Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 4 < 1 2 3 4 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> работаюшие Амиговские игры на gp2x, сабж

Black1980
post Четверг, 18 января 2007, 11:27
Отправлено #41

Новичок
*

QUOTE (Wish @ Четверг, 18 января 2007, 12:47)
Я не знаю, может у меня вкус хреновый, но вы все какие-то не те игры для Амиги советуете.

Да не вкус у тебя хреновый, а разговор про квесты просто зашол.... smile.gif

На Amiga полно клевых игр, в основном упор сделан был на аркадные...

P.S.Если кому что-то надо, то пишите сюда, в свою очередь буду выкладывать на своем сайте... wink.gif

P.P.S. Ну люблю я этот компьютер, души в нем ни чаю... lol.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Wish
post Четверг, 18 января 2007, 12:30
Отправлено #42

status: IN GAME

Из: ubi bene, ibi patria

QUOTE (Black1980 @ Четверг, 18 января 2007, 11:27)
Да не вкус у тебя хреновый, а разговор про квесты просто зашол.... smile.gif

P.P.S. Ну люблю я этот компьютер, души в нем ни чаю... lol.gif
*

аналогично!
А квесты - да. Там один Delphine Software Cinematique чего стоил: Future Wars, Cruise for a Corpse. А Universe, а Lure of Temptess, Curse of Enchantia, Loom, Dreamweb. Конечно, многое выходило и на PC, но все это я помню на Амиге. А неимоверный эксклюзив Perihelion, это же вообще пипец (правда, это не квест, а игра ADD)!
Короче, про игры на Амиге я могу часами говорить smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Black1980
post Четверг, 18 января 2007, 16:25
Отправлено #43

Новичок
*

QUOTE (Wish @ Четверг, 18 января 2007, 14:30)
Короче, про игры на Амиге я могу часами говорить  smile.gif

Сама машинка в живую намного лучше всякого эмулятора, как бы не был хорош эмуль, но игра качественно смотреться и правельно работать будет всеравно только на реале... smile.gif
+Quote Post
Wish
post Четверг, 18 января 2007, 16:53
Отправлено #44

QUOTE (Black1980 @ Четверг, 18 января 2007, 16:25)
Сама машинка в живую намного лучше всякого эмулятора, как бы не был хорош эмуль, но игра качественно смотреться и правельно работать будет всеравно только на реале... smile.gif
*

А кто сомневается-то, я тоже про реал smile.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
500mhz
post Четверг, 18 января 2007, 20:02
Отправлено #45

аццкий сотона

о нас уже трое ))) я тоже фан )))
у меня аж 2 рабочих 1200 стандартная и 4000 68030 с хардом сд и 32 мемори и всякие фликер фиксеры ))) чтоб на монике все видно было
+Quote Post
500mhz
post Четверг, 18 января 2007, 21:10
Отправлено #46

аццкий сотона

+Quote Post
quasist
post Четверг, 18 января 2007, 23:42
Отправлено #47

Sing along at the Opera
Group Icon

Вродебы есть сайт, покрайней мере там все образы дискет для амиги которые я скачивал - скачались.
//
>>> planetemu.net <<<
//
Хочу GLOOM запустить - никак и не приникаких кикстартах/режимах не прёт sad.gif((

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Black1980
post Пятница, 19 января 2007, 09:02
Отправлено #48

Новичок
*

http://www.vulcan.co.uk/timekeepers/index.htm

У мну есть полная версия + доп.уровни.... Если кому надо выложу...

Хочу GLOOM запустить - никак и не приникаких кикстартах/режимах не прёт

А в чем собственно проблемма??? У меня на сайте лежит Kick31.rom (это нормальный кикстарт для AGA машинки, там же есть winuae... Скачивай все это добро, создавай конфигурацию AGA машины, но ни в коем случае не пользуйсяготовыми конфигами которые идут в самом эмуляторе, и запускай Gloom, все попрет нормально.... Если у тя битая версия Gloom`а, то могу выложить свою версию....

P.S.Пардон, только щас дошло, ты наверное Gloom запустить не можешь на GP... Попробуй все таки скачать нормальный кикстарт, игрушка требует AGA чипсет и 2 мега памяти, это на реале, отношение к памяти под эмулем такое же + память под сам эмуль... Но всетаки попробуй создать конфиг машины ручками, упор на память и чипсет...

Сообщение отредактировал Black1980 - Пятница, 19 января 2007, 10:19
+Quote Post
Wish
post Пятница, 19 января 2007, 10:35
Отправлено #49

QUOTE (500mhz @ Четверг, 18 января 2007, 21:10)

Это что! Вот!

--------------------
user posted image
+Quote Post
500mhz
post Пятница, 19 января 2007, 11:21
Отправлено #50

аццкий сотона

эмуль на ЖП не поддерживает AGA
так что не мучайтесь

Wish
на эмуле PERIHELION the PROPHECY идет нормально?
+Quote Post
Black1980
post Пятница, 19 января 2007, 11:27
Отправлено #51

Новичок
*

QUOTE (Wish @ Пятница, 19 января 2007, 12:35)
Это что! Вот!
*

Странно вопрос поставлен, вообще то представление игры перехелион... smile.gif
+Quote Post
MAN-biker
post Воскресенье, 21 января 2007, 12:12
Отправлено #52

Коллекционер игр

Из: Моск. обл., г.Мытищи

Так-с, ща мы будем рвать друг другу глотки... smile.gif

QUOTE (Black1980 @ Четверг, 18 января 2007, 10:13)
Ууууу!!! Да, так м далеко не уедем...
Это ктож сравнивает первыботнысть PC (на те времена) и Amiga???  crazy.gif
Если вы уважаемый запустите на стареньком PC железе того же манки исланд, то глубоко будите разочарованны ее квадратной графике, что в сравнении Amiga графики и на 3 ели тянет... Да и не гоже сравнивать две абсолютно разные платформы...

Первобытность-первобытностью, а ИГРЫ - ИГРАМИ!
Какая разница, что могла реализовать Амига в то время, если игра не использует и 50%, заложенных в железо возможностей, особенно это, повторюсь, касается КВЕСТОВ!
И на каком стареньком?

Первый Monkey Island вышел если не ошибаюсь в 1990 году.
И на порядок графика была в версии для РС лучше (в Амиге 16 цветов, как и на прочих квестах, как правило), про вторую часть я уже не говорю! А что касается музыки, то в данном случае опять же не скажу что Амига уделала РС, т.к. в РС-версии была замечательно написана музыка под AdLib(SB), а уж про МИДИ, написанное под Roland, вообще помолчим (кто слышал Roland SoundCanvas, тот понимает о чем я говорю, у меня так до сих пор в компе торчит и замечательно играет, музыка в играх звучит на нем изумительно, даже Ямаха XG50 отдыхает). Кстати, под Адлибом воспроизведены такие эффекты, как потрескивание костра(!!!).

На самом деле квестов достаточно много...

Big_Red_Adventure
Dune (не путать с Dune2)
RiseOfDragon
HeartOfChina
Goblins 1-3
Dizzy (сколько частей не помню smile.gif )
Secret_monkey_island 1-2
Heimdall 1-2
Larry 1-5 (не помню, была ли 6 часть)
Valhalla
Police Quest 1-4 (может есть и какие еще части)
King's Quest 1-2
Simon the Sorcerer 1-2
Space Quest
Myst
Продолжать можно долго... wink.gif

Все что перечислил, на РС выглядил ЛУЧШЕ!
ЗАПУСТИ и ПОСМОТРИ!

legendOfKyrandia (вот в этой игре графика на порядок PC версию опередила)

Ага, здрасти-приехали. Сделай скриншоты ради интереса в обоих и пришли сюда полюбоваться. Если "нИАсилишь" (ну, времени нет, например, или возможности), я сам сделаю и пришлю, сравним объективно.

QUOTE (Wish @ Четверг, 18 января 2007, 10:47)
И еще, у тебя есть полные PC-версии Сonspiracy и Fade to Black?

Ну, если ты под "полными" подразумеваешь PC CD-версии, то да, у меня есть копии компакт-дисков этих игр, английские версии, естественно.

QUOTE (Wish @ Четверг, 18 января 2007, 10:47)
>> у меня полный TOSEC-геймсет Амиговских игр,
>>  а также кое что на CD32 и из C.A.P.S.
что это, поясни.

C.A.P.S. (теперь называются SPS - Software Preservation Society)
http://www.softpres.org/
Они собирают образы дискет Амиги (и не только) нетронутые, т.е. не поломанные (ADF), а в хитром формате (IPF), где типа как в MDS\MDF (Alcohol120%) сохранена ВСЯ информация, которая использовалась для защиты дисков. WinUAE понимает этот формат через плагинчик и работат с ними как с обычными образами дискет .ADF.

A "TOSEC" - это геймсет, типа ромсетов (ROM'ов для консолей) "GOODxxx" или "pocketheaven". Ну, например, неужели не встречали названий типа
Fantastic Dizzy (1993)(Codemasters)(M6)[cr CLS](Disk 1 of 2).adf
(первый диск из двух игры Диззи, мультиязычный (6 языков), релиз, поломанный группой CLASS)
или же
Fantastic Dizzy (1993)(Codemasters)(M6)[cr FLT](Disk 2 of 2)[t +5 MST].adf
(тот же Диззи, второй диск из двух, релиз, поломанный группой FAIRLIGHT да еще и с трейнером (5 опций))

QUOTE (Black1980 @ Четверг, 18 января 2007, 11:27)
На Amiga полно клевых игр, в основном упор сделан был на аркадные...

Да, только то, что потом (пере)издавалось на SEGA, а тем более на SNES, намного лучше именно на этих консолях.

Ну вот ОПЯТЬ ТЫ ГОНИШЬ! smile.gif
Реальная машинка лучше только тем, что это ФИТИШЬ, ты можешь потрогать кнопочку "АМИГА" (которая заменена на поздних РС кнопкой WINDOWS), ты можешь протереть с нее пыль, поломать глазки изображением, выводимым с Амиги на телик или её родной (или не совсем) монитор, даже понюхать как у нее пахнут микросхемы...
Но вот заявлять, что ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ будет только на реале, полная чушь! Современные эмуляторы (я не говорю про версии для всяких наладонников и карманных консолей и прочую фигню, а именно про НОРМАЛЬНЫЕ эмуляторы типа WinUAE и WinFellow) великолепно эмулируют железо!
И как правило, запустить на эмуляторе что-то НАМНОГО ПРОЩЕ, чем на той же родной Амиге A1200 (и не только то, что писалось под A1000/A500 или под А600, но и то что было написано под AGA)!
Только не нужно привратно меня понимать: я сам просто фанат Амиги, этот компьютер оставил в моей душе какое-то приятно-ностальгическое чувство, которое будет жить во мне всегда, он как ничто иное ассоциируеся у меня именно с играми "старой школы"
У меня самого еще лежат рабочие А500, А600, А1200...
Но игры мне запустить проще на моем РС через эмулятор и идти они будут с ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ГРАФИКОЙ И ЗВУКОМ и (как правило) НИЧЕГО НЕ ГЛЮЧИТ, В ОТЛИЧИЕ ОТ РЕАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗА (чтоб запустить что-то без глюков в реале часто приходилось пол дня мутить конфиги, на эмуляторе же я все то же самое делаю парой кликов мышки).
Black1980, не вводи людей в заблуждение, реал - круто, но круто скорее в плане того, что ты типа "гордый обладатель" сего легендарного железа, но не более того. smile.gif

Сообщение отредактировал MAN-biker - Понедельник, 22 января 2007, 23:49

--------------------
╔══╗
║██║
║(O)║♫ ♪ ♫ ♪
╚══╝
▄ █ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █
Min- - - - - - - - - - - -●Max
+Quote Post
Black1980
post Воскресенье, 21 января 2007, 13:19
Отправлено #53

Новичок
*

Первый Monkey Island вышел если не ошибаюсь в 1990 году.
И на порядок графика была в версии для РС лучше (в Амиге 16 цветов, как и на прочих квестах, как правило), про вторую часть я уже не говорю! А что касается музыки, то в данном случае опять же не скажу что Амига уделала РС

Ты наверное хотел сказать 16 миллионов цветов, именно столько имеет AGA чипсет... Про музыку можно спорить много и долго, но то что выдавала амига в свои времена странствия по стране ни как не уступало PC, не зря же рынок качался как весы кто кого пересилит, если бы Amiga не сошла со сцены, то боюсь перевес был бы не в сторону PC, но это мое личное мнение и оспаривать его ни с кем не буду...

Все что перечислил, на РС выглядил ЛУЧШЕ!
ЗАПУСТИ и ПОСМОТРИ!

Да, я помню ту квадратную графику в лари и первобытность Police Quest smile.gif

Ага, здрасти-приехали. Сделай скриншоты ради интереса в обоих и пришли сюда полюбоваться. Если "нИАсилишь" (ну, времени нет, например, или возможности), я сам сделаю и пришлю, сравним объективно.

Возможности сделать скринов на реальном железе (будь то PC или Amiga) нема, но все это запускалось на эмулях имогу сказать смело что PC никак рядом не стояло, даже не помогла видяха Radeon 9600 Pro со всеми сглаживаниями... smile.gif

Да, только то, что потом (пере)издавалось на SEGA, а тем более на SNES, намного лучше именно на этих консолях.

Странно не правда ли когда человек сравнивает консоль с компьютером??? confused.gif Не будем забывать про то куда и ка подключается консоль, телевизор какое имеет разрешение и как происходит туда передача картинки ( при каких факторах), телевизор сам по сибе никогда не покажет четкой картинки ( я не говорю про всякую плазму), а вот то что сделали ремейки игр на консолях так это ни очем не говорит, консоли всю свою жизнь жили на ремейках и очень редко приносили в игро структуру что-то новое...

Ну вот ОПЯТЬ ТЫ ГОНИШЬ!

Да ну!!!!! lol2.gif

Но вот заявлять, что ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ будет только на реале, полная чушь! Современные эмуляторы (я не говорю про версии для всяких наладонников и карманных консолей и прочую фигню, а именно про НОРМАЛЬНЫЕ эмуляторы типа WinUAE и WinFellow) великолепно эмулируют железо!

Ответь тогда самому сибе, ну нафига тогда разработчики эмуляторов постоянно выпускают новые версии, исправляют найденные ошибки, добавляют недостающие или не правельно работающие функции того железа которое они эмулируют??? Что-то я не заметил что можно просто запустить тот же ProTracker 3.15 и без танцев с бубном под луной спокойно написать музон под эмулем... 100% могу сказать что большинство колличество игр запущенных под эмулем никогда не пойдут с нормальным звуком пока не настроишь буфер (дл вывода звука) и Lag Compensation, кстати они друг от друга очень сильно зависят...

чтоб запустить что-то без глюков в реале часто приходилось пол дня мутить конфиги, на эмуляторе же я все то же самое делаю парой кликов мышки

Странно, это о каких ты говоришь конфигах??? Досовские игры таки идут с дискеты, как говорится вставляй и играй... Игры которые можно проинсталировать на винт, ну тут уж и слов то нет, инсталишь и наслаждаешь, WHDLoad так вообще проблем никогда не выдавал все делает сам и при этом ни как PC, где чтобы проинсталить игру надо сначало поставить ии сравнить тот ли у тебя директ х, затем посмотреть место, проерить видяху (прикинуть, а вдруг не то что нужно)... Я думаю сравнивать эмуль и реал также бесполезно как представлять себе что ты катаешься на велосипеде...

Black1980, не вводи людей в заблуждение, реал - круто, но круто скорее в плане того, что ты типа "гордый обладатель" сего легендарного железа, но не более того.

А ни кто и не вводит, на данный момент сам сижу на эмулях, есть возможность достать реал, но некуда его поставить, это не крутость - это просто реальность, кто на чем сидит тот сам выбирает... Но человек который не щупал сего железа никогда не поймет что, да как и почему....

P.S.А все таки приятно пообщаться с человеком который не ради там всяких споров что круче, а просто от того что знает может составить тебе хорошего собиседника... lol.gif lol2.gif
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Воскресенье, 21 января 2007, 16:31
Отправлено #54

Что твориться

Из: Питер

я сам сделаю и пришлю, сравним объективно.
-----
Скриншоты в студию!
+Quote Post
Manwe
post Понедельник, 22 января 2007, 00:21
Отправлено #55

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (MAN-biker @ Воскресенье, 21 января 2007, 12:12)
Но игры мне запустить проще на моем РС через эмулятор и идти они будут с ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ГРАФИКОЙ И ЗВУКОМ и (как правило) НИЧЕГО НЕ ГЛЮЧИТ, В ОТЛИЧИЕ ОТ РЕАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗА
*

Игры - может быть. А ты попробуй демки позапускать. Здесь уже всё равно наоборот будет. А это говорит о том, что и в некоторых играх может проявиться подобное (по крайней мере, теоритически возможно).

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Black1980
post Понедельник, 22 января 2007, 10:05
Отправлено #56

Новичок
*

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 22 января 2007, 2:21)
Игры - может быть. А ты попробуй демки позапускать. Здесь уже всё равно наоборот будет. А это говорит о том, что и в некоторых играх может проявиться подобное (по крайней мере, теоритически возможно).
*

Полностью согласен. Поясню сразу, чтобы потом не было вопросов:

Все демки пишутся с привязкой к железу из-за этого невозможность просто запустить и смотреть демку без всяких ухищрений с эмулем, тоже самое впрочем касается и игры особенно которые написаны под дос, те которые идут под воркбенчем немного проще в запуске под эмулем...

Возвращаясь к прежнему сообщению поясню, WinFellow это досовский эмуль который впоследствие был адаптирован под работу на Win98 и запустить его на WinXp не представляет фактически никакой возможности, что относительно WinUAE, которым сам тоже и пользуюсь, в версии 1.3.4 боли менее сделали нормальную совместимость работы со звуком, но траблы как были так и остаются...
+Quote Post
Wish
post Понедельник, 22 января 2007, 14:05
Отправлено #57

Ну, если ты под "полными" подразумеваешь PC CD-версии, то да, у меня есть копии компакт-дисков этих игр, английские версии, естественно.

MAN-Biker, может, у тебя Alien Breed Tower Assault (РС CD) версия есть?
Я давно в эти игры хотел поиграть (в полные верси). Может, закатаешь мне на болванки?

500Mhz, я на эмуле еще не пробовал, посмотрю, напишу smile.gif
................ посмотрел, работает (на РС), блин, ну и аудио там в заставке, никогда не думал, что звук может вызывать такое чувство тревоги). ПСП у меня нет

Сообщение отредактировал Wish - Понедельник, 22 января 2007, 15:21

--------------------
user posted image
+Quote Post
500mhz
post Понедельник, 22 января 2007, 20:08
Отправлено #58

аццкий сотона

фу лузеры
1) рс имеет в vga 256 цветов - амига без AGA имеет тоже самое
2) рс НЕ имеет никакой хардаварной поддержки графики
3) амига имеет поддержку спрайтов , хардварных бэкграундов , прозрачость , блитер и копер (лузерам этого не понять)
4) поддержка 4 канальных модов (это я про аудио)

п,с,
на эмуле демки полный суксь как работают
+Quote Post
500mhz
post Понедельник, 22 января 2007, 20:10
Отправлено #59

аццкий сотона

а вот еше че забыл то )
поажите мне эмуль который эмулирует аксель?
ну типа близард хотя бы
+Quote Post
MAN-biker
post Понедельник, 22 января 2007, 22:45
Отправлено #60

Коллекционер игр

Из: Моск. обл., г.Мытищи

Да, скажу сразу, я имел в виду именно запуск ИГР (все же мы в первую очередь запускаем их чтоб поиграть на эмуле, а не демки или звуковые и др. редакторы (ну, по крайней мере я).

....WinFellow... неужели я последний раз запускал его так давно... на 98 винде... Хм, обязательно проверю, но сдается мне что на ХР он работал у меня без проблем. Кстати, одна известная мне игра Nebulus именно на нем работает отлично, а на WinUAE имела одну проблемку.

Я думаю сравнивать эмуль и реал также бесполезно как представлять себе что ты катаешься на велосипеде...

Ничерта подобного!
Кататься на велосипеде в игре и в жизни это совсем не то же самое, что играть в ОДНУ И ТУ ЖЕ ИГРУ (причем не написанную под разные системы изначально, а именно ТУ ЖЕ САМУЮ, но эмулируемую на другом железе)!
Да я готов поспорить, что вот так вот с бухты-барахты, ты ни за что не поймешь через чего я запустил игру (в полноэкранном режиме на одном и том же мониторе, а уж телевизоре и подавно) через эмулятор или же на родной Амиге!

Ты наверное хотел сказать 16 миллионов цветов, именно столько имеет AGA чипсет...

Ага... вот именно, "AGA".
Если бы я хотел сказать про МИЛЛИОНЫ, я бы сказал. Те 16 млн. цветов, о которых ты говоришь, Амига могла отображать только в хитрожопом режиме HAM (Hold and Modify), чтоль, (или как там его называли, лень ша рыться вспоминать) и игры, насколько мне известно, в нем никогда не писались ибо это было очень геморно если не вообще невозможно (динамичкая графика не катила с его использованием).

По поводу числа цветов: еще раз повторяю, кого колышет сколько ПОТЕНЦИАЛЬНО может отобразить цетов какая железка, я говорю о том что ФАКТИЧЕСКИ имеем: Gobliiins, Goblins 2, Goblins 3, Ween - The Prophecy, Monkey Island 1&2 и еще большинство игр выполнены В 16 ЦВЕТАХ!!!!! И ПИПЕЦ!!! Если вы не слепые, это видно невооруженным глазом!
А вот все РС-версии эти игр были в VGA MODE-X 320x240, 8 bit (256 цветов), причем не для галочки, а именно с ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ!

Да, я помню ту квадратную графику в лари и первобытность Police Quest smile.gif

Угу... CGA-версий?!
Если про VGA, то от тех квадратов никуда не уйти что на Амиге, что на РС, разрешения-то у обоих в районе 320х200 (у Амиги интерлейс по вертикали).

Странно не правда ли когда человек сравнивает консоль с компьютером???confused.gif

Ничего странного как раз, мы про игры говорим, а игры одни и те же, что на РС, что на Амиге, а уж аркады и на СЕГЕ и на СуперНинтенде тоже, возьми тех же GODS, Lost Vikings, Prince of Persia, FlashBack, Chaos Engine...

Не будем забывать про то куда и ка подключается консоль, телевизор какое имеет разрешение и как происходит туда передача картинки ( при каких факторах), телевизор сам по сибе никогда не покажет четкой картинки ( я не говорю про всякую плазму), а вот то что сделали ремейки игр на консолях так это ни очем не говорит, консоли всю свою жизнь жили на ремейках и очень редко приносили в игро структуру что-то новое...

Вот именно поэтому как раз наоборот, многие игры на ТЕЛИВИЗОРЕ выглядят лучше, а на мониторе хуже, потому что из-за интерлейса и прочего на телике все корявости графики низкого разрешения сглаживаются.
Что ты мне рассказываешь, я работаю на ТВ, делаю как раз графику на Первом канале, уж поверь, каждый день вижу ее и на мониторе и в эфире и знаю все эти тонкости.
И игры для Амиги были как раз сделаны ПОД ТЕЛЕВИЗОР!!!
Найди мне игру, которая работает в режиме ОТЛИЧНОМ от NTSC или PAL (720x576, а фактически, 720х288 из-за интерлейса). Их же по пальцам можно пересчитать!

Ответь тогда самому сибе, ну нафига тогда разработчики эмуляторов постоянно выпускают новые версии, исправляют найденные ошибки, добавляют недостающие или не правельно работающие функции того железа которое они эмулируют???

У меня нет проблем с последними версиями эмуляторов (ДЛЯ ЗАПУСКА ИГР) уже несколько последних лет, все новые версии, не привнесли реально ничего нового. Зачем мне те функции железа, которые я НЕ ИСПОЛЬЗУЮ?!

ProTracker 3.15...

Ты извращенец? А нормальный реадактор под винду не судьба найти?
Полагаю, MOD Plug Tracker ничем не уступает, а наоборот обойдет ПроТрекер по всем параметрам, включая удобство.

Странно, это о каких ты говоришь конфигах??? Досовские игры таки идут с дискеты, как говорится вставляй и играй...

Да о таких! Запусти поробуй на А1200 какой-нить King's Bounty!
Он требует 1.3 кикстарта! А на А1200 стоит 3.1.
Вот и паришься со всякими прогами подменяющими кикстарты.
Да еще и в биосе выбираешь OCS и много еще чего шаманить приходится на РЕАЛЬНОЙ А1200.
А когда памяти не хватает?!
А когда на воркбенч понавешаешь красот, ваще ничего не пашет, да и половина игр вообще не пашут если в воркбенче стоит разрешение, отличное от телевизионного!

Игры которые можно проинсталировать на винт, ну тут уж и слов то нет, инсталишь и наслаждаешь, WHDLoad

Это да. Кстати, он у меня зарегистрированный. И нет, нихрена не сворован к нему ключ, я его честно заработал последним переводом для автора всей документации WHDLoad на русский язык, между прочим. Так что ознакомиться со всеми ньюансами работы Амиговского железа мне тоже немного довелось.

а вот еше че забыл то )
поажите мне эмуль который эмулирует аксель?
ну типа близард хотя бы

А на кой ляд он мне нужен сейчас? Нет, конечно если ради самого факта, то да, утер мне нос, не знаю такого. Но для запуска игр - как "одноглазому стереоочки". И вообще, а чего им акселерировать?! Мне достаточно того, что у меня есть выбор типов процесоора отличных от 68000, выбора чипсета и памяти.

100% могу сказать что большинство колличество игр запущенных под эмулем никогда не пойдут с нормальным звуком пока не настроишь буфер (дл вывода звука) и Lag Compensation, кстати они друг от друга очень сильно зависят

Ага, только ни у одной игры, что я запускал (а запускал я их охренительное кол-во, сами понимаете), у меня НЕБЫЛО ПРОБЛЕМ СО ЗВУКОМ на последних версиях эмуляторов, а самое главное НА МОЩНОМ ЖЕЛЕЗЕ, из-за которого и были как правило все проблемы со звуком и его рассинхронизацией!

Про музыку можно спорить много и долго, но то что выдавала амига в свои времена странствия по стране ни как не уступало PC, не зря же рынок качался как весы кто кого пересилит, если бы Amiga не сошла со сцены, то боюсь перевес был бы не в сторону PC, но это мое личное мнение и оспаривать его ни с кем не буду...

Обожаю модульную музыку!
К слову, да, например, в Fury of the Furries, конечно на Амиге была музыка лучше! Еще бы, ведь там были как раз 4-х канальные MOD'ы, а в РС-версии, музыка была в непонятном KMD-формате, который придумали программисты из Kalisto: это те же MOD'ы, только вместо сэмплов там зашиты команды для FM-синтезатора AdLib/SB, вот такая вот экзотика, но ка кни странно, звучало вполне сносно и сам подход был гениален.
Но, вот какая незадача: в версию для Амиги включили только ПОЛОВИНУ саундтреков, которые были изначально и которые вошли в РС-версию!
Я по этому поводу, лет 5 назад долго общался с автором этой музыки (ElMobo), который и писал собственно эти МОДы. Кстати, специально по моей слезной просьбе, он залез к себе на чердак, нашел старую Амигу, на которой и писал эту музыку и переписал оттуда мне несколько файлов в MOD-формате, из числа тех, которые как раз и не вошли в релизную версию игры для Амиги!!! Но, к сожалению, не все. Позже я пытался достучаться до него, чтобы он прислал остальные недостающие треки, но он очевидно слишком занят после того, как организовал новую группу... :-(

может, у тебя Alien Breed Tower Assault (РС CD) версия есть?

Ты уверен что вообще была РС-версия на ЦД????
http://www.mobygames.com/search/quick?q=al...d&p=2&search=Go

Хотя, да, вот нашел: была ЦД-версия "Alien Breed: Tower Assault"
http://www.mobygames.com/game/dos/alien-breed-tower-assault
К сожалению, у меня нет (не знал про ее существование), бум искать =)

А вот под CD32 есть обе части.

И напоследок, почему же я так рву жопу с этом давольно дурацком споре:
дело в том, что я являюсь страстным поклонником компьютерных игр (на любых системах), прощупал их практически все (системы, проиграть во все игры, даже имеющиеся у меня задача практически невозможная в принципе), но более того, я еще являюсь коллекционером этих игр, а также некоторого железа и эмуляторов под них, начиная с 1986 года, когда я еще учился в средних классах школы. О количестве этого добра можно судить, например из списков, выложенных у меня на сайте и по фотографии моего "домашнего уголка".
Но и это еще не все, я являюсь особым фанатом игр жанра ADVENTURE, причем именно с рисованной графикой и именно к таким играм и относятся все квесты, описанные выше. И вы понимаете, что уж как фанат, я с щепитильностью изучил ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ В ПРИРОДЕ версии этих игр и смог понять какая версия, какой релиз какой игры на какой консоли или системе лучше, чем он отличается, на каких носителях выходил и какими особенностями обладает та или иная версия\релиз.

Сообщение отредактировал MAN-biker - Понедельник, 22 января 2007, 23:42

--------------------
╔══╗
║██║
║(O)║♫ ♪ ♫ ♪
╚══╝
▄ █ ▄ █ ▄ ▄ █ ▄ █ ▄ █
Min- - - - - - - - - - - -●Max
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic