Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 22 « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topic

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обзор EZ-Flash V под Slot 1, + 3-in-1 Expansion Pack

Santos
post Пятница, 22 февраля 2008, 11:28
Отправлено #161

НИИЧаВо

Из: Питер

Infernov - в настройках "EZ4-Client" поэксперементируй с размером сейва.

Cocaine de Lux - залил сюда

--------------------
Различные флэш - адаптеры для DS ( M3DS Real, SC One, EZ5 )

Аксессуары для игровых приставок: DS/Wii/GC/PS/PSP/X-Box

НОВИНКИ!!! Футболки по различным играм: Legend of Zelda, Super Mario, RE

Ремонт и модификация приставок в Питере - восстановление ключа, установка Freeboot и т.д.
Прошиваю в Питере Nintendo 3DS на кастомную прошивку, работаю с почтой. Уточняйте.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Cocaine de Lux
post Пятница, 22 февраля 2008, 13:55
Отправлено #162

Продвинутый
**

Сантосу +1 респект)

upd: блин все равно пишет битый, че за херня. Какой прогой его открывать?

Сообщение отредактировал Cocaine de Lux - Пятница, 22 февраля 2008, 14:00
+Quote Post
Santos
post Пятница, 22 февраля 2008, 20:10
Отправлено #163

НИИЧаВо

Из: Питер

WinRar всё открывает без проблем. У тебя проблема с архиватором.

--------------------
Различные флэш - адаптеры для DS ( M3DS Real, SC One, EZ5 )

Аксессуары для игровых приставок: DS/Wii/GC/PS/PSP/X-Box

НОВИНКИ!!! Футболки по различным играм: Legend of Zelda, Super Mario, RE

Ремонт и модификация приставок в Питере - восстановление ключа, установка Freeboot и т.д.
Прошиваю в Питере Nintendo 3DS на кастомную прошивку, работаю с почтой. Уточняйте.
+Quote Post
Kostya 555
post Понедельник, 25 февраля 2008, 21:55
Отправлено #164

Играю аж с 93 года))

Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о W

Ребят, может уже и обсуждалось, но ввиду того, что тут слишком много запутано все, хотел бы спросить тут:

1) Игры ГБА вроде бы как сохраняются при игре, но после выключения приставки и включения игры вновь мне дается понять, что сохранения не было. Однако на СД-карте есть какой-то файл, я подразумеваю, что это и есть файл-сохранения. Так вот, почему оно так, это нормально?

2) Хочу себе поставить эмулятор Денди, как я понял лучший из всего это NesDS. Вопрос - как это сделать?
+Quote Post
Infernov
post Вторник, 26 февраля 2008, 12:40
Отправлено #165

Фанат

Из: Москва

Santos: пробовал с размерами сейвов, все тоже самое...
Вот, что происходит в режиме PSRAM при смене игры: игра обращается к сейву предыдущей игры, пишет, что файл битый(сейв-то другой) и заводит новый файл сейв (перетирая старый)... Вот в NOR режиме все работает 100%, там есть функции "Backup data in SRAM to SAV file" и "Restore data in SRAM from SAV file"... а вот в PSRAM режиме как раз нет функции Restore сейв файла, только Backup...

--------------------
3DS XL TLoZ ALBW LE, Nintendo Switch, PS4 Slim, GPD WIN
user posted image = 11/16
+Quote Post
OlifkA
post Среда, 27 февраля 2008, 13:21
Отправлено #166

Маньяк

Кстати, недавно заметил проблему.

При попытке игры с ДП(Download Play) некоторые игры "зависают" при передаче на другую дску....Ни у кого не было? =/

Сообщение отредактировал OlifkA - Среда, 27 февраля 2008, 13:22
+Quote Post
Leonis
post Четверг, 28 февраля 2008, 15:45
Отправлено #167

Продвинутый
**

Привет всем!!
Вчера получил посылку с этим замечательным игровым комплектом и понял, что всё не так весело как казалось.
Комплектация полная. Всё пришло в целости и сохранности, но вот картридж 3-в-1...
Короче, он сделан под NDS Lite.

Предлагаю один из вариантов решения этой проблемы:

1. Лёгким движением руки отрезаем явно выступающую часть. Теперь картридж заходит глубже, но этого недостаточно.
2. Грубым надфилем стачиваем всё, что мешает картриджу уйти внутрь приставки. Мелким сглаживаем до блеска. Пластмасса очень податливая и хрупкая - надо орудовать осторожнее.
3. Теперь картридж можно тупо загнать внутрь, т.к. теоретически, вытаскивать его не потребуется больше никогда. Но это не наш метод, идём дальше.
4. Перед глазами кусок оргстекла. Замеряем длину нормального картриджа GBA, вычитаю длину 3-в-1 и выпиливаю недостающий кусочек. Доводка наждачным кругом, надфилями (!! не старайтесь довести сразу до нужного размера и до блеска, это будет позже!!)
5. Т.к. у меня пластмассы нужной толщины не оказалось, её надо сделать потолще, довести до толщины картриджа. Что у нас под руками? Кассета с группой Вирус? То что надо. Главное, чтобы грани этой кассеты были рифлёнными.
6. Плоскогубцы, наждачный круг, надфиля и в руках несколько полосок рифлённого материала.
7. Суперклеем обклеиваем сверху и снизу обработанный кусочек оргстекла этими полосками (см. рисунок 1). У меня как раз вышло, что мой кусочек+2 полоски=толщина картриджа.
8. Теперь можно дать волю таланту и придать эргономичную и сглаженную форму всему произведению. Сторона, которая будет выглядывать из приставки должна иметь закруглённые поля, другая сторона должна быть по возможности плоской.
9. Приклеиваем своё творение к карику. Когда есть уверенность что всё держится, можно обклеить по шву ещё раз, чтобы крепче было. Через несколько минут можно тестировать.

10. На втором рисунке видно, что полученный картридж не плоский, а напоминает по форме бумеранг. Это не страшно.

11. Внешне всё выглядить не так идеально как на словах, но работает. Внутри приставки (рис. 3), карик выглядит лучше чем родной smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image

Добавлено спустя 3 дня.
Описанный выше вариант имеет один недочёт - рифлённая поверхность входит во взаимодействие только с ногтем определённой длины. А так как я хвастаюсь на каждом углу приставкой и этим картриджем, вынимая его достаточно часто, то для удобства, я за первой "волной" плоским штихелем (альтернатива - бор машина, скальпель) сделал полукруглое углубление, и теперь вынимать картридж так же легко, как и родные картриджи GBA.

Сообщение отредактировал Leonis - Вторник, 04 марта 2008, 11:51
+Quote Post
Boo59
post Четверг, 28 февраля 2008, 23:54
Отправлено #168

Продвинутый
**

Из: Серпухов

судя по форуму http://ezflash.sosuke.com/ и моим знаниям англиского у меня не одного проблемы с сейвами с ез-5 нев ер идишен)
кто нибудь норм понимает англиский? как проблему решить посмотрите, а то я не понимаю ничего)

ещё вроде 1.71 прошивка скоро будет)

--------------------
user posted image
obvio.ru - дизайн, фото, создание сайтов
+Quote Post
Leonis
post Вторник, 04 марта 2008, 17:41
Отправлено #169

Продвинутый
**

QUOTE (Marksman @ Пятница, 18 января 2008, 0:43)
Вышла новая версия прошивки для EZ5.
Внимание!!! При не правильном апдэйте можно брикнуть сам картридж!!!
Восстановлению не подлежит.
Напишу по пунктам:
1. Качаем Kernel update to V 1.68 с официального сайта. ТЫЦ!!!В скачанном архивном файле (ez5kernel080117) видим папку moonshl и три файла: ez5sys.bin, EZ5upldr.bin и sample.ini
2. Копируем на чистую флэшку файл EZ5upldr.bin, вставляем в картридж и включаем ДС. Загружаем EZ5 удерживая нажатым правый шифт ®. Подтверждаем апдейт повторным нажатием правого шифта ® и ждём завершения апдейта. Далее выключаем ДС, вынимаем флэшку и удаляем файл EZ5upldr.bin.
3. Переписываем на чистую флэшку папку moonshl и два файла ez5sys.bin и sample.ini (назначение последнего файла мне не известно… может, кто прояснит ситуацию). Далее убеждаемся, что ваша ДС имеет хороший заряд аккумуляторов  (для подстраховки  можно подключить приставку к заряднику) и запускаем EZ5. При включении, автоматически начнётся очень важный апдейт, который будет длится секунды 3-5. Ни в коем случае не выключайте приставку, а то ваш флэш-картридж может быть повреждён. Апдейт происходит только при первом включении, и при последующих включениях будет происходить обычная загрузка системы. После завершения апдейта, выключаем ДС, записываем на флэху игры и игрем в своё удовольствие. При этом никакие файлы с флэшки удалять не надо
*

sample.ini это пример INI файла. Если автоматический гибридный запуск игру не запускает, для неё надо написать собственный INI файл.
+Quote Post
Leonis
post Вторник, 04 марта 2008, 17:54
Отправлено #170

Продвинутый
**

Просьба к автору статьи по EZ5.
Я полазил по википедии и выудил следующую информацию: для ядра 1.6x гибридный способ записи не рекомендуется использовать вообще, т.к. это чревато. вроде как, патчить софт можно лишь для того, чтобы из него можно было выходить в меню (safe reset).
http://ezflash.sosuke.com/wiki/index.php?t...uickstart_guide

Надо бы этот пунктик вообще убрать smile.gif

и по прошивке 1.70
кто-то юзал её?
Почему она неофициальная?
В ней например есть долгожданное auto DLDI patching

В целом по установке-обновлению Kernel.
Я теряюсь, т.к. свистопляска с обновлением загрузчика напрягает. В то же самое время, описывается процесс первой установки, на чистую флэшку, без всякого гемора. Сейчас у меня валяется Kernel 1.70, но я боюсь его ставить. Может мне просто форматнуть карточку, закинуть этот Kernel и всё будет работать?

Сообщение отредактировал Leonis - Вторник, 04 марта 2008, 18:23
+Quote Post
Marksman
post Вторник, 04 марта 2008, 19:21
Отправлено #171

Ветеран
Group Icon

Из: Moscow

QUOTE (Leonis @ Вторник, 04 марта 2008, 17:54)
Просьба к автору статьи по EZ5.
Я полазил по википедии и выудил следующую информацию: для ядра 1.6x гибридный способ записи не рекомендуется использовать вообще, т.к. это чревато. вроде как, патчить софт можно лишь для того, чтобы из него можно было выходить в меню (safe reset).
http://ezflash.sosuke.com/wiki/index.php?t...uickstart_guide

Надо бы этот пунктик вообще убрать smile.gif

и по прошивке 1.70
кто-то юзал её?
Почему она неофициальная?
В ней например есть долгожданное auto DLDI patching

В целом по установке-обновлению Kernel.
Я теряюсь, т.к. свистопляска с обновлением загрузчика напрягает. В то же самое время, описывается процесс первой установки, на чистую флэшку, без всякого гемора. Сейчас у меня валяется Kernel 1.70, но я боюсь его ставить. Может мне просто форматнуть карточку, закинуть этот Kernel и всё будет работать?
*

Я тебе поставил firmaware 1.68. Не боись, юзай 1.70 она использует firmaware 1.68.

--------------------
+Quote Post
Leonis
post Среда, 05 марта 2008, 01:07
Отправлено #172

Продвинутый
**

//Marksman
smile.gif)
Я спрашиваю потому, что общая картинка происходящего пока не рисуется, сижу как в потёмках.

Если брать чистую флэшку, то мне достаточно на неё поставить 1.70 (переписав всё содержимое ez5kernelxxx.zip в корневую папку карточки)?
никакие апдейты проводить не нужно?

или в любом случае сначала надо запустить ez5upldr.bin, чтобы он поковырялся в адаптере, а потом уже всё остальное?

Следуя дальше логике, EZ5UPLDR.bin сначала обновляет загрузчик флэш-картриджа.
Чтобы этот файл (EZ5UPLDR.bin) запустился, в обязательном порядке в корневой не должно быть EZ5SYS.BIN (а сохранёнки, муншел, игры и прочий хлам не помеха?)
После апдейта надо в корневую закинуть EZ5SYS.BIN и удалить EZ5UPLDR.bin

(поправьте если где-то неправ).

и насчёт firmware. мне это слово пока ничего не говорит, но по логике, это синоним слова Загрузчик? т.е. переход с 1.68 на 1.7 заключается в банальной перезаписи EZ5SYS.BIN и всей папки moonshell без каких-либо апдейтов загрузчика?
+Quote Post
OlifkA
post Среда, 05 марта 2008, 08:18
Отправлено #173

Маньяк

Эх, ну это всё так просто!)

Сначала скопируй с флэхи своей все файлы (кроме папки муншелл) куда-нибудь на диск, т.к. при всех этих апдейтах флэшка самоформатиться. Потом отформатируй флышку. А потом по инструкции. Просто залить содержимое архива - ха-ха, не выйдет!))))
+Quote Post
Leonis
post Среда, 05 марта 2008, 13:29
Отправлено #174

Продвинутый
**

Информацию принял, но теории маловато. Картинка пока не вырисовывается.

При апдейте файлом EZ5UPLDR.bin вносятся изменения в адаптер (обновляется загрузчик) и форматируется флэшка?
А в инструкции тут же, на сайте сказано, что после апдейта файл EZ5UPLDR.bin можно удалить (т.е. подразумевается его присутствие после апдейта)
Не вижу покуда логики
+Quote Post
OlifkA
post Четверг, 06 марта 2008, 08:09
Отправлено #175

Маньяк

Ну блин, как тебе сказать-то =/....Кароче, ез5аплдр удаляет с флэхи всё, кроме себя...Да и следующи шаг (ез5сис и сэмпл.ини) тоже самое творят, поэтому до полного падэйта флэхи не закидывай на неё файлы =/....

Да и на самом деле - тебе так важно знать, что там происходит?...Делаешь по инструкции и работает всё...а что там, да как - потом разобраться можно =)
+Quote Post
Leonis
post Четверг, 06 марта 2008, 12:00
Отправлено #176

Продвинутый
**

Велик и богат русский язык. Я достаточно часто встречаю различные виды документаций, как правило, это перевод английской википедии на русскую, и часто, чтобы слегка "обогатить" текст (а инглиш в плане красоты не фонтан), переводчик вставляет одно-единственное слово, или заменяет одно слово на синоним и смысл искажается, или становится двояким, а то и хуже.
Сейчас, когда ты описал что в действительности происходит, у меня лично сложилась полная картина происходящего, и теперь я кому хош смогу объяснить что и как надо делать.

Про Sample.ini. Это ведь простой ini файл, пример, который можно отредактировать, переименовать, и использовать для "чистой загрузки" игр.
Слабо верится, что ez5sys.bin при своём апдейте использует его.
Я пока не проверял процесс установки, а проверял только загрузку системы. При загрузке это файлик точно не используется, и я его снёс с флэшки, чтобы не засорял.

Последний вопрос про папку MOONSL
её приходится дописывать после обоих апдейтов?
как вообще ведёт себя ez5sys.bin в её отсутствии
( у меня пока трабл с картридером, поэтому с экспериментами связан по рукам и ногам)
+Quote Post
OlifkA
post Четверг, 06 марта 2008, 12:21
Отправлено #177

Маньяк

Э...папка муншл - это как бы ОС твоя....И ез5сис в её отсутствии никак себя не поведёт, т.к. флэха просто не будет запускаться =)
+Quote Post
Leonis
post Четверг, 06 марта 2008, 13:03
Отправлено #178

Продвинутый
**

Но в процессе апдейта ez5sys.bin в этой папке полюбому не нуждается?
Её потом надо дописывать, после 2 апдейта?
+Quote Post
OlifkA
post Четверг, 06 марта 2008, 13:18
Отправлено #179

Маньяк

А хз....но по инструкции надо сразу и ез5сис и папку закидывать вместе....

А можно узнать, какая в конце концов для тебя разница?...
+Quote Post
Leonis
post Четверг, 06 марта 2008, 16:10
Отправлено #180

Продвинутый
**

В инструкции как раз про MOONSL ничего не пишется.

Информацию выпытываю, т.к. самому надо. Инфа на официальном сайте написана коряво, а в другим местах абы как. Что может быть проще, чем спросить тех, кто уже сталкивался с этим smile.gif
+Quote Post

Страниц: 22 « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicStart new topic