Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: руль Datel для Wii, Datel racing wheel

Manwe
post Четверг, 16 апреля 2009, 12:08
Отправлено #1

demoscener

Из: Moscow

Буду краток.
Есть Nintendo Wii, есть Need for Speed: Undercover...
Хочу руль на подставке!

Сказано-сделано. По чудесному стечению обстоятельств, 15-долларовый руль продавался в эти дни на play-asia всего за пятачок. Вот он.

Через две недели заботливые руки почтальонов доставили мне желаемое.

user posted image

Оказалось, что кроме Wiimote для полноценной работы руля требуется гладкая поверхность - полировка, пластик, стекло. Пришлось сменить экологически верную деревянную крышку стола на лакированную.
Силиконовой прокладкой руль присасывается к поверхности с помощью механизма, напоминающего мини-насос с поршнем и рычагом. Обратный ход рычага позволяет демонтировать руль. Всё очень удобно.
Наклон штанги руля регулируется винтом.

user posted image

Шарнирное крепление самого руля - шаровое. Это значит, что у него есть лишние степени свободы (проще говоря, он болтается во все стороны). Однако, установив руль в удобное положение, я обнаружил, что одна из ненужных степеней свободы блокируется - теперь руль нельзя наклонять на себя как штурвал самолёта. Впрочем, желающие могут вернуть эту степерь свободы, поменяв наклон штанги.
Сохранилась возможность крутить руль вокруг вертикальной оси, например правую руку на себя, левую от себя. Осталось проверить, как это скажется на реальном управлении автомобилем.

user posted image

Ну что ж, опасения оказались напрасными. Сел и поехал. Руки движутся по правильной траектории, руль никуда не заваливается, ход плавный и в меру упругий, через 5 минут езды я уже управлял одной рукой.
В гонках предпочитаю вид позади машины (полюбилось со времён первого OutRun), но в данном случае все прелести управления я ощутил именно на виде из кабины.

Газ-тормоз кнопками Wiimote - вполне удобно. Руль такого размера, что большой палец правой руки свободно достаёт до кнопок 1 и 2. Во время игры мысль о педалях даже не приходила в голову.
Если руль отпустить, он, конечно, не возвращается самостоятельно в центральное положение - это понятно (за 5 долларов-то). Но почему-то отпускать руль совершенно не хочется - почти всё время приходится подруливать. Обусловлено ли это сенсорами Wiimote или особенностями управления NFS - не знаю.

Итог:
Держать навесу Wiimote или баранку от Mario Kart уже совершенно не хочется. За 5-15 долларов мы имеем руль на штанге, который превращает Wii практически в игровой автомат. Вот теперь процесс вождения по-настоящему затягивает!

Сообщение отредактировал Manwe - Пятница, 17 апреля 2009, 17:53

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Manwe   Обзор: руль Datel для Wii   Четверг, 16 апреля 2009, 12:08
andronidze   Можешь и мне заказать? :)   Четверг, 16 апреля 2009, 12:16
Manwe   Так бы заказал, конечно, но они уже кончились на p...   Четверг, 16 апреля 2009, 12:30
andronidze   Чорд, как всегда :( Будем ждать   Пятница, 17 апреля 2009, 21:34
Shuyin   кто-то вкурсе есть аналоги??   Пятница, 17 апреля 2009, 22:39
Manwe   Есть от Blazepro якобы за 6$ (но где купить -...   Суббота, 18 апреля 2009, 00:12
Shuyin   мда апздец 100 баков.... придется ждать, пока этот...   Суббота, 18 апреля 2009, 00:15
killer47   http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.18954 В...   Понедельник, 20 апреля 2009, 20:49
Crazy Duck RUS   На ebay уже продают   Пятница, 01 мая 2009, 19:11
Kagerou   Действительно симпатичная и, что главное, дешёвая ...   Воскресенье, 03 мая 2009, 17:23
Rainerfas   а какой материал обода?   Суббота, 16 мая 2009, 13:04
Manwe   Практически как материал WiiMote.   Воскресенье, 17 мая 2009, 23:56
jktu-veter   вообще вещь интересная, играть на подобном руле до...   Суббота, 16 мая 2009, 16:42
Evildead   очень интересно... жаль, что в свободной продаже н...   Четверг, 02 июля 2009, 22:06

Reply to this topicStart new topic