Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 46 « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Dragon quest IX: Protectors of the Sky, на DS в 2007!

-v-
post Среда, 21 июля 2010, 23:56
Отправлено #621

ушёл с форума

Из: Киев

Ну я к тому и веду - чо заморачиваться раз нету времени или не шибко интересно если на ютубе запишут прохождение потом. А так бестиарий посмотреть, прохождения квестов посмотреть, расположение квестов посмотреть, рецепты посмотреть...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gil4
post Четверг, 22 июля 2010, 00:02
Отправлено #622

@ Gengarite

QUOTE (-v- @ Среда, 21 июля 2010, 23:56)
Ну я к тому и веду - чо заморачиваться раз нету времени или не шибко интересно если на ютубе запишут прохождение потом. А так бестиарий посмотреть, прохождения квестов посмотреть, расположение квестов посмотреть, рецепты посмотреть...
*

Эмм, если у меня нет времени на обыскивание каждого моба, мне не играть в такой шедевр? crazy.gif Каждый играет так, как хочет (и насколько позволяет время). Я получаю равносильное удовольствие и играя так.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
-v-
post Четверг, 22 июля 2010, 02:15
Отправлено #623

ушёл с форума

Каждый играет так, как хочет

Не спорю, просто когда каждый второй пост - ссылка на гайд или солюшн, то это начинает выглядеть чересчур навязчиво. Честно.

Сообщение отредактировал -v- - Четверг, 22 июля 2010, 02:16
+Quote Post
Gucha
post Четверг, 22 июля 2010, 10:34
Отправлено #624

Ветеран

Из: Russia

2 -v-
Некто же тебя не заставляет ими пользоваться ^^
Каждый человек себе хозяин и каждый играет как нравится именно ему. Мне например тоже особого жаления нету выбивать все из всех и потому я пользуюсь факами, да и запоминать где что валяется тоже почти нереально для чего и создана карта.
В кастельвании к примеру в этом небыло необходимости и я предпочитал играть без любой справки, здесь же это реальная экономия бесполезно потраченного времени на выбивание нужной вещи, потому здесь для меня лучше какраз играть с факами.
Так что я прекрасно понимаю Gil4.
+Quote Post
-v-
post Четверг, 22 июля 2010, 11:45
Отправлено #625

ушёл с форума

Gucha, тебе в принципе нужно было что-то написать в этой теме или действительно хотел понять суть вопроса но не получилось? Постом выше твоего всё написано, если там очень сложным и недоступным языком сказано, то я могу попробовать изложить попроще: ни кто ни кого не клеймит читором и геймфакофагом, просто последние несколько страниц сообщения одного пользователя сводятся к тому, что мол вот тут [место-для-ссылки] есть гайд, а вот тут [место-для-ссылки] есть таблица, а вот тут [место-для-ссылки] пишут где найти это и то, а ещё вот тут [место-для-ссылки] появился перевод гайда для этого вот. И возникает два резонных вопроса: или человек играет через нехочу и может просто не стоит этого делать, или тут всех считают немощными и снисходительно подбрасывают подсказок что же делать. Причём если учесть что все ссылки непостижимым образом ведут всегда на один и тот же сайт, то во второе начинаешь как-то непроизвольно верить на подсознательном уровне. Вот где-то из таких соображений и появился мой вопрос.
Причём, замечу - такие ссылки всё же намного лучше, чем бойцы из начала активного обсуждения сабжа, которые тупо спойлерили зачитанное из геймфаков для того чтобы самоутвердиться в играющих, даже не потрудившись скрыть свою писанину в соответствующий тег.
+Quote Post
Gil4
post Четверг, 22 июля 2010, 11:50
Отправлено #626

@ Gengarite

QUOTE (-v- @ Четверг, 22 июля 2010, 02:15)
Не спорю, просто когда каждый второй пост - ссылка на гайд или солюшн, то это начинает выглядеть чересчур навязчиво. Честно.
*

Вообще-то, как раз ссыли были лишь на гайды по алхимии, а именно на рецепты, по экспе и скилл поинтам, чтобы люди увидели на каких лвл дают сколько сп, по скиллам, ну и бестиарий, для людей у кого нет времени обыскивать каждого моба. Ни одного солюшна не было, за исключением ссыли на форумную темку по квесту с золотой ящерицей, да и то, если бы на тот момент я уже дошел до Глибы то и без этого подсказал бы. Ну а навязчиво - я никому не мешаю, собственно. А кому-то, возможно, и помогаю. Считай, что в игре есть НПС, крутой охотник, который знает практически про каждый дроп с каждого моба. И вот я пользуюсь его услугами для экономии времени. А тебе интереснее без его помощи играть.
QUOTE (Gucha @ Четверг, 22 июля 2010, 10:34)
2 -v-
Некто же тебя не заставляет ими пользоваться ^^
Каждый человек себе хозяин и каждый играет как нравится именно ему. Мне например тоже особого жаления нету выбивать все из всех и потому я пользуюсь факами, да и запоминать где что валяется тоже почти нереально для чего и создана карта.
В кастельвании к примеру в этом небыло необходимости и я предпочитал играть без любой справки, здесь же это реальная экономия бесполезно потраченного времени на выбивание нужной вещи, потому здесь для меня лучше какраз играть с факами.
Так что я прекрасно понимаю Gil4.
*

Вот-вот, во многих играх это не требуется, но самому запоминать точное местонахождение реагентов/выбивать все предметы из примерно 300 мобов - да, на это времени нет. Потому я "обращаюсь к другу-охотнику".
UPD: -v-, немощными я никого не считаю. smile.gif Но вот с тем, что времени не у всех много спорить сложно. Если я лично тебя обидел тем, что в теме рассказываю о новых гайдах - извини. А спойлерить я сам не люблю и стараюсь этого не делать.

Сообщение отредактировал Gil4 - Четверг, 22 июля 2010, 11:54

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
-v-
post Четверг, 22 июля 2010, 12:09
Отправлено #627

ушёл с форума

для людей у кого нет времени обыскивать каждого моба

Ну вот чисто из спортивного интереса спрошу - а может если люди не обыскивают каждого то оно им просто не нужно?
Вот так сказать из лишних наблюдений: я в алхимическом горшке аж две вещи сделал и те для квестов нужны были, и почему-то последнее что в этой игре меня волнует - это то с кого что выпадает. При этом не ленюсь вырезать всех, кто стоит на своём пути, чем убиваю двух зайцев сразу - и случайный дроп вполне удовлетворяет запросы, и уровень у ГГ такой, что о крафтинге ненужного шмота, повышающего аж на единичку броню заморачиваться не приходится.
для людей у кого нет времени обыскивать каждого моба

Ты действительно считаешь что люди, у которых совсем нету времени играют в игру, которую по-бырику если пробежаться по сюжету часов 40 съест. А если взятсья всю квестовую часть выполнять так и x3 по времени займёт?

Ну а навязчиво - я никому не мешаю, собственно. А кому-то, возможно, и помогаю.

Как оказалось это лишь твоя точка зрения. Так бывает. И, что интересно, даже видя что твоё утверждение неверно ты отказываешься в это верить и убеждаешь в обратном.

Сообщение отредактировал -v- - Четверг, 22 июля 2010, 12:10
+Quote Post
Gil4
post Четверг, 22 июля 2010, 12:25
Отправлено #628

@ Gengarite

QUOTE (-v- @ Четверг, 22 июля 2010, 12:09)
Ну вот чисто из спортивного интереса спрошу - а может если люди не обыскивают каждого то оно им просто не нужно?
Или люди не знают о наличии гайдов. Или поискали один раз, а гайд вышел после поиска. Искать же второй раз эти люди не стали.
Вот так сказать из лишних наблюдений: я в алхимическом горшке аж две вещи сделал и те для квестов нужны были, и почему-то последнее что в этой игре меня волнует - это то с кого что выпадает. При этом не ленюсь вырезать всех, кто стоит на своём пути, чем убиваю двух зайцев сразу - и случайный дроп вполне удовлетворяет запросы, и уровень у ГГ такой, что о крафтинге ненужного шмота, повышающего аж на единичку броню заморачиваться не приходится.
Ну, это тебя мало волнует с кого что выпадает. Ты же не единственный игрок и читающий эту тему.
Ты действительно считаешь что люди, у которых совсем нету времени играют в игру, которую по-бырику если пробежаться по сюжету часов 40 съест. А если взятсья всю квестовую часть выполнять так и x3 по времени займёт?
Я не говорил о людях, у которых совсем нет времени. Я говорил о людях, у которых нет времени вырезать каждого моба чтобы узнать о дропах с них.
Как оказалось это лишь твоя точка зрения. Так бывает. И, что интересно, даже видя что твоё утверждение неверно ты отказываешься в это верить и убеждаешь в обратном.
Лишь моя точка зрения - что я никому не мешаю? Т.е. тебе мешает мой пост с ссылкой на гайд? lol.gif Или моя точка зрения, что кому-то я помогаю? Так ты не экстрасенс, чтобы сказать, что никому это не нужно. И самое интересное - видя, что мое утверждение неверно? Это где я должен это видеть? Из твоего недовольного поста? Ну ок, я мешаю лично тебе, значит. Только это не отменяет того, что возможно кому-то я этим и помог. Если это прям так уж тебя обижает, хорошо - ссылок на геймфаки ты больше не увидишь. Пожалуй, из этого поста и так ясно, что тем, кто в этом нуждается, достаточно просто время от времени проверять геймфаки.
*

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
-v-
post Четверг, 22 июля 2010, 12:42
Отправлено #629

ушёл с форума

Так ты не экстрасенс, чтобы сказать, что никому это не нужно.

и при этом
люди не знают о наличии гайдов. Или поискали один раз, а гайд вышел после поиска. Искать же второй раз эти люди не стали.

Извините, Анатолий Михайлович, я всё понял и больше не буду.
Ну, это тебя мало волнует с кого что выпадает. Ты же не единственный игрок и читающий эту тему.

Ну, это тебя волнует с кого что выпадает. Ты же не единственный игрок и читающий эту тему. Нутыпонел.
Я не говорил о людях, у которых совсем нет времени. Я говорил о людях, у которых нет времени вырезать каждого моба чтобы узнать о дропах с них.

if "нету_времени" then go to: "люди не обыскивают каждого. оно им просто не нужно"

P.S. тег quote ушёл в отпуск? hmm.gif

UPD:
спойлерить я сам не люблю и стараюсь этого не делать.

Тебя это ни коим образом не касалось wink.gif

Сообщение отредактировал -v- - Четверг, 22 июля 2010, 12:44
+Quote Post
Gil4
post Четверг, 22 июля 2010, 13:32
Отправлено #630

@ Gengarite

QUOTE (-v- @ Четверг, 22 июля 2010, 12:42)
и при этом
Извините, Анатолий Михайлович, я всё понял и больше не буду.
Зачем цитату из контекста вырвал? Там в начале еще "Или" стоит. И это "или" говорит о том, что я допускаю такой вариант. А не утверждаю, что это 100% истина. И да, ни я, ни ты не являемся экстрасенсами, чтобы исключать один из возможных вариантов. Я не говорю, что я наверняка прав, но уж извини, и твой вариант не беру на веру вот так просто.
Ну, это тебя волнует с кого что выпадает. Ты же не единственный игрок и читающий эту тему. Нутыпонел.
Я говорил к тому, что кому-то гайд может понадобится. Но зачем нужно его отсутствие? Вот искренне не понимаю, чем тебе мешали упоминания гайдов со ссылками без каких-либо спойлеров или другого, что могло бы тебя возмутить... Неужели тебе они так уж муляют глаза, что нужно было начинать это?
if "нету_времени" then go to: "люди не обыскивают каждого. оно им просто не нужно"
А если игрок захотел сделать меч, для которого нужен ингридиент, который падает только с определенного моба? И до этого игрок не вырезал всех мобов вподряд? Ему что, идти все 3 сотни мобов обыскивать?  hmm.gif
P.S. тег quote ушёл в отпуск? hmm.gif
Нет, просто мне так удобнее когда я спешу, уж извини. И не пытайся меня убедить, что так читать неудобнее, чем в стандартном виде.
UPD:
Тебя это ни коим образом не касалось wink.gif
Вообще, хочу сказать, что я эти ссыли в любом случае давал лишь с желанием помочь кому-то. Никому не нужно - ну хорошо, больше не буду. Еще раз сорри.
*

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
-v-
post Четверг, 22 июля 2010, 16:53
Отправлено #631

ушёл с форума

И не пытайся меня убедить, что так читать неудобнее, чем в стандартном виде.

Не-не, всё клёво. Только если можно ещё в начало дописывай тег [color=yellow]. А в конце закрывай.

Вот искренне не понимаю, чем тебе мешали упоминания гайдов со ссылками без каких-либо спойлеров или другого, что могло бы тебя возмутить... Неужели тебе они так уж муляют глаза, что нужно было начинать это?

Нет, конечно же. Просто почитай свои последние посты. Вот гайд, вот тема, вот перевод, вот список. Ну, можно раз-два написать, но писать каждый пост что на геймфаках что-то появилось... Ну я говорил на что это похоже, не буду повторяться.

Зачем цитату из контекста вырвал? Там в начале еще "Или" стоит. И это "или" говорит о том, что я допускаю такой вариант.

Если ты вдруг не разобрался что написал, то обрати внимание, что вселенской важности слово "или" вырвано из контекста конкретно вот такой мысли в целом, а не твоей приписки в частности:
а может если люди не обыскивают каждого то оно им просто не нужно?
Или люди не знают о наличии гайдов. Или поискали один раз, а гайд вышел после поиска. Искать же второй раз эти люди не стали.

Поэтому смысл я ни коим образом не исказил - необоснованно (а значит неправильно), обвиняя меня в отсутсвии навыков экстрасенсорики, ты буквально несколькими строками ниже именно этим неприличным делом и занимаешься.

Но зачем нужно его отсутствие?

В Dragon Quest VII бог -
» Нажмите, для открытия спойлера «
Чо, нажали? Да ладно, все равно дошли бы.

Сообщение отредактировал -v- - Четверг, 22 июля 2010, 16:54
+Quote Post
Gil4
post Четверг, 22 июля 2010, 17:28
Отправлено #632

@ Gengarite

QUOTE (-v- @ Четверг, 22 июля 2010, 16:53)
Нет, конечно же. Просто почитай свои последние посты. Вот гайд, вот тема, вот перевод, вот список. Ну, можно раз-два написать, но писать каждый пост что на геймфаках что-то появилось... Ну я говорил на что это похоже, не буду повторяться.
Да понял-понял, ты сразу воспринимаешь на свой счет и думаешь, что это я считаю тебя немощным, а потому кидаю помощь. lol.gif Но нет, это было вовсе не для тебя и не для кого-то конкретного даже.
Если ты вдруг не разобрался что написал, то обрати внимание, что вселенской важности слово "или" вырвано из контекста конкретно вот такой мысли в целом, а не твоей приписки в частности:
а может если люди не обыскивают каждого то оно им просто не нужно?

Поэтому смысл я ни коим образом не исказил - необоснованно (а значит неправильно), обвиняя меня в отсутсвии навыков экстрасенсорики, ты буквально несколькими строками ниже именно этим неприличным делом и занимаешься.
Смысл был искажен, потому что без "Или" я говорил наверняка, а с "Или" - допускал вариант. Не мог не придраться к обвинению в отсутствии экстрасенсорных способностей, да? wink.gif Ожидаемо, но банально, увы. Если бы ты был экстрасенсом (даже с учетом маловероятности всего этого), то а) ты бы об этом не знал сам, б) ты бы об этом знал. Вариант а - ты даже не можешь опровергнуть мое рациональное (учитывая вероятность) утверждение. Вариант б - ты бы не задавался некоторыми вопросами в этой же теме ранее, правда тут есть три ответвления - вариант б1) ты блефовал, чтобы никто не догадался о твоих экстрасенсорных способностях, вариант б2) ты не хочешь использовать их для упрощения игры, вариант б3) ты знаешь о них, но не умеешь их контролировать. При варианте б1 ты и сейчас не признаешься, а без опровержения мое утверждение будет верным и рациональным как минимум из-за вероятности, но да, можешь и дальше пытаться обвинить в необоснованном утверждении; при варианте б2 - попробуй доказать; при варианте б3 - мое обвинение остается в силе, учитывая то, что даже и наличие экстрасенсорных способностей тебе не поможет.
В Dragon Quest VII бог -
Чо, нажали? Да ладно, все равно дошли бы.
Ок, намек понял. Не хочешь уже прекратить это? Во-первых, углубляемся в оффтоп, во-вторых, я уже сказал, что не буду дальше давать подобные ссыли, в-третьих - банально бессмысленно продолжать (да и влом).
*

Сообщение отредактировал Gil4 - Четверг, 22 июля 2010, 17:28

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
homopod
post Четверг, 22 июля 2010, 17:53
Отправлено #633

Безумец

Мда, срач. Есть вопрос:
if "нету_времени" then go to: "люди не обыскивают каждого. оно им просто не нужно" А если игрок захотел сделать меч, для которого нужен ингридиент, который падает только с определенного моба? И до этого игрок не вырезал всех мобов вподряд? Ему что, идти все 3 сотни мобов обыскивать?

Откуда игрок без гайдов о таком мече/рецепте меча узнает? Или это в игре есть?
+Quote Post
Gil4
post Четверг, 22 июля 2010, 18:03
Отправлено #634

@ Gengarite

QUOTE (homopod @ Четверг, 22 июля 2010, 17:53)
Откуда игрок без гайдов о таком мече/рецепте меча узнает? Или это в игре есть?
*

Эмм, найдет рецепт в какой-нить библиотеке, что сложного-то? Вон за одной из магических дверей есть уйма рецептов. Там правда реагенты не с мобов нужны, а с различных точек карты, которые просто при прохождении сюжетки не попадаются (т.е. нужно обыскивать все места, доступные до прохождения сюжетки). Это подходит к примеру карты с реагентами. Искать пример под бестиарий влом.

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Четверг, 22 июля 2010, 18:24
Отправлено #635

Ветеран

Я вот за всё время игры всего один раз нашёл железную руду. И больше она мне в том месте ни разу не попадалась. Не попадись и в первый раз - вообще бы не знал, что там можно найти этот ресурс.

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
Gil4
post Четверг, 22 июля 2010, 18:30
Отправлено #636

@ Gengarite

Мне она в сундуках чаще попадалась, чем где-то в аутворлде. lol.gif

--------------------
user posted image
user posted image
+Quote Post
robotnik
post Четверг, 22 июля 2010, 19:59
Отправлено #637

Member of PTA

Из: Ижевск

QUOTE (Айзан Эмдер @ Четверг, 22 июля 2010, 18:24)
Я вот за всё время игры всего один раз нашёл железную руду. И больше она мне в том месте ни разу не попадалась. Не попадись и в первый раз - вообще бы не знал, что там можно найти этот ресурс.
*

Эх, а у меня вот проблемы с лава ламп. Во все точках достаточно быстро ингредиенты заново появляются, а она нет.

--------------------
My Anime List | Steam | Twitter
user posted image
» Trophies list «
Сделки на барахолке: +3 Alucard, +1 DrAckula1993, +1 Santos, +1 cdi2009, +1 biokunkka, +1 spider07, +1 Xboxmann, +1 UNDERTAKER, +1 VincentRND, +1 p_star, +1 p13rr0t, +1 Aslanchick
+Quote Post
Айзан Эмдер
post Пятница, 23 июля 2010, 00:29
Отправлено #638

Ветеран

Кстати, если вдруг кому то такое интересно и нужно.
Вот здесь
можно скачать ПДФ файл полностью сосканированного "Dragon Quest IX: Sentinels Starry Sky Official Strategy Guide" на английском языке. Рамер архива- большой, качество сканов - среднее.
Я вот скачал, посмотрел и теперь точно знаю, что буду эту книгу покупать - для коллекции!

Сообщение отредактировал Айзан Эмдер - Пятница, 23 июля 2010, 02:12

--------------------
3DS friendcod : 2852-7481-2406
+Quote Post
crazydante
post Пятница, 23 июля 2010, 07:10
Отправлено #639

ten ni noboru ryu ga gotoku

Из: Новосибирск

Спасибо. Скачал. Покупать гайд для коллекции? Богатый чтоли

--------------------
+Quote Post
bahek
post Пятница, 23 июля 2010, 08:14
Отправлено #640

точу свой горох купо

Из: Екатеринбург

QUOTE (crazydante @ Пятница, 23 июля 2010, 09:10)
Спасибо. Скачал. Покупать гайд для коллекции? Богатый чтоли
*

а это что несметных денег стоит? smile.gif

--------------------
series x, new 3ds, dsi, GameCube, Wii, super famicom, genesis 2, mega drive II, ps2 fat and slim, ps1 fat
+Quote Post

Страниц: 46 « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicStart new topic