Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 5 « < 2 3 4 5 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кому какие машины нравятся?, Спортивные или внедорожники?

arhon
post Среда, 07 марта 2018, 18:34
Отправлено #61

Продвинутый
**

Из: Казань

Нда, срочно продавать и на самокат.

--------------------
более 180 сделок
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 07 марта 2018, 18:36
Отправлено #62

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (arhon @ Среда, 07 марта 2018, 18:34)

*

Да ты погоди, если у тебя не унылый семейный автомобиль - у тебя есть перспектива!

QUOTE (Pistolero @ Среда, 07 марта 2018, 17:22)

P.P.S. Машина нужна только что бы снимать сосок которые на всё это ведутся, соответственно это должен быть не унылый семейный автомобиль.
*

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 07 марта 2018, 18:37
Отправлено #63

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 07 марта 2018, 18:32)

Не поверишь - уже lol2.gif
*

У вас да, но в регионах не так быстро всё появляется.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 07 марта 2018, 18:36)

Да ты погоди, если у тебя не унылый семейный автомобиль - у тебя есть перспектива!
*

Да только я боюсь если меня остановят то конфискуют всю перспективу, так что перспектива продавать по запчастям hmm.gif

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 07 марта 2018, 18:38

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
Nkhtvich
post Среда, 07 марта 2018, 19:34
Отправлено #64

Фанат

QUOTE (Pistolero @ Среда, 07 марта 2018, 18:24)

Нуу, не всегда, для кого то и жена и ребёнок наоборот средство заработать, не всё же им на мужиках выезжать lol.gif

А машину тёщу возить можно и такую:

user posted image
Сна ходу за 60 тыр.jpg

Или вот такую:

user posted image
Толи подаёт толи падает.jpg

Буду как ViKiNg80 в молодости, зато внедорожник!
Добавлено спустя 5 минут:
Если по работе мотаться надо то как правило предоставляют служебное авто, чё своё ушатывать та!?

Ну раз два в месяц 350-400р. за такси отдать, без всякого головняка это намного выгоднее.

Скоро будет новый вид такси, там сам садишься и едешь куда тебе надо, по карте этих машин куча будет разбросано, оплата по часам.

Сидеть в гараже с ней и под ней, это в подрастковом возросте может интересно и есть на это время..

Для меня это больше головняк, столько проблем сразу исчезло и деньги стали оставаться..
*

Там в 1 конец 350-400 выходило. hmm.gif С учетом того, что мне приставку за 1000₽ надо было взять - это как-то круто. А про кар шеринг - там такая байда есть, что если предыдущий "пользователь" авто пдд нарушил - то штраф тебе вполне может прийти. И доказать тяжело, что не ты за рулем был (если только за 500₽ с каршеринговой фирмой не судиться).
Рафик такой до газельки у нас в качестве маршрутки ходил. Я из детства такой помню lol2.gif

А вот я, кстати говоря всегда против покупки авто в кредит был. Особенно, если авто не соответствует доходу владельца. Как например, отец моего друга пару лет назад, при з/п в сотку - Infiniti Fx-35 за 2.5 ляма взял. Сколько надо такой кредит ему выплачивать, лет 5?) И переплачивать % за кредит + страховку еще.
При том что машина, это не квартира - с каждым годом дешевеет и дешевеет. И амортизируется.
Вообще авто должно быть по средствам, таким, что бы самостоятельно можно было за год-1.5-2 скопить с з/п деньги на ее покупку. В любом случае, если без работы останешься, то авто не потеряешь, как кредитосос - либо потратишь (часть) отложенных денег на авто, либо на крайний случай и сам автомобиль продать можно.

Сообщение отредактировал Nkhtvich - Среда, 07 марта 2018, 19:36

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 07 марта 2018, 19:41
Отправлено #65

Ветеран

QUOTE (Nkhtvich @ Среда, 07 марта 2018, 19:34)

А про кар шеринг - там такая байда есть, что если предыдущий "пользователь" авто пдд нарушил - то штраф тебе вполне может прийти. И доказать тяжело, что не ты за рулем был (если только за 500₽ с каршеринговой фирмой не судиться).
*

Я каршерингом не пользовался ещё, но очень сомневаюсь в такой возможности. Ты перестаёшь быть арендатором авто, когда ты заканчиваешь аренду через смартфон, т.е. время чётко фиксируется - когда и кто был арендатором. И такой вариант со штрафом ИМХО невозможен.

Вообще авто должно быть по средствам, таким, что бы самостоятельно можно было за год-1.5-2 скопить с з/п деньги на ее покупку. В любом случае, если без работы останешься, то авто не потеряешь, как кредитосос - либо потратишь (часть) отложенных денег на авто, либо на крайний случай и сам автомобиль продать можно.
*

Есть такое устоявшееся мнение, что стоимость автомобиля не должна превышать годовой доход (а в идеале - полугодовой). Тогда он соответствует твоему уровню доходов.
Я не люблю подобные рамки, так как ситуации бывают разные, но в этом случае похоже на правду.

--------------------
+Quote Post
Nkhtvich
post Среда, 07 марта 2018, 19:45
Отправлено #66

Фанат

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 07 марта 2018, 19:41)

Я каршерингом не пользовался ещё, но очень сомневаюсь в такой возможности. Ты перестаёшь быть арендатором авто, когда ты заканчиваешь аренду через смартфон, т.е. время чётко фиксируется - когда и кто был арендатором. И такой вариант со штрафом ИМХО невозможен.
Есть такое устоявшееся мнение, что стоимость автомобиля не должна превышать годовой доход (а в идеале - полугодовой). Тогда он соответствует твоему уровню доходов.
Я не люблю подобные рамки, так как ситуации бывают разные, но в этом случае похоже на правду.
*

Из новостей узнал об этом случае. Кстати, отцу друга за полтиник уже, у него правда жена еще +/- столько же зарабатывает. Но расчет по з/п для одного человека ведь справедлив, верно?)
По-моему у нее был какой-то форд фокус середины нулевых в пользовании. Точно не помню уже. Вот что еще нашел.
"Заправлять автомобили обычно необходимо, если после завершения Вашей аренды в баке остаётся менее 20% бензина. Если бензина в баке меньше, а клиент завершил аренду его не наполнив. То у всех компаний кроме Youdrive, к такому клиенту применяется штраф обычно от 1 до 2 тыс. руб."

Сообщение отредактировал Nkhtvich - Среда, 07 марта 2018, 19:49

--------------------
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 07 марта 2018, 19:47
Отправлено #67

Ветеран

QUOTE (Nkhtvich @ Среда, 07 марта 2018, 19:45)

Из новостей узнал об этом случае. Кстати, отцу друга за полтиник уже, у него правда жена еще +/- столько же зарабатывает. Но расчет по з/п для одного человека ведь справедлив, верно?)
*

Да, конечно из расчётов доходов на одного человека.
Но в принципе в общем случае наверное можно применить семейный доход, если машина в семье одна.

Сообщение отредактировал ViKiNg80 - Среда, 07 марта 2018, 19:47

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 07 марта 2018, 19:51
Отправлено #68

RetroStation

*

Мне например очень трудно рассчитать свой доход ибо он не фиксирован и даже за полгода может отличатся сильно.

Опять же как считать, доход это то что после затрат на жизнь от З.П. остаётся или не пить-не есть полтора два года и сколько будет выходить?

Если рассматривать новые, то честно сказать то на что можно накопить к этому и подойти та стыдно будет, чем такая машина лучше без неё..
Ну это опять же ИМХО мне не надо возить тещу или ещё там постоянно куда мотаться, так что хоть в каких то колёсах под жопой нет необходимости.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 07 марта 2018, 19:55
Отправлено #69

Ветеран

QUOTE (Pistolero @ Среда, 07 марта 2018, 19:51)

Мне например очень трудно рассчитать свой доход ибо он не фиксирован и даже за полгода может отличатся сильно.
*

Ну так это ж условный расчёт. Средний же можешь прикинуть за последние несколько лет.

Опять же как считать, доход это то что после затрат на жизнь от З.П. остаётся или не пить-не есть полтора два года и сколько будет выходить?
*

Дохо́д — денежные средства или материальные ценности, полученные государством, физическим или юридическим лицом в результате какой-либо деятельности за определённый период времени. (С) Вики lol.gif
Т.е. это все входящие деньги. Расходы не учитываем.

--------------------
+Quote Post
Nkhtvich
post Среда, 07 марта 2018, 19:59
Отправлено #70

Фанат

Если рассматривать новые, то честно сказать то на что можно накопить к этому и подойти та стыдно будет, чем такая машина лучше без неё..
Ну это опять же ИМХО мне не надо возить тещу или ещё там постоянно куда мотаться, так что хоть в каких то колёсах под жопой нет необходимости.
*

Там просто авто где-то 6-12 средних з/п Ваших должно стоить. Если 2 человека в семье работают, +/- одинаковая з/п у каждого - то до половины з/п одного человека в теории можно откладывать более-менее безболезненно.
Опять-таки это не кредит, деньги "в никуда" не уходят, как с кредитом, в любой момент часть этих денег можно потратить на другие нужды.

Сообщение отредактировал Nkhtvich - Среда, 07 марта 2018, 20:00

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 07 марта 2018, 20:05
Отправлено #71

RetroStation

QUOTE (ViKiNg80 @ Среда, 07 марта 2018, 19:55)

Ну так это ж условный расчёт. Средний же можешь прикинуть за последние несколько лет.
*

Я думаю ничего такой рассчёт мне не даст.
К тому же машина ежемесячно будет уносить из этого дохода.
Получится что без машины я бы жил лучше, а так или заправить или беляшей купить-штраф-заплатить-починить и т.д.
Страховки и всякие прочие радости владения.

Можно взять машину премиум класса б.у. за 600-700тыр, ежемесячно даже без всяких кредитов сколько её содержание встанет, некоторым вон в 30-50тыр такое удовольствие обходится.

Блин я за 15тыр в месяц могу на такси гонять и не думать обо всём этом, а то ещё и дешевле выйдет, когда спешки нет можно и за 17р. на маршрутке доехать, благо их очень много вон через каждые 5ть минут в любые концы города ходят и через 10-15ть минут в пригород, а мне больше ничего и не надо, у меня нет каких то экзотических мест куда нельзя доехать на О.Т.

--------------------

RetroStation
+Quote Post
Moron-Gunner
post Среда, 07 марта 2018, 20:10
Отправлено #72

\[T]/

QUOTE (Pistolero @ Среда, 07 марта 2018, 20:05)

Блин я за 15тыр в месяц могу на такси гонять и не думать обо всём этом, а то ещё и дешевле выйдет, когда спешки нет можно и за 17р. на маршрутке доехать, благо их очень много вон через каждые 5ть минут в любые концы города ходят и через 10-15ть минут в пригород, а мне больше ничего и не надо, у меня нет каких то экзотических мест куда нельзя доехать на О.Т.
*

Так ты определись, какая у тебя любимая машина: такси, маршрутка или автобус. Тема же об этом.

--------------------
user posted image
Switch: 0810-8787-2306
Steam: moron_gunner
+Quote Post
ViKiNg80
post Среда, 07 марта 2018, 20:11
Отправлено #73

Ветеран

Получится что без машины я бы жил лучше, а так или заправить или беляшей купить-штраф-заплатить-починить и т.д.
*

Конечно этот расчёт весьма теоретический, не стоит прямо уж серьёзно к нему относится.
Не надо считать расходы. Посчитай доход за год и полученная сумма - это то, сколько твой автомобиль должен стоить в среднем, чтобы ты мог позволить себе его содержание.
Думаю изначально этот коэффициент рассчитывался под новое авто, так как с б/у могут быть совершенно разные ситуации.

--------------------
+Quote Post
Nkhtvich
post Среда, 07 марта 2018, 20:17
Отправлено #74

Фанат

Можно взять машину премиум класса б.у. за 600-700тыр, ежемесячно даже без всяких кредитов сколько её содержание встанет, некоторым вон в 30-50тыр такое удовольствие обходится.

*

Под б/у да, лучше эту схему не подгонять. 10-12 летний X5, или Е-класс по обслуживанию будет раза в 3 дороже обходится, лансера X какого-нибудь за эти деньги. И ремонтировать лансер реже надо будет. Зато безопаснее новая малолитражка может оказаться, чем старый премиуи (износ+стандарты другие были). Только если по комфорту круче X5 & E-класс. И тян мб какая и поведется скорее. Из тех что в машинах не бум-бум.

Сообщение отредактировал Nkhtvich - Среда, 07 марта 2018, 20:18

--------------------
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 07 марта 2018, 20:18
Отправлено #75

RetroStation

QUOTE (Moron-Gunner @ Среда, 07 марта 2018, 20:10)

Так ты определись, какая у тебя любимая машина: такси, маршрутка или автобус. Тема же об этом.
*

Ну из более менее реального:
user posted image
Мечта.jpg

Может даже кабриолет:

user posted image
BMW (4).jpg

Только не с мягкой крышей, в вот такой:

user posted image
BMW (5).jpg

user posted image
BMW (3).jpg

user posted image
BMW (2).jpg

user posted image
BMW (1).jpg

Да понимаю что низкая и прочее, но мы же про любимая, а не про всякие потребительские характеристики..

И в Германии они вполне себе доступны, а сюда с растаможкой перегнать пока анрил для меня hmm.gif Проще эмигрировать! lol.gif

--------------------

RetroStation
+Quote Post
UNDERTAKER
post Среда, 07 марта 2018, 20:59
Отправлено #76

Безумец

Я с парковками ,штрафами ,налогами поступил проще ,они мне просто не приходят.
Купил 2109 за 5000р. ,оформленную не понятно на кого на резиновую квартиру.
Приезжаешь в центр ,ставишь машину куда хочешь и не паришься ,а рядом на парковке крузаки и бумеры кредитные закрытыми номерамиsmile.gif(народ в кредит машин понабрал и маскирует номера чтобы не платить)
Страховку уже лет 5 не оформляю на все свои машины.
+Quote Post
Kito1984
post Среда, 07 марта 2018, 21:26
Отправлено #77

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

Pistolero, красивая машина, хотя мне больше по душе старый японский автопром. Типа такого:

Хром.jpg lol.gif
Но так как работаю дома никакого смысла в машине нет, а для удовольствия - слишком дорого выходит, к сожалению. С учётом количества поездок даже российский автомобиль будет "окупаться" лет 10 в сравнении с такси, не считая бензин и ремонт. Ну а гонять сейчас толком уже и нельзя, не 90-е...

Сообщение отредактировал Kito1984 - Среда, 07 марта 2018, 21:32

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 07 марта 2018, 21:37
Отправлено #78

RetroStation

QUOTE (Kito1984 @ Среда, 07 марта 2018, 21:26)

Pistolero, красивая машина, хотя мне больше по душе старый японский автопром. Типа такого:

Хром.jpg lol.gif
Но так как работаю дома никакого смысла в машине нет, а для удовольствия - слишком дорого выходит, к сожалению. С учётом количества поездок даже российский автомобиль будет "окупаться" лет 10 в сравнении с такси, не считая бензин и ремонт. Ну а гонять сейчас толком уже и нельзя, не 90-е...
*

Рассматривал Nissan 300ZX он намного дешевле бэхи, типа старьё, а мне нравится, у нас один купил такую:

user posted image

Но очень низкая, всё по оторвало нафиг и стоит она печальная в гараже, не по нашим дорогам это всё к сожалению, тут только крузак нужен))

--------------------

RetroStation
+Quote Post
maks_genesis
post Среда, 07 марта 2018, 22:27
Отправлено #79

Фанат

QUOTE (UNDERTAKER @ Среда, 07 марта 2018, 20:59)

Я с парковками ,штрафами ,налогами поступил проще ,они мне просто не приходят.
Купил 2109 за 5000р. ,оформленную не понятно на кого на резиновую квартиру.
Приезжаешь в центр ,ставишь машину куда хочешь и не паришься ,а рядом на парковке крузаки и бумеры кредитные закрытыми номерамиsmile.gif(народ в кредит машин понабрал и маскирует номера чтобы не платить)
Страховку уже лет 5 не оформляю на все свои машины.
*

а если эвакуатор заберет, то как доказывать будешь, что эта машина твоя?

--------------------
+Quote Post
XElectro
post Среда, 07 марта 2018, 22:34
Отправлено #80

SNES задрот

QUOTE (arhon @ Среда, 07 марта 2018, 18:34)

*

Плюсую, только продавать ничего не надо.
В прошлом году взял себе электрический. Я прям кайфую от него.
Кидал летом в багажник и на вднх. Каеф ваще smile.gif

И по району в магазинчики за мелочовкой оч удобно на нем, плюс еще фана столько lol2.gif

--------------------
съешь ещё этих мягких французских булок
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic