Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Поключить Wii посредством Lan Adaptor

Sunny
post Суббота, 31 марта 2007, 08:28
Отправлено #1

Новичок
*

Здравствуйте!

Не могли бы Вы помочь с подключением к сети Wii? Пожалуйста, не отправляйте меня к www.nintendo-europe.com или любым другим источникам. Способов подключений слишком много, а информация в интернете чересчур поверхностная, обобщающая, мне бы хотелось разобраться конкретно с моим случаем (скажу сразу, что я перерыл не мало, но не нашел того, что нужно лично мне). Если бы Вы согласились разъяснить некоторые моменты, я был бы Вам благодарен.

Положение такое. Я подключен к местной сети. В этой сети для подключения используется протокол PPPoE, и, как в тех. поддержке мне сообщают, если мое устройство (т. е. Wii) не поддерживает PPPoE, тогда я не смогу подключить его к сети. Признаться, я понятия не имею - поддерживает консоль (игровая приставка) его или нет. Но для входа в интернет через компьютер я запускаю эту самую программу (PPP over Ethernet Protocol (что-то подобное), предварительно настроенную), ввожу логин и пароль, далее подтверждаю запуск, и лишь после этого могу пользоваться как внутренней, так и внешней сетью. Простите, что расписываю в таких подробностях, но многие просто не понимают. Wii требует при настройке подключения к сети данные о Subnet Mask, Default Router, Primary DNS, Secondary DNS, а также необходимость указания какого-то значения под MTU Value. В интерфейсе командной строки ввожу ipconfig /all для того, чтобы узнать эти данные. И тут же затрудняюсь с выбором правильной информации из-за имеющих схожесть указанных сведений в Подключение по локальной сети – Ethernet адаптер: (ниже данные); и в Connection through Intel <R> PRO_100 VE Network Connection #4 – PPP адаптер: (ниже данные). В обоих местах различаются IP – адреса, DNS – серверы, шлюз и другое. Что выбрать - непонятно. Также не возьму в толк, что значит Default Router и какое значение выставлять в разделе MTU Value. Скорость соединения сети 100 Мбит/с. Сижу под внутренним IP (есть ли потребность замены на внешний, реальный IP?). Возможно или нет в моей ситуации подключиться к сети через Wii Lan Adapter, который я специально для этого покупал? И что сделать с паролем и логином, которые я обычно ввожу при входе в сеть? Можно ли это как-то настроить на автоматическое распознавание их, ведь в возможностях консоли такое едва ли предусмотрено? Пожалуйста, ответьте на мои вопросы, и, прошу, объясните все как можно более подробно, я совсем запутался. Буду признателен Вам за потраченное время. Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Sunny - Пятница, 06 апреля 2007, 15:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cluster
post Суббота, 31 марта 2007, 15:23
Отправлено #2

Флудер

Из: Электросталь

Хоть бы название протокола правильно написал - "PPPoE", а не "PPOe". Скорее всего Wii его не поддерживает (у меня нет Wii, точно не знаю). Поэтому с этим протоколом должно работать какое-то промежуточное устройство. Ты можешь либо купить роутер (абсолютно любой, все они умеют PPPoE), либо успользовать в качестве роутера свой комп. Если у тебя Windows XP, то воткни в комп вторую сетевую карту, и уже к ней подключи Wii (кабелем с обжимом "комп-комп"). Потом прописать IP адреса, настроить NAT (всё это можно средствами винды), и Wii получит доступ в инет. В последнем случае комп должен быть включён, поэтому лучше ротуер. А если роутер, то лучше сразу роутер с WiFi, а свой Lan Adapter можешь положить пылиться на полочку...

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Sunny
post Суббота, 31 марта 2007, 17:09
Отправлено #3

Новичок
*

QUOTE (Cluster @ Суббота, 31 марта 2007, 15:23)
Хоть бы название протокола правильно написал - "PPPoE", а не "PPOe".
*

Спасибо, что поправили.
Скорее всего Wii его не поддерживает (у меня нет Wii, точно не знаю). Поэтому с этим протоколом должно работать какое-то промежуточное устройство. Ты можешь либо купить роутер (абсолютно любой, все они умеют PPPoE), либо успользовать в качестве роутера свой комп. Если у тебя Windows XP, то воткни в комп вторую сетевую карту, и уже к ней подключи Wii (кабелем с обжимом "комп-комп"). Потом прописать IP адреса, настроить NAT (всё это можно средствами винды), и Wii получит доступ в инет. В последнем случае комп должен быть включён, поэтому лучше ротуер. А если роутер, то лучше сразу роутер с WiFi, а свой Lan Adapter можешь положить пылиться на полочку...
*

Погодите, как работает роутер? Касательно первого варианта - какую сеть я буду использовать при выключенном компьютере? Честно говоря, я плохо представляю этот процесс, потому что никогда не использовал Wi-Fi. Мне бы не хотелось искать альтернативных провайдеров (или еще хуже - переходить на более плохую связь). Другая сетевая карта нужна для обоих предложенных вами вариантов или только для последнего? Если не слишком трудно, объясните, пожалуйста, чуть подробнее способ подключения при помощи роутера.

А если роутер, то лучше сразу роутер с WiFi, а свой Lan Adapter можешь положить пылиться на полочку...
*

Вообще, конечно, обидно. Но мне кажется странным, что при наличии выделенной сети никакими средствами, пускай даже кустарными, нельзя провести соединение к Wii.

+Quote Post
Cluster
post Суббота, 31 марта 2007, 20:26
Отправлено #4

Флудер

Ммм... Я тут набрасал в паинте наглядно все варианты. Красным цветом обозначена витая пара.

Способ первый.
Присоединённое изображение
Тут роутер - это устройство, которое работает как маленький компьютер. Именно оно будет устанавливать соединение с провайдером. И именно в нём будет вводиться логин и пароль. После роутера интернет уже будет "без PPPoE". Компьютер и Wii будут иметь постоянное соединение с интернетом, при этом логин и пароль вводить на компе уже не надо будет.

Способ второй.
Тоже самое, что и первый, только ставим роутер с WiFi, а LAN adapter убираем.

Способ третий.
Наверное этот способ оптимальнее всего для тебя.
Компьютер будет подключаться как и всегда. Но в него ещё надо будет поставить вторую сетевую карту (150 рублей стоит), которую соединяешь витой парой с Wii LAN adapter'ом. На компе ты как и всегда подключаешься к инету, устанавливая там PPPoE соединение, но при этом доступ в интернет получает не только комп, но и Wii, подключённая ко второй сетевухе. Обрати внимание, что при этом требуется не обычный сетевой кабель, а кабель, обжатый для соединения двух компов. Так и скажи в магазине, если будешь покупать.

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Sunny
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 16:43
Отправлено #5

Новичок
*

QUOTE (Cluster @ Суббота, 31 марта 2007, 20:26)
Ммм... Я тут набрасал в паинте наглядно все варианты. Красным цветом обозначена витая пара.
*

Вы, Cluster, настоящая находка lol.gif .
Но у меня появилось еще несколько вопросов. Извините, если начну докучать. Я теперь даже не знаю, что оптимальнее. 2-й способ выглядит наиболее цивилизованным. Но да ладно, скажите, во всех трех вариантах не потребуется компьютер? Так? Он останется выключенным? Или все-таки в 3-ем придется его включить? Если подключать первым и вторым способами, мне придется что-то вводить в компьютере, роутере (не совсем имею понятие, как он выглядит) и Wii? Или только в первом и последней. И простите за дилетантский вопрос. Вы написали три IP - адреса как пример? Должен быть у роутера свой уникальный адрес? Наконец, могли бы вы посоветовать хороший роутер с Wi-Fi и какой-нибудь обычный со скоростью передачи не менее 100 Мбит/с (то есть максимально такой же, как и в моей сети). Спасибо за ваши ответы.

Сообщение отредактировал Sunny - Воскресенье, 01 апреля 2007, 17:37
+Quote Post
Cluster
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 18:20
Отправлено #6

Флудер

Компьютер требуется только в третьем варианте (на рисунке видно - пакеты будут идти через него). Во всех способах придётся что-то вводить. При первом и втором способах в роутере нужно ввести те же самые настройки, которые ты вводишь на комьютере, чтобы настроить интернет (настройки вводятся, подключая роутер к компу). На компьютере и Wii нужно будет прописать только IP, маску, шлюз... Хотя скорее ты их будешь получать автоматически от роутера. IP адреса я написал как пример, они могут быть другими. У роутера будет свой IP адрес внутри твоей сети. Т.е. у тебя в квартире получится отдельная маленькая сеть, состоящая из роутера, компа и Wii. Собственно задача роутера и заключается в том, чтобы раздавать интернет между несколькими комьютерами/устройствами.
Роутер подойдёт любой, в котором есть WiFi. Например, любой из этих: http://ultracomp.ru/common/goods.php?site_...718&menu_type=2
Там можешь посмотреть и как они выглядят.

Сообщение отредактировал Cluster - Воскресенье, 01 апреля 2007, 18:23

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post
Sunny
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 19:29
Отправлено #7

Новичок
*

Сейчас все понятно. Осталось проверить на практике. Надеюсь, в этот раз настрою как следует. Огромное спасибо за помощь.
+Quote Post
Manwe
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 23:00
Отправлено #8

demoscener

Из: Moscow

Cluster, а подскажи, что за MTU Value такой вообще?

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post
Cluster
post Воскресенье, 01 апреля 2007, 23:25
Отправлено #9

Флудер

QUOTE (Manwe @ Понедельник, 02 апреля 2007, 0:00)
Cluster, а подскажи, что за MTU Value такой вообще?
*

MTU (англ. Maximum Transmission Unit) определяет размер (в байтах) максимального блока, который может быть передан на канальном уровне коммуникационного протокола. © Википедия.
В IP протоколе это тупо максимальный размер пакета. Если пакет больше, происходит его фрагментация. Честноговоря, мне никогда не приходилось менять дефолные значения MTU, я никогда не вникал в его смысл и могу ошибаться в вышесказанном. Пускай меня поправят, если это так :)

--------------------
Мой канал YouTube
Мой Twitter
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic