Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Вопрос/Ответ (XBOX 360), Задаем вопросы - получаем ответы

bugosan
post Вторник, 27 февраля 2007, 23:12
Отправлено #1

флудератор
Group Icon

Из: Moscow

в общем чтобы собрать все вопросы и ответы касательно бокса решил создать темку.

у меня накопились вот какие - может кто знает :

1 при подключении бокса по ВГА кабелю могу ли я выставить родное для своего монитора разрешение 1680*1050 ?
2 ктонибудь подключал комп в боксу ? чтото я не совсем понял процедуру подключения ....
3 возможно ли слушать с флешки музыку в мр3 ? чтото я свою подключил но никакого эффекта ...

Сообщение отредактировал dimm0505 - Среда, 29 января 2020, 18:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(5760 - 5779)
dimm0505
post Пятница, 28 июня 2024, 23:11
Отправлено #5761

Console Addict
Group Icon

Из: СПб

QUOTE (Prokapustish @ Четверг, 20 июня 2024, 15:07)
МС на удивление проводит большие скидки там. Последняя волна скидок будет под самый занавес 16 июля.
*
Может кому нужно (и он знает как их купить), скидки мощные. Как я понял это игры без обратной совместимости:
» Нажмите, для открытия спойлера «

https://www.trueachievements.com/news/non-b...mes-sale-wave-2

Сообщение отредактировал dimm0505 - Пятница, 28 июня 2024, 23:12

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Prokapustish
post Понедельник, 08 июля 2024, 19:52
Отправлено #5762

?????

Из: Москва

Купил значит я всё таки Xbox 360 E модель.

Сперва не обратил внимания, но, ёлки палки, при игре с диска он ревёт как самолёт, что просто невозможно. Кто подскажет, это в порядке вещей, или это как то косяк? Искал инфу в инете, и так на 100% не понял, нормален ли такой рёв или нет.

На ютубе нашёл видео от 2017, там вот прям как у меня "полёт".

PS: и по поводу покупок на прямую со стора на Xbox 360 если кому интересно (или вдруг кто через гугл, или яндекс попадёт на наш форму в поиска ответа).
Маркетплейсы на Xbox 360 залочены конкретно под регион аккаунта МС. То есть для покупки в маркете Турции, нужен аккаунт под регион Турции, тогда с бокса можно будет покупать за лиры. Пополнить аккааунт лирами можно как обычно картами пополнения на сайте МС, тут проблем нет. Однако для того, что бы баланс лир был отображён на самом Xbox 360, требуется добавить хоть какую то карту оплаты к аккаунту (я лично добавил свою старую карту Олдубил которую делал в конце 2022 года), после чего баланс лир будет на Xbox и можно идти в магазин. На удивление никаких дополнительных манипуляций не требуется, то есть подключать ВПН к боксу нет никакой необходимости. Всё покупается и устанавливается без проблем.

Однако для покупок например в американском сторе где выбор игр побольше, но и цены в долларах, будут доп. препятствия. Создать аккаунт ну и пополнить подарочными картами баланс не проблема. Далее по факту лично уже не проверял, но не знаю подойдёт ли любая карта (российская или та же турецкая олдубил) для добавления к учетке что бы на боксе появилась покупать игры в сторе с кошелька аккаунта. Также скорее всего будет блок по региону или Ip для скачки купленного. Тут нужно будет настраивать ВПН на бокс через вторую сетевую карту с компа, или по возможности с роутера. Но тут опять нужен нормальный ВПН который по любому будет платным.

--------------------
user posted image

+Quote Post
Kislorod
post Понедельник, 08 июля 2024, 21:26
Отправлено #5763

Ветеран

Шум привода довольно сильный. Причём на стартовых консолях (ксеоны) - это вообще был ужас. Она у меня была, привод и охлаждение орали так, что приходилось выкручивать громкость на телеке.

Однако довольно давно с обновлением дашборда дали возможность практически любую игру (исключений - единицы, типа Dead or Alive Xtreme 2) полностью копировать с DVD на жёсткий диск консоли. И дальше привод нужен только для того, для чего он нужен и в современных консолях: проверить лицензию на запуске.

Я уже точно не помню, как именно это делается, но вроде нужно нажать на крестик и выбрать Install to HDD или что-то в этом роде. Короче, в контекстном меню выбирается. Поэтому во второй половине жизненного цикла X360 проблема шума стала полностью неактуальна.

Сообщение отредактировал Kislorod - Понедельник, 08 июля 2024, 21:26
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 09 июля 2024, 02:03
Отправлено #5764

флуд мастер 99LV

QUOTE (Prokapustish @ Понедельник, 08 июля 2024, 20:52)
Купил значит я всё таки Xbox 360 E модель.

Сперва не обратил внимания, но, ёлки палки, при игре с диска он ревёт как самолёт, что просто невозможно. Кто подскажет, это в порядке вещей, или это как то косяк? Искал инфу в инете, и так на 100% не понял, нормален ли такой рёв или нет.
*
Это еще тихо для 360.

До E модели привод раскручивал диск и завывал как скотина. Примерно как на ПК при инсталяции с диска.

И так постоянно крутился в игре. После поколения PS2 трээээш прям. smile.gif

Возможность полностью устанавливать игру на диск появилась В конце 2008 года.
Почти 2 года потребовалось MS, чтобы добавить эту фишку.
**Кстати, итоговый результат был лучше, чем у PS3 с частичной установкой данных.

Диски тогда были по 60GB, считай 5-6 игр можно было поставить. smile.gif
И никаких "пиратских HDD", только официальные от Microsoft lol2.gif

Потом уже появились нормальные бандлы на 250/320GB

user posted image

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 09 июля 2024, 02:04
+Quote Post
arhern
post Вторник, 09 июля 2024, 16:24
Отправлено #5765

Флудер

QUOTE (daxter. @ Вторник, 09 июля 2024, 02:03)
Это еще тихо для 360.

До E модели привод раскручивал диск и завывал как скотина. Примерно как на ПК при инсталяции с диска.

И так постоянно крутился в игре. После поколения PS2 трээээш прям. smile.gif

Возможность полностью устанавливать игру на диск появилась В конце 2008 года.
Почти 2 года потребовалось MS, чтобы добавить эту фишку.
**Кстати, итоговый результат был лучше, чем у PS3 с частичной установкой данных.

Диски тогда были по 60GB, считай 5-6 игр можно было поставить. smile.gif
И никаких "пиратских HDD", только официальные от Microsoft lol2.gif

Потом уже появились нормальные бандлы на 250/320GB

user posted image
*

Результаты по диску у бокса всегда были лучше, особенно по HDD(при том что DVD так то куда медленнее чем BD, но seeking ещё хуже), он не шифрует всё подряд ибо, бокс только выборочные исполняемые. Но без копии бокс сливает PS3 с установкой почти всегда , даже без установки часто.
+Quote Post
daxter.
post Вторник, 09 июля 2024, 17:04
Отправлено #5766

флуд мастер 99LV

QUOTE (arhern @ Вторник, 09 июля 2024, 17:24)
Результаты по диску у бокса всегда были лучше, особенно по HDD(при том что DVD так то куда медленнее чем BD, но seeking ещё хуже), он не шифрует всё подряд ибо, бокс только выборочные исполняемые.
*
У бокса DVD на краях диска достигал 18 мб/с при чтении.
BluRay плавненько давал ~9 мб/с по всей поверхности.

На боксе пихали данные в край и получалось в целом быстрее. Это все условно, т.к. комфортно играть именно при полном инсталле игр.

Не помню, с какой скоростью 360 бокс позволяет читать/писать с HDD
PS3 имела тормозные i/O с HDD, передача данных была на скорости до 15 мб/с Возможно, из-за шифрования данных.

Это при том, что HDD диск позволял читать/писать на скорости 60-80 мб/с. Сам контроллер в консоли резал скорость.

nnНо без копии бокс сливает PS3 с установкой почти всегда , даже без установки часто.
Если на боксе просто с диска играть это трэш обычно. Шумно и медленно.
А если без HDD (на него часть данных кешируется при игре с диска), то совсем тормоз.

Сообщение отредактировал daxter. - Вторник, 09 июля 2024, 17:05
+Quote Post
arhern
post Вторник, 09 июля 2024, 23:43
Отправлено #5767

Флудер

QUOTE (daxter. @ Вторник, 09 июля 2024, 17:04)
У бокса DVD на краях диска достигал 18 мб/с при чтении.
BluRay плавненько давал ~9 мб/с по всей поверхности.

На боксе пихали данные в край и получалось в целом быстрее. Это все условно, т.к. комфортно играть именно при полном инсталле игр.

Не помню, с какой скоростью 360 бокс позволяет читать/писать с HDD
PS3 имела тормозные i/O с HDD, передача данных была на скорости до 15 мб/с Возможно, из-за шифрования данных.

Это при том, что HDD диск позволял читать/писать на скорости 60-80 мб/с. Сам контроллер в консоли резал скорость.
Если на боксе просто с диска играть это трэш обычно. Шумно и медленно.
А если без HDD (на него часть данных кешируется при игре с диска), то совсем тормоз.
*
Суть что нормально только с HDD для игр предназначенных с DVD/BD, причём на PS3 это форсировалось раз, а два - с HDD PS3 начисто сливает из-за полного шифрования на который идёт 1 SPU что ли, оно охренеть какое небыстрое.
Три - поздние игры вообще идут и с HDD как говно ибо требуют стриминг ИЗ ДВУХ ИСТОЧНИКОВ - DVD+HDD на боксе например shadow of mordor, при чисто HDD там плохо, но там и так всё настолько плохо.... Хотя на PS3 ещё хуже.

Сообщение отредактировал arhern - Вторник, 09 июля 2024, 23:43
+Quote Post
WeedMan
post Понедельник, 22 июля 2024, 12:11
Отправлено #5768

Новичок
*

Кто-нибудь настраивал оплату на x360 перед закрытием marketplace?
@Prokapustish пишет что достаточно выставить консоль и регион в Турцию, добавить карту отплаты и пополнить баланс Microsoft через gift card. Я всё сделал, но ничего не работает.
Валюта на x360 осталась в долларах, баланс показывает пустой, а карта даже и не видится.
Добавить карту через сам интерфейс x360 не получается. При указании билингового адреса, использую Турецкий, не проходит проверка индекса. Турецкий индекс из 5 цифр, а форма требует 6.
Может банковская карта должна быть Турецкого региона?

P.S. переводить аккаунт в США не имеет смысла если консоль PAL. Если игру удастся купить, то она может не будет работать.
Тема на dtf
+Quote Post
Prokapustish
post Понедельник, 22 июля 2024, 13:00
Отправлено #5769

?????

QUOTE (WeedMan @ Понедельник, 22 июля 2024, 12:11)
Кто-нибудь настраивал оплату на x360 перед закрытием marketplace?
@Prokapustish пишет что достаточно выставить консоль и регион в Турцию, добавить карту отплаты и пополнить баланс Microsoft через gift card. Я всё сделал, но ничего не работает.
Валюта на x360 осталась в долларах, баланс показывает пустой, а карта даже и не видится.
Добавить карту через сам интерфейс x360 не получается. При указании билингового адреса, использую Турецкий, не проходит проверка индекса. Турецкий индекс из 5 цифр, а форма требует 6.
Может банковская карта должна быть Турецкого региона?

P.S. переводить аккаунт в США не имеет смысла если консоль PAL. Если игру удастся купить, то она может не будет работать.
Тема на dtf
*
Аккаунт точно сделан под Турцию? Если на самом x360 в верхнем правом углу баланс в долларах, значит акк не турецкий. Под Турцию должны быть лиры TL. Я делал чисто новый аккаунт с указанием региона Турция. Просто поменять регион на самом боксе не вариант.

Если надо "мигрировать" основной аккаунт, там где-то ссылку надо найти на сайте майков. Миграция региона возможна только раз в три месяца, но сам процесс я не проверял.

По поводу добавления карты, я добавлял на сайте майкрософт, и добавлял именно турецкую карту oldubil. После всего этого баланс в лицах на x360 появился и можно было спокойно покупать все игры. Исключения были только в паре игр которые были залочены по айпи, то проблема решалась подключением турецкого впн нк x360.

Если брать игры в сторе США, то игры из Arcade каталога должны без проблем пойти на любой консоли. А вот games on demand надо смотреть какие игры регион локом, а какие регион фри. Но цены конечно в сша сторе просто конские, проще скупить всё в турецком, хоть там и выбор меньше (где-то на 800 позиций меньше). У меня ушло где-то порядка 1200 лир на покупку почти всего интересного что можно было взять.

Сообщение отредактировал Prokapustish - Понедельник, 22 июля 2024, 13:07

--------------------
user posted image

+Quote Post
Prokapustish
post Суббота, 27 июля 2024, 14:21
Отправлено #5770

?????

Через пару дней Маркетплейс на Xbox 360 и с вероятностью 99% все коды активации на DLC или онлайн пассы превратятся в тыкву. Если у кого есть неиспользованные коды, самое время загрузить свой Xbox 360 и погасить эти коды.

PS: если вдруг у кого есть какие коды от дополнений и по большому счёту не нужны, с радостью приму в дар чтоб коды не пропали просто так =)

--------------------
user posted image

+Quote Post
gorren
post Понедельник, 29 июля 2024, 00:02
Отправлено #5771

Фанат

user posted image

Код шедший вместе с контроллером от Nacon. Как я понял, триалка на 1 месяц. На ру аккаунте у меня не активировался ( хотя на данном акке не использовал никогда подписку). В общем, можете попробовать. Может у кого и активируется.
Срок до 31 ноября 2024 года.

Сообщение отредактировал gorren - Понедельник, 29 июля 2024, 00:03
+Quote Post
Prokapustish
post Понедельник, 29 июля 2024, 11:38
Отправлено #5772

?????

QUOTE (gorren @ Понедельник, 29 июля 2024, 00:02)
user posted image

Код шедший вместе с контроллером от Nacon. Как я понял, триалка на 1 месяц. На ру аккаунте у меня не активировался ( хотя на данном акке не использовал никогда подписку). В общем, можете попробовать. Может у кого и активируется.
Срок до 31 ноября 2024 года.
*

Ну это конечно не код для xbox 360, но всё равно может кому пригодится.
Хотя странно, что активировать не получилось, с кодами на гейм пасс проблем быть не должно.

--------------------
user posted image

+Quote Post
gorren
post Понедельник, 29 июля 2024, 15:30
Отправлено #5773

Фанат

QUOTE (Prokapustish @ Сегодня, 11:38)
Хотя странно, что активировать не получилось, с кодами на гейм пасс проблем быть не должно.
*

Они же вроде по регионам .

Или потому, что в купленные игры со второго акка ( без подписки ) , я играл на основном аккаунте ( где много раз брал подписку). Больше версий у меня нет.
+Quote Post
Prokapustish
post Вторник, 30 июля 2024, 08:24
Отправлено #5774

?????

Xbox360 маркетплейс официально зарылся. Теперь в дашборде на x360 стало значительно чище, остались лишь три вкладки: домашняя страница, аватар, настройки". Из плюсов вроде теперь журнал загрузок подгружается быстрее чем было.

--------------------
user posted image

+Quote Post
WeedMan
post Суббота, 03 августа 2024, 19:47
Отправлено #5775

Новичок
*

QUOTE (Prokapustish @ Вторник, 30 июля 2024, 08:24)
Xbox360 маркетплейс официально зарылся. Теперь в дашборде на x360 стало значительно чище, остались лишь три вкладки: домашняя страница, аватар, настройки". Из плюсов вроде теперь журнал загрузок подгружается быстрее чем было.
*
Эх. У меня кстати так и не получилось настроить Турцию для покупки на X360. Придется потом шить что бы как минимум в Shadow of Damned полностью на русском поиграть.
+Quote Post
arhern
post Суббота, 03 августа 2024, 22:23
Отправлено #5776

Флудер

QUOTE (WeedMan @ Суббота, 03 августа 2024, 19:47)
Эх. У меня кстати так и не получилось настроить Турцию для покупки на X360. Придется потом шить что бы как минимум в Shadow of Damned полностью на русском поиграть.
*

Он как бы не особо сдался на боксе вообще. И как игра по мне разочарование полное, но кому что.
+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 04 августа 2024, 00:33
Отправлено #5777

Console Addict
Group Icon

QUOTE (arhern @ Суббота, 03 августа 2024, 22:23)
Он как бы не особо сдался на боксе вообще. И как игра по мне разочарование полное, но кому что.
*
Да и вообще в октябре ремастер выходит - Shadows of the Damned: Hella Remastered.

--------------------
Switch/Xbox Series X/Steam Deck LE White/Quest 2/Retroid Pocket 4 Pro/Anbernic 35xx+/Beelink S12 Pro
+Quote Post
Ol_
post Воскресенье, 04 августа 2024, 05:13
Отправлено #5778

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

QUOTE (arhern @ Суббота, 03 августа 2024, 22:23)
*
Это тебе не сдался, а человеку нравится игра. Мне тоже зашла в свое время, трешовый клон РЕ4. К тому же это творение Суда51, а у него в каждой игре присутствует своя атмосфера, свойственная только его играм, полнейший японский трешак, а не какое-то там аниме для маленьких девочек. При этом геймплейно эти игры в лучшем случае средние, но зато, как правило, с большим количеством механик.
+Quote Post
Prokapustish
post Воскресенье, 04 августа 2024, 12:52
Отправлено #5779

?????

QUOTE (WeedMan @ Суббота, 03 августа 2024, 19:47)
*

Shadow of Damned всё равно взять бы не получилось, игру уже давно сняли с продаж со всех цифровых магазинов.

И как верно подметили выше, скоро ремастер выходит, так с игрой в Shadow of Damned проблем не будет =)

--------------------
user posted image

+Quote Post
dimm0505
post Воскресенье, 04 августа 2024, 13:54
Отправлено #5780

Console Addict
Group Icon

QUOTE (Prokapustish @ Сегодня, 12:52)
Shadow of Damned всё равно взять бы не получилось, игру уже давно сняли с продаж со всех цифровых магазинов.

И как верно подметили выше, скоро ремастер выходит, так с игрой в Shadow of Damned проблем не будет =)
*
Что вообще за проблему создали. В игру и на фрибуте поиграть можно, и просто на приставке с прошитым приводом.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic