Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Советские мультфильмы

MaBpuK
post Четверг, 11 января 2007, 22:54
Отправлено #1

spirit of 69

Из: москва

Хоть тут и анимешники восновном, но все таки...

Каково ваше отношение к советским мультикам? Нравится\ не нравится\ любите\ ненавидите? Я например, очень люблю мультфильмы Юрия Нортштейна (Лиса и Заяц, Ежик в Тумане, Сказка Сказок, Цапля и Журавль). Любите ли всех наших Чебурашек, Винни Пухов, Лошариков ? =)

ЗЫ: На эту тему натолкнула дескуссия в топике смешариков.
ЗЗЫ: У самого 60 Гб советских мультфильмов =)

Сообщение отредактировал MaBpuK - Четверг, 11 января 2007, 22:54
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 11 января 2007, 23:11
Отправлено #2

Ветеран

Из: Москва

Ну ессь конечно некоторые прикольные, но мля, у нас такое очучение краски реально 5 мл на 10 мультиков. Настольно невзрачных по цветовой насыщенности мультов я не видел. Да и интересны тоже далеко не все, половины вобще бред. По поводу многих шедевров( типа ежик в тумане) я бы тоже поспорил.
То ли дело дисней.А мульты конца 80х-начала 90-х вобще гениальны, взять теже утиные истории. О красочности я вобще молчу. Кстати, один из создателей ежика в тумане щас работает в команде симпсонов.

Сообщение отредактировал MarsDark - Четверг, 11 января 2007, 23:12
+Quote Post
Salty Dogg
post Четверг, 11 января 2007, 23:18
Отправлено #3

Perfect love and understanding

Из: Киев

Мне нрав Ну погоди!

--------------------
last.fm-weekly top albums
user posted image
|Game Boy Original(blue)|Game Boy Color(blue)|Game Boy Pocket|Nintendo DS(blue)|Nintendo DS Lite(Cobalt blue)+M3 mini SD|Nintendo DSi (blue)Sega Game Gear|PlayStation 2(FAT)+Free MCBoot|
!
+Quote Post
Zeight
post Четверг, 11 января 2007, 23:23
Отправлено #4

мистер говяжий сосок

Ежик в тумане lol.gif
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 11 января 2007, 23:32
Отправлено #5

повелитель кисок

многие мультики нра smile.gif Но есть и отстойненькие smile.gif Какие - к счастью, не вспомню smile.gif
Не люблю мультики с политагитацией, но да это уж не совсем и мультики)
+Quote Post
MaBpuK
post Четверг, 11 января 2007, 23:39
Отправлено #6

spirit of 69

Из: москва

QUOTE (MarsDark @ Пятница, 12 января 2007, 0:11)
Ну ессь конечно некоторые прикольные, но мля, у нас такое очучение краски реально 5 мл на 10 мультиков.  Настольно невзрачных по цветовой насыщенности мультов я не видел.
Это да. Но думаю это изза плохой пленки, в ссср вечно дифицит =)
Да и интересны тоже далеко не все, половины вобще бред. По поводу многих шедевров( типа ежик в тумане) я бы тоже поспорил.
Согласен, что некоторые наши мультики бред полный.
По поводу многих шедевров( типа ежик в тумане) я бы тоже поспорил.

А здесь поподробнее =) Чем вам не угодил ежик в тумане? Хотя у меня он и не самый любимый мультик, но один из самых любимых.
То ли дело дисней.А мульты конца 80х-начала 90-х вобще гениальны, взять теже утиные истории. О красочности я вобще молчу.
*
Красочность - да. Но насчет гениальности я бы поспорил =) Меня например бесят все эти уточки, бурундучки, мышки... Это все конечно наше детство, но. Американцы никогда не сделают таких мультиков, как Сказка Сказок, Ежик в тумане. У них все построено на действии, экшене. Это не всегда гуд. К тому же все мультфильмы диснея достаточно новые(Алладин, Покахонтас, король лев, сюда же и нынешние 3d мультфильмы отнесем) до ужаса однообразно нарисованы.
+Quote Post
MarsDark
post Четверг, 11 января 2007, 23:52
Отправлено #7

Ветеран

QUOTE (MaBpuK @ Четверг, 11 января 2007, 23:39)
А здесь поподробнее =) Чем вам не угодил ежик в тумане? Хотя у меня он и не самый любимый мультик, но один из самых любимых.
Красочность - да. Но насчет гениальности я бы поспорил =) Меня например бесят все эти уточки, бурундучки, мышки... Это все конечно наше детство, но. Американцы никогда не сделают таких мультиков, как Сказка Сказок, Ежик в тумане. У них все построено на действии, экшене. Это не всегда гуд. К тому же все мультфильмы диснея достаточно новые(Алладин, Покахонтас, король лев, сюда же и нынешние 3d мультфильмы отнесем) до ужаса однообразно нарисованы.
*

Про ежика-убогие краски и бредовый сюжет. Многим этот мульт не нравятся, были намного более интересные мульты, однако шедеврами у нас всегда почему-то называют мульты, которые у многих щас ассоциируются с травой.
Про новые мульты я вобще не говворю-онли симпсоны держат марку
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 11 января 2007, 23:53
Отправлено #8

Флудер

Только отдельные случаи нравятся,типа того же Летучего Корабля,который и приколный и просто приятно смотреть. Или Мутабор,хоть и бред полный, но забавно
Не люблю всякие потипу Аленький Цветочек или Сказка о Царе Салтане, где тупо сняли людей на камеру,а потом обрисовали покадрово (поэтому нигде не увидите теней на персонажах-они бы ещё больше их выдавали), потом ещё говорят что наша анимация лучшая..просто сопки-поля с кучей деревьев и бумагу девать видать некуда вот и тратятся ,рисуя многокадровые глупости

А бесят больше всего кукольные,это вообще имбицильные какие-то
Да и эти все звурушки говорящие чё-то как-то не внушают ,дисней недалеко ушёл smile.gif
Ёжик в тумане никогда не нравился если честно
+Quote Post
Iruta-san
post Четверг, 11 января 2007, 23:55
Отправлено #9

повелитель кисок

полностью согласен с предыдущим оратором smile.gif
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 12 января 2007, 00:08
Отправлено #10

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (MarsDark @ Четверг, 11 января 2007, 23:11)
То ли дело дисней. А мульты конца 80х-начала 90-х вобще гениальны, взять теже утиные истории.
*

Они плоские. Особенно по сравнению с теми, что сам Уолт Дистей рисовал.

у нас такое очучение краски реально 5 мл на 10 мультиков. Настольно невзрачных по цветовой насыщенности мультов я не видел.

Смотри реставрированные версии. Конечно, плёнки 40-ых годов уже потускнели. Но сейчас на DVD многое вышло в "подтянутом" виде. Скажем, какой-нибудь "Гадкий Утёнок" ничем не хуже Диснея 60-ых. То есть вообще не хуже. Та же самая школа, можно сказать.

А бесят больше всего кукольные,это вообще имбицильные какие-то

Это да smile.gif Но вот тот же "Падал прошлогодний снег" - тоже по категории "кукольные" проходит. некоторым нравится.

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 12 января 2007, 00:13

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Kostya 555
post Пятница, 12 января 2007, 00:24
Отправлено #11

Играю аж с 93 года))

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о W

Один из моих любимычх это "Домовенок Кузя", угарный мульт, да и полно всего такого, я уже все подзабыл. Я на этом вырос в свое время, поэтому мне эти мультики дороги, как родные !
+Quote Post
drobus
post Пятница, 12 января 2007, 01:18
Отправлено #12

Новичок
*

У нас были просто отличные мультики. И дело не в красках. Вы посмотрите как обыграны персонажи. Они почти живые, а сами мультики добрые. <решил вырезать про mtv и секс>. Ну а про Смешариков и говорить нечего: за последние 15 лет я не знаю больше подобного проекта, от которого веет не экшеном, а чем-то из моего детства.

PS: у Диснея очень красивые мультики, наши многому научились у них в смысле техники, но сами мультики у них другие. Огромное колическтво из них попадает в категорию для взрослых, например, Том и Джери. Т.е. детям их лучше не смотреть. Это imho, могу пояснить почему так считаю.

Сообщение отредактировал drobus - Пятница, 12 января 2007, 01:35
+Quote Post
Haohmaru
post Пятница, 12 января 2007, 01:44
Отправлено #13

Флудер

домовёнок Кузя тоже фрукт ещё тот, но вот моменты там некоторые ,по типу того же -"а домовёночек ей отвечает", -"на себя посмотри"
в Падал прошлогодний снег получились грибы Ле Таоновские smile.gif

Сейчас в сетке зашёл на видеосервер,там в "короткометражки" 66 страниц этого барахла smile.gif
Вот ещё вспомнил Жил Был Пёс, есть некоторые моменты которые больше свойственны французскому юмору,когда быстро меняются ракурсы
Ах да,забыл самый любимы-Путешествия муравья-это вообще аут smile.gif) Ну и Гагарин прикольный тоже ,в Фильм-фильм-фильм есть моменты классные, Вовка в тридевятом царстве,Тигрёнок в подсолнухе милый, но бестолковый smile.gif Мульт был про лося-Добро Пожаловать,у которого в рогах жило куча зверей,и потом обломались рога -нравится как нарисован,как и Старик и море
Вот мульт про муми-тролля в котором не просто сюжет отвратительный,но и ЖУТКО БЕСЯТ МОРДЫ! lol1.gif
user posted image
Или морды ещё дикие,кто помнит "Капитан гроза преступных планов,знают все его за океаном, russian! super! Капитаааан Прооонин.." lol.gif
В Пёс в Сапогах летучие мыши как поют -пипец smile.gif
Сказка сказок вроде необычно ,но Норштейна не люблю
Из Василисы Микулишны до сих пор цитаты слышу))
Кстати Гора Самоцветов, вкупе бредятина,просто сказки ,но с какой придурью что ли,есть моменты там некоторые от которых под столом, особенно там в одном мульте заяц отмочил, если кто смотрел-знает
Вот медведь из Зимняя Сказка,прёт smile.gif
user posted image
А вот это вообще..
По анимации так -клон самых первых мультиков про микки мауса и его друзей-коров
user posted image
PS: у Диснея очень красивые мультики, наши многому научились у них в смысле техники, но сами мультики у них другие. Огромное колическтво из них попадает в категорию для взрослых, например, Том и Джери. Т.е. детям их лучше не смотреть. Это imho, могу пояснить почему так считаю.

причём тут том и джерри и дисней? smile.gif
у Диснея тактика такая что максимум примитивности,ихние лица состоят из овала и двух крожочков с полосочкой в виде рта(поди отличи Эсмеаральду в Собор Парижской Богоматери от Жасмин из Аладдина),я таких кадров могу нарисовать сколько угодно один вообще,а они там кучами аниматоров эту халтуру рисуют. Да сюжеты как всегда банальны как и сами персонажи,плюс шутки в основном кто кого по башке дал или споткнулся-упал,единственное что музыка часто красивая,в том же король лев например,а сейчас тоже в конвеер превратились, бэмби 2, братец медвежонок два..халтурят на компьютере промежуточные кадры и нет бы сюжет что ли придумали более-мене,фантазия-то на нуле
Сравнил тут к примеру как отрисованы задники в Бэмби и как в Бэмби 2..........

Сообщение отредактировал Haohmaru - Пятница, 12 января 2007, 01:52
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 12 января 2007, 08:35
Отправлено #14

demoscener

О, кстати, последние посты навели на мысль: а как в некоторых наших мультиках поют! В самом деле, очень много музыкальных мультфильмов. "Облака, белогривые лошадки!" smile.gif Да полно чисто музыкальных мультфильмов типа "Бременские музыканты" или "Летучий корабль" - пусть анимация там и простая (хотя, сами-то персонажи хороши, с фантазией и стильно нарисованы), но зато песни можно отдельно слушать и петь. Есть и такие песенки, которые как бы дебильные, но от того смешные - например, "На зелёной солнечной опушке прыгают зелёные лягушки" из мультфильма "Дед Мороз и лето" - детскими голосами очень потешно поётся.

И про категорию "для взрослых". Если посмотреть на это с другой стороны (что взрослые - это не дебилы, которым только насилие и подавай, а умные люди с хорошим чувством юмора), то как раз наши мультики - самые взрослые. Почти в каждом, даже самом, наипростейшем фильме есть что-то для взрослого зрителя - лёгкий юмор или ещё какой прикол, детям непонятный. Это и диалоги, и интонации, и мелочи в интерьере, которые заметишь только просмотра с пятого, и какие-то совершенно взрослые вставки (например, песня "Это было летом, летом - на асфальте разогретом" в том же "Дед Мороз и лето").

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 12 января 2007, 08:53

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
+Quote Post
prankster
post Пятница, 12 января 2007, 08:54
Отправлено #15

Фанат

Из: Кіевъ

да, советские мультики рулят! чего только стоят Винни Пух, Карлсон, Приключения Капитана Врунгеля, Тайна Третьей Планеты... heart.gif
+Quote Post
Wowik
post Пятница, 12 января 2007, 09:38
Отправлено #16

Ветеран

Мне оооочень нравятся советские мультики. У самого несколько DVD, но мама искоса смотрит, когда я их посматриваю... Так же, как когда я играю!
+Quote Post
MarsDark
post Пятница, 12 января 2007, 12:35
Отправлено #17

Ветеран

QUOTE (Haohmaru @ Пятница, 12 января 2007, 1:44)
Да сюжеты как всегда банальны как и сами персонажи,плюс шутки в основном кто кого по башке дал или споткнулся-упал
*

Не надо, в тех же утиных историях отличнейший продуманный сюжет.
Лучше чем всякие сезоны охоты и прочий отстой вместе взятые
+Quote Post
Manwe
post Пятница, 12 января 2007, 13:21
Отправлено #18

demoscener

QUOTE (Haohmaru @ Четверг, 11 января 2007, 23:53)
Сказка о Царе Салтане, где тупо сняли людей на камеру, а потом обрисовали покадрово, потом ещё говорят что наша анимация лучшая.
*

Так это ж motion capture! И, кстати, снимать актёров на плёнку сперва - оно явно дороже получается. Короче, это прогрессивные технологии - радоваться надо. Вон сейчас почти все мультфильмы - 3D, тоже либо с motion capture либо со скелетной анимацией, скиннингом и с физикой - тоже "нечестно" smile.gif Но таков прогресс.

--------------------
каждый судит по себе
+Quote Post
V.E.G.A.
post Пятница, 12 января 2007, 15:49
Отправлено #19

You don't do what you want and you fade away

Меня всегда больше всего пёрли "Следствие ведут колобки" Татарского... "Шэф, ну что!?!?!" - "Ничего"))))

--------------------
user posted image
+Quote Post
drobus
post Пятница, 12 января 2007, 16:39
Отправлено #20

Новичок
*

Найти хорошие мультики можно у всех. У одних наших заклятых друзей есть мультик про Лелика и Болика, а у других, не менее заклятых, всякие там Чип и Дейл. И ничего, нравились они мне когда-то, особенно первые, хотя уже не помню про что там. Зато у нас большинство мультиков были именно хорошие. Не классные, не хорошо нарисованные, и менно хорошие, в смысле добрые. Меня тоже бесили кукольные мультяшки, подавай рисованых мол. Зато сейчас смотрю на них, и понимаю, что спокойно могу дать ребенку посметреть телик, если там наши старые мультики. Из современных юсовских не возникло желание выключить только на Арнольде (это не качек железный, а пацан-школьник). Что по мне, так нашими мультиками мы можем гордится, не меньше, чем балетом (терпеть его не могу), Гагариным и ветеранами, просто пока еще не дошло, что мы теряем в обмен на бусы. Спасибо смешарикам, что показали как можно *делать* сейчас наше новое-старое.

PS:
Вот мульт про муми-тролля в котором не просто сюжет отвратительный,но и ЖУТКО БЕСЯТ МОРДЫ!
А вот этот мульт меня реально пугал. И еще про снежную королеву, когда она смотрик в окно. бррр.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic