Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Passcard+G6 lite, не будет ГБА

Zloddy
post Среда, 07 февраля 2007, 14:14
Отправлено #1

Маньяк

Я перелопачиваю ваш форум. Огромное всем спасибо за кучу информации.

планирую-таки купить себе DS lite. немного путаюсь в картах памяти для него и флешках.

прошу уточнить мою информацию знатокам.

Вариант 1.

passcard+g6lite b = смогу заливать на карточку все что нужно с компа играца без проблем и будет работать СЛИП мод - не будет ГБА игр

Вариант 2.

прошивка + G6lite = смогу заливать играть во все подряд., но слипмод не будет работать если не поставить в слот лицензионку... что ли wink.gif) и ГБА будут

вместо G6lite - народ предлагает другие варианты... чем он плох? он только на 512 или?и это только адаптер для флешки или это ВСЕ СРАЗУ? (типа носителя на 1 гб?)

а на 1 гб надо брать SuperCard lite (флешка к нему в комплекте)?

и вот что значит НЕ БУДЕТ ГБА ИГР??? их вообще не будет я вообще не смогу пользоваться ГБА старыми своими картриджами или они не будут работать именно с флешки?. О как.

помогите у меня уже все смешалось адаптеры с флешками и флешки и еще где-то пишут новые носители вышли кие-то. я честно все перечитывала.

Сообщение отредактировал Zloddy - Среда, 07 февраля 2007, 14:21

--------------------
user posted image

Мои скины к Nintendo DS - тут лежат (регистрируйтесь)

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
spline312
post Среда, 07 февраля 2007, 15:12
Отправлено #2

Фанат

Из: Подольск

Вариант 1.

ГБА будет и всё будет играться без проблем

Вариант 2.

То же самое, что и Вар.1. Для слип мода не обязательно лицензия, можно купить Dummy Card - дешевле будет.

Г6 плох тем, что у него память встроенная и больше 512 Мб в него не впихнёшь. Хотя 512 - это вполне достаточно, ты же не будешь играть одновременно в 50 игр smile.gif
Если всё же 512 Мб мало, то можно взять SupercardLite или M3Lite. В них используются MicroSD (покупаются отдельно). Какую карточку купишь, столько памяти и будет.
НЕ БУДЕТ ГБА ИГР - это значит, что в них нельзя играть с данной флешки. С обычных картриджей всё будет работать. ГБА не работает на SupercardRumble и на Slot1 флешках: M3Simply, R4 и т.д.
+Quote Post
Gestahl
post Среда, 07 февраля 2007, 15:31
Отправлено #3

Флудер
Group Icon

Пока тему не закрыли, скажу еще раз - на мой взгляд, сейчас нет смысла заморачиваться со "старыми" флешками типа M3Lite/G6Lite/SC и др. Слишком много гемора (пасскарды всякие, которые еще и аккумулятор жрут) + неполная совместимость с играми.

Сейчас имеет смысл взять современную, совместимую со всеми без исключения играми Slot1-карточку (M3Simply, AceKard+) и забить на GBA (во что там играть-то?? Если только FFIV/FFV/FFVI...). Спокойно кидать любые игры на карточку и играть, не думая "а какие бы настройки выставить для этой игры".
+Quote Post
Zloddy
post Среда, 07 февраля 2007, 21:33
Отправлено #4

Маньяк

Итак. благодаря вам я подведу итог - может это поможет другим кто тоже на первых парах запутался...

Вариант 1. Хочу что бы можно было заливать ГБА игры и ДС игры и они работали с карты памяти без проблем. и слип мод работал.

passcard3+g6lite - 512 мегабайт.

или

прошивка + g6lite -512 мегабайт.

Вариант 2. Хочу что бы можно было заливать ГБА игры и ДС игры и они работали с карты памяти без проблем и слип мод работал. но памяти было не 512 а больше.

такой вариант пока не реален.

Вариант 3. Хочу что бы можно было заливать ДС игры и они работали без проблем и слип мод работал. Но игры ГБА с флешки не будут работать ну и ФИГ С ГБА - лиш бы памяти было побольше!

M3Simply + MicroSD - 1,2,4 гб... - и никакой прошивки

или

M3Simply + MicroSD - 1,2,4 гб... - и никакого passcard

вместо M3Simply - можно использовать AceKard+

====

А теперь вопросы что такое Dummy Card, куда она вставляется,а как же пасскард или думмикард только для пршитих подойдет?

а так же слышала что-то про сейвы которые стабильно записываются именно на флешках без проблем и сразу по ходу игры... - это так? а у G6 lite батарейки и с этим связаны какие-то неудобства...

Сообщение отредактировал Zloddy - Среда, 07 февраля 2007, 21:47

--------------------
user posted image

user posted image
+Quote Post
Gestahl
post Четверг, 08 февраля 2007, 09:07
Отправлено #5

Флудер
Group Icon

QUOTE (Zloddy @ Среда, 07 февраля 2007, 22:33)
Вариант 1. Хочу  что бы можно было заливать ГБА игры и ДС игры  и они работали с карты памяти без проблем. и слип мод работал.
passcard3+g6lite - 512 мегабайт.
или
прошивка + g6lite -512 мегабайт.
*

С прошивкой не будет слип-мода. Чтобы на прошитой приставке был слип-мод был, нужен Dummy card.

Вариант 2. Хочу что бы можно было заливать ГБА игры и ДС игры и они работали с карты памяти без проблем и слип мод работал. но памяти было не 512 а больше.
такой вариант пока не реален.
*

Как так нереален? huh.gif M3Lite + Passcard решает все проблемы. У меня как раз такая комбинация. smile.gif

Вариант 3. Хочу что бы можно было заливать ДС игры и они работали без проблем и слип мод работал. Но игры ГБА с флешки не  будут работать ну и ФИГ С ГБА - лиш бы памяти было побольше!
*

Лишь бы гемора было поменьше, на самом деле. Памяти и с существующими решениями может быть много.

а так же слышала что-то про сейвы которые стабильно записываются именно на флешках без проблем и сразу по ходу игры... - это так? а у G6  lite батарейки и с этим связаны какие-то неудобства...
*

Не совсем понял вопрос, но на твоем месте я бы с этим не заморачивался.
+Quote Post
Mawile
post Четверг, 08 февраля 2007, 23:28
Отправлено #6

Kuuchito

Из: Екатеринбург

для того, чтобы была поддержка GBA, флешка должна вставляться в GBA слот. примеры таких флешек M3, G6, SC. другие брать наверно не стоит
для того, чтобы работал sllep mode, нужно, чтобы в DS слот было что-нибудь вставлено. по сути можно вскрыть приставку и вставить небольшой проводок между двумя контактами. но это довольно муторно. гораздо легче всавить либо slot-1 флешку, либо passcard, либо Dummy Card это такая карточка, которая ничего не делает, кроме как замыкать контакты
для того, чтобы запускать игры с флешки, нужно либо прошить приставку, либо вставить passme учтройство (либо и то и другое)
с прошивкой всё ясно, а passme устройство это либо passcard либо slot-1 флешка, кроме DS-Link(для неё обязательна прошика). примерами таких флешек являются M3S/R4, DS-X, AK+ и несколько других, которые лучше не рассматривать.
для того, чтобы памяти было много нужно, чтобы флешка была с картридером. естественно придётся покупать для неё карту памяти. но вообще говоря большинству хватает 512 МБ. выпущено только 2 флешки со встроеннй памятью, это G6 и DS-X, остальные работают на карточках
по поводу поддержки homebrew плохая поддержка означает, что многие программы просто не работают. хорошая поддержка, значит работает большинство программ. самая лучшая поддержка homebrew у DS-X
по поводу сохранения в любом месте. данная функция называется RTS(Real Time Save) и работает для GBA игр. в DS играх такого нет. большинство GBA карт нормально поддерживают эту функцию, хотя в нескольких играх она всё-равно не работает. принято считать, что лучше всего RTS работает на SC
по поводу батарейки дело в том, что сохранения в GBA ирах энергозависимы и для них нужна батарейка. правда при включении приставки сохранение, хранящееся в памяти автоматически сохраняется в энергонезависимую память. а батарейка имеет обыкновение кончаться. поэтому при сохранении на M3/G6 и выключении игры, нужно сразу после выключения включить снова консоль, чтобы сохранение записаось во flesh-память.это довольно глупая операция.. вместо того, чтобы выключить приходиться выключить, включить и снова выключить.
в SC сделано удобнее: сохранение уходит во fesh-память при выходе в главное меню, таким образом можно просто выйти в главное меню и выключить консоль. без дополнительных вкл-выкл.
почему люди предпочитают slot-1 флешки ведь они с виду ничем не лучше, а GBA не поддерживают. дело в том, что для большинства slot-1 флешек не нужны патчи. игра просто копируется на флешку. в GBA-флешках игру нужно копировать через менеджер, который должен пропатчить игру для запуска из GBA слота. во-первых этот менеджер не так удобен, как обычное копирование, во-вторых он часто глючит, в-третьих не на всех компах он установлен, в-четвёртых, если выходит какая-то новая игра, для которой не подходит ниодин патч, нужно ждать, пока разработчики выпустят новый патч. и соответственно, если разработчики решат бросить проект, то новых патчей может не появиться. в slot-1 флешках такой проблемы возникнуть не может. работоспособность новых игр не зависит от того, обонкротилась фирма или нет.

--------------------
I always pass on good advice. It is the only thing to do with it. It is never of any use to oneself
+Quote Post
Zloddy
post Пятница, 09 февраля 2007, 21:58
Отправлено #7

Маньяк

Маамочки сколько инофрмации пока не запуталась снова вопросы:

Slot-1 это верхний или нижний?
ГБА - слот это нижний вроде

Допустим я куплю микро СД карточку что бы ее юзать мне нужно будет

M3Simply или AceKard+ = они вставляются в СЛОТ-1?

если да, то - слип мод работать будет без проблем? и никаких патчей так???

а ГБА флешки это такие как М3 и G6 они в нижнюю часть вставляются...

так вот я хочу "ДОБЫТЬ" M3Simply + MicroSD(1гб)

какие проблемы меня ждут кроме - невозможности запустить GBA с этих флешек ессно wink.gif)
====
SC - полное название скажи плиз
DS-X - это что такое?
Dummi Card - как она выглядит то хоть.
===
я всю инфу потом соберу воедино наверно что бы народ тож не запутался wink.gif

Сообщение отредактировал Zloddy - Пятница, 09 февраля 2007, 22:01

--------------------
user posted image

user posted image
+Quote Post
Gene98
post Пятница, 09 февраля 2007, 22:03
Отправлено #8

Из: Санкт-Петербург

"какие проблемы меня ждут кроме - невозможности запустить GBA с этих флешек ессно )

Неудоное меню выбора рома, точнее его нетыкабельность.
Slot-1 это верхний или нижний?

Верхний, для DS катриджей
M3Simply

...вставляется в слот 1
если до то - слип мод работать будет без проблем? и никаких патчей так???

Да
а ГБА флешки это такие как М3 и G6 они в нижнюю часть вставляются...

Не совсем, но будем считать, что да (=
SC - полное название скажи плиз

SuperCard их довольно много. Не меньше, чем всяких M3
DS-X - это что такое?

Другая слот-1 флэшка. Теоретически у неё лучшая совместимость с хоумбрю
Dummi Card - как она выглядит то хоть.

Как люьой слот-1 катридж

Сообщение отредактировал Gene98 - Пятница, 09 февраля 2007, 22:05

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
brom
post Суббота, 10 февраля 2007, 15:44
Отправлено #9

Фанат

Из: Воронеж

QUOTE (Mawile @ Четверг, 08 февраля 2007, 23:28)
работоспособность новых игр не зависит от того, обонкротилась фирма или нет.
*

Ага, щас, только шнурки погладят. Пока прошивка на дс-х не проапдейтилась, были проблемы с играми. То, что на м3сипмли и р4 пока всё хорошо - никак не гарантирует от введения в новых картриджах новых защит, которые потребуют апдейта прошивки. Никак. Ни при каких методах, заложенных в основу карточки.
+Quote Post
Zloddy
post Воскресенье, 11 февраля 2007, 22:49
Отправлено #10

Маньяк

QUOTE (Gene98 @ Пятница, 09 февраля 2007, 23:03)
SuperCard их довольно много. Не меньше, чем всяких M3

Другая слот-1 флэшка. Теоретически у неё лучшая совместимость с хоумбрю

Как люьой слот-1 катридж
*

DS-X и SC - посмотрела видео про них .... уххх... только вот где такое достать.. ;(( M3 Simply можно еще достать а вот эту...;(( если можете помочь я бы хотела взять контакты...

Я купила сегодня DS Lite - никто ваще ниче про нее не знает нигде ,где я в принципе выбирала =) забавно. PSP уже глобализовалось в москве ;(((
надо прибиваться к пользователям ДСок срочно wink.gif)

Сообщение отредактировал Zloddy - Воскресенье, 11 февраля 2007, 22:55

--------------------
user posted image

user posted image
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic