Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Моддинг консолей и аксессуаров, Личный опыт форумчан

Ol_
post Пятница, 25 апреля 2025, 07:38
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Предлагаю в этой теме постить свои опыты по модификации консолей и аксессуаров. ПКшники привыкли допиливать напильником свои игровые системы, подгонять всё под себя, а вот консольщики, руководствуясь принципом «вставил и играй», редко производят подобные манипуляции с железом и периферией. Оттого всегда интересно посмотреть, до чего же они могут дойти в деле модификации своих приставок.

Сам с паяльником скорее на «Вы», а вот что-то доработать руками - это запросто. Пару своих, в общем-то простых работ, приведу ниже.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(1 - 3)
Ol_
Отправлено #2

Билли Бой Торнтон

Объединение джойконов в Pro Controller

user posted image

Что нам понадобится:
1) Два джойкона с удобных хватом и независимым питанием;
2) Держатель для них.

Имею на руках пару джойконов от фирмы Mobapad. Как и родные, они способны работать отдельно от консоли, у каждого свой аккумулятор и гороскоп. Но в отличие от комплектных конов, у этих присутствует удобные прихватки. Если их объединить в пару, то получится вполне себе неплохая замена прокону, которые нынче стоят немалых денег (в отличие от этих мобападов).

С этой задачей я отправился на Озон и Али, но ничего путного там не нашел. Встречались лишь держатели с возможностью зарядки (что мне не нужно - заряжаю напрямую от планшета), но такой неудобной формы, что комфортно играть в такой связке не представлялось возможным.

С самого момента покупки Свича в комплекте присутствовал Joy-Con Grip – держатель для родных джойконов. Там и удобные прихватки имелись, вот только стоковые коны сами по себе не шибко приятные по части управления, в отличие от мобападов, но последние в этот грип никак не поместишь. Или все-таки можно это сделать?

Если разобрать грип по этой инструкции, то получим вполне себе добротный держатель для сторонних джойконов с удобных хватом. Правда, стоит предостеречь – там присутствуют Y-образные шурупы, да еще и крайне мелкие. Подобрать подходящую отвертку мне неудалось, а имеющимися смог лишь выкрутить один шуруп из четырех, сорвав резьбу на остальных. В итоге просто отпилил боковые «рога» и снял заднюю крышку.

user posted image

К счастью под ней оказались обычные +-образные шурупы, открутить которые не составило труда. По итогу получил такого красавца.

user posted image

user posted image

В моем случае получился самый настоящий прокон, пусть и чуть больший по ширине, но это даже хорошо для больших рук. Очень удобный, скажу я вам.
Даже индикаторы порядка подключения геймпадов по-прежнему работают.

user posted image

И все без лишних трат, родной грип все равно мной не использовался, уж больно неудобно играть с его помощью в связке с родными джойконами.

user posted image

Сообщение отредактировал Ol_ - Пятница, 25 апреля 2025, 07:47
+Quote Post
Ol_
Отправлено #3

Билли Бой Торнтон

Установка стиков от Xbox One/Series в геймпад Xbox 360

user posted image

В прошлом году разжился Xbox 360. Консоль отличая, вот только меня напрягали два момента, связанных с геймпадом – ужасная крестовина и не совсем удобные стики. Чуть более удобную крестовину можно докупить на Али, чем я и планирую заняться позже, а вот стики заменил буквально сразу же. Хорошо, что в шкафу у меня валялся сломанный контроллер от Xbox One. Вынул оттуда стики, примерил их к разобранному паду X360, но вот незадача – основание у родных стиков шире, чем у тех, что используются в Х1. И если первые вполне себе нормально крутятся вокруг механизма, удерживающего их, то вторые елозят прямо по нему, практически не поворачиваясь.

Было решено их нарастить, чтобы они как бы немного возвышались над крутящим механизмом. Подсунул в отверстие под стиком небольшой кусочек, отрезанный от ушной палочки, собрал и вуаля – всё работает прекрасно!

user posted image

user posted image

Стики от Х1 ни во что не упираются снизу, собранный корпус геймпада Х360 также не мешает им крутится во все стороны и кнопки LS и RS без проблем прожимаются. Стоит ли говорить, что с тех пор играть стало куда приятнее smile.gif

user posted image
^ сверху нетронутый пад, под ним со стиками от Х1

Данную модификацию я производил еще по осени, поэтому подробных фотографий не делал. Но когда решу заменить в паде крестовину, обязательно все засниму, что да как там сейчас устроено. Ну а этот пост дополню нужными фото.

Сообщение отредактировал Ol_ - Пятница, 25 апреля 2025, 07:58
+Quote Post
asdendy
post Пятница, 25 апреля 2025, 09:51
Отправлено #4

Ветеран

Из: г. Чебаркуля Челябинской обл.

Про пад симпотный получился. Сзади бы еще какую-нибудь наклейку соответствующую приклеить в "квадрат" и вообще как с магазина будет.

--------------------
Не вся Нежить превращается в Полых, но все Полые прежде были Нежитью.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic