|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Доступ из РоссииДля сохранения достпа из России к сайту и форуму GBX
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Руссификация ! ! !
| Carmack |
Вторник, 25 марта 2003, 15:07
Отправлено
|
|
Маньяк ![]() Группа: Профи Сообщений: 250 Регистрация: 09 янв. 2003 Из: Москва Пользователь №: 414 ![]() ![]() |
И где этот визуализатор взять?
-------------------- Нет в моих действиях системы, кроме нервной...
|
| Carmack |
Вторник, 25 марта 2003, 15:38
Отправлено
|
|
Маньяк ![]() Группа: Профи Сообщений: 250 Регистрация: 09 янв. 2003 Из: Москва Пользователь №: 414 ![]() ![]() |
гм.. я нашел прогу
|
| Bartman89 |
Вторник, 25 марта 2003, 18:11
Отправлено
|
![]() you will be under my wheel's! YOU! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 723 Регистрация: 04 фев. 2003 Из: Обнинск Пользователь №: 831 ![]() ![]() |
калимся!
-------------------- |
| Bartman89 |
Вторник, 25 марта 2003, 18:14
Отправлено
|
![]() you will be under my wheel's! YOU! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 723 Регистрация: 04 фев. 2003 Из: Обнинск Пользователь №: 831 ![]() ![]() |
QUOTE (Carumba @ Mar 25 2003, 01:15 PM) Нет никакой проблемы! Транслитом перевод сделать- и всё ок! -------------------- |
| Carmack |
Вторник, 25 марта 2003, 21:33
Отправлено
|
|
флудер
|
| MaXXik |
Вторник, 25 марта 2003, 22:07
Отправлено
|
|
Переводчик герой ![]() Группа: Профи Сообщений: 156 Регистрация: 15 дек. 2002 Пользователь №: 181 ![]() ![]() |
Нет, ну народ пошёл. А потом ещё хают недоделанные кривые переводы...
Чтобы хорошо перевести игру на русский мало одного Желания. Нужна либо команда из переводчика, программиста и художника, либо один человек сочетающий в себе эти качества. Да я не спорю, есть редакторы, например, тот же TileLayerPro или RomArtist для редакции _некомпрессированных_ _изображений_ тайлов. Уловили ? То есть , даже если и шрифит будет в игре лежать на халяву, даже если текст будет нашаре, то чтобы хорошо первести графику нужно будет найти _карту_ тайлов и тайлы для этой карты , по ней воссоздать картинку ( в ней могут быть зеркальные тайлы , повторяющиеся тайлы ;-) ). Да и в основном во всех более менее нормальных играх графика и/или текст пожаты специальными компрессорами, которые используются только в этой игре. Так что начинание похвально , но это начинание как раз и попадает под разряд "русефикация". Когда пират Вася Пупкин, откопав в недрах инета крутую программу "РомХацкер", начинает с энтузиазмом переводить ИГРУ, через неделю у пираты Васи кончается терпение или появляются технические проблемы с переводом и Вася решает выпустить свой Мегаперевод в свет. Конечно время на тестирование игру у мегапирата Васи не остаётся .... Проходит месяц , другие Васи скачав и проиграв этот перевод начинаают орать "РУСЕФИКАЦИЯ" и клепать свои переводы. Понятно, что даже человеку, уоторый уже профессионально переводил игры попадает от таких Васей. Прежде чем браться за перевод, осмотри все свои инструменты и игру для перевода. Ответь себе на вопрос , сможешь ли ты отказывать себе в отдыхе, играх, пиве и сидеть ночами старательно подбирая русские аналоги английских фраз.... Если ты хоть на мгноввение усомнишся - кидай это дело ... Если и это тебя не остановит - посмотри на других твердолобых, которые пытались переводить Хроно Тригер.... ЗЫ. сайт Шедевра скоро реанимируется по адресу www.shedevr.org не волнуйетсь, скоро мы порадуем вас очередными хитовыми переводами |
| Don |
Вторник, 25 марта 2003, 22:36
Отправлено
|
![]() Sega MD Developer ![]() Группа: Профи Сообщений: 2 886 Регистрация: 26 янв. 2003 Пользователь №: 608 ![]() ![]() |
вот и классно, в от и молодцы..
я вашу Zelda DX на русском прошел на своем GP32 8)) ну все равно нормально 8) -------------------- |
| SoulDeath |
Среда, 26 марта 2003, 06:18
Отправлено
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19 мар. 2003 Пользователь №: 1 492 ![]() ![]() |
[/QUOTE]
MaXXik: ..осмотри все свои инструменты... Да, похоже, ты вообще не читал тему, а просто увидел название вошёл и создал сообщение про то, как трудно переводить игры и как много для этого надо ! Если ты заметишь, то моя тема и начинается со слов: ..можете подсказать есть ли такие проги..! А не со слов: Я умелец на все руки Вася ! Типа я тут в игруху играл, а она на русском была и мне так понравилось что теперь я сам их буду переводить и на сайте выкладывать, а вы мне сразу кучу Респектов на мыло слать будите....OK! Я как раз и спрашиваю, есть ли такие проги, если нет то, как я буду Ромы переводить, а если есть то я скачаю, посмотрю и после этого и буду думать надо мне это или нет! |
| Carmack |
Среда, 26 марта 2003, 11:35
Отправлено
|
|
гы мде. я не знал что я Вася Пупкын.. Максик, или какой там у тебя ник... Не бойся, вашу нишу никто не займет. Кроме вас никто переводить ничего не будит. Просто нах было выкладывать хелп и проги, если вы сами не хотите чтобы кто нибудь кроме вас еще, переводил... бред
|
| MaXXik |
Среда, 26 марта 2003, 19:04
Отправлено
|
|
Переводчик герой ![]() Группа: Профи Сообщений: 156 Регистрация: 15 дек. 2002 Пользователь №: 181 ![]() ![]() |
Звиняй народ, обидеть никого не хотел , во всём виноваты экзамены по ИСО9001.
А насчёт переводов - то переводчики они всегда были нужны. |
| ZeD |
Среда, 26 марта 2003, 21:20
Отправлено
|
![]() Фанат ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 13 янв. 2003 Пользователь №: 466 ![]() ![]() |
Это да, вот бы еще переводчиков с джапанского найти...
|
| seregak |
Понедельник, 31 марта 2003, 00:37
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 03 дек. 2002 Пользователь №: 60 ![]() ![]() |
А чего их искать? dejap.com
Там некоторые переводят прямо на русский с джаповского |
| seregak |
Понедельник, 31 марта 2003, 00:51
Отправлено
|
![]() Продвинутый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 03 дек. 2002 Пользователь №: 60 ![]() ![]() |
Блин....я чего...адрес дежапа неправельно указал? склероз....какой правельный?
кстати нащёт прог по переводу! RomArtist 1.42 - перерисовывает графику...необходим для перерисовывания шрифтов с английского на русский! GoldFinger - HEX-редактор, для непосредственного перевода таблицы я ручками делал... кстати не надейтесь переводить ромы для GBA, там всё очень пожато сильно!! а вот GB, GBC без проблем! З.Ы. можно попробовать перевести Love Hina...её же перевели на английский...у меня даже где-то патчик валяется, а вот из патча можно вытащить английский текст и перевести |
| Bahamut |
Понедельник, 31 марта 2003, 02:06
Отправлено
|
![]() Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 384 Регистрация: 05 фев. 2003 Пользователь №: 836 ![]() ![]() |
Я вот тут подумал. Немного не в тему, но все же интересно. А еслиб в ГБА заместо теста голоса были. Их бы легче переводить было. Не в тему конечно но просто интеренсно. Легче звук переводить чем текст или нет??
-------------------- Bahamut - король драконов (из FF9)
Bahamut |
| seregak |
Понедельник, 31 марта 2003, 02:12
Отправлено
|
ИМХО сложнее...с текстом всё ясно...руку уже набили...а вот звук
|
| Sorok |
Вторник, 01 апреля 2003, 12:13
Отправлено
|
|
Unregistered |
QUOTE (seregak @ Mar 31 2003, 12:51 AM) Блин....я чего...адрес дежапа неправельно указал? склероз....какой правельный? кстати нащёт прог по переводу! RomArtist 1.42 - перерисовывает графику...необходим для перерисовывания шрифтов с английского на русский! GoldFinger - HEX-редактор, для непосредственного перевода таблицы я ручками делал... кстати не надейтесь переводить ромы для GBA, там всё очень пожато сильно!! а вот GB, GBC без проблем! З.Ы. можно попробовать перевести Love Hina...её же перевели на английский...у меня даже где-то патчик валяется, а вот из патча можно вытащить английский текст и перевести Блин, ну и что, что все поджато? Можно ведь расжать, изменить, и опять сжать - какие проблемы? Уверен, что используется стандартный хуфман или лз. |
| Getman_W |
Среда, 02 апреля 2003, 14:35
Отправлено
|
|
Фанат ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 10 дек. 2002 Пользователь №: 140 ![]() ![]() |
НаЗофаре полно всяких прог и документов по переводу !
-------------------- Reincarnated Soul
|
| PokePerevod |
Пятница, 23 мая 2003, 19:29
Отправлено
|
|
Маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 256 Регистрация: 05 мая. 2003 Пользователь №: 2 021 ![]() ![]() |
QUOTE (Carmack @ Вторник, 25 Марта 2003, 15:38) гм.. я нашел прогу Привет, всем Думаю, эта тема как раз для меня Последняя версия PokePerevod'a поддерживает поинтеры ГБА (разобрался я вроде КАК они выглядят Опять же есть функции позволяющие _повернуть_ графику если она TileLayer'ом плохо показывается... (как в ГБАшных покемонах, на пример) а самое главное я сегодня доделал наконец правильный редактор таблиц, ну ооочень визуальный получился, прямо заглядение, вы можете "разложить"(drag/drop) символы по своим местам(разглядывая РОМ в TileLayer'е) так, что не надо говорить "главное крылья", главное НОГИ, лучше день потерять потом за полчаса долететь вобщем, чего в покепереводе нет, допишем ПОЭТОМУ, для перевода РОМа нужно 0. ЖЕЛАНИЕ и готовность перевести игру 1. рассмотреть РОМку с помощью TileLeyerPro 1.1 и найти изображения символов (в разных играх могут разные форматы, на пример шрифт может быть в формате GBC или 1Bpp) 2. если шрифт найден, качаем PokePerevod 3. генерим таблицу, потом в редакторе таблиц, доводим таблицу до ума (для английских букв) 4. вынимаем текст, и ЕСЛИ его удалось вынуть (текст лежит не упакованый), тогда можно начинать перевод.... 5. рисуем русские буквы, !!! лучше РЯДОМ с английскими,(хотя иногда этого сделать нельзя...) 6. если, что не понятно в тулзе, пишем мне... 6. если возникает потребность в спец функции пишем мне... просите и разберусь КАК это сделать(я же не компьютерный гений какой и тем более почти ничего не знаю о приставочном программировании, хотя на VB пописываю иногда), то это будет сделано, главное это ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ... P.S. то его найдет Regards, Axel |
![]() ![]() |