Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Dragon quest IX: Protectors of the Sky, на DS в 2007!

z.g
post Суббота, 18 февраля 2012, 13:37
Отправлено #881

Ветеран

а вот и неделя крутого оружия smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
crazybizkit
post Пятница, 24 февраля 2012, 20:42
Отправлено #882

Новичок
*

Из: Томск

Никто не знает где можно скачать прохождение?
+Quote Post
link34
post Пятница, 24 февраля 2012, 23:34
Отправлено #883

Фанат

Что-то я застрял на боссе-коне в подземелье по первой карте сокровищ-выносит на раз просто pinch.gif подкачаться по ходу придется
+Quote Post
AtH
post Суббота, 25 февраля 2012, 12:16
Отправлено #884

ветеран КЭИ и MSX

Из: Москва

QUOTE (crazybizkit @ Пятница, 24 февраля 2012, 21:42)
Никто не знает где можно скачать прохождение?
*

http://www.gamefaqs.com/ds/937281-dragon-q...arry-skies/faqs
http://dragonquest.wikia.com/wiki/Dragon_Quest_IX

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
Покупка +4: Mustik, braund, Sidel72, wexxxx
Продажа +2: DrAckula1993, kioshi
+Quote Post
AtH
post Суббота, 25 февраля 2012, 12:18
Отправлено #885

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (link34 @ Суббота, 25 февраля 2012, 00:34)
Что-то я застрял на боссе-коне в подземелье по первой карте сокровищ-выносит на раз просто pinch.gif  подкачаться по ходу придется
*

Прикупи хороших шмоток в DQVC, я коня легко убил.
Правда, почитал ещё про него в глубинах этой темы… smile.gif

--------------------
«Электроника МК-161», 1chipMSX, AV Famicom, (S)NES Mini, GBA SP, New 3DS XL, Wii U, iPad, Switch
+Quote Post
AtH
post Вторник, 28 февраля 2012, 04:59
Отправлено #886

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (Amil_Gaoul @ Четверг, 28 июля 2011, 14:19)
Те которые жидкие вообще класс
*

А где их, жидких, ловить? smile.gif

--------------------
+Quote Post
Eeckgoar
post Вторник, 28 февраля 2012, 05:42
Отправлено #887

Новичок
*

QUOTE (AtH @ Вторник, 28 февраля 2012, 04:59)
А где их, жидких, ловить?  smile.gif
*

В Bowhole - вот видео http://www.woodus.com/den/mediaplayer/inde...lms_farming.mp4 - и сайт полезный.

Еще возле Angel Falls есть небольшое плато, сплошь заселенное слаймами всех мастей, но добраться туда можно только с помощью золотого поезда в пост гейме.

Ну и в treasure maps выше двадцатого уровня попадаются.
+Quote Post
AtH
post Вторник, 28 февраля 2012, 17:13
Отправлено #888

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (Eeckgoar @ Вторник, 28 февраля 2012, 06:42)
В Bowhole - вот видео http://www.woodus.com/den/mediaplayer/inde...lms_farming.mp4 - и сайт полезный.
*

Спасибо! Хорошее видео. А куда конкретно надо телепортироваться, чтобы до Bowhole дойти? Это не та неудобная локация, в которую надо идти чуть ли не с другого континента, дико петляя?

UPDATE. Всё, разобрался. Надо телепортироваться в Wormwood Creek и пересечь западный континент по берегу, после чего пройти Bowhole до 4 уровня, спуститься по лесенке на 3-й и там поджидать врага. Уже одного жидкого слайма замочил, спасибо. smile.gif

QUOTE (Eeckgoar @ Вторник, 28 февраля 2012, 06:42)
Еще возле Angel Falls есть небольшое плато, сплошь заселенное слаймами всех мастей, но добраться туда можно только с помощью золотого поезда в пост гейме.

Ну и в treasure maps выше двадцатого уровня попадаются.
*

Я пока игру не прошёл. Застрял после тюряги, силёнок маловато лейтенанта на входе во вражеский замок замочить. Поэтому и решил качаться на металле.

UPDATE2. Накачался на слаймах и замочил. lol.gif Уровень 36 мин, остальные за 40.

Сообщение отредактировал AtH - Пятница, 02 марта 2012, 06:16

--------------------
+Quote Post
link34
post Четверг, 01 марта 2012, 23:06
Отправлено #889

Фанат

Блин.Че за фигня? Кто выполнял квест Fool's Gold? Как я понял надо бить золотых големов до тех пор,пока не появится ненастоящий.Я этих големов уже часа полтара бью-и ничего такого не происходит pinch.gif

Все-наконец-то прошел)

Сообщение отредактировал link34 - Четверг, 01 марта 2012, 23:11
+Quote Post
Eeckgoar
post Пятница, 02 марта 2012, 17:02
Отправлено #890

Новичок
*

QUOTE (AtH @ Вторник, 28 февраля 2012, 17:13)
Я пока игру не прошёл.  Застрял после тюряги, силёнок маловато лейтенанта на входе во вражеский замок замочить.  Поэтому и решил качаться на металле.

UPDATE2. Накачался на слаймах и замочил.  lol.gif Уровень 36 мин, остальные за 40.
*

Если вражеский замок - это то, о чем я думаю, а именно Gittingham palace, то обрати пристальное на книжные полки в задней части замка - там прячется квест Sages in the Pages, открывающий, IMHO,самую крутую профессию в игре - Sage. Комбинирует лечильную и наступательную магию, обладает несколькими очень крутыми способностями - например, если он есть в команде, ты можешь менять профессию кому угодно когда угодно. Или, например, заклинание регенерации. Короче, не пропусти.
+Quote Post
AtH
post Суббота, 03 марта 2012, 02:08
Отправлено #891

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (Eeckgoar @ Пятница, 02 марта 2012, 18:02)
Если вражеский замок - это то, о чем я думаю, а именно Gittingham palace,
*

Да, это он!

QUOTE (Eeckgoar @ Пятница, 02 марта 2012, 18:02)
то обрати пристальное на книжные полки в задней части замка - там прячется квест Sages in the Pages, открывающий, IMHO,самую крутую  профессию в игре - Sage. Комбинирует лечильную и наступательную магию, обладает несколькими очень крутыми способностями - например, если он есть в команде, ты можешь менять профессию кому угодно когда угодно. Или, например, заклинание регенерации. Короче, не пропусти.
*

Спасибо. Уже взял этот квест — буду мочить Троллей. Видимо, сделаю мудреца из своего священника 40-го уровня. Где-то прочитал, что эти две профессии хорошо в паре работают.

А вот что делать с семенами? Видимо, их стоит давать гг, когда определишься с его основной профессией… не хочется зря расходовать.

--------------------
+Quote Post
Eeckgoar
post Суббота, 03 марта 2012, 14:08
Отправлено #892

Новичок
*

QUOTE (AtH @ Суббота, 03 марта 2012, 02:08)
Видимо, сделаю мудреца из своего священника 40-го уровня.  Где-то прочитал, что эти две профессии хорошо в паре работают.
*

У меня как раз мудрец переквалифицировался из священника. Правда, чтобы выполнить сам квест, обязательно нужен маг. Пришлось моей армаменталисточке вспомнить подзабытое старое...

QUOTE (AtH @ Суббота, 03 марта 2012, 02:08)
А вот что делать с семенами?  Видимо, их стоит давать гг, когда определишься с его основной профессией… не хочется зря расходовать.
*

Они так мало добавляют и так редко попадаются, что я их во внимание не принимаю практически. Ну бывает накину магам маны, а воинам здоровья.
+Quote Post
AtH
post Воскресенье, 04 марта 2012, 03:01
Отправлено #893

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (Eeckgoar @ Суббота, 03 марта 2012, 15:08)
У меня как раз мудрец переквалифицировался из священника. Правда, чтобы выполнить сам квест, обязательно нужен маг. Пришлось моей армаменталисточке  вспомнить подзабытое старое...
*

А какой смысл, кстати, делать два класса?

Насколько я понял, когда я сделаю из священника мудреца, он ведь забудет всё, связанное со священниками. Ну разве что какое-нибудь оружие вспомнит, если я его до 100 докачаю…

И правильно ли я понял, что мудреца дают лишь после окончания игры, т.к.

» Нажмите, для открытия спойлера «

--------------------
+Quote Post
z.g
post Воскресенье, 04 марта 2012, 03:05
Отправлено #894

Ветеран

QUOTE (AtH @ Воскресенье, 04 марта 2012, 03:01)
И правильно ли я понял, что мудреца дают лишь после окончания игры, т.к.
*
нет.
+Quote Post
AtH
post Понедельник, 19 марта 2012, 19:19
Отправлено #895

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (z.g @ Воскресенье, 04 марта 2012, 04:05)
нет.
*

Да.

Я сейчас на финальной битве с Корвусом — квест на мудреца дали незадолго до неё. Пойти на финал намного проще, чем выполнить этот квест и потом разгонять мудреца до 40 уровня, чтобы тот выжил во время финала.

--------------------
+Quote Post
Eeckgoar
post Понедельник, 19 марта 2012, 19:50
Отправлено #896

Новичок
*

Все скиллы сохраняются при смене класса, в том числе и скиллы увеличения характеристик, поэтому например перед тем как становится мудрецом, полезно покачаться священником или магом - лишние поинты маны не помешают. Единственное ограничение - ограничение на применение конкретного оружия у конкретного класса. То есть, если я священником качал копье, а мудрец им пользоваться не умеет, то конечно, скиллы, связанные с оружием не перейдут. Однако и это обходится - при изучении ветки оружия на все сто дается скилл Omnivocational <мастер владения данным оружием> - и тогда вне зависимости от класса - этот вид оружия будет доступен.

А насчет, мудреца - никто же не заставляет сразу на него менять. Просто на данном этапе игры очень удобно взять квест и через небольшое время в сюжетном лабиринте на тех самых троллях его выполнить. Я эту возможность упустил - потом пришлось возвращаться. Сейчас прокачал мудреца уровня так до 60-го - и могу сказать он крут, очень мощные заклинания, как боевые, так и лечильные. Главное, чтобы мана не кончалась. Така как я изначально не делал упор на магию - сочетание лечащего и боевого мага в одном человеке - для меня очень удобно. У меня еще у воина досталась в наследство ветка умений паладина и в напряженные моменты я всегда прикрываю мага грудью, пока он хреначит файрболлы.

+Quote Post
AtH
post Понедельник, 19 марта 2012, 23:56
Отправлено #897

ветеран КЭИ и MSX

QUOTE (Eeckgoar @ Понедельник, 19 марта 2012, 20:50)
Все скиллы сохраняются при смене класса, в том числе и скиллы увеличения характеристик, поэтому например перед тем как становится мудрецом, полезно покачаться священником или магом - лишние поинты маны не помешают.
*

У меня же получается, что все профессиональные навыки сбрасываются — при смене класса используются профессиональные навыки только нового класса, старые (включая скиллы увеличения характеристик) «замерзают», пока соответствующий класс не станет опять активным.

QUOTE (Eeckgoar @ Понедельник, 19 марта 2012, 20:50)
А насчет, мудреца - никто же не заставляет сразу на него менять. Просто на данном этапе игры очень удобно взять квест и через небольшое время в сюжетном лабиринте на тех самых троллях его выполнить. Я эту возможность упустил - потом пришлось возвращаться.
*

Никто не спорит — хороший класс. Но дают его очень поздно, практически перед концом сюжета. Я тоже не успел его выполнить. У меня осталось победить финальную битву и прокачиваться с нуля до 40-45 уровня хочется уже после.

Вот пройду сюжет, тогда займусь мудрецом и остальными, по мелочи.

Кстати, если есть советы по финальной битве — рад буду их прочитать. У меня всего один священник 43 с мультихилом. Остальные — гладиатор 41, маг 45 и вор 46. Когда попробовал пройти финального босса, Корвус мне быстренько вынес всю команду, кроме главного гладиатора. Ну а потом и меня добил, воскресить никого не смог. sad.gif

Сейчас думаю, что делать — качаться, химичить шмотки, придумывать стратегию или что…

--------------------
+Quote Post
AtH
post Вторник, 20 марта 2012, 05:41
Отправлено #898

ветеран КЭИ и MSX

Прошёл DQ IX, 126 часов. smile.gif Теперь буду неторопливо качать мудреца.

StarFlight Express мне дали после победы над Левиафаном. Я даже на нём прилетел куда-то. А вот как обратно вызывать поезд, пока не понял. sad1.gif

UPDATE. Всё, разобрался. Свисток скромно лежал, как «незначительная вещь» у одного из трёх второстепенных героев.

UPDATE2. Сделал мудреца. У него действительно остались Abilities от священника, Faith: на карте Divination и Benediction, в бою Whipping Boy, Alma Mater и прочие. Возможно, и Traits (увеличенные MP и Magical Mending) тоже остались — они выделены белым при просмотре в пункте меню Attributes (неактивные обычно серые). Интересно…

Сообщение отредактировал AtH - Вторник, 20 марта 2012, 09:29

--------------------
+Quote Post
AtH
post Вторник, 27 марта 2012, 09:33
Отправлено #899

ветеран КЭИ и MSX

Вчера, на московском стрит-пассе, впервые попробовал мультиплеер в DQ IX.

Впечатления самые положительные. В одну игру играть могут 4 человека. Но если будет пятеро — просто устраиваем две игры! Да и интересно будет пятерым, т.к. можно узнать, что такое остановиться в гостинице.

Даже если у вас нет 3DS, приходите на встречи 3DS-ников со своей DS-кой и DQ IX. Фактически в Dragon Quest IX впервые появились возможности стрит-пасса (обмен Treasure Maps), которые в 3DS стали особенностью многих игр.

Вот здесь я публикую даты и время встреч. Ближайшая будет в пятницу, потом (если кому-нибудь это удобно) встречаемся в воскресенье:
http://gbx.ru/index.php?showtopic=74357

--------------------
+Quote Post
Skarj
post Воскресенье, 02 февраля 2014, 09:16
Отправлено #900

NorthWood

Из: Магадан

Все в игре хорошо, если бы не это японское уродство, типичное для японских рпг.
Дошел до последнего босса за 39 часов, потому что на протяжении игры еще периодические прокачивался, так Барбарус мне навешал - пару часов убил на прокачку и квесты - победил, но вот последний босс... С первого удара убил главного героя... на следующий ход завалил таким же ударом лекаря... Придется опять качаться часов так 10 и это перед самым финалом игры! Тупое растягивание времени - не более!
Вспоминаю Великую Грандию 2! Там на протяжении игры все шло ровно и к концу игры с боссом на равных. Или Сюйкоден 2 где к концу игры тоже набираешь определенный уровень и никакой прокачки дальше толком нет - с боссом на равных!
А что в Драгон квест 9? Постоянный кач во время игры и возле каждого города - ради денег на новые шмотки, ну и опыт в нагрузку. В конце игры вообще смешно - опыт дают средне, а денег вообще ничего! Когда в середине игры за врагов давали в 3 раза меньше опыта, но денег в три раза больше! Даже охота играть пропала...
PS. Квесты в духе - выбей из врагов 10 того или убей таких-то врагов с 10 штук - тоже начинают накалять.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic