, почему надмозги в Сони так решили. У них иногда странные инженерные решения.
Видимо, не хотели получить доп. брак в виде % консолей с переизгибом мат платы.
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 28 марта 2022, 09:42
Отправлено #2524

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (daxter. @ Вчера, 15:10)

У PS4 нужно наносить крупной каплей, т.к. там прижим так себе.
*

Про пс4 не скажу, а вот на двух своих пс3 слим если я клал тонкий слой, то они шумели после этого сильно. Как только намазал от души, все стало ок.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
dimm0505
post Понедельник, 28 марта 2022, 09:53
Отправлено #2525

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

Причем тут тонкий или толстый слой пасты? )))) Она нужна только для выравнивая поверхностей в области соприкосновения. Уж лучше полирнуть радиатор, от "слоя" термопасты ваще ничего не зависит, зависит только от ее марки.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 28 марта 2022, 11:34
Отправлено #2526

Ветеран

QUOTE (dimm0505 @ Сегодня, 09:53)

от "слоя" термопасты ваще ничего не зависит
*

Прошу тогда разъяснить, почему, когда я наносил на пс3 тонкий слой, то она ревела от этого, а когда намазал потолще, она стала вести себя тихо? Так было на двух разных слимках.

У тебя есть опыт замены пасты на пс3 слим?

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 28 марта 2022, 12:09
Отправлено #2527

Ветеран

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 28 марта 2022, 11:34)

Прошу тогда разъяснить, почему, когда я наносил на пс3 тонкий слой, то она ревела от этого, а когда намазал потолще, она стала вести себя тихо? Так было на двух разных слимках.

У тебя есть опыт замены пасты на пс3 слим?
*

Потому что был плохой прижим или кривоватая поверхность радиатора (или крышки процессора).

Суть термопасты в том, чтобы заполнить мелкие пустоты между процессором и радиатором, чтобы обеспечить перенос тепла.

Я раньше тоже думал, что надо тоненький слой лопаточкой выравнивать, а потом изучил матчасть, и понял, что можно просто бахнуть в центр проца каплю, и дальше радиатор прижмётся и распределит всё как надо, заполнив пустоты. Излишки выдавятся.

Суть в том, чтобы наложить термопасты не слишком много (чтобы не было выдавлено слишком много) и не слишком мало (чтобы её хватило на заполнение всех пустот).

А затем я нашёл вот это видео, и теперь переключусь на "икс" smile.gif

Сообщение отредактировал Kislorod - Понедельник, 28 марта 2022, 12:17
+Quote Post
asdendy
post Понедельник, 28 марта 2022, 12:26
Отправлено #2528

Ветеран

QUOTE (Kislorod @ Сегодня, 12:09)

Потому что был плохой прижим или кривоватая поверхность радиатора (или крышки процессора).
*

Ну, то есть от толщины слоя термопасты все таки что-то да зависит при определенных условиях. По определенными условиями я в данном случае подразумеваю пс3 слим.

п.с. На компе у себя фигачу тонкий слой (который не подходит для пс3 слим) и этого оказывается достаточно.

--------------------
+Quote Post
Рексарыч
post Понедельник, 28 марта 2022, 12:47
Отправлено #2529

Новичок
*

Что со мной не так? eye.gif

Сколько ни сравниваю сигнал S-Video передаваемый по S-Video-кбелю с сигналом RGB передаваемому по RGB SCART-кабелю, мне нравится больше первое.

Теоретически я понимаю, что второй вариант должен быть лучше, но мне больше нравится первый.

Может я не одинок в своём восприятии действительности? blush.gif

Начало: ~20:21. Конец: ~21:59.

--------------------
Sony: | PS Fat | PS2 Fat | PS2 Slim | PSP Fat 1008 | PS3 Slim | PS4 Fat | PS5 Fat |
Nintendo: | Dendy Subor | DVD-плеер Hyundai | SNES | GBO | Nintendo 64 Grape Purple NTSC-J | GameCube: Hanshin Tigers 2003 DL-001 (Jp) | Wii | N3DS | Nintendo Switch | NES Mini | SNES Mini |
PC: | PC Intel Core i7-8700 GForce GTX 1060 |
Sega: | Sega Magistr Drive 16Bit | SEGA Saturn Japan. Version 1 | Sega Dreamcast NTSC-J |
Microsoft: | XBox Original | XBox 360 |
Mobile: | Digital Mobile | iPhone 5s | Honor 8A JAT-LX1 |
3DO: | Panasonic 3DO FZ-1 NTSC-J |
Other: | Тамагочи AX-818 24 in 1 | Brick Game 9999 in 1 |

user posted image
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 28 марта 2022, 13:20
Отправлено #2530

флуд мастер 99LV

QUOTE (asdendy @ Понедельник, 28 марта 2022, 13:26)

Ну, то есть от толщины слоя термопасты все таки что-то да зависит при определенных условиях. По определенными условиями я в данном случае подразумеваю пс3 слим.

п.с. На компе у себя фигачу тонкий слой (который не подходит для пс3 слим) и этого оказывается достаточно.
*

Короч, небольшой ликбез по консолям. Сони опасается, что у PS4 могут чип сколоть, когда на заводе радиатор устанавливают. Поэтому, прижим там специфичный, без перетягивания как на ПК.

Это очень круто, что чип теперь без дурацкой теплораспределительной крышки. Как у PS3, у которой под этой крышкой еще слой термопасты.

У бокса не так, там как на ПК, X-Clamp и сильный прижим и бывают с этим проблемы (выход из строя из-за микротрещин в плате, если уронят или еще чего)

К ПК это никаким образом не относится, там обычно сильный прижим и достаточно умеренный слой положить.

Класть можно как угодно, тесты показывают, что различий особо нет.

Я предпочитаю предварительно греть процессор, нагревать термопасту (на полотенцесушителе) и наносить тонким слоем на поверхность процессора.
Если поверхность радиатора не полированная (загуглите Brushed Surface), то втираю тончайший слой в него и становиться ровно.

Это все сверху для густых паст. В целом густые VS жидкие, я бы предпочел густые.
Объясню: у них не отделяется силикон при эксплуатации, они долговечные, не сохнут.
Есть минус - их сложнее наносить. Я нагреваю (в инструкциях пишут делать так) и все Ок, они становятся пластичными.

+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 28 марта 2022, 14:34
Отправлено #2531

Ветеран

QUOTE (Рексарыч @ Понедельник, 28 марта 2022, 12:47)

Что со мной не так? eye.gif

Сколько ни сравниваю сигнал S-Video передаваемый по S-Video-кбелю с сигналом RGB передаваемому по RGB SCART-кабелю, мне нравится больше первое.

Теоретически я понимаю, что второй вариант должен быть лучше, но мне больше нравится первый.

Может я не одинок в своём восприятии действительности? blush.gif

Начало: ~20:21. Конец: ~21:59.

*

S-Video от RGB на реальном оборудовании (а не на ютубчике) отличается по умолчанию правильными цветами в RGB. S-Video при должной настройки цвета выглядит на глаз не хуже, равно как и чёткость там хорошая.

Засада в том, что правильных S-Video кабелей (с синхронизацией по люме, а не по композиту) на алике не найдёшь. Поэтому возможны артефакты в виде "шашечек" и полос на определённых цветах.
+Quote Post
Рексарыч
post Понедельник, 28 марта 2022, 15:33
Отправлено #2532

Новичок
*

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 28 марта 2022, 15:34)

S-Video от RGB на реальном оборудовании (а не на ютубчике) отличается по умолчанию правильными цветами в RGB. S-Video при должной настройки цвета выглядит на глаз не хуже, равно как и чёткость там хорошая.

Засада в том, что правильных S-Video кабелей (с синхронизацией по люме, а не по композиту) на алике не найдёшь. Поэтому возможны артефакты в виде "шашечек" и полос на определённых цветах.
*
Kislorod, спасибо за ответ.

Естественно я на реальном оборудовании сравнивал, но поскольку железо просто так не "запихнёшь" в монитор, привёл отличный ролик по теме за авторством Алексея а-ка RetroGamerBelarus.

В целом, как и думал, главное настроить цвет, но мне, субъективно, засветлённая картинка, передавая с помощью S-Video, нравится больше, чем реалистичная по RGB. Ну а моддить старые приставки, у которых есть S-Video, не потребуется. lol.gif

Добавлено спустя 1 день 21 час 20 минут:
Всех категорически приветствую!

Прошу указать, какое максимальное разрешение может выдавать Nintendo GameCube по компонентному сигналу через RCA-кабеля, подключенные к цифровому выходу аппарата?

У меня складывается ощущение, что я не лучшим способом подключил Nintendo GameCube, и он выдаёт не свой максимальный результат.

Сообщение отредактировал Рексарыч - Среда, 30 марта 2022, 12:53

--------------------
Sony: | PS Fat | PS2 Fat | PS2 Slim | PSP Fat 1008 | PS3 Slim | PS4 Fat | PS5 Fat |
Nintendo: | Dendy Subor | DVD-плеер Hyundai | SNES | GBO | Nintendo 64 Grape Purple NTSC-J | GameCube: Hanshin Tigers 2003 DL-001 (Jp) | Wii | N3DS | Nintendo Switch | NES Mini | SNES Mini |
Sega: | Sega Magistr Drive 16Bit | SEGA Saturn Japan. Version 1 | Sega Dreamcast NTSC-J |

user posted image
+Quote Post
Ol_
post Среда, 30 марта 2022, 12:58
Отправлено #2533

Билли Бой Торнтон

QUOTE (Рексарыч @ Понедельник, 28 марта 2022, 15:33)

Прошу указать, какое максимальное разрешение может выдавать Nintendo GameCube по компонентному сигналу через RCA-кабеля, подключенные к цифровому выходу аппарата?
*

480р вроде, но это возможно только через оригинальный компонентный кабель за много денег. Сколько он выдаст через современные hdmi-переходники, не в курсе.
+Quote Post
Рексарыч
post Среда, 30 марта 2022, 13:37
Отправлено #2534

Новичок
*

QUOTE (Ol_ @ Среда, 30 марта 2022, 13:58)

480р вроде, но это возможно только через оригинальный компонентный кабель за много денег. Сколько он выдаст через современные hdmi-переходники, не в курсе.
*
Спасибо.

Ещё немного покурил информацию. В статье "EON GCHD GameCube HD" тоже указываются 480i/576i.

Любопытная конечно разница, что у относительно известных и популярных приставок 6-ого поколения такой разброс в разрешениях:
    Nintendo GameCube (RCA, Component): 480/576;
    PlayStation2 (RCA, Component): 480/720/1080;
    Xbox (RCA, Component): 480/720/1080;
    Sega Dreamcast (VGA): 480.

Добавлено спустя 1 час 55 минут:
OBS.

[источник]-->"Трансформировать (T)"-->"Изменить отображение… (E)".

В открывающемся окне есть параметр "Размер", у которого можно изменять значения, изменяющие разрешение видеосигнала источника по высоте и ширине.

С ходу не смог найти информацию, поэтому спрашиваю тут: "С помощью какого алгоритма меняется разрешение: умножения строк или апскейлинга?"

На глаз склоняюсь к умножению строк, но хотелось бы получить ответ от знающих людей.

Сообщение отредактировал Рексарыч - Среда, 30 марта 2022, 15:33

--------------------

user posted image
+Quote Post
Banga
post Среда, 30 марта 2022, 20:38
Отправлено #2535

Новичок
*

А много кому не пришла коллекционка Horizon? Озон сначала сдвигал срок на день-два/неделю, а потом поставил 30 декабря. Сегодня магазин вообще отменил его и написал, что вернёт деньги. Что теперь делать? На dtf есть статейка, что это незаконно и можно претензии катать и даже судиться, но очень не хочется. Пусть хоть в январе привезут, я не против. После того, как ситуация в мире устаканится она наверняка появится, но уже за гораздо большие деньги.
+Quote Post
100rm
post Понедельник, 04 апреля 2022, 23:58
Отправлено #2536

эригно фаталь!

https://market.yandex.ru/product--55-televi...d-2015/12653574

По чем этот тв сейчас можно продать? Использовался мало. Стоял в офисе для презентаций.

--------------------
+Quote Post
Vanya123
post Среда, 06 апреля 2022, 11:58
Отправлено #2537

Новичок
*

Добрый день! Есть разница в скорости игр между Ps2 pal и Ps2 ntcs . Интересуют в первую очередь серия nfs
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 06 апреля 2022, 12:30
Отправлено #2538

Ветеран

Как правило, есть - в те времена очень немногие оптимизировали игры под PAL. Нужно смотреть каждую игру отдельно.

Сообщение отредактировал Kislorod - Среда, 06 апреля 2022, 12:31
+Quote Post
dds
post Четверг, 14 апреля 2022, 21:03
Отправлено #2539

Новичок
*

QUOTE (Prokapustish @ Вторник, 22 марта 2022, 11:18)

Можно кстати ограничиться геймпадом чисто для пк. Logitech F710 хороший геймпад.
*

Купил. Пожалел. Д-пад двигается как женский половой орган, остальные кнопки ничего. Может брак, конечно. Блин, неужели нет ничего лучше ПС4 джойстика??

Сообщение отредактировал dds - Четверг, 14 апреля 2022, 21:06

--------------------
Есть: NSwitch
Было: Вектор 06Ц, Spectrum, NES, 3DO, Xbox Original, MDP, Wii, GBC,PSP, GBA, PSV,Xbox360, NES, SegaMD2, PS3, 3DS, WiiU, PS4
+Quote Post
Ol_
post Четверг, 14 апреля 2022, 21:18
Отправлено #2540

Билли Бой Торнтон

QUOTE (dds @ Четверг, 14 апреля 2022, 21:03)

Купил. Пожалел. Д-пад двигается как женский половой орган, остальные кнопки ничего. Может брак, конечно. Блин, неужели нет ничего лучше ПС4 джойстика??
*

Надо было брать любой от 8битдо и не париться, особенно если важна удобная крестовина wink.gif
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic