Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 161 « < 132 133 134 135 136 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тема для любых вопросов, задай вопрос - получи ответ

Prokapustish
post Вторник, 23 августа 2022, 08:44
Отправлено #2661

?????

Из: Москва

Как сейчас обстоят дела с принятием денежных переводов из-за рубежа? PayPal ясное дело отрублен. Есть какие то альтернативы, кто то получал переводы?

--------------------
user posted image

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 23 августа 2022, 08:45
Отправлено #2662

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (Prokapustish @ Вторник, 23 августа 2022, 12:44)

Как сейчас обстоят дела с принятием денежных переводов из-за рубежа? PayPal ясное дело отрублен. Есть какие то альтернативы, кто то получал переводы?
*

Через крипту без проблем.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Prokapustish
post Вторник, 23 августа 2022, 09:57
Отправлено #2663

?????

Из: Москва

На этом всё? Никаких более альтернатив?

--------------------
user posted image

+Quote Post
juvr
post Вторник, 23 августа 2022, 14:51
Отправлено #2664

Новичок
*

QUOTE (Prokapustish @ Вторник, 23 августа 2022, 09:57)

На этом всё? Никаких более альтернатив?
*

есть еще приложение KoronaPay, через него вроде как можно, но не у всех получается по каким то причинам. P.S. у меня получилось

Сообщение отредактировал juvr - Вторник, 23 августа 2022, 14:52
+Quote Post
exl13
post Суббота, 01 октября 2022, 12:50
Отправлено #2665

Безумец

Есть ли какой то сервис на котором можно скачать 3д модели игровых консолей в одном масштабе?
Хочу нарисовать себе полку для размещения приставок, чтобы лучше продумать расположение тв и приставок и не оставлять много места в запас
+Quote Post
Savik89
post Понедельник, 03 октября 2022, 21:49
Отправлено #2666

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

QUOTE (exl13 @ Суббота, 01 октября 2022, 13:50)

Есть ли какой то сервис на котором можно скачать 3д модели игровых консолей в одном масштабе?
Хочу нарисовать себе полку для размещения приставок, чтобы лучше продумать расположение тв и приставок и не оставлять много места в запас
*

Скачать в каком формате? Для 3D Max'а и подобных 3-д редакторов? Оооочень сильно сомневаюсь. Не проще будет взять и физически измерить данные своих консолей? Или это на прозапас для тех, которые еще не приобретены? Тогда можно просто взять тех. данные у каждой из них на специализированных сайтах. Проблема только в том, что к некоторым из них (наиболее редким и древним) эти данные тяжело найти.

А вообще: прежде чем расставлять ВСЕ консоли на открытые полки, подумайте несколько раз. Потому что в таком случае буквально затрахаетесь пыль вытирать с каждой из них. Хотя для кого-то, возможно, это доставляет специфическое удовольствие. Только не забываем, что и пыль забивается абсолютно в любую щель, включая вентиляционные решетки. Старым "картриджным" консолям, возможно, на это плевать, но вот более современные, которые могут здорово греться и перегорать... И еще не забываем, что белые консоли (да и не только белые) на открытом пространстве подвергаются воздействию прямых солнечных лучей. Белое желтеет (про глянец ничего не могу сказать, но Wiiшки вроде тоже желтоватые встречались), а темное или цветное высвечивает. Так что дело, конечно, барское, но лучше в таком случае все хорошо продумать, если хочется все консоли на полках расположить. Возможно, стоит сделать секции закрывающимися (или с ширмой, только как это сделать декоративно, не по-колхозному... мне лично неизвестно).

Возможно вы скажете: вон ведь, у многих блогеров зарубежных консоли на открытых полках стоят и ничего. Я более чем уверен, что у них стоят копии (не у всех, разумеется) — корпуса, которые выполняют чисто декоративную функцию. Проще говоря, стоят пустые или дохлые корпуса. Такие не жалко оставлять под открытыми солнечными лучами и в качестве плацдарма для пыли.

Так, а теперь мой вопрос: есть на форуме спец по замене лазерных головок на Panasonic 3Do (если конкретно, то на FZ-10)? В самой теме про эти консоли не стал писать, т.к. там все очень тухло, никакой движухи, поэтому решил разместить вопрос здесь.

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
DUX
post Понедельник, 03 октября 2022, 23:41
Отправлено #2667

Флудер

Из: Стольный град Москов

Aspyd знаток 3do и он 3do planet в тех форуме сидит
3do planet вам туда
Тама никто не сидит и все рады, хоть одному сообщению.
Если, просто мастер нужен, котрый все сделает
То таких несколько

Добавлено спустя 4 минуты:
Мастера в Москве
1. Но он может и не будет делать фигура именитая Sergi
2. DiabloX мой мастер сделал мне кучу всего
1. Джой сатурна, лсиди игру, джойбокс уан, джой пс4, денди классик, джой сега, замена слота Нес

Сообщение отредактировал DUX - Понедельник, 03 октября 2022, 23:46

--------------------
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 04 октября 2022, 10:00
Отправлено #2668

Продвинутый
**

QUOTE (DUX @ Вторник, 04 октября 2022, 00:41)

Aspyd знаток 3do и он 3do planet в тех форуме сидит
*

Благодарю, Аспиду еще вчера сразу же отписал, жду ответа от него. Про Сержи думал, но мне кажется он не станет с этим возиться, человек занятой, но в любом случае, пока не сбрасываю его со счетов.

А то на авито человек мне вчера стооолько насчитал, что можно полторы тушки новые взять, и смысл в ремонте теряется. Самое главное, он настаивал на том, чтобы лазер новый он заказал у своего поставщика (а там практически такой же, как у и у меня с той лишь разницей, что у него 4/11, а у меня 4/12, но что тот, что этот допиливать нужно). Я ему и сказал: зачем заказывать еще один лазер, если у меня уже есть новый. Да и цену на лазерную головку у своих поставщиков он почти в два раза выше загнул, чем я покупал на микроленде. Да и отправлять консоль неизвестно кому с авито... такое себе занятие.

--------------------
+Quote Post
7Cairo
post Вторник, 04 октября 2022, 11:36
Отправлено #2669

Новичок
*

Приветствую! Возможно на форуме есть тема посвященная моему вопросу, но я не нашел.

Я собираю сетап из нескольких консолей 3-5 поколения. Подключать планирую к CRT-телевизору Trinitron по rgb через автоматический scart switch с Aliexpress, чтобы избавиться от необходимости постоянно переподключать провода к телевизору, но встал вопрос с питанием. Консоли у меня в основном японского региона (AV Famicom, Super Famicom, MegaDrive 2). Все они используют одинаковые БП DC10v 850mA, за той лишь разницей что у Sega плюс в центре, а у Nintendo снаружи (и вероятно у Sega отличается штекер, но в теории можно сделать переходник и перевернуть у него фазу).

Я не хотел бы использовать неоригинальные БП для наших сетей и занимать лишние розетки, а подключить лишь один БП от Famicom через трансформатор и перенаправлять питание в нужную консоль с помощью самодельного свича, например по нажатию кнопки (не люблю перетыкать провода).

Собственно, вопрос в том, насколько моя задумка реальна и как соорудить подобный девайс? Может быть кто-то уже делал подобное, или уже есть готовое решение в продаже? Я немного умею паять, но схематехнику только осваиваю и вполне вероятно не учитываю что-нибудь. Буду благодарен любым советам от знатоков.
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 04 октября 2022, 11:59
Отправлено #2670

Продвинутый
**

QUOTE (7Cairo @ Вторник, 04 октября 2022, 12:36)

Приветствую! Возможно на форуме есть тема посвященная моему вопросу, но я не нашел.

Собственно, вопрос в том, насколько моя задумка реальна и как соорудить подобный девайс? Может быть кто-то уже делал подобное, или уже есть готовое решение в продаже? Я немного умею паять, но схематехнику только осваиваю и вполне вероятно не учитываю что-нибудь. Буду благодарен любым советам от знатоков.
*

Мы на Sega Genesis в самой консоли меняли фазу, выведя "+" на внешку, как раз по той причине, что у меня не оказалось нужного бп. Это легко и быстро делается. Единственное: крайне рекомендую наклеить на консоль наклейку, чтобы не забыть в будущем (или при возможной перепродаже), что у нее поменяна полярность. А то так и спалить потом недолго. БП рекомендую использовать тот, у которого больший запас мощности, чтобы не работал на пределе. Хотя у старых консолей значения минимальные, они не прожорливы, как, например, какой-нибудь XBox.

--------------------
+Quote Post
7Cairo
post Вторник, 04 октября 2022, 12:15
Отправлено #2671

Новичок
*

QUOTE (Savik89 @ Вторник, 04 октября 2022, 11:59)

Мы на Sega Genesis в самой консоли меняли фазу, выведя "+" на внешку, как раз по той причине, что у меня не оказалось нужного бп. Это легко и быстро делается. Единственное: крайне рекомендую наклеить на консоль наклейку, чтобы не забыть в будущем (или при возможной перепродаже), что у нее поменяна полярность. А то так и спалить потом недолго. БП рекомендую использовать тот, у которого больший запас мощности, чтобы не работал на пределе. Хотя у старых консолей значения минимальные, они не прожорливы, как, например, какой-нибудь XBox.
*

Спасибо за ответ. Подумаю насчет смены полярности в консоли - идея интересная. БП большей мощности (12v) пробовал использовать на Super Famicom, но по центру экрана появилась светлая вертикальная полоса, которая довольно заметна в темных сценах. Читал на сайте RetroRGB, что такое может быть при излишнем питании. После подключения оригинальным японским БП через понижайку, полоса полностью пропала без следа, по этому я решил ограничиться строго оригинальными аксессуарами. Трансформатор у меня вроде бы хороший.

Однако, основной вопрос у меня в задумке подключить сразу 3 консоли к одному БП через некий свитч, на котором можно выбрать в какую из консолей сейчас надо подать питание. Я пробовал поискать подобный девайс в продаже, но ничего из доступного не нашел. В итоге задумался, можно-ли спаять его самостоятельно.

Сообщение отредактировал 7Cairo - Вторник, 04 октября 2022, 12:28
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 04 октября 2022, 12:50
Отправлено #2672

Продвинутый
**

Не-не-не-не-не! Ни в коем случае! Вольтаж должен быть таким же. Это напряжение, его нельзя увеличивать, должно быть таким, какое требуется для конкретного девайса, иначе можно все спалить. Мощность измеряется в Ваттах. У каждого бп есть свой запас мощности. Вот она может (и даже лучше, если это так) быть больше. Например, представим, что Nintendo 64 "кушает" 50 ватт. То в таком случае можно использовать блок и на 75 ватт, например. Это значит, что устройство возьмет столько, сколько ему нужно, а блок в таком случае не будет работать на пределе (меньше шансов, что сгорит). То же самое касается и силы тока, она тоже может быть больше (правда, слишком сильно переусерсдствовать тоже не нужно). Например, если девайсу нужна сила тока 0,5 Ампер, вы смело можете подключить бп и с 1 ампером. Это нестрашно. Самое страшное - это как раз-таки напряжение. Вот его ни в коем случае не нужно подавать больше запрашиваемой нормы. Если консоль работает на 9 волтах, значит 9 вольт подаем. Если на 10 — 10. Да, иногда, если требования "микроскопические" и в системе предусмотрен небольшой запас, то не страшно подключить, скажем 10-вольтовый бп к 9-и вольтовой консоли. Она будет работать. Но я бы все равно не стал так делать.

Сообщение отредактировал Savik89 - Вторник, 04 октября 2022, 12:50

--------------------
+Quote Post
7Cairo
post Вторник, 04 октября 2022, 13:05
Отправлено #2673

Новичок
*

QUOTE (Savik89 @ Вторник, 04 октября 2022, 12:50)

Не-не-не-не-не! Ни в коем случае! Вольтаж должен быть таким же. Это напряжение, его нельзя увеличивать, должно быть таким, какое требуется для конкретного девайса, иначе можно все спалить. Мощность измеряется в Ваттах. У каждого бп есть свой запас мощности. Вот она может (и даже лучше, если это так) быть больше. Например, представим, что Nintendo 64 "кушает" 50 ватт. То в таком случае можно использовать блок и на 75 ватт, например. Это значит, что устройство возьмет столько, сколько ему нужно, а блок в таком случае не будет работать на пределе (меньше шансов, что сгорит). То же самое касается и силы тока, она тоже может быть больше (правда, слишком сильно переусерсдствовать тоже не нужно). Например, если девайсу нужна сила тока 0,5 Ампер, вы смело можете подключить бп и с 1 ампером. Это нестрашно. Самое страшное - это как раз-таки напряжение. Вот его ни в коем случае не нужно подавать больше запрашиваемой нормы. Если консоль работает на 9 волтах, значит 9 вольт подаем. Если на 10 — 10. Да, иногда, если требования "микроскопические" и в системе предусмотрен небольшой запас, то не страшно подключить, скажем 10-вольтовый бп к 9-и вольтовой консоли. Она будет работать. Но я бы все равно не стал так делать.
*

Я пока немного путаюсь в терминах. Про вольтаж понял, спасибо за пояснение!

Буду признателен если кто-нибудь еще прояснит про идею со свитчом, поскольку в обозримом будущем буду проектировать ТВ-тумбу под всё это дело, и нужно заранее продумать коммутацию всех проводов.
+Quote Post
TwilightWolf
post Вторник, 04 октября 2022, 13:41
Отправлено #2674

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

А зачем собственно свич, если на всех консолях есть свои кнопки питания?

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 04 октября 2022, 14:02
Отправлено #2675

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

QUOTE (TwilightWolf @ Вторник, 04 октября 2022, 13:41)

А зачем собственно свич, если на всех консолях есть свои кнопки питания?
*

Возможно, кнопка питания прерывает цепь не на разъеме, а где то в середине цепи. Если подать ток на несколько выключенных стандартной кнопкой консолей, то возможно будут какие-то потери плюс часть цепи у каждой консоли будет работать.
п.с. Я не электронщик. Мои навыки ограничены простейшей пайкой. Поэтому могу ошибиться.

Что касается главного вопроса по свитчу, то почему нет? Максимум, что может быть страшного - это подашь ток сразу на несколько консолей (при включении нескольких кнопок на нем), которые вероятно тупо не заведутся ввиду недостатка мощности.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
7Cairo
post Вторник, 04 октября 2022, 14:37
Отправлено #2676

Новичок
*

QUOTE (asdendy @ Вторник, 04 октября 2022, 14:02)

Возможно, кнопка питания прерывает цепь не на разъеме, а где то в середине цепи. Если подать ток на несколько выключенных стандартной кнопкой консолей, то возможно будут какие-то потери плюс часть цепи у каждой консоли будет работать.
п.с. Я не электронщик. Мои навыки ограничены простейшей пайкой. Поэтому могу ошибиться.

Что касается главного вопроса по свитчу, то почему нет? Максимум, что может быть страшного - это подашь ток сразу на несколько консолей (при включении нескольких кнопок на нем), которые вероятно тупо не заведутся ввиду недостатка мощности.
*

Вот спасибо, я как раз хотел выяснить, могут-ли возникнуть какие-то подводные камни, о которых я не знаю.

Насчет подключения сразу всех консолей действительно есть риск включить сразу несколько и вывести что-нибудь из строя, плюс я предположил, что остаточное напряжение какое-то может оставаться на одной из консолей в цепи (может это и пустяки). В любом случае, мне кажется надёжнее перенаправлять ток где-нибудь на этапе кабеля от БП.

Если есть эксперты, подскажите в каком направлении курить тему дальше, как составить схему? Как лучше сделать переключение каналов на свитче, с помощью кнопок или каким-то слайдером? Я пока особо не представляю. Хотелось бы в идеале ограничиться простым корпусом со схемой на проводах внутри, если это вообще возможно.
+Quote Post
Savik89
post Вторник, 04 октября 2022, 17:39
Отправлено #2677

Продвинутый
**

Я думаю здесь лучше однозначно покурить форумы радиолюбителей, там, где "человеки-паяльники" сидят, там же и дадут более конкретный ответ по тех. части (ведь по такой схеме необязательно лишь консоли подключать, случай здесь универсальный). А то мне сразу же представляется система-"нипель", как у Рольфа из Angry Video Game Nerd, где он блоки питания у себя перетыкает и каждый раз ругается по этому поводу. Хотя, возможно, за "кулисами" у него там все порядке, а это лишь для создания образа.

Честно, я думаю, что это все довольно "геморно". И сама реализация, и тот факт, что когда-нибудь она может "сыграть" не по правилам. Да, некоторые блоки можно объединить в один. Но под все консоли из разных поколений такое реализовать будет трудно. Хотя, возможно, я ошибаюсь и все куда проще. Если только... сделать такую штуку: каждый родной бп будет подключен к своей консоли, но регулироваться будут засчет специального сетевого фильтра, на котором и можно сделать некий свитч, который будет включать/отключать нужные, включенные в него, блоки питания. Может чуть более колхозно, зато проще к реализации. Главное — провода аккуратно и красиво все прибрать, чтобы ничего не мешалось и не путалось. Просто мне как видится навскидку: сетевой фильтр самодельный, в нем блоки питания и световые индикаторы. Включил первый "канал" — загорелась лампочка на первой розетке, и питание туда пошло (чтобы все блоки разом не питать). Плюс, засчет индикатора сразу будешь знать, на какой из розеток сейчас активное питание. Так и сами консоли будут питаться от родных б/п и шансов меньше в чем-нибудь напортачить. Таких фильтров можно два сделать: под наши сети и под US/JAP.

В любом случае на истину не претендую. Возможно кто-то из прошаренных техников скажет, что все это бред.

--------------------
+Quote Post
vladpm
post Вторник, 04 октября 2022, 17:46
Отправлено #2678

Новичок
*

Я от провода к пс2 сделал вкрутку и пустил его на снес (соблюдив полярность), все работает, но это там вольтаж одинаковый. Бок питания в сеть, какую консоль включишь та и работает.
+Quote Post
7Cairo
post Вторник, 04 октября 2022, 18:04
Отправлено #2679

Новичок
*

QUOTE (Savik89 @ Вторник, 04 октября 2022, 17:39)

Я думаю здесь лучше однозначно покурить форумы радиолюбителей, там, где "человеки-паяльники" сидят, там же и дадут более конкретный ответ по тех. части (ведь по такой схеме необязательно лишь консоли подключать, случай здесь универсальный). А то мне сразу же представляется система-"нипель", как у Рольфа из Angry Video Game Nerd, где он блоки питания у себя перетыкает и каждый раз ругается по этому поводу. Хотя, возможно, за "кулисами" у него там все порядке, а это лишь для создания образа.

Честно, я думаю, что это все довольно "геморно". И сама реализация, и тот факт, что когда-нибудь она может "сыграть" не по правилам. Да, некоторые блоки можно объединить в один. Но под все консоли из разных поколений такое реализовать будет трудно. Хотя, возможно, я ошибаюсь и все куда проще. Если только... сделать такую штуку: каждый родной бп будет подключен к своей консоли, но регулироваться будут засчет специального сетевого фильтра, на котором и можно сделать некий свитч, который будет включать/отключать нужные, включенные в него, блоки питания. Может чуть более колхозно, зато проще к реализации. Главное — провода аккуратно и красиво все прибрать, чтобы ничего не мешалось и не путалось. Просто мне как видится навскидку: сетевой фильтр самодельный, в нем блоки питания и световые индикаторы. Включил первый "канал" — загорелась лампочка на первой розетке, и питание туда пошло (чтобы все блоки разом не питать). Плюс, засчет индикатора сразу будешь знать, на какой из розеток сейчас активное питание. Так и сами консоли будут питаться от родных б/п и шансов меньше в чем-нибудь напортачить. Таких фильтров можно два сделать: под наши сети и под US/JAP.

В любом случае на истину не претендую. Возможно кто-то из прошаренных техников скажет, что все это бред.
*

Спасибо, тут наверное действительно лучше спросить на другом форуме, раз вопрос вышел за рамки консолей.

Вариант с кучей блоков питания не хотелось бы рассматривать - основная идея спрятать сетевой фильтр в потайном отсеке тумбы, размер которого ограничен (там же еще будет довольно громоздкий Scart-свитч + разведена вся коммутация). Этот вариант меня привлек тем, что по сути я смогу занять всего 5 розеток, 4 из которых будут вовсе без БП (PS1 Fat, ТВ, акустика, Scart-свитч). В общем довольно компактно получится.

А насчет того, что все консоли питаются одним блоком я особо не переживаю, поскольку японские версии MD, FC и SFC имеют полностью идентичные по всем характеристикам блоки (кроме полярности). Не думаю что что-то выйдет из строя. Просто хотелось бы избежать возможной ситуации, когда случайно включил две или сразу три консоли от одного блока. Консоли оригинальные и в хорошем состоянии - жалко рисковать.

Как бы то ни было, всем спасибо за ответы. Буду думать и пробовать. Если получится что-то подобное соорудить и если кому интересно, то потом поделюсь результатом.

Сообщение отредактировал 7Cairo - Вторник, 04 октября 2022, 18:07
+Quote Post
WOWka
post Вторник, 04 октября 2022, 19:42
Отправлено #2680

Новичок
*

Из: Брянск

Помогите с поиском аккума на 3dc fat, решил реанимировать недавно и это единственный элемент который нужен и в качестве которого я на алике сомниваюсь.
Просто покупал 1 аккум вместо орига, в итоге ориг пережил новый аккум.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic