Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> лицензия или пиратка

лицензия или пиратка

лицензия [ 104 ] ** [58.43%]
пиратка [ 74 ] ** [41.57%]
Всего голосов: 178
Гости не могут голосовать 
Johny
post Среда, 18 октября 2006, 19:11
Отправлено #61

costa rica rift united scientific team

Я тут ПСП намутил-прошивка 2.81 не даунгрейжеваемая,значит-лицуха smile.gif .

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
GOG
post Четверг, 19 октября 2006, 12:35
Отправлено #62

Ветеран

Из: Москвы

ура!Johny на лиц!! lol2.gif lol.gif

--------------------
+Quote Post
Afray
post Четверг, 19 октября 2006, 18:19
Отправлено #63

Ветеран

Из: Питер

Я так скажу. Что касается меня. То я в первую очередь голосую за свой родной РУССКИЙ язык.
Если есть лицензия с хорошим переводом, то базара ноль. Именно поэтому для компа я покупаю исключительно лиценз от 1С, Буки, Акелла и.т.п. Нравиться высокое качество перевода, что персы говорят на моём родном языке. Я получаю дикое удовольствие.
А так как я не дружу с импортными языками, то предпочту рсЭфЭцыРованный вОриант чем лиценз.
К примеру финалку в 8 и 9 финалку я играл с RGRовским переводом. Молодцы ребята, грамотный перевод. И я получал удовольствие от игры в неё, отлично понимая о чём они разговаривают и вникая с сюжет игры. От лицензии на англицком я бы получил удовольствия меньше.
Посему проголосовал за пиратку. Вот если господа ЗАБУГОРЩИКИ соизволят УВАЖАТЬ русских и начнуть издавать оффициально игры в россии на нашем языке, плюс учитывая наш регион "5" пересмотрят ценовую политику на игры, то без вариантов. Поддержу разработчика и куплю лиценз.
Исключение состовляет приставка 3DO, я 3DOшный фетишист как и Le Taon wink.gif. И посему коллекционирую лиценз на неё.
А на Х-ВОХ, ЗЫ2, ДримКаст и.т.п. Юзал пиратку и буду юзать!!! Но на ЗЫ и на ЗЫ2 я купил диски которые оффициально издались на русском языке. "Охотник на призраков", "Getteway", "С-12" и.т.п.

ЗЫ RGR куда они пропали, имхо- лучшие переводы от них были!!!! Переводили не только текс но и голос, причём грамотно с интонацией. РЕСПЕКТИЩЕ!!! Особенно понравился перевод Metal Gear Solid. Опять же благодаря им я познокомился с этой замечательной игрой.
Правда Vektor тоже рулит, но переводят чуть хуже чем RGR, но тоже молодцы!!!

ЗЫ Даёшь недорогой лиценз на русском языке!!! А то пиратка у нас будет жить вечно!!!!!!

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
nattefrost
post Четверг, 19 октября 2006, 20:43
Отправлено #64

Маньяк

Из: Подмосковье

Гы, ну неужели непонятно - пока мы будем покупать пиратку - не будут наш рынок рассматривать всерьез - и не будут выпускать русифицированные версии.
Про цены я вообще молчу - с какой стати игры должны стоить у нас дешевле, чем где-либо?
Рынок PC игр отличается от консольного - ставки тут ниже, поэтому возможно раздолбайство в виде издания игр по низкой цене.
+Quote Post
Le Taon
post Четверг, 19 октября 2006, 21:14
Отправлено #65

Флудер

в противовес Afray - я терпеть не могу русифицированные версии - кем бы они не были русифицированы. принцип у меня такое - если игра крутая будет на Немецком - я его выучу. если на японском - тоже выучю. Английский я знаю благодаря играм на 50%. остальное дала английская школа.
только оригиналы. игры на русском должны быть сделаны только в России.

--------------------
I am back
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 19 октября 2006, 21:20
Отправлено #66

Флудер

пока мы будем покупать пиратку - не будут наш рынок рассматривать всерьез

а кто её покупает-то? все покупают болванки и на них пишут smile.gif причём заметим что не русскими делаются дампы всех игр wink.gif
+Quote Post
kosta
post Четверг, 19 октября 2006, 21:35
Отправлено #67

Безумец

Из: Калуга

если хорошая игра почему и не купить? Куплю,а если игра
мука?

--------------------
Nintendo DS Lite+m3lile+passcard3.Sony PSP slim.
GBA SP.Nokia N-GageQD.Sony PlayStation2 Pal.PC.Xbox Pal.Dreamcast Pal.Dingoo a-320.nvidia shield portable.
хбох360 pal.ps3 slim pal. speccy 2008+tr-dos+iy
Nintendo switch
+Quote Post
Zeight
post Пятница, 20 октября 2006, 13:51
Отправлено #68

мистер говяжий сосок

QUOTE (Haohmaru @ Пятница, 20 октября 2006, 0:08)
а кто её покупает-то? все покупают болванки и на них пишут smile.gif причём заметим что не русскими делаются дампы всех игр wink.gif
*

Да, но если все будут писать игры на болванки, то из этого следует, что никто не будет покупать лицензию. А из этого в свою очередь следует, что компании не будут получать достаточно прибыли и никто не станет уделять внимание России, как среьезному игровому рынку.
+Quote Post
ZPEK
post Суббота, 21 октября 2006, 00:04
Отправлено #69

Hustler

Из: Москва

QUOTE (Zeight @ Пятница, 20 октября 2006, 17:39)
Да, но если все будут писать игры на болванки, то из этого следует, что никто не будет покупать лицензию. А из этого в свою очередь следует, что компании не будут получать достаточно прибыли и никто не станет уделять внимание России, как среьезному игровому рынку.
*

бред)
проблема с пиратсвом есть в любой стране.
+Quote Post
GOG
post Суббота, 21 октября 2006, 03:59
Отправлено #70

Ветеран

Из: Москвы

ну как у нас это развито пачти не где нет,а вот в Париже там я был в 4 магазинах и там небыло не одного пиратского карика на гба и на дс,и на осталные консоли smile.gif и магазины большие как у нас супер маркеты lol2.gif

--------------------
+Quote Post
nattefrost
post Суббота, 21 октября 2006, 07:21
Отправлено #71

Маньяк

Проблема с пиратством-то существует.
Да только у нас доля пиратской продукции (я имею в виду в целом, не только игры) боюсь приближается к 100% (ну 95% точно есть).
В таких масштабах пиратство наблюдается только в развивающихся странах, да в Китае. В цивилизованных странах всего 10-15%.
Мы же претендуем на звание цивилизованного европейского государства, а заложенную в менталитете любовь к халяве оправдываем бедностью и нежеланием учить английский.
Нехорошо!
+Quote Post
nowhereman
post Суббота, 21 октября 2006, 08:36
Отправлено #72

Маньяк

QUOTE (Afray @ Четверг, 19 октября 2006, 21:07)
К примеру финалку в 8 и 9 финалку я играл с RGRовским переводом. Молодцы ребята, грамотный перевод. И я получал удовольствие от игры в неё, отлично понимая о чём они разговаривают и вникая с сюжет игры. От лицензии на англицком я бы получил удовольствия меньше.

*

FFVIII от RGR трудно назвать хорошим переводом, можно понять смысл и сюжет, но играется не очень приятно. Начиная диска с третьего - полная лажа. В FFIX не играл, но друг сказал, что там еще хуже чем в восьмой части.

А вот Final Fantasy VII - действительно супер перевод (как для пиратов, да и вообще не плох)! Конечно, там нету такого внимая к деталям и литературности как у Шедевра (FFV), но остальное - все класс! На первом диске нашел всего пару ошибок.
P.S.: Там даже женские персонажи говорят: "Я была, я знала и т.п.", и все без глюков!
P.S.S.: может нам составить список лучших пиратских переводов?
У меня в списке еще Legend of Mana (RGR), Vagrant Story (Veктор)!

--------------------
SNES | PSOne | GameBoy Advance | Nintendo 3DS
+Quote Post
Zeight
post Воскресенье, 22 октября 2006, 16:21
Отправлено #73

мистер говяжий сосок

QUOTE (ZPEK @ Суббота, 21 октября 2006, 2:52)
бред)
проблема с пиратсвом есть в любой стране.
*

Я не спорю, что это есть везде, но у нас то больше всего. ninja.gif Почти в каждом магазине у нас продают пиратскую продукцию, а за бугром в магазинах пираток ты не найдешь.

Сообщение отредактировал Zeight - Воскресенье, 22 октября 2006, 16:22
+Quote Post
Bugenhagen
post Воскресенье, 22 октября 2006, 16:24
Отправлено #74

Klaus fon Bugenhagen

QUOTE (Zeight @ Воскресенье, 22 октября 2006, 19:09)
Я не спорю, что это есть везде, но у нас то больше всего.  ninja.gif Почти в каждом магазине у нас продают пиратскую продукцию,а  за рубежом в магазине пираток ты не найдешь.
*

потому что у нас разная зарплата .
\ а бензин по одной цене и даже у нас дороже\
по этому пираты рулять pirate.gif pirate.gif pirate.gif
+Quote Post
Duke Nukem
post Воскресенье, 22 октября 2006, 16:26
Отправлено #75

all outta gum

я всегда знал, что во всем виноваты цены на нефть ninja.gif
+Quote Post
Afray
post Воскресенье, 22 октября 2006, 17:53
Отправлено #76

Ветеран

QUOTE (nattefrost @ Четверг, 19 октября 2006, 23:31)
Про цены я вообще молчу - с какой стати игры должны стоить у нас дешевле, чем где-либо?

*

Простите, а тогда зачем весь земной шарик был разделён на регионы??? Так для прикола? Нет каждый номер региона соответсвует доходу населения. Пятый регион это страна с низким доходом населения и посему пол зарплаты на одну игру тратить люди не будут.
Вот и придумали регионы, чтоб с каждого максимум его возможностей стрести денег.
Мы ПЯТЫЙ регион.
Лицензионное ДВД видео же ПЯТОГО региона у нас стоит дешевле, чем скажем в стране ПЕРВОГО региона.
К примеру в России, тобишь ПЯТЫЙ регион, ДВД видео (лицензионное естессно) стоит 150р за фильм с 2.1 звуком 300р. за фильм с 5.1 звуком иногда даже с DTS.
Цена учитывая сопостовимость качеста по отношению к пиратщиене более чем гуманна и соответсвует нашему региону.
Дык почему бы такую политику не замутить и с играми?
Ведь кино я покупаю исключительно в лицензии.
Ведь ПиСишный рынок пошёл по этим стопам, а почему бы и приставкам тудаже не пойти?
А как я писал выше если буржуи замутят ту же тему, что и с кино, то буду и игры в лицензе покупать!

Сообщение отредактировал Afray - Воскресенье, 22 октября 2006, 17:55

--------------------
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
nattefrost
post Воскресенье, 22 октября 2006, 20:31
Отправлено #77

Маньяк

Да, все правильно, зоны и так далее.
Но согласно делению консольных игр, мы относимся к зоне PAL, то есть Европе. Поэтому и цены такие же как и в Европе.
На нашем рынке официально присутствуют 1) Сони 2) ну и Нинтендо благодаря "стараниям" НД КАК БЫ тоже присутствует.
Про Нинтендо по понятным причинам помолочим.
Пока объем продаж продукции Сони (игр) в России будет представлять ИСЧЕЗАЮЩЕ малую величину, у них не будет оснований выделять нас в отдельный регион. Не будет оснований вкладывать средства в локализацию. Так что получается замкнутый круг.
Еще раз повторю, что PC - игры - это совсем другая тема. Владельцев например ПС2 (самой распространенной консоли текущего поколения) в Москве около 300 тысяч, если не ошибаюсь. Владельцев ПК около 6 миллионов. Если каждый владелец ПС2 купит 1 игру за $50, то это все равно будет намного меньше, чем если каждый владелец ПК купит 1 игру за $7. Выручка намного больше и поэтому есть возможность продавать игры по низкой цене и вкладывать средства в локализацию. Я говорю условно, конечно. Но ситуация примерно такая.
О гуманизме в бизнесе речь никогда не идет.
+Quote Post
ZPEK
post Воскресенье, 22 октября 2006, 20:34
Отправлено #78

Hustler

ещё стоит отметить то что пк игры покупают права на них и штампуют сами и цену ставят тоже сами,а у сони все делаются на одном европейском заводе,если не ошибаюсь он в Австрии
+Quote Post
Afray
post Воскресенье, 22 октября 2006, 21:36
Отправлено #79

Ветеран

Ну так надо разруливапть данную ситуацию.
А то мы так и будем покупать приставки у контрабандистов и юзать левак на них.
Да Сони зделал офигенный шаг, локализовав несколько игр к ЗЫЧ и ЗЫ2. Почти все они у меня есть, за исключением парочки экземпляров. Так что я "отдал долг родине" и поддержал разработчика.

--------------------
Мои пылеЗборники-
+Quote Post
Anball
post Понедельник, 23 октября 2006, 06:12
Отправлено #80

Продвинутый
**

Из: Киев

лицуха это конечно приятно и кавайно, но когда хочется много играть, никаких денег не хватит. Приобретаю лицензию только ОЧЕНЬ понравившихся игр.

--------------------
user posted image user posted image
+Quote Post

Страниц: 6 « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic