Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сядем все, Немного паранои

Olegos
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:10
Отправлено #61

Ломальщик-лудильщик (радиоинжинер)

Из: Питер, Купчино и Александровское

Как сказано в комментарии темы, это просто параноя и не более. Даже если посадят, будет дофига свободного времени.

Сообщение отредактировал Olegos - Понедельник, 16 апреля 2007, 22:50
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
necroses
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:13
Отправлено #62

VK

Из: Москва

К чему весь разговор.У нас не перестанут покупать пиратские ОС и прочее,пока не улучшится уровень жизни.Такие законы здесь не помогут.Только усилится пиратская продукция.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:22
Отправлено #63

,Свинёнок-Сиреневый Плакса:'\

Из: Grand Valley

у меня лицензионная ОС. т.к. купил нноут и в ней уже ХР была. мне нечего боятся. также будет и если новый куплю.
а прог у меня нет. только винамп, jetaudio, кодеки всякие. они бесплатные вобщем. мне нестрашно. и еще прога от HP от принтера - рисунки обрабатывает.

--------------------
Ellie
"but it's bad and it's mad and it's making me sad"
"And lead me through Babylon"
Котъ - Розовый Плакса Свинёнок
РАСКЛАДНОЙ ИКОСОДОДЕКАЭДР
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер
Дженси, забери у меня свой аккаунт!

user posted image
+Quote Post
Gene98
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:25
Отправлено #64

Из: Санкт-Петербург

А почему ты уверен, что ось предустановленная на твой комп- лицензия?

--------------------
1263 6163 9997
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:32
Отправлено #65

потому что я купил ноут в магазине. скажи и там обманывают? потом, правда один раз пришлось целиком заново с диска переустанавливать. но я позвонил в макройсофт и все сделал.

Сообщение отредактировал Jenson - Понедельник, 16 апреля 2007, 22:32

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
sonic6
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:39
Отправлено #66

Ветеран

Из: Воронеж

Дженсон, +1. Я тоже так винду активировал, и у меня сошёлся код, значит винда на ноуте - лицензия.

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Jenson
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:53
Отправлено #67

именно. но я и без этого верил и знал. т.к. там и книжка была в коробке ит.д.

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
insy
post Понедельник, 16 апреля 2007, 22:55
Отправлено #68

tapa-tapa-tapa

Из: мск

QUOTE (sonic6 @ Понедельник, 16 апреля 2007, 19:00)
Продал миллион копий по 15$ - вот уже очень хорошо.
*

открою тайну. есть такое понятие - роялти
это чистая прибыль, которую получает именно группа
самый высокий роялти у Принса, чтото порядка шести баксов
средний роялти - полтора-два бакса

следовательно с миллиона дисков перцы получают два миллиона баксов
хорошо, три миллиона

а вот концерт
крупный, типа live at slane
там тыщ 70 человек
билет 50 баксов
опыт подсказывает, что примерно половину бабла получит группа. остальное уйдет на аренду, сцену, свет, и тэ дэ. получаем 1 миллион 750 тысяч долларов
а концертов много. далеко не все такие крупные, но тем не менее.

какие нахрен продажи дисков?
+Quote Post
Zeight
post Понедельник, 16 апреля 2007, 23:14
Отправлено #69

мистер говяжий сосок

Что за бред, кто вас будет отлавливать с пиратской виндой и разными дисками. Кто будет следить качаете ли вы MP3 с интернете нелегально...

Иду я по улице, там палаточка с фильмами по 100 рублей. Менты подходят и покупают себе фильмы...

А Путин сидит у себя на хате и играет на пиратском Windows в пиратского сталкера...
+Quote Post
tyr43
post Понедельник, 16 апреля 2007, 23:29
Отправлено #70

Drama Llama

QUOTE (Zeight @ Понедельник, 16 апреля 2007, 23:14)
Иду я по улице, там палаточка с фильмами по 100 рублей. Менты подходят и покупают себе фильмы...
*

разговор о том, что менты скажут продавцу "а дай фильмов бесплатно десяток" и если скажет он им нет, они воспользуются статьёй )
+Quote Post
sonic6
post Понедельник, 16 апреля 2007, 23:43
Отправлено #71

Ветеран

QUOTE (Zeight @ Понедельник, 16 апреля 2007, 23:14)
А Путин сидит у себя на хате и играет на пиратском Windows в пиратского сталкера...
*

Аж ппц, целыми днями и **ярит в пиратского сталкера))) Скоро изза этого разгорится новый скандал, опять разведут хохлосрач, газ снова своруют, посадят на 7 лет президента Газпрома, а разработчиков сталкера вздёрнут на дыбе сатанисты.
Что за бред, кто вас будет отлавливать с пиратской виндой и разными дисками. Кто будет следить качаете ли вы MP3 с интернете нелегально...

Welcome2Windows Vista)))
а вот концерт
крупный, типа live at slane

Ах, как я ждал, что ты это скажешь))) Ты упустил из виду, что лайв эт слейн - это не просто "ещё один" концерт, это как бы эталон для всех концертов. Ты помнишь панораму этого концерта? Там было столько народа, сколько никогда не уместит ни один стадион, даже на красную площадь в 1999 пришло людей раз в 10 меньше (может, утрирую, но не сильно). Далеко не все команды соберут столько поклонников в одном месте... Этот пример не совсем уместен, хотя в чём-то ты прав насчёт роялти... Но вряд ли они за другие свои обычные концерты собирают больше 10 тыс. человек в одном месте.

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Evrae
post Вторник, 17 апреля 2007, 00:18
Отправлено #72

Фанат

Из: СПБ

Не, правильная тема.
Если раньше конторам могли пригрозить статьей за уклонение от налогов (можно сфабриковать для любой, даже самой открытой конторы), то теперь добавился еще один повод.
+Quote Post
vlad_pirogov
post Вторник, 17 апреля 2007, 01:22
Отправлено #73

Продвинутый
**

Из: Харьков

А чего вы все дергаетесь?
Если с фонограммами все ясно и понятно, то с контрафактными произведениями еще определяться нужно. Дело в том, что суд рассматривает только явления и предметы определенные юридической наукой или прецидентами. А в случае наличия ромов или нелегальных копий дисков там еще доказательную базу строить нужно.
А кто у нас отвечает за это? Правильно, - господа оперативные сотрудники, а их технический уровень в сочетании со знанием процессуального права оставляет желать лучшего. И любой более-менее смышленый адвокат "порвет" такое дело "как тузик тряпку"
А вот вопрос покупать или не покупать лицензию все также остается личным делом совести кажого.
Все таки приятнее жить честным для себя самого.

--------------------
user posted image
+Quote Post
miks
post Вторник, 17 апреля 2007, 01:45
Отправлено #74

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

по поводу дисков все ето фигня уж поверте мне дела в том ,что вы можете хранить у себя дома хоть горы пиратки и ето не будет считаться хранением. так как по закону где четко и ясно прописано, хранением товара с целью продажи и распространения. тоесть если реально доказать или взять вас при продаже левака ,то да ,а если у вас лежит дома килограм паленой винды то диск (болванка ) ето ваша личная собственность и изьят ее у вас не имеют права. С дисками от приставок еше прощее. в Росии нет закона о продаже или исползовании программ для игровых приставок так как нет по закону и самих приставок . Соня 2 и та зарегестрирована у нас в стране как игровой домашний компьютер а не приставка , а бокс и нинтендо вообше не как не представлены..то есть что бы вас поймать им сначала нуно официально иметь у нас представительство и регистацию. И последнее третье по закону вину за вами может признать токо суд. а там повесят на вас штрафа максимум 3000 руб( проходили знаем) так как доказать левак игрушек нельзя (кроме тех игр которые выпускает софтклаб) ИТОГО--- Спите спокойно господа пираты!

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
GNUS
post Вторник, 17 апреля 2007, 07:19
Отправлено #75

Лингвистический Паразит
Group Icon

Из: МС

То-то у нас тут один человечек влетел тысяч на 200 с пираточкой на PS2. Доказали еще как.
+Quote Post
Jojo
post Вторник, 17 апреля 2007, 08:38
Отправлено #76

Флудер

Из: Саратов

Путин рубится с Бушем в пираченный Q3!!! У них между белыми домами локалка проложена lol.gif

Я вот заметил определенную тенденцию - мы разбаловались!!!
Нахрена каждому сраному студенту Photoshop, Corel, Audition и прочие очень крутые проги? Мы ведь не используем их даже на 15%!!!
Просто у нас считается, что компу необходимо иметь все это барахло, что бы рисовать картинки и хвастаться перед друзьями - это то же самое, как на Белазе гонять по даче с друзьями, когда достаточно и простого велосипеда!!!
Образно, конечно!!!
На западе обычный Офис есть у каждого 10 а пользователя Pc, а у нас - У КАЖДОГО НА КОМПЕ СТОИТ И ОФИС И ФОТОШОП И ЕЩЕ КУЧА АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫХ В ДОМАШНЕМ ХОЗ-ВЕ ПРОГРАММ!!!
При этом задумайтесь - Один Корел стоит 22 000 рублей!!! Фотошоп - 20 000!!!
У меня когда знакомый американец увидел все это безобразие на винте и на полочках - mp3 диски (это вообще русское ноу-хау - до такого в мире никто больше не додумался smile.gif , диски с софтом, кучи игр - он отходил минут 40!!! У него на компе стоит Xp с первым сервис паком crazy.gif , печатает он в Вордпаде, рисует в Пейнте, играет в Q3 и Ut, и ВСЕ!!!! Ну, еще инет и антивирус, годовой, платный!!! И этот американец далеко не бедный по американским меркам!!! Делайте выводы!!!

Мы просто привыкли к изобилию, но оно фальшивое, потому что настоящее изобилие стоит бо-о-ольших денег!!!

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
+Quote Post
sonic6
post Вторник, 17 апреля 2007, 09:03
Отправлено #77

Ветеран

QUOTE (Jojo @ Вторник, 17 апреля 2007, 8:38)
У меня когда знакомый американец увидел все это безобразие на винте и на полочках - mp3 диски (это вообще русское ноу-хау - до такого в мире никто больше не додумался ...
*

Кто-то из форумчан мне про мул и американцев говорил, кажется wink.gif

--------------------
youtube.com/@irkfly
+Quote Post
Jenson
post Вторник, 17 апреля 2007, 10:04
Отправлено #78

QUOTE (Jojo @ Вторник, 17 апреля 2007, 8:38)
Путин рубится с Бушем в пираченный Q3!!! У них между белыми домами локалка проложена  lol.gif

Я вот заметил определенную тенденцию - мы разбаловались!!!
Нахрена каждому сраному студенту Photoshop, Corel, Audition и прочие очень крутые проги? Мы ведь не используем их даже на 15%!!!
Просто у нас считается, что компу необходимо иметь все это барахло, что бы рисовать картинки и хвастаться перед друзьями - это то же самое, как на Белазе гонять по даче с друзьями, когда достаточно и простого велосипеда!!!
Образно, конечно!!!
На западе обычный Офис есть у каждого 10 а пользователя Pc, а у нас - У КАЖДОГО НА КОМПЕ СТОИТ И ОФИС И ФОТОШОП И ЕЩЕ КУЧА АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫХ В ДОМАШНЕМ ХОЗ-ВЕ ПРОГРАММ!!!
При этом задумайтесь - Один Корел стоит 22 000 рублей!!! Фотошоп - 20 000!!!
У меня когда знакомый американец увидел все это безобразие на винте и на полочках - mp3 диски (это вообще русское ноу-хау - до такого в мире никто больше не додумался  smile.gif , диски с софтом, кучи игр - он отходил минут 40!!! У него на компе стоит Xp с первым сервис паком  crazy.gif , печатает он в Вордпаде, рисует в Пейнте, играет в Q3 и Ut, и ВСЕ!!!! Ну, еще инет и антивирус, годовой, платный!!! И этот американец далеко не бедный по американским меркам!!! Делайте выводы!!!

Мы просто привыкли к изобилию, но оно фальшивое, потому что настоящее изобилие стоит бо-о-ольших денег!!!
*

+1
как я говорил выше. у меня очень мало прог. и всяких там фотошопов нет. да и не надо мне. да может и не у всех.

--------------------
Ellie
blasphemous_rumours
Адренохром
Cicadomorpha
здесь был кластер

user posted image
+Quote Post
ResRUS1
post Вторник, 17 апреля 2007, 10:05
Отправлено #79

Новичок
*

Все меня посадят.
У меня винда копированная, игры пиратские, и т.д.
+Quote Post
insy
post Вторник, 17 апреля 2007, 10:21
Отправлено #80

tapa-tapa-tapa

Из: мск

QUOTE (sonic6 @ Понедельник, 16 апреля 2007, 23:43)
Ах, как я ждал, что ты это скажешь))) Ты упустил из виду, что лайв эт слейн - это не просто "ещё один" концерт, это как бы эталон для всех концертов. Ты помнишь панораму этого концерта? Там было столько народа, сколько никогда не уместит ни один стадион, даже на красную площадь в 1999 пришло людей раз в 10 меньше (может, утрирую, но не сильно). Далеко не все команды соберут столько поклонников в одном месте... Этот пример не совсем уместен, хотя в чём-то ты прав насчёт роялти... Но вряд ли они за другие свои обычные концерты собирают больше 10 тыс. человек в одном месте.
*

да я понимаю что слэйн это редкость

но вот давай посчитаем для средней группы, типа тех, с котоырми я работал, которые собирают по тысяче человек на концерте. что у нас, что на западе, цифры почти одинаковые по деньгам

тур - ну к примеру месяц, 25 концертов. хорошо, 20 прибыльных, остальное идет в оплату жратвы, бухла, струн и прочих расходников

с тысячи человек при цене билета в 300 рэ группа получает 200 тысяч рублей. в конце тура получаем четыре миллиона рублей или сто с чемто тысяч долларов
есессно делим на всю группу, есессно дай бог каждой группе так собирать и так получать, но мы утрируем есессно. а с диска проданного у нас группа получает дай бог бакс.

смысл в том, что играть концерты что у нас, что на западе, гораздо выгоднее. отчисления с билетов на концерт существенно больше, чем роялти.

друуугое дело, что есть контракты поганые, которые обычно подписывают начинающие группы, по которым они мизер с концертов получают, когда менеджер не их, а лейбла и когда лейбл концертами занимается
но сейчас эта практика уходит в прошлое потихоньку, букингом часто занимается либо менеджер группы, либо ктото из друзей группы

Сообщение отредактировал insy - Вторник, 17 апреля 2007, 10:27
+Quote Post

Страниц: 12 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic