Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Мобильные телефоны и PS1

sonic6
post Вторник, 20 февраля 2007, 20:36
Отправлено #61

Ветеран

Из: Воронеж

Противно, такое ощущение, что microsoft впихивает в потребителей насильно товар: не хотите - не жрите, а хотите иметь кпк - придётся смириться со своей участью, ибо иного выбора у вас нет и не предвидится. Это касаемо как кпк, так и пк, но в случае с пк всё не так запущено, ведь есть Linux. Как же приятно, что на игрорынке у них абсолютно иная ситуация devil.gif

--------------------
youtube.com/@irkfly
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Duke Nukem
post Вторник, 20 февраля 2007, 20:51
Отправлено #62

all outta gum

но в случае с пк всё не так запущено, ведь есть Linux.

я думал ты мак напишешь smile.gif
+Quote Post
sonic6
post Вторник, 20 февраля 2007, 21:06
Отправлено #63

Ветеран

Мак ввиду мизерной совместимости с современным софтом и его потрясаааающей стоимости не предоставляет конкуренцию Мелкософту для обывателя. Есс-но, для продвинутого человека это такой же фетиш, как и для меня японские 3g-смарты, но я не думаю, что среднестатистический россиянин будет тратить около 35 000 рублей (я не помню цифру, недавно у нас в салоне видел, может п*зжу) на что-то невразумительное, незнакомое ему (ты хоть раз видел рекламу мака по ТВ?), да и ещё далекооо не везде продающееся. Легче же купить сразу за те же деньги более мощный IBM с предустановленным MS Windows! Вот они, щупальца Билли! Хотя может Apple и добивались изначально, чтобы Мак был "не для общего восприятия"...

Всё вышеперечисленное=IMHO.

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Anders
post Вторник, 20 февраля 2007, 22:50
Отправлено #64

PS1 & MD fan

Из: Москва

QUOTE (sonic6 @ Вторник, 20 февраля 2007, 22:06)
Мак ввиду мизерной совместимости с современным софтом и его потрясаааающей стоимости не предоставляет конкуренцию Мелкософту для обывателя. Есс-но, для продвинутого человека это такой же фетиш, как и для меня японские 3g-смарты, но я не думаю, что среднестатистический россиянин будет тратить около 35 000 рублей (я не помню цифру, недавно у нас в салоне видел, может п*зжу) на что-то невразумительное, незнакомое ему (ты хоть раз видел рекламу мака по ТВ?), да и ещё далекооо не везде продающееся. Легче же купить сразу за те же деньги более мощный IBM с предустановленным MS Windows! Вот они, щупальца Билли! Хотя может Apple и добивались изначально, чтобы Мак был "не для общего восприятия"...

Всё вышеперечисленное=IMHO.
*

Просто у нас большинство пользователей именно обыватели. И софта современного на Маках полным полно. Уже и в России. Про Штаты говорить нечего - там Маки давно отправили Винду гулять лесом. Для продвинутого человека Мак не фетиш, а обычный продукт, который человек выбрал в силу его превосходства над конкурентом. Например, когда я увидел Макбук, я уже не мог смотреть в сторону других ноутбуков. А уж когда я его потрогал...

Доступность. Это да. Дорого. Это тебе не самосборные PC в игрушки играть. Качество, дизайн, удобство для пользователя. Но и официальный Windows не копейки стоит. Так что никаких щупалец Билли - только щупальца пиратов. Просто так сложилось исторически - завезли бы в СССР Apple Computer, а не IBM в конце 80-х - может все и по-другому было.

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
sonic6
post Вторник, 20 февраля 2007, 23:18
Отправлено #65

Ветеран

QUOTE (Anders @ Вторник, 20 февраля 2007, 22:50)
Но и официальный Windows не копейки стоит.
*

Ну да, только я имел ввиду идеальную ситуацию, когда обыватель пойдёт в магазин и купит ПК с предустановленным Windows. Вот у меня, например, на ноуте уже стояла лицензионная копия при покупке, факт есть факт, за неё я не платил, как не платил бы за Мак Ось Икс при покупке Мака или Макбука. Просто тут ещё общественное мнение играет роль "насиженной ветки": если все пользуются и довольны - то и я буду пользоваться, зачем мне голову забивать выбором между проверенным товаром и окутанным мраком тайны?
Согласен с тобой насчёт СССР, но тут уж ничего не поделаешь - ошибки прошлого.
Насчёт фетиша - не знаю, на мой взгляд, он красивее, креативнее, стильнее, уникальнее, чем тусклый десктоп... lol2.gif ХОЧУ!
Вот, кстати, как раз в продолжение темы: если iPhone оправдает себя в продажах (а она anyway оправдает), то можем ли мы надеятся на скорое появление iCommunicator под управлением Mac Os X? wink.gif

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Anders
post Суббота, 24 февраля 2007, 15:31
Отправлено #66

PS1 & MD fan

Из: Москва

А смысл? Все мультимедийные функции в iPhone есть, что еще нужно? Превращать телефон в ПК не имеет смысла, тк есть ПК. Очень маленькие ПК, КПК, субноутбуки итп. Полноценные девайсы. А коммуникаторы - бред. Не надо совмещать кофеварку с компьютером, телефоном и бензопилой. Ничего путного в смысле юзабилити не получится.

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
X.XaM_MaX.X
post Воскресенье, 25 февраля 2007, 12:32
Отправлено #67

Что твориться

Из: Питер

Помню на одном форуме кто-то точно так же писал про камеры в телефонах когда они только появились )
А вообще я бы хотел на такое безобразие посмотреть )
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic