Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 161 « < 134 135 136 137 138 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тема для любых вопросов, задай вопрос - получи ответ

Prokapustish
post Вторник, 10 января 2023, 18:20
Отправлено #2701

?????

Из: Москва

Подскажите, есть ли у кого подключенная система звука 5.1 к телевизору?

Смотрю просто наборов от старых домашних кинотеатров по небольшим ценам на авито полно. А вот как всю эту аппаратуру подключить по бюджетному варианту не догоняю. Насколько я понял, надо AV ресивер отдельно добрать, а вот на них ценники уже не столь малы. Или может есть какой другой вариант как это всё настроить без AV ресивера?

--------------------
user posted image

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
asdendy
post Вторник, 10 января 2023, 19:26
Отправлено #2702

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

А какие с кинотеатром непонятки? У меня ДК подключенк тв и проблем с выводом звука 5.1 вообще нет. Хоть диск, хоть хард с телика, хоть эфир. Да вообще что угодно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Или ты чисто про сами колонки от ДК спрашивал? Колонки чисто без самого ДК бесполезны. Они не активные, им усилок (ресивер) полюбому нужен.

Сообщение отредактировал asdendy - Вторник, 10 января 2023, 19:28

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post
Kislorod
post Вторник, 10 января 2023, 20:30
Отправлено #2703

Ветеран

Нужен ресивер, на который идёт звук с телевизора, а ресивер уже раздаёт на колонки.
Бюджетный вариант - так называемый "домашний кинотеатр", но функция у него та же, что и у ресивера: принять аудио с телека, раскодировать, усилить и вывести на колонки.

Вариант без заморочек - оптический выход с телека на ресивер/дк. Вариант с заморочкой - arc/earc с телека на дк (почитай).

Вариант "удобный" - все источники подключаются к ресиверу, из ресивера идёт один HDMI в телек (для вывода изображения с выбранного на ресивере источника). Но нужно учитывать, что ресивер должен поддерживать нужные тебе параметры видеосигнала (4к, HDR, 120 Hz, если надо).

У меня сейчас вариант "с заморочкой", так как ресивер довольно старый и поддерживает только 1080p 60Hz, чего для современных реалий мало. Поэтому используется только для вывода звука с телека по arc.
+Quote Post
Prokapustish
post Среда, 11 января 2023, 05:22
Отправлено #2704

?????

Из: Москва

Вот вот, как раз на моменте вывода звука и встрял.
Нормальные ресиверы современные огого по ценнику на авито (а про новые я совсем молчу).

Просто с колонками идёт плеер ДВД или Блурей, соответственно к нему уже колонки. Мне от этого ДВД/Блюрей толку никакого.

По поводу ресивера тоже не совсем догоняю.
Например возьму старенький ресивер с максимальной поддержкой 1080р. Но могу ли я например подключить Xbox на прямую к ТВ что бы выводилось нормальное изображение, а вот звук уже выводить по связке ресивер к ТВ?

Или в данной ситуации надо соединять конкретно XBox с ресивером?

--------------------
user posted image

+Quote Post
asdendy
post Среда, 11 января 2023, 06:18
Отправлено #2705

Ветеран

По вопросу с боксом не отвечу, но, прочитав его, предлагаю при выборе усилка смотреть на то, может ли он принимать звук (на 99% уверен, что да. По фоткам можно определить по наличию разъема "IN") и может ли телек отдавать многоканалку (или только стерео?), а ресивер принимать эту многоканалку (с внешнего источника).

Вообще мое мнение такое. Если ты решил брать набор бэу колонок от кинотеатра, то есть бюджетный вариант, то и с ресивером не имеет смысла заморачиватся. Бери ДК в полном комплекте да и все. Если не аудиофил, то нормальный ДК тебя удовлетворит более чем. Мне качества звука хватает вполне.

Просто не понимаю смысла, например, в связке хорошего ресивера и колонок от ДК. Если уж брать хороший ресивер, то тогда надо брать и хорошие колонки, которые стоят хорошо.

Вместе с тем. Чтобы дать более правильный совет, то нужно понимать, что ты хочешь получить от всего этого? Ты собрался только играть с 5.1? Слушать музыку? Смотреть фильмы в 4К со звуком? Что-то еще?

Не знаю, как с этим справляются старенькие ресиверы, но мой ДК с этим справляется. Причем он работает исключительно как усилок и весь звук берет с тв.

--------------------
+Quote Post
Kislorod
post Среда, 11 января 2023, 10:58
Отправлено #2706

Ветеран

QUOTE (Prokapustish @ Сегодня, 05:22)

По поводу ресивера тоже не совсем догоняю.
Например возьму старенький ресивер с максимальной поддержкой 1080р. Но могу ли я например подключить Xbox на прямую к ТВ что бы выводилось нормальное изображение, а вот звук уже выводить по связке ресивер к ТВ?
*

Для этого существует стандарт arc - я тебе написал почитать про него. На более современных ресиверах - earc. Именно так у меня сейчас и подключено. Нужно, чтобы и телек, и ресивер поддерживали arc (на телеке обычно под это дело можно выделить один из HDMI, см. инструкцию к телеку). Источники, для которых 1080p мало (PS5, Xbox X, комп и т.п.), подключаешь напрямую в телек, а телек принимает и выводит видео и пускает аудио на ресивер через arc. Источники, для которых 1080p хватит (более старые приставки, свитч и т.п.) можно подключить напрямую в ресивер.

При таком раскладе ресивер можно взять довольно старенький (лишь бы без проблем был, работал нормально). У меня, например, Yamaha rx-v767 (https://market.yandex.ru/product--av-resive...rx-v767/6307925), я его в 2011 брал. Двенадцать лет уж.

Сообщение отредактировал Kislorod - Среда, 11 января 2023, 11:03
+Quote Post
cavalier
post Воскресенье, 15 января 2023, 08:33
Отправлено #2707

0$int

Из: Cubano

Смотря на свой рутрекерный профиль, в голове возник вопрос: Каково количество максимально отданных ?терабайтов? за все время существования учетки. Ну типа топа такого smile.gif Знаю, что на форуме присутствует, один точно, из многоуважаемых модераторов упомянутого ранее ресурса.. Короче, если кому есть что сказать или еще как выразить себя по данному вопросу-размышлению, велком clover.gif

У меня, кстати, за 12 лет 4 мес - 1.497 TB. На самом деле больше, счетчик то работает, то нет hmm.gif

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
exl13
post Четверг, 16 февраля 2023, 10:03
Отправлено #2708

Безумец

в связи с тем что есть все интересные ретроконсоли подумываю продать snes mini тк сама по себе она не особо интересна
но возникла мысль оставить ее как донор резинок для геймпадов. как думаете оправданно? резинки с али качества непригодного для использования а с ebay их теперь покупать выйдет дороже снес мини
а как бы поступили вы?

Сообщение отредактировал exl13 - Четверг, 16 февраля 2023, 10:03
+Quote Post
F1ReB4LL
post Четверг, 16 февраля 2023, 10:15
Отправлено #2709

Ветеран

QUOTE (cavalier @ Воскресенье, 15 января 2023, 08:33)

У меня, кстати, за 12 лет 4 мес - 1.497 TB. На самом деле больше, счетчик то работает, то нет hmm.gif
*

Счетчик не считает скачанное с пиров найденных по DHT в обход трекера.
+Quote Post
dimm0505
post Четверг, 16 февраля 2023, 10:57
Отправлено #2710

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (exl13 @ Сегодня, 10:03)

но возникла мысль оставить ее как донор резинок для геймпадов. как думаете оправданно? резинки с али качества непригодного для использования а с ebay их теперь покупать выйдет дороже снес мини
а как бы поступили вы?

*

А чего тут думать, оставляй. Тушку ты с любыми USB падами можешь юзать, даже беспроводными через 8BitDo свисток.

--------------------
Switch2/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+
+Quote Post
Savik89
post Четверг, 16 февраля 2023, 12:06
Отправлено #2711

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

Приветствую. На досуге как-то вспоминал (теперь уже) одну старенькую игру, которая была популярна в 2013-2014хх годах. Может кто знает — Grand Theft Auto 5 (шучу, да конечно ее все знают). Так вот, проходил в то время на PS3, тогда еще только готовился порт на PS4, а люди потихоньку на нее перелазили, но суть не в этом. В те годы ходили слухи, что, если ты прошел игру, то нужно взять миллион баксов и поехать по определенному маршруту (вроде где-то вблизи побережья, точно уже не помню, это было около 10 лет назад), в результате ты должен был поймать радиосообщение, а затем толи миссия секретная, толи какой-то прикол должен был быть. Все тогда только об этом и говорили (это когда уже все остальные секретки и "пасхалки" нашли, включая гору, люк из "Остаться в живых", инопланетную тарелку, миссии с йети и серийным убийцей и прочее). Так вот, я в самом деле, как и многие другие игроки, тоже поймал это радиосообщение. Но что дальше? Никто в то время не знал, куда с этим "чемоданом денег" идти далее. И вообще было ли какое-то продолжение? Спустя несколько лет, я как-то было возвращался к этому вопросу (любопытство играло), но так и не нашел никакой толковой информации. Поэтому хотел бы спросить у наших форумчан, может кто знает: чем все закончилось то в итоге? Это все просто слух и шутка от разработчиков или действительно ко всем этим действиям была какая-то развязка? Хотелось бы закрыть этот вопрос. Помню, у людей в "коллекционках" была карта, на которой через ультрафиолетовую лампу можно было эти самые подсказки и отыскать.

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
Редрум
post Четверг, 16 февраля 2023, 14:02
Отправлено #2712

Маньяк

Из: Moscow

Я погуглил https://www.youtube.com/watch?v=yVbPvycZ_Xg и более лучше https://www.youtube.com/watch?v=So5goSG04UM Конкретно про финал я не нашел.

Сообщение отредактировал Редрум - Четверг, 16 февраля 2023, 14:26

--------------------
QUOTE (NRN @ Пятница, 16 октября 2020, 21:57)

Очень смешно олень!!
+Quote Post
Savik89
post Четверг, 16 февраля 2023, 16:28
Отправлено #2713

Продвинутый
**

Спасибо, просмотрел, но там про это ни слова, только то, что уже было известно. Альтруисты, Старлетки в Вайнвуде, Дети горы, НЛО — это все открыто было, находили, изучали.

Обрыскал снова весь интернет, как будто всю информацию удалили инопланетяне, внедренные в ЦРУ. Но все-таки нашел зацепку на одном из форумов к тем самым записям. И... они обрываются также... 9 лет назад. Из них я вспомнил:

"T.P.E – Trevor Philips Enterprises.
Weaponry, nar*сs, intimidation and casual wear.
Lago Zancudo
Great Ocean Highway North
Through North Chumash
0.5 miles past Raton Canyon
<— when guard rail ends
follow the dirt road
down the docks
Bring $500,000 cash
xxxxx"

» Нажмите, для открытия спойлера «

Т.е. Трэвору нужно было взять пол ляма "наликом" и отправиться по определенным координатам. И тогда, помню, как бы не обсуждали, никто ничего не нашел... Вот мне и интересно стало, спустя 9 лет, это был задел разработчиков, который они так и не реализовали или что-то, что я упустил? Или все это и привело к секрету с НЛО? Из видео по ссылке выше я только одну летающую тарелку не припомню (возможно, ее добавили уже позже), т.к. на тот момент все секретки нашел на 100% (кроме вот этой с деньгами и координатами).

Фишка в том, что эта подсказка отображалась только на картах коллекционных изданий и только под ультрафиолетом. Тогда это было круто, загадочно, но... все утихло, так и не раскрыв карты. Поэтому я и обратился здесь с вопросом: может кто-то в курсе, чем все закончилось? Или просто пустая интрига? Шутка от "Рокстаровцев"? Нереализованная задумка?

--------------------
+Quote Post
cavalier
post Четверг, 16 февраля 2023, 18:37
Отправлено #2714

0$int

Из: Cubano

QUOTE (F1ReB4LL @ Today, 10:15)

Счетчик не считает скачанное с пиров найденных по DHT в обход трекера.
*

Он, по-ходу давненько, вообще никак не считает hmm.gif
QUOTE (Savik89 @ Today, 12:06)

Поэтому хотел бы спросить у наших форумчан
*

Приветствую, Савик lol.gif Вот вопрос так вопрос задал blink.gif В первые слышу о подобном. Игровой детектив прям yes.gif
ЗЫ. Ава прикольная у тебя grin.gif

Так, стоп, вопрос же хотел задать: правда ли что стоимость сайта, обычного (визитка предприятия какого-нибудь строительного) без обслуживания, может доходить до 800 000 - 1000 000 рублей в РФ сейчас? Не следил за темой веба лет 10, ну так по мелочи только если, а тут мне такое говорят.. я сразу не поверил clover.gif

Сообщение отредактировал cavalier - Четверг, 16 февраля 2023, 18:38

--------------------
Надпись на камне в Тибете: научились ли Вы радоваться препятствиям?
+Quote Post
TwilightWolf
post Четверг, 16 февраля 2023, 18:39
Отправлено #2715

NGO Philanthropy
Group Icon

Из: Кемерово

QUOTE (cavalier @ Четверг, 16 февраля 2023, 22:37)

Так, стоп, вопрос же хотел задать: правда ли что стоимость сайта, обычного (визитка предприятия какого-нибудь строительного) без обслуживания, может доходить до 800 000 - 1000 000 рублей в РФ сейчас? Не следил за темой веба лет 10, ну так по мелочи только если, а тут мне такое говорят.. я сразу не поверил clover.gif
*

Доходить она до бесконечности может, все зависит от понтовости разработчиков и понтовости предприятия, а также умения раздуть сметы. smile.gif Мы делали за полляма вроде, и я бы не сказал, что это прям суперский сайт, на umi cms.

--------------------
It's our only home. Our heaven and our hell. This is Outer Heaven.
+Quote Post
Hrumpel
post Четверг, 16 февраля 2023, 20:58
Отправлено #2716

Фанат

QUOTE (exl13 @ Сегодня, 10:03)

резинки с али качества непригодного для использования
*

Брал не один раз у одного продавца резинки на снес и качество отличное, на уровне оригинала почти.
+Quote Post
Savik89
post Четверг, 16 февраля 2023, 22:23
Отправлено #2717

Продвинутый
**

QUOTE (cavalier @ Сегодня, 19:37)

Так, стоп, вопрос же хотел задать: правда ли что стоимость сайта, обычного (визитка предприятия какого-нибудь строительного) без обслуживания, может доходить до 800 000 - 1000 000 рублей в РФ сейчас? Не следил за темой веба лет 10, ну так по мелочи только если, а тут мне такое говорят.. я сразу не поверил
*

Как правильно сказал TwilightWolf, стоимость не имеет потолка. И это не только разработки сайтов касается. Но это не значит, что если, вдруг, захочешь заняться (или вспомнить былое) вебом, то будут хорошо оплачиваемые заказы. Из-за потери покупательской способности, обычные средние клиенты пытаются максимально на всем экономить. Но деньги — это деньги, они не исчезают просто так. Если у кого-то их меньше стало, значит у других — больше. Мы сайты-визитки ОТ 20 тыс. всего делаем. Это не основная специализация, но клиенты часто спрашивают, поэтому почему бы и нет. В основном, их всё более чем устраивает — уникальный дизайн и сборка на Тильде (реже делаем на Вордпресс). А вот все зарубежные источники обрубили, после того, как "Палка" ушла, мне на нее половина клиентов оплачивала. Да, можно напрямую, но никто отдельно из-за тебя не согласится делать банковские переводы, это много геморроя для клиента — если только у вас супердружба, столетнее сотрудничество и оверпрайсы на задачи. Ладно, что-то меня уже не в ту степь занесло. Если коротко по вопросу: да, разработка сайта и 1 млн. может стоить, и 10 млн. без преувеличения, особенно, если глянуть государственные тендеры.

--------------------
+Quote Post
Cry
post Вторник, 21 февраля 2023, 12:50
Отправлено #2718

Needless things...

Из: Санкт-Петербург

Всем добрый,

Не покидает меня в последнее время мысль о коннекте PS1... геймпада к Xbox Original. В своё время часто встречал ситуации - мама PS1 и папа Xbox Original. А, иногда даже к всей этой пати добавлялся ещё папа Game Cube и папа ПК. Может кто-то видел или сам делал нечто подобное. Шнурки то разные продают на "а вы то", но нужных почти нет, а представленные дороговаты, поэтому и подумал спаять самостоятельно.
+Quote Post
Savik89
post Среда, 22 февраля 2023, 22:46
Отправлено #2719

Продвинутый
**

QUOTE (Cry @ Вторник, 21 февраля 2023, 13:50)

Всем добрый,

Не покидает меня в последнее время мысль о коннекте PS1... геймпада к Xbox Original. В своё время часто встречал ситуации - мама PS1 и папа Xbox Original. А, иногда даже к всей этой пати добавлялся ещё папа Game Cube и папа ПК. Может кто-то видел или сам делал нечто подобное. Шнурки то разные продают на "а вы то", но нужных почти нет, а представленные дороговаты, поэтому и подумал спаять самостоятельно.
*

Спаять можно все, что угодно, были бы схемы. Либо методом научного тыка. Что есть кнопка? Замыкание контакта. Также со стиками. Другое дело, если речь уже о более современных контроллерах— поддерживает ли система аналоговое нажатие, гироскопы, "гироскутеры", акселерометры, "барометры", датчики уровня запотелости ладошек, синтезаторы запахов (это когда играешь, а из контролера генерируется синтетический запах для большего погружения в игру).

Кто-то скажет, что все это извращения. Но с другой стороны... а почему бы и нет? Я вот никак не могу привыкнуть к XBox360 контроллеру и тоже с удовольствием бы его заменил, устал тыкать в пластик сверху от левого стика, там где должна быть "крестовина". Искал под него джойпады от сторонних производителей, но с раскладкой как на Playstation, не нашел (хотя, если честно, искал плохо, может потом руки дойдут).

Блин.... Мне щас ролик из AVGN вспомнился, где Рольф по приколу распиливал два контроллера от NES и склеивал их изолентой, чтобы сыграть в Gyromite. Так что я уже ничему не удивляюсь.

--------------------
+Quote Post
asdendy
post Суббота, 25 февраля 2023, 17:11
Отправлено #2720

Ветеран

Подскажите, какой прогой можно сменить контейнер для звука m4a (alac) на wav без перекодирования? Надо чтоб пс3 увидела и прочла файл. Есть прожка вавпад, но после обработки меняется битрейт. Получается она кодирует? Надо чтоб все как в оригинале осталось, но при этом пс3 зачитала.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic