Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Карта на 4gb для ЗЫЗ, Help

0zer0
post Среда, 21 марта 2007, 14:23
Отправлено #21

н0ль

Из: Layer_0

Не врубился в третий график - зачем буфер для той же карты, что и на графике 2, в 4 раза уменьшать? Это к картридеру подключено, что ли? И ещё: к той карте, что я в "Ультре" брал, адаптер и чехольчик прилагались, а вот маркировка на самой карте и на вкладыше разнились. 4 ГБ заполняются до отказа различными файлами (по размеру и типу: картинки, музыка, видео, iso-шки) минут за 15-20, точно не замерял. Как раз успеваю позавтракать перед работой! smile.gif

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 22 марта 2007, 03:54
Отправлено #22

Зомби

Знаете, даже не чтобы лениво.
Главное бесполезно
Если Вы слабо представляете, что такое Даташит, то объяснять что-то
более сложное чем наличие-отсутствие magic gate и гарантии 6 месяцев бесполезно :-(

8) Слов нет, одни аргументы 8)
Взглянул и на ваш тоже взглянул.
Я правильно понял, что надо и Вам и мне по предупреждению влепить?
Легко.

Нас забанить надо. Легко хотите отделаться, товарищ.
Ну я то не прошу  Вас привязывать это к теме, знаю -  привяжите :-)

Это был всего лишь аналог вашего "естественно".
Вся остальная флэймовая бня скипнута.

Аналогично.
теперь по делу:
Почему умный смотрит картинки и решает веселые они или грустные, а
другому хватает цифирек.

Это загадка такая? Отвечаю, потому что умный сравнивает две флешки, лишь одна из которых на 4 Гб. И прекрасно понимая это, делает это даже два раза. С разным буфером, чтоб не две картинки было. А хотя бы три. 8(
Купить эта картинка нам ничего не поможет вовсе. Это факт, ну хоть с графиком оригинального стика разберемся.
Только вот глупый смотрит, и понять не может. Чего это за 200 первых метров на флешке "оригинальной", таких... Или у вас там специальная кнопочка спрятана, что тесты гонит?.. И почему этих 200 метров на третьем графике не видно?
user posted image
Второй график MS 1GB Сонька без Magic Gate подключенная к PSP
Выбросы по записи более чем на 30% вниз примерно 10 штук говорят о
том, что контроллер во время записи "задумывался" и скорее всего это
происходило из-за некачественного флэша.

Незнаю, как вы, но эти выбросы я и на "оригинале" вижу. Не так четко выражены, но на то гиговый стик и паленка.
user posted image
В общем, спасибо за графики, подчерпнул из них четыре цифры:
на 4GB оригинальной Соне средние характеристики для первого гигабайта
Запись 3.98
Чтение 6.35
на 1GB неоригинальной Соне средние характеристики для первого гигабайта
Запись 2.32
Чтение 6.94

Также, убедился, что паленка - менее качественный стик, чем оригинал (я думал мне за копейки ух какой стик перепадёт)

Теперь перейдем к другим средним циферкам. Купил сегодня новый мемористик на 4 Гб.
По этому случаю решил посмотреть, как ведет себя стик под разными файловыми системами.
Результат приложен (буфер 1Мб).

user posted image

Из теста видно, что параметры записи на 4 Gb неоригинальный мемористик улучшаются при использовании файловой системы fat(fat16).
Так что форматирование 4 Gb неоригинального мемористика самой ПСП противопоказано, поскольку ПСП форматирует стик в fat32.
Собрал все доступные на данный момент стики, и сравнил их характеристики, пользуясь приложенной ранее программкой, выделил группы, отличающиеся по параметрам.
Итак, получились следующие стики:
1)
Sony 512 Mb MagicGate, куплена в сентябре 2005 года в Чебоксарах
MSX-M512S, MagicGate
2)
SanDisk 1 Gb, куплена в октябре 2005 года в Чебоксарах
SDMSPD-1024,MagicGate
3)
Sony High Speed 2 Gb, куплена в январе 2006 года на "Савеловском"
MSX-M2GN. MagicGate не определяется
4)
Sony 4 Gb, куплена в феврале 2007 года на "Горбушке" за 3300
MSX-M4GST. В комплекте мемка и пакетик. MagicGate не определяется
5)
Sony 4 Gb, куплена в марте 2007 года в Чебоксарах за 1566 р.
MSX-M4GST/X. В комплекте мемка, пакетик, адаптер. MagicGate не определяется

Кроме этого, в самой тестовой программе приложены три результата для следующих стиков:

1)
Sony 32 Mb
PSP-M32, в read.me утверждается, что снято с оригинального стика, прикладывающегося к PSP.
MagicGate в наличии.
2)
Sony 1Gb
PSP-MP1G, автор уверяет, что снято с оригинального стика, прикладывающегося к гигапаку.
MagicGate в наличии.
3)
SanDisk 4GB Ultra II, MagicGate в наличии.

Процедура тестирования представляла из себя следующее:
Мемористик форматировался под fat, поскольку эта файловая система наиболее оптимизирована для работы (см. тест выше) Учитывая график igorx-а, говорящий, что на Сонях возможны провалы скорости в начале мемки, чтобы уменьшить вероятность ошибки, первоначально заливался
многосотметровый файл .
Сама программа создает в пустом месте мемки файл достаточно большого объема, анализирует время записи в этот файл, и время чтения из него данных. Данные сводятся мною в таблицу и приблизительный результат выкладывается на гэбэикс.
Вот тут:

user posted image

Не надо быть двух пядей во лбу, чтобы увидеть, что Sony начисто продувает по этим тестам SanDisk-у. Причем, как тестировавшемуся автором программы 4-х гиговому, так и тестировавшемуся
мной 1 Гб-му. Соневые же 4 Gb паленки показали самую низкую скорость записи из всех тестировавшихся мемок. За исключением древней 32Мб.
Практически все неоригинальные мемористики собрались в одну категорию, в такую же собрались оригинальные.
Приложим же сюда еще два теста, которые мы любезно слямзим у igorx-a :
на 4GB оригинальной Соне средние характеристики для первого гигабайта
Запись 3.98   
на 1GB неоригинальной Соне средние характеристики для первого гигабайта
Запись 2.32

Мы увидим ту же закономерность.
Оригинальная 4 Gb карточка соответствует оригинальной Sony 1Gb PSP-MP1G 3,98 против 4,175
Неоригинальная 1Gb карточка соответствует неоригинальной 4 Gb 2,32 против 2,203

Теперь взглянем на вторую таблицу:

user posted image

SanDisk-и опять впереди. Но и 4 Гб паленки и оригиналы, в этот раз показывают себя с достаточно хорошей и практически одинаковой стороны. Как не странно тест проваливает мемористик Sony с веселящей кровь надписью "High Speed". Наверное произошло переполнение счетчика. blush.gif
Замыкает шествие старый одноглазый пират по имени "мемка на 32 метра". Найди что записать...

Чтож, циферки - сила, выстроим их в правильном порядке. (берем размер буфера в мегабайт, как более подходящий к ситуации):
user posted image

В обоих номинациях побеждают Сандиски! Далее идут оригинальные мемки от Сони, которые пишутся ощутимо быстрее. На этом же примерно уровне пишется и неоригинальная Sony HighSpeed 2Gb (и возможно та Sony HighSpeed 4Gb мемка, которую тут порекомендовал нам ОзерО). Чтение же данных с такой мемки сильно медленнее, но для игрушек хватает ( тот же "Принц Персии" тормозит не из-за скорости чтения данных, а а из-за проблем с конкретной файловой системой (fat32))
В конце списка неоригинальные Сони, которые читаются на нормальной скорости, сравнимой с оригиналом, но пишутся ощутимо дольше.

Отсюда вытекают главные выводы, адресованные тем, кто выбирает мемку:
1) Если денег жалко или просто нет - купите Sony High Speed мемку или Соневую паленку (время записи на не High Speed-ный неоригинал будет скорее всего ощутимо больше) . Но обязательно с хорошей гарантией (из 12 паленок Сонек, купленных в магазинчике по соседству обратно вернулись уже три).
2) Если денег не жалко, и не хочется сильно мучится - купите Sandisk, как советовал я и tyr43
3) Если денег не жалко, хочется бренд, проблемы на свою задницу при поиске оригинального мемористика, возможность заиметь паленку по цене оригинала - ваш выбор оригинальная "Соня". igorx привел ссылку на прайс.ру Ищите мемки от трех тысяч.

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение Присоединённое изображение

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Hahahoj
post Четверг, 22 марта 2007, 10:51
Отправлено #23

Зомби

Да, уточнение.
Все живые 4Гб флешки (4 шт.), протестенные мной вчера, спасает от тормозов в "Принце Персии" переформатирование в fat16.
Тот мемористик, который раньше продолжал тормозить, оказался дохлым. С него не читаются записанные большие файлы. В приведенном выше тесте он не участвует.
Так что полностью подтверждаю инфу Haohmaru без исключений.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
+Quote Post
Haohmaru
post Четверг, 22 марта 2007, 11:26
Отправлено #24

Флудер

можно ещё на Декстере проверить (заставки на движке,изначально слайдшоу) или Ace Combat заставка например на тайтл скрине,если долго не нажимать кнопки smile.gif
з.ы. кстати какой размер кластера при форматировании?

Сообщение отредактировал Haohmaru - Четверг, 22 марта 2007, 11:28
+Quote Post
BlaBla
post Пятница, 13 апреля 2007, 16:24
Отправлено #25

Новичок
*

QUOTE (WishMaster @ Вторник, 20 марта 2007, 22:50)
А на горбухе в геймпарке кто-нить брал и нормальнаяя ли это цена???
http://gamepark.ru/?event=3&platform=8&category=2&id=2882
Короче где лучше взять и какая средняя/нормальня цена?
*

Хм... недели 2 назад покупал там псп вместе с карточкой сразу взял.

Карты мягко говоря странные...
к этому моменту у меня на руках побывало уже 6 карт из их запасов, говорят что из разных партий. Забивал их под завязку одним и тем же файлом, в результате половина считанных файлов возвращалась нормальная, вторая половина битая, причем на одном и том же месте... оО На некоторых картах правда в конце были 1-2 нормальых файла. При это никаких ошибок записи-чтения не возникает.

Взял ещё одну "соневскую" карточку хайСпид на Горбе, с ней все нормально, но проверку МаджикГейтом тоже не прошла.
+Quote Post
0zer0
post Пятница, 13 апреля 2007, 19:42
Отправлено #26

н0ль

Из: Layer_0

Очень познавательные шедевры абстракционизма! smile.gif А если серьёзно - я просто не морочился. Недавно перепроверил поточнее время заливки карты целиком при различных размерах файлов в FAT16 FS - действительно, чуть более 11 минут на всё про всё ушло!
Итоговый вывод: 4 ГБ high-speed палёнки по 1500 руб. и FAT16 - наш выбор! Но и SanDisk рулит не меньше, просто найти сложнее и подороже обойдётся. А так - дёшево и сердито! wink.gif

--------------------
I HATE YOU, PAL!!!
NTSC 4EVER!!!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic