Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Худшее поколение видеоигр по вашему мнению?, Внимание, опрос!

В каком игровом поколении были самые худшие игры?

1-е поколение (известные консоли: Magnavox Odyssey, Coleco Telstar, Pong и другие) [ 11 ] ** [13.92%]
2-е поколение (Atari 2600, ColecoVision, Intellivision, SG-1000, Microvision, Atari 5200 и другие) [ 7 ] ** [8.86%]
3-е поколение (NES/Famicom/Dendy, Master System, Atari 7800 и другие) [ 1 ] ** [1.27%]
4-е поколение (Mega Drive/Genesis, SNES/Super Famicom, PC Engine/TurboGrafx-16, Neo Geo, CD-i и другие) [ 0 ] ** [0.00%]
5-е поколение (PlayStation, Saturn, Nintendo 64, 3DO, Jaguar, Amiga CD32, FM Towns Marty и другие) [ 5 ] ** [6.33%]
6-поколение (PlayStation 2, GameCube, Dreamcast и Xbox) [ 2 ] ** [2.53%]
7-е поколение (PlayStation 3, Xbox 360 и Wii) [ 3 ] ** [3.80%]
8-е поколение (PlayStation 4, Xbox One, Wii U и Switch) [ 1 ] ** [1.27%]
9-е поколение (PlayStation 5, Xbox Series) [ 49 ] ** [62.03%]
Всего голосов: 79
Гости не могут голосовать 
desecration
post Вторник, 11 марта 2025, 23:39
Отправлено #41

Фанат

nМеханики в современных играх хуже не становятся.
nMonster Hunter
Это в монхане-то механики хуже не становятся? Готов спорить, что до ворлда ты серию в глаза не видел

Сообщение отредактировал desecration - Среда, 12 марта 2025, 00:22
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DUX
post Вторник, 11 марта 2025, 23:47
Отправлено #42

Флудер

Из: Стольный град Москов

QUOTE (Wish @ Вторник, 11 марта 2025, 22:27)
Амига - один из шедевров компьютерной и игровой индустрии на все времена
*
Я не про пк, а проо Амигу 32
Про приставку!

--------------------
+Quote Post
gen41k
post Среда, 12 марта 2025, 09:26
Отправлено #43

Безумец

Из: Ставрополь

Проголосовал за последнее поколение. Бокс и плойка стоят - пылятся. Прямо ощущается застой в играх.

--------------------
Microsoft Xbox Series S/Х
Nintendo Switch Pirate Edition
Sony Playstation 5
Куча ретро...
+Quote Post
daxter.
post Среда, 12 марта 2025, 11:16
Отправлено #44

флуд мастер 99LV

QUOTE (desecration @ Среда, 12 марта 2025, 00:39)
Это в монхане-то механики хуже не становятся? Готов спорить, что до ворлда ты серию в глаза не видел
*

Пара сотен часов в 1-2 Portable части. 3 не понравилась, World скипнул. Wilds крутой, лучше предыдущих cool.gif

Так ведь то же самое. Цветофильтры и эффекты. Людям нравится, очевидно, а я не понимаю, на что тут смотреть. Тупо надоело. Как и с механиками - шутка, которую повторили сто раз, становится несмешной. Я понимаю молодёжь, им ещё не надоело, но мы в это играем уже 20+ лет. Сколько можно-то?

Я просто напомню, что когда-то народ восхищался Uncharted. Графоном в первую очередь и одноклеточным геймплеем. Там стреляй, укрывайся, перекатывайся и акробатика "Press X to Win".

Вот это деградация с большой буквы по геймплею. smile.gif
Современная трилогия Tomb Raider на PS4 по игровому процессу и комплексности укатывает Uncharted изи.

И таких игр полно было, те же гири когда одна серия это Ок. Когда каждая третья игра копирует механику Гирь, это уже клиника и болото. Пту-пиу из укрытий и автореген здоровья.

Хорошо, что сейчас все копируют Souls серию: появились аптечки, экипировка, прокачка, предметы.

Честно, у меня от того поколения ПТСР от коридорных шутанов с кат-сценами и пиу-пиу из-за мусорных баков с регеном здоровья.

И 90+ процентов игр тогда имели серо-коричневую гамму. Это вообще нормально? Лол confused.gif

user posted image
user posted image

+Quote Post
Ulciol
post Среда, 12 марта 2025, 11:48
Отправлено #45

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (daxter. @ Сегодня, 11:16)
И 90+ процентов игр тогда имели серо-коричневую гамму. Это вообще нормально? Лол
*

Только вот пятёрка представленная Resident Evil, на голову выше 7 и 8.

Добавлено спустя 35 секунд:
QUOTE (daxter. @ Сегодня, 11:16)
Пара сотен часов в 1-2 Portable части. 3 не понравилась, World скипнул. Wilds крутой, лучше предыдущих
*

Лучшие представители на 3ds выходили.

Сообщение отредактировал Ulciol - Среда, 12 марта 2025, 11:49

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
daxter.
post Среда, 12 марта 2025, 12:29
Отправлено #46

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ulciol @ Среда, 12 марта 2025, 12:48)
Только вот пятёрка представленная Resident Evil, на голову выше 7 и 8.
*

После 4 части 5 как раз деградацией была по всем направлениям. Вместо сюжетного экшена сделали безликое пиу-пиу с коопом и сильно упростили структуру игры. Да они даже двери только вдвоем открывают, лол о чем можно говорить? lol2.gif

Лучшие представители на 3ds выходили.

Тут ничего сказать не могу, сорри.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 12 марта 2025, 12:53
Отправлено #47

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (daxter. @ Среда, 12 марта 2025, 13:16)
Я просто напомню, что когда-то народ восхищался Uncharted. Графоном в первую очередь и одноклеточным геймплеем. Там стреляй, укрывайся, перекатывайся и акробатика "Press X to Win".

Современная трилогия Tomb Raider на PS4 по игровому процессу и комплексности укатывает Uncharted изи.

И таких игр полно было, те же гири когда одна серия это Ок. Когда каждая третья игра копирует механику Гирь, это уже клиника и болото. Пту-пиу из укрытий и автореген здоровья. Хорошо, что сейчас все копируют Souls серию: появились аптечки, экипировка, прокачка, предметы. Честно, у меня от того поколения ПТСР от коридорных шутанов с кат-сценами и пиу-пиу из-за мусорных баков с регеном здоровья.

И 90+ процентов игр тогда имели серо-коричневую гамму. Это вообще нормально? Лол confused.gif
*
Правильно. Но раз восхищался - значит, графон был! blush.gif А то, что остального не завезли - ну так не всё сразу, по крайней мере, так тогда мыслилось. Нам же обещали как? Вы вкладываете последние рубли сейчас, мы делаем вам всё красивее и круче - потом. Сейчас-то уже понятно, что это был лохотрон...

Может быть, но Uncharted - это, по крайней мере, было что-то новое. И это было последнее поколение, когда это новое было. На ПС4 новое завезли в гомеопатических дозах, "в вашем самокопировании инноваций не обнаружено", на ПС5 же уже просто стали тупо выпускать то же самое, но на десять баксов дороже.

А можно ничего не копировать? Извините, я так и думал lol.gif

Сейчас гамм стало чуть побольше, соглашусь. Зато движок один на всех, мы за ценой не постоим! lol.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
daxter.
post Среда, 12 марта 2025, 14:13
Отправлено #48

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 12 марта 2025, 13:53)
Правильно. Но раз восхищался - значит, графон был! blush.gif А то, что остального не завезли - ну так не всё сразу, по крайней мере, так тогда мыслилось. Нам же обещали как? Вы вкладываете последние рубли сейчас, мы делаем вам всё красивее и круче - потом. Сейчас-то уже понятно, что это был лохотрон...
*
Вот в точку, лохотрон. Тогда (на заре поколений) обещали интерактивность (стала хуже, чем на PS2), открытые живые миры (стало больше игр-коридоров), интересный геймплей (вместо этого Press X to Win) и ориентирование на игры кинцо или туповатые шутанчики с регеном здоровья.

nСейчас гамм стало чуть побольше, соглашусь. Зато движок один на всех, мы за ценой не постоим! lol.gif
Вот сейчас как раз есть Unity, UE4-5, Decima движок, RE Engine и еще несколько своих. Хотя бы что-то.

На PS3 и 360 было много игр на UE3. Это дно, он же тяжелый, коридорный, неповоротливый.
Если у бокса еще можно было играть с общей памятью 512MB, то у PS3 256 MB на текстуры и 256MB на видео и делайте что хотите. lol2.gif

Вариант 128MB на данные+384 мб на видео на PS3 не работал (или наоборот 384 мб на данные и 128MB на видео). Это был отстой полный, только фиксированные 256 мб на цели текстур/данных

Сообщение отредактировал daxter. - Среда, 12 марта 2025, 14:14
+Quote Post
gendo
post Среда, 12 марта 2025, 14:24
Отправлено #49

Маньяк

Из: Amsterdam

Максимально осторожно подошел к опросу. Методом исключения, так скать.
Для начала я не застал 1 и 2 поколение. В те времена я играл на компьютере БК в местном клубе, и игры мне нравились все. Ждать загрузки с кассетки пленочной не нравилось. Зачем эти "поколения" в опросе ума не приложу.
3-е Денди one love.
4-е пропустил, с денди сразу на ПК перепрыгнул. Оценивать не берусь, но за кой-какие игры, в которые и сейчас рублюсь, к плохим точно отнести не могу.
5-е поколение заставило вернуться с компа на приставки, так что явно тоже мимо.
6-е - это золотая лично для меня эра гейминга. Тонны и тонны выдающихся игр на всех системах.
7-е - вот его и отметил худшим. В первую очередь за то, каким лично для меня стала разочарованием ПС3. Почти полностью исчезли игры любимого жанра jrpg. Убогий ue3 в каждой второй игре. Тормозня, это при том, что на пс2 уже были игры в 60фпс. Засилье шутеров от первого лица. Нет. я конечно люблю этот жанр, но не в таких же масштабах. Хочется и чего-то другого. На текущий момент с учетом портирования большинства игр на пс4 - самая серая библиотека.
8-е - глядя на полки с с игрулями для пс4, от количества которых волосы шевелятся на голове, это примерно уровень пс2 для меня. Ну, я постарше стал, игры поменьше восторга стали вызывать, поэтому в целом, субъективно, похуже 6-го.
9-е еще живет и здравствует, оценивать рановато.

Сообщение отредактировал gendo - Среда, 12 марта 2025, 14:24

--------------------
G.E.N.D.O.: Guy Exchanging Naughty Delightful Orgasms
+Quote Post
Axel089
post Среда, 12 марта 2025, 15:27
Отправлено #50

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Порой складывается ощущение, что daxter - это 14-летний школьник, которому только графон подавай.
daxter, сколько я его помню, всегда был хитрым троллем. Хитрым потому, что в его постах периодически проскальзывают здравые вещи. Так что можно ошибочно принять его за упертого Д’Артаньяна, которому очень нравится спорить.

На деле же добрых 80% его сообщений - обычный щитпост и провокации, на которые вы дружно повелись и продолжаете вестись, споря на серьезных щщах.

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 12 марта 2025, 15:27

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
daxter.
post Среда, 12 марта 2025, 16:26
Отправлено #51

флуд мастер 99LV

QUOTE (Axel089 @ Среда, 12 марта 2025, 16:27)
daxter, сколько я его помню, всегда был хитрым троллем. Хитрым потому, что в его постах периодически проскальзывают здравые вещи. Так что можно ошибочно принять его за упертого Д’Артаньяна, которому очень нравится спорить.
*

Ничего подобного, могу только со здравыми вещами согласиться lol.gif
+Quote Post
decoy13
post Среда, 12 марта 2025, 16:44
Отправлено #52

F2qsbOrH6Uo

Из: Nintendo Land

Ахах. Старпёры на месте! Тоже за 9й вариант)

--------------------
+Quote Post
AleriF
post Среда, 12 марта 2025, 18:14
Отправлено #53

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

Со многими тут не согласен, но не думаю, что тут есть смысл спорить.

Соглашусь с большинством в голосовании, что худшее поколение — текущее, но именно в плане железа. Хорошие игры выходили всегда и сейчас их тоже много, просто невероятное количество крутейших проектов, я не успеваю не то что играть, я даже не успеваю следить за ними. Жанры, которые не охватывают ААА, успешно покрывают инди и небольшие команды. Энтузиасты делают доступными старые релизы, улучшают их. Талантливым ребятам дают делать официальные ремейки и переиздания, и даже новые части крутых франшиз. Мы живём в прекрасное время так-то. Но вот конкретно железки — это провал. Две основные домашние консоли второе поколение фактически идентичны по железу, но в этом поколении оба их платформодержателя просто не могут выпустить игры, которые хоть как-то оправдывали бы разделение на две платформы (в прошлом Sony ещё неплохо наваливала). Да, вроде бы нужна конкуренция, но сейчас они никому не помогает, только ухудшает опыт обычных игроков.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
doc7or
post Четверг, 13 марта 2025, 08:21
Отправлено #54

Продвинутый
**

Из: Тула

QUOTE (daxter. @ Вчера, 11:16)
Современная трилогия Tomb Raider на PS4 по игровому процессу и комплексности укатывает Uncharted изи
*

Нет.

По опросу: проголосовал за PS1, считаю, что лучше 2D Sega, чем плохое 3D от Сатурна или 3do. Норм 3D это уже с уровня PS2.

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 13 марта 2025, 13:31
Отправлено #55

флуд мастер 99LV

QUOTE (doc7or @ Четверг, 13 марта 2025, 09:21)
Нет.
*

Чего нет-то? В Tomb Raider полноценно Лара занимается альпинизмом (не Press X to Win), есть загадки,
много оружия и хорошая механика стрельбы. Короч, игра во всем более комплексная.

По опросу: проголосовал за PS1, считаю, что лучше 2D Sega, чем плохое 3D от Сатурна или 3do. Норм 3D это уже с уровня PS2.

Типа на PS1 не было классных 2D игр? lol2.gif
+Quote Post
shadowdj
post Четверг, 13 марта 2025, 14:24
Отправлено #56

Безумец

Хотел бы проголосовать за PS4, Xbox one но там затесался Switch, который мне нравится. Рука не поднялась ))) Проголосовал за первый вариант, как за тот, в который играть сегодня мне тупо неинтересно.
Но в целом холоднее всего я отношусь к 8 поколению, но свитч за скобками.

--------------------
user posted image
+Quote Post
AleriF
post Четверг, 13 марта 2025, 15:55
Отправлено #57

You can't please everyone
Group Icon

Из: Москва

QUOTE (doc7or @ Сегодня, 08:21)
По опросу: проголосовал за PS1, считаю, что лучше 2D Sega, чем плохое 3D от Сатурна или 3do
*
Согласен, кстати! Часть игр PS1 сейчас хорошо играются, но это приятно делать только когда в эмуляторе включаешь коррекцию ломаных полигонов, высокое разрешение и опционально фильтрацию текстур. На то, как игры идут в оригинале, мне было больно смотреть даже тогда, потому что я видел игры на ПК, где всё было чётко, да и Dreamcast уже была.

--------------------
[ ВК: alerif | Twitter: romanalerif | Switch: SW-7609-6113-2221 | PSN: Alerif | XBL: romanalerif | Steam: romanalerif ]
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 13 марта 2025, 16:10
Отправлено #58

флуд мастер 99LV

QUOTE (AleriF @ Четверг, 13 марта 2025, 16:55)
Согласен, кстати! Часть игр PS1 сейчас хорошо играются, но это приятно делать только когда в эмуляторе включаешь коррекцию ломаных полигонов, высокое разрешение и опционально фильтрацию текстур. На то, как игры идут в оригинале, мне было больно смотреть даже тогда,
*

Попробуй Snes запустить без фильтров. Пиксели размером с ноготь.

потому что я видел игры на ПК, где всё было чётко, да и Dreamcast уже была.

Dreamcast в 1995 году? confused.gif
+Quote Post
Ulciol
post Четверг, 13 марта 2025, 16:21
Отправлено #59

- Ваше политическое кредо? - Всегда!

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (AleriF @ Четверг, 13 марта 2025, 15:55)
Согласен, кстати! Часть игр PS1 сейчас хорошо играются, но это приятно делать только когда в эмуляторе включаешь коррекцию ломаных полигонов, высокое разрешение и опционально фильтрацию текстур. На то, как игры идут в оригинале, мне было больно смотреть даже тогда, потому что я видел игры на ПК, где всё было чётко, да и Dreamcast уже была.
*
Я когда увидел Silent Hill на плойке, мне казалось что графика дошла до уровня реальности. Недавно включал её и она выглядит и сейчас отлично, без улучшайзеров.

--------------------
PSN: SammlerVonSeelen, STEAM: Ulciol, MIIVERSE: F®est.
user posted image
user posted image
Стив: Постой-ка, вот оно! Я могу записаться в футбольную команду! Папа любит спорт. Держу пари - он с радостью посмотрит.
Роджер: Стив, посмотри на этих ребят, они спортсмены. Когда ты последний раз бегал? Я имею ввиду по настоящему, а не нажав кнопку "X".
+Quote Post
daxter.
post Четверг, 13 марта 2025, 16:25
Отправлено #60

флуд мастер 99LV

QUOTE (Ulciol @ Четверг, 13 марта 2025, 17:21)
Я когда увидел Silent Hill на плойке, мне казалось что графика дошла до уровня реальности. Недавно включал её и она выглядит и сейчас отлично, без улучшайзеров.
*

Как современные инди:

user posted image
+Quote Post

Страниц: 7 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic