Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Вии провалится в России ?, измышления

dragon slayer
post Четверг, 30 ноября 2006, 00:14
Отправлено #121

Шляпа

ЗАЧЕМ они это делают????

а у мну в мобильнике единственный МП3 плеер, что мне теперь, покупать простой плеер =))))

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Oberton
post Четверг, 30 ноября 2006, 01:30
Отправлено #122

Новичок
*

QUOTE (Manwe @ Воскресенье, 26 ноября 2006, 13:37)
Чуешь? smile.gif
Спрос-то никто не изучал. Nintendo сейчас не до изучения спроса в России.
*

Это не так,изучали и как я понимаю, очень серьезно.
Любопытная цитата:
"Уже сейчас разработан план по маркетингу и рекламе на первое полугодие с охватом всех медиа и организацией локальных презентаций."

QUOTE (sanches @ Вторник, 28 ноября 2006, 17:12)
но я не считаю что Wii станет намного  популярней чем cube
хотя может пираты помогут lol2.gif
*

Так-что Wii априори будет популярнее GC, просто потому что в маркетинг вложат серьезные деньги.
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 30 ноября 2006, 02:21
Отправлено #123

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Oberton @ Четверг, 30 ноября 2006, 1:30)
"Уже сейчас разработан план по маркетингу и рекламе на первое полугодие с охватом всех медиа и организацией локальных презентаций."
*

Это я в курсе. Свою оценку даю исходя не из характера мер по продвижению, а исходя из того, сколько Nintendo реально может поставить консолей в Россию за это полугодие.
Плюс рекламное покрытие такой страны, как Россия, требует огромных бюджетов (на что Nintendo, вероятно, сможет решиться лишь в будущем, только уже на волне Wii-бума).
Целевую аудиторию надо покрывать всю сразу, а не частями (иначе только хуже выйдет). А целевая аудитория Wii - это, фактически, большая часть населения любой (относительно развитой) страны. Думаю, очевидно, что на рекламное покрытие российской аудитории "в лоб" не хватит ни денег, ни консолей, ни времени. Тут надо действовать хитрее, но всё будет тщетно, если консолей на каждого не хватит.

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Netrat
post Четверг, 30 ноября 2006, 04:32
Отправлено #124

Безумец

QUOTE (Bogger @ Пятница, 24 ноября 2006, 18:38)
Потом брикнется на апдейте и все...
*

А ты не апдейть, кто заставляет-то?
+Quote Post
Netrat
post Четверг, 30 ноября 2006, 05:04
Отправлено #125

Безумец

QUOTE (Manwe @ Суббота, 25 ноября 2006, 16:12)

Странно, что вы оправдываете НД в высоких ценах. Посмотрите на его прямого конкурента, Softclub с PS/PSP.

Речь только и только о цене Wii в России. Посмотрим, по сколько будет Softclub продавать Wii. Рано ещё судить.

Что за бред? crazy.gif Не надо быть экономистом, чтобы понять, что речь шла вовсе НЕ только об этом.

Вот как Richy объяснил цену на wii в своём блоге (http://www.dtf.ru/blog/read.php?id=43177):

Закупочная цена на консоль в Европе (она одинакова что для Германии,
что для Великобритании или там Турции или России) у Nintendo of
Europe составляет 169 EUR.

Умножаем это на таможенную пошлину 20%, получаем 202,8 EUR.

Умножаем на НДС, получаем 239 EUR.

Добавляем расходы на маркетинг 10%, получаем 263 EUR.

Добавляем наценку розницы 10%, получаем 289 EUR.

Умножаем на курс ЕВРО к рублю и получаем...

БИНГО! 9950 рублей!!!

С точки зрения таможни и налоговой никакой разницы между PS2, PSP, DS и WII нет - все ои являются электронным оборудованием и таможенная ставка в РФ на них одинкова.

НДС для них тоже одинаков.

Какова наценка розницы на продукты Сони, не знаю, но логично предположить, что те же 10%.

Расходы на маркетинг? У Soft-Club`а они явно больше - стенды PS2 на выставках и в магазинах и материалы о PSP в прессе я вижу регулярно, а рекламу Nintendo кто-нибудь видел?

Т.о., расходы у поставщиков Сони точно такие же. Почему тогда Playstation стоит в России столько, сколько в США? А Wii - в 1,5 раза дороже? Если налоги и пошлины одинаковы?

А "Маркетинг", о котором говорит Richy - как траекторя пули - его в глаза никто не видел и существует он только на бумаге: даже на "Игромире" - специлизированной выставке! - стенд Nintendo ограничивался двумя экранами с промо-роликом, десятком DS с давным-давно вышедшими играми и парой стендисток. Wii так и не показали! Софт-клаб почему-то смог показать на той же выставке PS3 - а она на тот момент была в таком же статусе, как и Вий.

PS. Не говоря уж о том, как меня бесит слово "бинго".

PPS. Я куплю Wii только после появления пиратских игр и наверняка не у официалов. И не надо заливать про официальный сервис и прочие блага сертификации - мы все отлично знаем, что это лапша для чайников.

Я в официальный сервис давно не верю - ВСЕГДА, когда у меня ломалась техника, причём официально сертифицированная и поддерживаемая техника - от КПК и смартфонов до вентиляторов - в 100% официальных сервис-центрах всегда находили, к чему придраться и сделать ремонт за мой счёт, а не по гарантии. mad.gif
+Quote Post
Netrat
post Четверг, 30 ноября 2006, 05:44
Отправлено #126

Безумец

Manwe, твоё мнение я уважаю, но сейчас гонишь именно ты. smile.gif

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 27 ноября 2006, 3:07)
С какой стати русскому человеку любить гонки, если культа автомобилей в стране никогда не было?

Это у нас-то не было культа автомобилей? При том, что только в СССР покупка автомобиля становилась одним из важнейших событий в жизни мужчины?

При том, что люди годами ждали своей очереди на "Жигули" или "Москвич", перепродавали места в очереди и не раз прикидывали, какого цвета достанется автомобиль?

При том, что личный автомобиль служил самым лучшим показателем положения в обществе? Его получали чаще всего с номенклатурной/партийной должностью, реже - со звездой Героя, при солидном стаже на своём предприятии можно было встать в очередь на покупку машины, которую через несколько лет при наличии весьма немалых накоплений завершалась покупкой.

При том, что отметить покупку машины приглашали кучу друзей, а ставший её обладателем становился палочкой-выручалочкой для бещлошадных родственников и даже давно вышедшая на пенсию, но не растерявшая своего скепсиса тёща соглашалась, что из мужика всё-таки вышел толк (ага, теперь её рассаду на дачу есть кому возить)?

При том, что насмотря на не меняющийся десятилетиями и крайне куций модельный рядо отечественного автопрома мальчишки всё равно рисовали в тетрадках самые разннобразные модели машин и концепт-кары? Это уже наше поколение на трансформеры перешло, а узнайте, что старшие братья на уроках рисовали.

При том, что в то же самое время в США и Европе для покупки автомобиля было достаточно небольших по их меркам сбережений и никакого особого события такая покупка из себя не представляла?

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 27 ноября 2006, 3:07)
С какой стати любить шутеры, если оружие никогда не продавалось, а все фильмы о войне несли идеи типа "хотят ли русские войны?" и прочие идеалы гуманизма?

Офигеть. Ты хочешь сказать, что советские (и теперь уже российские) дети не играли в войнушку?

Или что "Зарницу" в пионерлагерях не проводили?

Ну и самое главное: автор поста говорил не о том, к чему располагает культурный background, а о том, какие игры пользуются наибольшей известностью (именно известностью, а не популярностью!) у современной российской молодёжи. А это именно NFS, Quake, CS, GTA.

По воводу мобильников вообще смешно читать. Геймплей и даже сам стимул к игре на мобильниках в корне отличаются от консолей.

Одно дело, когда игры - это дополнительная функция, позволяющая отвлечься и скоротать время. Именно так дело обстоит на мобильниках, офисных компьютерах, телевизорах со встроенными играми. Casual games - они только такие. Играть в вагоне метро, чтоб чем-то занять себя или на работе, устав от скучных документов согласны очень многие.

Но такие люди никогда не купят для себя приставку, которая предназначена только для игр. И пожалуйста, не надо распинаться про то, что с wii можно сёрфить интернет, читать электронную почту и смотреть прогноз погоды - для этого у всех есть компьютер и телевизор. Тем более, что для этих функций нужна такая редкая в российской реальности вещь, как Wi-Fi точка доступа. Эти приблудуды нужны только японцам, у которых не приняты домашние ПК.
+Quote Post
Netrat
post Четверг, 30 ноября 2006, 05:54
Отправлено #127

Безумец

QUOTE (Twilight Link @ Вторник, 28 ноября 2006, 15:41)
Даже у нас на Сахалине (даже) каждая третья студентка за рулем
*

Что значит "даже"? Приморье - один из самых насышенных автомобилями регионов России. Багодаря феноменально дешёвым праворулькам из Японии.

Которые почти все у вас и оседают. В огромной Москве Toyota Sera или Will не найти, а во Владике такая экзотика каждый день по улицам ездит.
+Quote Post
Twilight Link
post Четверг, 30 ноября 2006, 06:44
Отправлено #128

Ветеран

Из: Сахалин

QUOTE (sanches @ Четверг, 30 ноября 2006, 3:37)
да дорогая !! lol.gif 
здесь ты асолютно прав

Но кто их заставит 10 000 штук на Wii то потратить lol.gif  lol.gif  lol.gif  lol.gif
*

Заметь, я писал тебе с сарказмом, но не оскорблял.
А чем по твоему должен заниматься НД? Вообще-то "официальный представитель" в другой стране должен заниматься этим. Реклама, акции, поставки в магазины, что угодно - это их работа. А хорошо или плохо они это сделают, и сколько денег на начальном этапе положат себе в карман - вопрос другой.

2Netrat
Ну, не сказать, чтобы прямо уж они были "феноменально" дешевые.
Все равно, даже при заметно более низких ценах, у нас народ в целом беднее, чем в центре России, плюс идет постоянный отток (это ведь антоним слова "приток" или я путаю? =)) молодежи, которая стремительно перебирается на материк. Так что все равно количество рулей на студентов и студенток у нас в регионе впечатляющее, при этом все с головой рвутся за модой (омг, новый сони эриксон волкман! надо купить!), поэтому конкретно в нашем регионе я могу предположить неплохе продажи Wii, если ее правильно подадут. Это была изначальная мысль того поста, автомобили я привел, как доказательство против аргументов Санчеза, который утверждал, что все дети и женщины - беспросветно нищие единицы общества, и кнсоли покупают только мужчины, да еще и в строго отведенном на то возрасте lol1.gif

--------------------
+Quote Post
Kurt Rash
post Четверг, 30 ноября 2006, 07:18
Отправлено #129

Shock Trooper

Из: Ivalice

QUOTE (Netrat @ Четверг, 30 ноября 2006, 5:04)
на "Игромире" - специлизированной выставке! - стенд Nintendo ограничивался двумя экранами с промо-роликом, десятком DS с давным-давно вышедшими играми и парой стендисток. Wii так и не показали! Софт-клаб почему-то смог показать на той же выставке PS3 - а она на тот момент была в таком же статусе, как и Вий.
*

Да ты что? И где это ты там PS 3 нашёл? Лично я увидел только баянные ролики в дерьмовом качестве в мелкой и душной комнатушке. Я так полагаю эксклюзивно для тебя устроили показ?

--------------------
user posted image
+Quote Post
Manwe
post Четверг, 30 ноября 2006, 11:24
Отправлено #130

demoscener

Netrat, ты путаешь Божий дар с яишницей. Не буду тебя переубеждать. Хочешь думать, что советское общество было в большей степени "общество потребления с культом шоппинга", чем американское - думай. Твоё право. Удачи. Правда, неуверен, что с таким количеством негатива удача придёт.

Сообщение отредактировал Manwe - Четверг, 30 ноября 2006, 11:25

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
greenman
post Четверг, 30 ноября 2006, 12:07
Отправлено #131

fooling around

QUOTE (Netrat @ Четверг, 30 ноября 2006, 3:44)
Manwe, твоё мнение я уважаю, но сейчас гонишь именно ты.  smile.gif
Это у нас-то не было культа автомобилей? При том, что только в СССР покупка автомобиля становилась одним из важнейших событий в жизни мужчины?
...
*

тут мне сразу вспомнился фильм "Копейка" lol.gif

--------------------
Nokia 2100+genuine leather case
Citizen SLD 2012P
Elektronika Watch
+Quote Post
GNUS
post Четверг, 30 ноября 2006, 12:10
Отправлено #132

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

Да, PS3 не было на Игромире. А насчёт Вии - ну, к концу 2007 года можно будет судить как всё прошло smile.gif
Мне почему-то кажется, что Вии продадут у нас примерно столько же, сколько и Кубов.
+Quote Post
izzzya
post Четверг, 30 ноября 2006, 12:24
Отправлено #133

Маньяк

Из: Москва

Пустой спор, при том, что каждый останется при своем мнении. Популярность Вии, будет обусловлено 2мя вещами: маркетингом и пираткой. Не будет рекламы и высокие цены - долгий подьем, успеет стартовать (официально) Х360 и ПС3, причем у первой все в поряде (пиратка и цена почти как на вии), а у второй имя. Не будет пиратки - судьба куба.
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 30 ноября 2006, 19:37
Отправлено #134

Ветеран

Из: Москва

QUOTE (Triton @ Пятница, 24 ноября 2006, 20:55)
Вий будет самая успешная приставка в Россii! smile.gif
*

Не смеши мои носки
+Quote Post
nowhereman
post Четверг, 30 ноября 2006, 23:42
Отправлено #135

Маньяк

ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО excl.gif !
закрываем тему

--------------------
SNES | PSOne | GameBoy Advance | Nintendo 3DS
+Quote Post
Netrat
post Пятница, 01 декабря 2006, 00:24
Отправлено #136

Безумец

QUOTE (Manwe @ Четверг, 30 ноября 2006, 11:24)
Netrat, ты путаешь Божий дар с яишницей. Не буду тебя переубеждать. Хочешь думать, что советское общество было в большей степени "общество потребления с культом шоппинга", чем американское - думай.
*

Наоборот. В советском обществе не было ни потребления, ни шоппинга (не понимаю, как такой вывод можно было сделать из моих слов). И именно поэтому попука автомобиля значила для советского гражданина гораздо больше, чем для жителя капителистческого Запада.

У нас для авто были гораздо менее доступны и для их покупки денег не было достаточно - нужно было отстоять очередь - тогда как житель Франции или ФРГ в те же самые 60-е-80-е годы мог просто прийти в автосалон и оформить покупку. Для них это не было так значимо!

Да, и ты не ответил на другие высказывания: неужли советсие дети не рисовали в тетрадках машинки и не придумывали концепт-кары? неужели не играли в войнушку и "зарницу"?
+Quote Post
Netrat
post Пятница, 01 декабря 2006, 00:27
Отправлено #137

Безумец

QUOTE (Kurt Rash @ Четверг, 30 ноября 2006, 7:18)
Да ты что? И где это ты там PS 3 нашёл? Лично я увидел только баянные ролики в дерьмовом качестве в мелкой и душной комнатушке. Я так полагаю эксклюзивно для тебя устроили показ?
*

На стенде Сони была отдельная комната с надписью PS3, к которой выстроилась очередь человек на 200. Я даже не занимал - никакой некстген не заставит меня потерять ни на что час своей жизни. Но если в этой комнате не было PS3, тогда для чего 200 человек стояли в очереди?

QUOTE (GNUS @ Четверг, 30 ноября 2006, 12:10)
Да, PS3 не было на Игромире.
*

А зачем сотни людей стояли в очереди к комнатке с транспорантом Playstation 3?
+Quote Post
Snob
post Пятница, 01 декабря 2006, 01:07
Отправлено #138

Раздолбай

Из: Питер

по-моему "в мелкой и душной комнатушке" это и есть " отдельная комната с надписью PS3" и "сотни людей стояли в очереди к комнатке" чтоб увидеть "баянные ролики в дерьмовом качестве"

--------------------
keep it real
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 01 декабря 2006, 01:07
Отправлено #139

demoscener

QUOTE (Netrat @ Пятница, 01 декабря 2006, 0:24)
не понимаю, как такой вывод можно было сделать из моих слов
*

Из твоих слов вообще следует, что народной российской игрой должна была стать "Лада Рейсинг" или "УАЗ Полный Привод" smile.gif

И именно поэтому попука автомобиля значила для советского гражданина гораздо больше, чем для жителя капителистческого Запада. У нас для авто были гораздо менее доступны и для их покупки денег не было достаточно - нужно было отстоять очередь - тогда как житель Франции или ФРГ в те же самые 60-е-80-е годы мог просто прийти в автосалон и оформить покупку. Для них это не было так значимо!

Ты анализируешь ситуацию прошлого мерками настоящего, да ещё приравниваешь потребности/желания разных обществ - и это неправильно. Давай я скажу, что балалайка и самовар - самые вожделенные вещи для француза и немца, потому что у них это было хрен достать. И ещё водка - тоже хрен достанешь, а если и найдёшь, то за очень большие деньги. А в России водку каждый может купить на любом углу. Поэтому, стало быть, во Франции и в ФРГ культ водки, а для России она совсем не так значима... Ты вот сейчас, наверное, скажешь, что машины и водка - разные вещи, но смысл в том, что подход должен быть адекватный. Согласно реальным потребностям, условиям, ценностям и т.д. Отношение к машинам, как и к водке, в наших странах совершенно разное. И совсем не потому что "трудно/легко достать". Такая мерка крайне ограничена.

Да, и ты не ответил на другие высказывания: неужли советсие дети не рисовали в тетрадках машинки и не придумывали концепт-кары?

А ты у европейских детей узнай - что они там у себя придумывали. Или ничего не придумывали, а логотипы автокомпаний рисовали просто?.. Понимаешь, дело-то в чём. Американскому ребёнку на 21 год машину не подарили - всё, трагедия - неудачник. А нашему (уже и не ребёнку, кстати) ничего не подарили - и что? Да ничего, по фигу. Вот она - разница в отношении к автомобилю. Это лишь один пример.

неужели не играли в войнушку и "зарницу"?

Знаешь, после того как на уроке военной подготовки в противогазе побегаешь, интерес к играм в армию как-то пропадает. Пропадает настолько, что хочется поступить в институт smile.gif А в Европе и США большинство людей служит. В США - от бедности, в Европе - завоёвывают социальные льготы таким образом. Не помню точно цифру, сколько в СССР процентов населения было с высшим образованием, но вот в ФРГ - что-то типа 3 или 4%. У нас раз в десять больше, в общем. В войнушку и в Зарницу в детстве наигрались все.

P.S. чтобы не смущать народ, напомню, что речь идёт о взрослых игроках (самая массовая часть геймеров), то есть тех, кто родился в 70-ые и всё это застал ещё.

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 01 декабря 2006, 01:16

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
Snob
post Пятница, 01 декабря 2006, 01:08
Отправлено #140

Раздолбай

Из: Питер

по-моему "в мелкой и душной комнатушке" это и есть " отдельная комната с надписью PS3" и "сотни людей стояли в очереди к комнатке" чтоб увидеть "баянные ролики в дерьмовом качестве"

--------------------
keep it real
+Quote Post

Страниц: 10 « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic