Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Closed TopicStart new topicStart Poll
GNUS
post Вторник, 18 марта 2003, 00:35
Отправлено #21

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

2Silencer - здрасте. ну назови мне хоть 10 игр, которые лучше по графике фф10, доа3, дмк1,2, мерседес ралли. даже мгс2, сх3 и сц - это всё порты с приставок на комп. а что на компе превосходит это ? симсы ? лемминги3д ? или турок ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
revil
post Вторник, 18 марта 2003, 00:57
Отправлено #22

Ветеран

Из: Москва

Проблема ПиСишных игр в том что разработчики не особо утруждаются оптимизацией и отладкой игр, многие игры походят на бетты, тормозящие и кишащие глюками, чем на финальный релиз....
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:01
Отправлено #23

Маньяк

2Silencer - здрасте. ну назови мне хоть 10 игр, которые лучше по графике фф10, доа3, дмк1,2, мерседес ралли. даже мгс2, сх3 и сц - это всё порты с приставок на комп. а что на компе превосходит это ? симсы ? лемминги3д ? или турок ?

Блин, да ты по ходу в комповыые игры давно играл. Ты знаешь какого года игры, которые ты перечислил??? А ты в Unreal 2 играл? А в Aquanox 2? А в тот же самый Дум 3. Я могу перечислять и дальше, но не буду? А знаешь почему ты в комповых играх красоты не видишь?? Потому что у тебя видюха не старше Ge Force 2, я уверен. А она Шейдеры не держит никакие. А ты посмотри Unreal 2 у себя на компе и сравни потом у того, у кого Ge Force 3 Ti стоит (как минимум), и скажешь потом разницу. А если ты ее не увидил - то ламер ты позорный. Чтоб на компе красиво играть нужно комп мощный иметь. И учти, что проц 1Ггц, 256 MB Ram и Ge Force 2 - на сегодняшний день уже нижу среднего ( как печально это отмечать, но так и есть).

И не подумайте что я хвалюсь компом у меня комп мредбненький - все то, что я выше перечислил за исключением видюхи - у меня стоит Ge Force 4 MX-440.

--------------------
Bahamut - король драконов (из FF9)

Bahamut
+Quote Post
GNUS
post Вторник, 18 марта 2003, 02:12
Отправлено #24

Лингвистический Паразит
Group Icon

знаешь, у меня тоже гфорс4-й, а анрил и дум - это никак не 85%, а жалкие процентов 5. Я знаю, какого года эти игры. прошлых двух. Я тебе назову на одну красивую комповую игру как минимум 4 приставочных.
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:12
Отправлено #25

Маньяк

Мы тут по ходу с темы съезжаем. Вот и меня затянули. Я думаю, что нужно тему О компах и приставках во флейм отдельно вынести. Конечно кто бы как ни спорил - ничего это не докажет , но спорить интересно. Так что лучше сделать такую тему.

А теперь о Дримке. Дело в том что 4 fps она выдает не из-за проца, а из-за видюхи. В приставках всегда были какие-то спецвидюхи со своими ускорителями. Вот и с дримом таже проблема. Ну ничкго, скоро ее симулируют - вот увидите и на Ge Force 2 этот эмуль тормозить не будет.

А теперь еще о споре. Спорить - бесполезно. Я - сам приставочник, но всеми ногами и руками упираюсь за привосходство компа в графике (потому-что так и есть, и чтоб не спорить сравните хар-ки компа, которого я привел в верхнем посте и ПС2). Но дело, опять таки в играх. Недавно был сделан перевод хитовой игры ПС2 на РС (Игра эта Silent Hill2) и много она там полезных отзывов получила?? Нет! Потому что не понравилась она кому-то графикой и др. (мне она очень понравилась). А вот комповые игры, перенесенные на приставки пользуются большей популярностью (хотя тоже не большой). На ПС1, например, многие играли в С&С. Но тут же вспоминается Q3 на дримкаст (0 популярности).

P.S. Козырь приставок - JRPG и Резидентоподобные. Козырь ПК - 3DAction'ы и Стратегии.

--------------------

Bahamut
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:15
Отправлено #26

Маньяк

Дум3 для компа-то и делают. А эмули? К тому же, играть за монитором и клавой в Space Channel 5 и Sonic Adventures 2... Б-р-р...

А джойстик купить не судьба?? А моник кстати выдает частоту обновления ьольше телевизора и за ним приятней сидеть.

--------------------

Bahamut
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 марта 2003, 02:18
Отправлено #27

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Bahamut @ Mar 18 2003, 02:01 AM)
А ты посмотри Unreal 2 у себя на компе и сравни потом у того, у кого Ge Force 3 Ti стоит (как минимум), и скажешь потом разницу. А если ты ее не увидил - то ламер ты позорный.

Так, я бы попросил без личных выступлений. Но насчет старости упомянутых игр, здесь я согласен
Unreal 2 уже был упомянут. Еще из _самых последних_ я бы посоветовал взглянуть на Freelancer, Ultra Assault, Haegemonia, Ил-2, WarCraft III, Black&White (это уже старичек), C&C: Generals, Rise Of The Nations, Neverwinter Nights. Тот же IGI2 очень приятен на вид. Все это одни из последних игр и исключительно 3D. 2D-игры могут быть и покрасивше, причем на мониторе они точно выглядят круче, чем на телевизоре.

При этом я не буду говорить о том, что игры на PC все же на порядкок "умнее" приставочных.
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:18
Отправлено #28

Маньяк

Да хрен с ним, с разрешением... Мне и 800х600 (или скока там) вполне хватает.

А ты возьми тот же самый Silent Hill 2. Глянь его на соньке 2 при 800Х600, а потом на компе хотя бы при 1024Х768 (хотя бы!). И ты сразу разницу увидишь! А судя потому что ты в скобках написал ((или скока там)) ты вообще не знаешь что такое разрешение!

--------------------

Bahamut
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 марта 2003, 02:19
Отправлено #29

Маньяк
Group Icon

QUOTE (GNUS @ Mar 18 2003, 02:12 AM)
знаешь, у меня тоже гфорс4-й, а анрил и дум - это никак не 85%, а жалкие процентов 5. Я знаю, какого года эти игры. прошлых двух. Я тебе назову на одну красивую комповую игру как минимум 4 приставочных.

И какого типа это будут игры? И ты _действительно_ уверен, что это будет именно так. Готов поспорить, игры скоро кончатся, так как портированный на PC игры точно не считаются.
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:22
Отправлено #30

Маньяк

Вопрос для тех, кто видел порт Doom для PSX - там динамическое освещение есть или нет ?

Нет там динамического освещения. Его по-моему только Voodo 2 поддерживать стали (а то и Riva TNT), но я не уверен. Уверен только вот, что в думе освещения динамического на псх нет.

--------------------

Bahamut
+Quote Post
GNUS
post Вторник, 18 марта 2003, 02:24
Отправлено #31

Лингвистический Паразит
Group Icon

что же тогда до сих пор дримкастовый эмуль не сделали ? wink.gif приставке то уже за 5 лет всё-таки wink.gif
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 марта 2003, 02:25
Отправлено #32

Маньяк
Group Icon

QUOTE (Bahamut @ Mar 18 2003, 02:22 AM)
Вопрос для тех, кто видел порт Doom для PSX - там динамическое освещение есть или нет ?

Нет там динамического освещения. Его по-моему только Voodo 2 поддерживать стали (а то и Riva TNT), но я не уверен. Уверен только вот, что в думе освещения динамического на псх нет.

Динамическое освещение не начинает "поддерживаться" картами, это фишка API. Direct3D и OpenGL поддерживают эту фишку как одну из основных. Voodoo 1 уже понимала ее и показывала все в цветном свете. Но при этом любая старая карточка, понимающая Direct3D тоже умела все динамически освезщать.
+Quote Post
Silencer
post Вторник, 18 марта 2003, 02:28
Отправлено #33

Маньяк
Group Icon

QUOTE (GNUS @ Mar 18 2003, 02:24 AM)
что же тогда до сих пор дримкастовый эмуль не сделали ? wink.gif приставке то уже за 5 лет всё-таки wink.gif

Да поймите вы, сделать эмуль -- это титанический труд! Это же другая платформа, другой проц, другая архитектура! Разработчикам нужно бесконечно парсить машинные комманды, разбираясь, что-же каждая из них делает, чтобы научить эмулятор преобразовывать эти комманды в комманды Pentium'а. Для старых приставок это относительно просто, новые же поколения приставок черезвычайно сложны, так просто хрен разберешься, в чем фишка. Никто не будет тратить месяца жизни на сомнительное занятия, да к тому же бесплатно.
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:30
Отправлено #34

Маньяк

А джи форс у тебя тоже MX? Если да - то я тебя разочарую - он тоже шейдеров не держит. А если у тебя Ge Force 4 Ti, то какого хрена ты споришь, что приставка круче ао графике. Да ты слепой тогда!!

Еще раз скажу. Последние 90% писишных игрн содержат шейдеры и чтоб крастоу настоящую увидеть нужен минимум Gi Force 3 TI (для ламеров - лжи форс 3 TI круче джифорса 4 MX) или Radeon 8000 (хотя бы).

А игр ты больше назовешь потому что их просто на PS пока больше. А в комповых играх идет время перерождения, когда все разработчики переходят на Шейдеры (да, да опять они. что это такое объснять не буду - долго. сам где-нибудь поищи).

--------------------

Bahamut
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:34
Отправлено #35

Маньяк

Да поймите вы, сделать эмуль -- это титанический труд! Это же другая платформа, другой проц, другая архитектура! Разработчикам нужно бесконечно парсить машинные комманды, разбираясь, что-же каждая из них делает, чтобы научить эмулятор преобразовывать эти комманды в комманды Pentium'а. Для старых приставок это относительно просто, новые же поколения приставок черезвычайно сложны, так просто хрен разберешься, в чем фишка. Никто не будет тратить месяца жизни на сомнительное занятия, да к тому же бесплатно.

Именно! Я например за бесплатно нихрена делать не буду ( ну почти нихрена, только если мне это нравиься и немного времени занимает ). А симулировать дримку тяжело с ее тупой архитектурой проца и непонятным форматом компакт дисков.

--------------------

Bahamut
+Quote Post
Bahamut
post Вторник, 18 марта 2003, 02:35
Отправлено #36

Маньяк

Во флейм тему спора! Во флейм!

--------------------

Bahamut
+Quote Post
GNUS
post Вторник, 18 марта 2003, 06:12
Отправлено #37

Лингвистический Паразит
Group Icon

2Bahamut: мы друг друга не поймём в этом вопросе smile.gif
+Quote Post
RAZ13L
post Вторник, 18 марта 2003, 06:40
Отправлено #38

Фанат

Из: Minsk, Belarus

Bahamut
Последние 90% писишных игрн содержат шейдеры

A ti nazovi navskidky pary deistvitel'no hitovih igr s entoi fishkoi. Naprimer tvoi Unreal2 ne imeet onoi podderjki lol1.gif A v tomje Morrowinde sheidernaia tol'ko voda wink.gif
нужен минимум Gi Force 3 TI (для ламеров - лжи форс 3 TI круче джифорса 4 MX) или Radeon 8000 (хотя бы).

A Radeona 8000 voobshe v prirode ne syshetvyet cool.gif
А если у тебя Ge Force 4 Ti, то какого хрена ты споришь, что приставка круче ао графике. Да ты слепой тогда!!

On nevidet potomy chto takih igr VISHLO SEICHAS shtyk 5 otsili, da i to odno gavno sad.gif
Kstati v DOOMe 3 toje net sheiderov wink.gif I on vigliadit chto na TNT chto na ATI9700pro - odinakovo cool.gif
+Quote Post
mastermind
post Вторник, 18 марта 2003, 07:31
Отправлено #39

. . .

QUOTE (Silencer @ Mar 18 2003, 12:23 AM)
Думаешь стоит перечислять? 85% новых игр на PC по графике превосходят PS2 и Dreamcast. Фишка в том, что приставочные разработчики могут выжать из консоли все, зная ее железо. Они уверены, что игра пойдет на любой модели приставки. А PC-шники вынуждены зажимать настройки графики, вводить ограничения.

Ага. Ещё один недостаток PC как платформы для игр wink.gif
А джойстик купить не судьба?? А моник кстати выдает частоту обновления ьольше телевизора и за ним приятней сидеть.

Джойстик-то купил. То не тот это. unsure.gif Кстати, за происходящим на экране телевизора мне лично приятнее наблюдать, чем за происходящим на мониторе. smile.gif
А ты возьми тот же самый Silent Hill 2. Глянь его на соньке 2 при 800Х600, а потом на компе хотя бы при 1024Х768 (хотя бы!). И ты сразу разницу увидишь! А судя потому что ты в скобках написал ((или скока там)) ты вообще не знаешь что такое разрешение!

Я хорошо знаю, что такое разрешение. А SH2... Я его установил, так он меня выкинул достаточно оперативно. Больше я за него не садился. Нахрен такое нужно. huh.gif
+Quote Post
Jensen
post Вторник, 18 марта 2003, 12:19
Отправлено #40

Shadowrunner

Из: Владивосток, Россия

2 Bahamut, 2 Silencer: Не совсем корректно задал вопрос, согласен: помнишь в Doom был эффект освещения темных коридоров выстрелами - так вот, сохранился ли он в PSX-порте ?

--------------------
I got the ways and means to New Orleans
I'm going down by the river where it's warm and green
I'm gonna have drink, and walk around
I got a lot to think about oh yeah
+Quote Post

Closed TopicStart new topic