Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> История фирмы Steepler - создателей Dendy, Есть у кого нибудь? Никак не найду...

Cluster
post Пятница, 04 мая 2007, 17:50
Отправлено #1

Флудер

Из: Электросталь

Стало вот любопытно... Некоторое время назад у меня во френдленте пролетала подробная история создания этого дурацкого клона фамикома - Денди. Там рассказывалось как развивалась компания Steepler, как они придумали название Dendy и чем всё это кончилось. Но ссылка на эту статью потерялась, а поисковики и википедия подробной информации не выдают.
Может быть у кого нибудь есть подробная история Steepler и Dendy? Или ссылку дайте =)

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 7 « < 3 4 5 6 7 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(80 - 99)
Chubaka
post Вторник, 10 июля 2007, 14:56
Отправлено #81

Videogame addict

Из: Питер

Дык и у нас вроде не сильно пиратство одобряют (я про GBX), однако на одного коллекционера примерно пять просто геймеров. Которым по барабану лицуха или пиратка. Как говорится, вам шашечки или ехать надо ?

На одного коллекционера 1000 а то и больше геймеров-задротов, которые вообще не знают что такое лицензия и пиратка, как мы в 90-ые, у них есть понятие "диск для кампа" за 100р в метро и все.

--------------------
PS2, PSP, PSVita, PS5, GBC, X360, DSi, Wii, NSW, N3DSXL
user posted image
Добавляйтесь в PSN
+Quote Post
Dark Sol
post Четверг, 12 июля 2007, 12:59
Отправлено #82

over 9000 сделок

Из: СПБ

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
terek
post Четверг, 12 июля 2007, 13:22
Отправлено #83

Новичок

Из: City 178

smile.gif посмотрим через 6 дней за сколько уйдет..
+Quote Post
Anders
post Четверг, 12 июля 2007, 14:48
Отправлено #84

PS1 & MD fan

Из: Москва

huh.gif Странно, что продавца не забанили - на ebay нельзя продавать пиратский софт. По крайней мере, за пиратские диски на PS1 продавцов жестоко карают.

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
Celcion
post Воскресенье, 15 июля 2007, 06:00
Отправлено #85

Новичок
*

Почитал тред и описания истории денди, возникло несколько вопросов и мыслей, которые хотелось бы озвучить.

Мне интересно - почему везде пишут, что денди - клон NES - если я не ошибаюсь, денди является клоном Famicom, который немного отличался от NES. В частности - там (в NES) был другой разьем под картриджи и был спец-чип для защиты от пиратства. Я, конечно, могу ошибаться, но я помню, что в детстве одному из моих знакомых родители привозили из Японии настоящий Famicom, а так же несколько картриджей к нему. На Famicom шли пиратские картриджи, а на денди - работали эти японские картриджи.

Опять же, денди уже давно (а может и изначально) - не является точной копией NES/Famicom, ибо сделан на основе NOAC (NES-on-a-chip), который, в свою очередь был одночипной имитацией железа NES, причем имитацией не стопроцентно корректной, часть игр глючит, часть - вообще не работает, плюс - палитра и звук от оригинала несколько отличались.
Что, кстати, я даже имел возможность сравнить, ибо первая моя приставка (не денди, а левый клон, называвшийся, если мне память не изменяет, Winner, купленный в 1993 году) внутрях имела достаточно массивную плату со множеством чипов, короче - явно не была одночипной. На ней реально цветовая палитра была более насыщенной, и звук во многих играх был другим, например - в TMNT Tournament Fighters голосовые и звуковые эффекты на более поздней одночипной версии приставки звучали очень странно.

Кстати, интересный момент - у меня осталась небольшая коллекция игр, и я их иногда на реальном денди запускаю, т.е. - у меня была реальная возможность сравнивать игры на эмуляторах и денди. И я заметил, что многие игры на денди идут ощутимо медленнее, чем на эмуляторах, что больше всего заметно по скорости музыки. Т.к. о чем-то таком я нигде особых упоминаний не встречал, у меня возникло предположение, что дело в том, что денди работал под PAL, а игры (кроме европейских) изначально делались под NTSC и были расчитаны на 60Hz, а не 50Hz у PAL. Просто потому что точно так же игры ведут себя и на эмуляторе, если там включить режим PAL. Я прав, или тут еще какие-то причины были?
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 16 июля 2007, 09:32
Отправлено #86

over 9000 сделок

Из: СПБ

Есть такое понятия в эмуляторах как latency. Поэтому они быстрее бегают smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
jayne
post Воскресенье, 06 января 2008, 02:10
Отправлено #87

Продвинутый
**

Из: Moscow

Upd. 06.01.2008
На фото в аттаче - те люди, благодаря которым Денди завоевали Россию. Это фото со съезда дилеров компании Степлер в 1995 году в Сочи (я кстати, сейчас здесь smile.gif). Взято отсюда:
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=...&THEME_ID=13955

Имена героев:

Андрей Зотов, вице-президент
http://news.yandex.ru/people/zotov_andrej.html

Андрей Чеглаков, президент
http://www.politcom.ru/article.php?id=1776

Виктор Савюк, организатор и куратор проекта Dendy
http://news.yandex.ru/people/savjuk_viktor.html

Разумеется, важное участие в темном зарождении российского игрового рынка ими не афишируется.

Сообщение отредактировал jayne - Воскресенье, 06 января 2008, 02:11

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
+Quote Post
lek111
post Воскресенье, 06 января 2008, 18:26
Отправлено #88

Продвинутый
**

Вот и все виновные вычислены и пропалены =)
+Quote Post
Ося Б-Г
post Воскресенье, 06 января 2008, 18:37
Отправлено #89

богемистка

Эти веселые ребята с фото на**али всю страну... Лихие девяностые, блин!

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
terek
post Понедельник, 07 января 2008, 00:04
Отправлено #90

Новичок

Из: City 178

хоть и на**али.. но я, да и многие другие думаю не в обиде.. smile.gif
+Quote Post
miks
post Понедельник, 07 января 2008, 01:49
Отправлено #91

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

согласен с terek . годы были такие что на...бывали все кому не лень. муж сестры например в 90 разливал водку у нас в ванной бадяжа спирт с водопроводной водой печатая этикетку на МАТРИЧНОМ !!!! черно белом принтере. и что народ брал.. и денег было ..... кстати стиплер завозил и лицуху а не шел 100% пиратку. к примеру на снес

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 07 января 2008, 03:49
Отправлено #92

VS

QUOTE (Ося Б-Г @ Суббота, 05 мая 2007, 17:24)
   Все мы когда-то были детьми. Все мы когда-то возили по полу машинки, строили крепости из песка и устраивали сражения игрушечных солдатиков.

Когда-то давным-давно (и вместе с тем так недавно) нас за уши нельзя было оттащить от витрины, если за ней, призывно мигая огоньками, ездил по кругу какой-нибудь красивый паровозик. Мы страшно боялись темноты, но всех опасностей можно было избежать, спрятавшись за маму. Тогда мы жили во вселенной Добра, нашими кумирами были сказочные герои, а все жизненные проблемы можно было разрешить, рассказав о них папе.

Когда-то все было так просто, когда-то все было в диковинку, и жизнь длилась лишь от заката до рассвета, все наши планы ограничивались продолжительностью дня. Да мы тогда и не понимали, что такое две недели или десять дней. Ведь тогда всё было так просто...

И игры тогда были простыми. Скептики и пессимисты могут добавить, что, мол, и солнце светило ярче, и небо голубее было...

Мы же поговорим об одной интересной игровой приставке, которая за свою долгую жизнь (больше десяти лет на Западе и во всем цивилизованном мире, и черт знает сколько еще на просторах России) снискала себе обожание миллионов игроков со всего света. Да-да, вы правильно догадались, я говорю именно о ней, о Nintendo (знакомьтесь, так ее звали в штатах), о Famicom (а это имя ей присвоили японцы), о Dendy (слоненок, это название и фирменный логотип придумала фирма, распространявшая приставку на территории России), в конце концов, просто о NES.

NES, известная в у нас в России под маркой «Dendy», может по праву считаться самой популярной игровой системой. Ведь, по большому счету, именно с этой платформы началась история видеоигр. Приставка появилась в Японии в 1982 году, после чего была представлена всему миру в 1984 году.

Для начала надо обрисовать картину рынка видеоигр тех времен. С момента появления первого аркадного автомата прошло уже практически пять лет. К тому времени игровые залы стали обыденностью, а автоматы с играми Defender и Galaxian, Guruin и Bubble можно было найти в любой забегаловке, в любом кинотеатре.

Такого понятия, как игровая приставка, тогда еще не существовало. И никто даже представить себе не мог, что когда-то появятся домашние игровые машины.

Фирма Nintendo of Japan к тому времени уже имела некоторый опыт производства видеоигр. На разработку приставки ушло около года. И вот Pasofami (японское название NES) явилась на суд игровой общественности. Общественность, мягко говоря, несколько опешила.

А потом начался настоящий бум на продукцию NES. Приставки расходились по всему миру гигантскими партиями, разработчики со всего света подписывали контракт с Nintendo на производство игр под их приставку, а пользователи... Пользователи были на седьмом небе от счастья, сидели у телевизоров как приклеенные, играли во все подряд, боготворили героя Марио (символ платформы dendy) и восхваляли фирму Nintendo. И ведь было за что хвалить - такого успеха на видеорынке еще никто не добивался.

Грамотная рекламная политика, забота о пользователе и большой объем выпущенных игр сделали свое дело - NES побила все рекорды по продажам и на данный момент, даже на фоне новых 64-битных платформ, денди все еще является рекордсменом по количеству проданных экземпляров.

Приставка официально закончила свой жизненный путь в начале 90-х годов (неофициально она продается в любом киоске видеоигр, а пираты из дружественного Китая все еще клепают игры под «Денди»). За свою долгую историю она переиздавалась под массой имен (включая совсем уж откровенные клоны вроде «СЮБОР», «Кенга» или же Ufa), обзавелась огромным парком аксессуаров (большинство из них так и не дошло доРоссии, но как вам, скажем, подставка для ног, на которой надо бежать на месте, созданная специально для игры ' 3D-Runner; или же робот, который держит в манипуляторах джойстик: ты управляешь самим роботом, а тот нажимает на кнопки джойстика?) и получила в свое распоряжение самую большую библиотеку видеоигр. Воистину великая приставка, принесшая Nintendo всемирную славу.

Напоследок могу лишь привести лишь несколько интересных фактов. Например, знаешь ли ты, что на NES вышло свыше 3000 официальных (!) игр от более чем 100 сторонних разработчиков. Пиртаским же поделкам несть числа. К примеру, большинство новых пиратских файтингов (Tekken 2, Mortal Kombat 5 и т. п.) клепаются на основе одной и той же игры - Street Fighter 2. Пираты просто перерисовывают фигурки персонажей, и получается из Кена - Рептилия.

Из области интересного: в Японии существовала специальная версия приставки, работавшая на стандартных пятидюймовых дискетках. Там же, в Японии, можно было подписаться на электронные игры по телевизионному каналу и играть в них без картриджа, подключив приставку специальным образом к телевизионной антенне. Нам такое и не снилось...

Зато у нас, в России, «Денди» и по сей день живет в каждой палатке, являясь вожделенным подарком для каждого второго юного игрока. Значит, не забыли. Значит, помнят.

*

Интересно, откуда ты взяла этот текст? просто обидно что молодёжь сейчас реально считает что нинтендо - это супер фирма главная среди приставок и она придумала видео приставки! я родился в 86 году, но застал и сега мастер систем и атари и более ранние модели типа PONG. и кстати нес или там денди - приставка уже третьего поколения, поэтому говорить о том что приставок раньше не было - это просто враньё! интендо появилась сразу после кризиса индустрии видеоигр 1983 года, одной из причин которого в США стало огромное количество приставок несовместимых друг с другом (Atari 2600, Atari 5200, Bally Astrocade, Colecovision, Coleco Gemini, Emerson Arcadia 2001, Fairchild Channel F System II, Magnavox Odyssey2, Mattel Intellivision и их «клоны»).

и обо всём этом на википедии даже по-русски подробно написанно))
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo_Entertainment_System

Сообщение отредактировал Anton69 - Понедельник, 07 января 2008, 03:51

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
muvit
post Понедельник, 07 января 2008, 03:55
Отправлено #93

Маньяк

QUOTE (Ося Б-Г @ Воскресенье, 06 января 2008, 22:37)
*

всё они правильно и хорошо сделали.

--------------------
Sega Master System 2
Nintendo Gameboy Advance
Panasonic 3DO FZ-1
Panasonic 3DO FZ-10
Gold Star 3DO
Sega Dreamcast
Sony PlayStation One PAL
Sony PlayStation 2 PAL
Sony PlayStation 3 Slim PAL
Sony PlayStation Portable Fat 5.00 М33-6
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 07 января 2008, 04:10
Отправлено #94

VS

может не в тему топика, но это к моему сообщению наверху))) реклама игры которая по мнению большинства аналитиков погубила Atari и привело её к краху (а она до 83 года контролировала 80% рынка видеоигр) - E.T. по мотивам фильма Спилберга.

выпустили 5 миллионов картриджей и почти все сожгли и закопали в пустыне в Нью Мексико т.к. ничего не продалось и это была худшая игра в истории)))

http://youtube.com/watch?v=KfyDk5iXwi4&feature=related

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
Ося Б-Г
post Понедельник, 07 января 2008, 06:28
Отправлено #95

богемистка

Я согласна, что все правильно и хорошо. Но на**бали крепко - в том смысле, что "Денди, лицензия" и так далее.

Anton69
Я жила в таком месте, что застала таких динозавров... У нас в 1995 играли в атари и не могли нарадоваться. Одновременно с ней играли, кстати, и в современные консоли. Так что о том, где какое поколение и что было "до" - я знаю. А единственная консоль, которая прошла мимо моего города - СНЕС, т.к. на момент его появления в наших магазинах в них царила дешевая СМД и мощный Панасоник 3ДО. Помню, как молодой челОвек Миша, продавец, демонстрировал 3ДО и СНЕС (СНЕС стоил совсем немного дешевле) и все дружно соглашались - лучше подкопить чуток и СНЕС не покупать. Кстати, сейчас я наверстываю упущенное - прошедший мимо меня СНЕС у меня есть. Я родилась в 1990 году, но помню, что в магазинах (в частности, в магазине, где работала моя мать) года до 1996 наравне с "Денди" (кстати, у нас все же нередко попадались реальные Фамикомы) встречалась Мастер Систем. Она стоила раза в 1,5-2 дороже Фамикома и, безусловно, была далеко не у всех, но была горячо любима Алданским народом в силу графики. Клонов СМС я, кстати, давно нигде не видела, а до 1996 они у нас продавались свободно в магазинах электроники и стоили ненамного дороже фамикомоклонов. У меня тоже была, но скончалась, т.к. дохли эти клоны как иной фамикомоклон с завидной регулярностью. Легко чинились в мастерской... Легко, но недешево. Главная проблема была в том, что на СМС пиратки не было. Клоны консоли были, а вот пиратка отсутствовала как класс.
Кстати, цены у нас были довольно странные. Дороже всего стоили гейм гир, номад и гб. Да. Дороже 3до. Но зато цены на оригинальные мегадрайвы были ниже московских.
Статью ту взяла откуда-то... Оттуда, не помню. Она отнюдь не отражает мое мнение и мой игробыт в те годы, что "до ПС1".

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Anton69
post Понедельник, 07 января 2008, 06:56
Отправлено #96

VS

Ося, так я понимаю, я и не подумал что ты так думаешь! я же просто сказал, что тот, кто писал статью - он не прав и вводит молодёжь в заблуждение)

--------------------
ROCK'N'ROLL
+Quote Post
V.Andy
post Понедельник, 07 января 2008, 12:17
Отправлено #97

Наблюдатель

Из: Московская обл.

QUOTE (Anton69 @ Понедельник, 07 января 2008, 4:10)
может не в тему топика, но это к моему сообщению наверху))) реклама игры которая по мнению большинства аналитиков погубила Atari и привело её к краху (а она до 83 года контролировала 80% рынка видеоигр) - E.T. по мотивам фильма Спилберга.

выпустили 5 миллионов картриджей и почти все сожгли и закопали в пустыне в Нью Мексико т.к. ничего не продалось и это была худшая игра в истории)))

http://youtube.com/watch?v=KfyDk5iXwi4&feature=related
*

Прикольный материальчик! Спасибо! Кстати, на Атари 2600, по помему мнению, все игры ужасны и этот Е.Т. далеко не самая плохая. Это единственная консоль, из тех, что у меня были, в которую я не мог играть, просто потому что игры не совместимы со здравым смыслом lol.gif

Сообщение отредактировал V.Andy - Понедельник, 07 января 2008, 12:21
+Quote Post
Damien
post Среда, 16 января 2008, 14:51
Отправлено #98

Продвинутый
**

Из: Курск

Эхъ, начало 90-х... золотое время, все было в новинку и больше не повторится...
А ребятам с Dendy - памятник поставить надо, и не говорите кто кого и насколько нае..., они сделали главное - первый шаг игровой индустрии в России.

--------------------
Dendy
SuperBitman
Nintendo DS Lite
Nintendo GameCube Mariokart edition
Sega Dreamcast
Sony Playstation
Sony Playstation 2
Microsoft X-box 360 Premium
+Quote Post
SORRROW
post Четверг, 17 января 2008, 23:55
Отправлено #99

Эволюционирующий коллекционер

Из: МОСКВА

QUOTE (Ося Б-Г @ Воскресенье, 06 января 2008, 18:37)
*

Заблуждение... На фото дистрибьюторы софта, а не барыги торговавшие кариками. В середине статьи есть перечень брэндов, с которыми стиплер работал еще в 90-ые. Это типичный съезд дилеров (дистибьюторов).

Компания уже в те годы занималась серьезным бизнесом, а проект ДЕНДИ был в первую очередь призван обкатать технологии продаж в розницу и открытие франчайзинговых магазинов. Что и было с успехом проделано. Раньше на сайте стиплера лежало интервью с основателем этой империи, сейчас его не могу найти.

Сообщение отредактировал SORRROW - Четверг, 17 января 2008, 23:56

--------------------
Ялла, ялла, шармута.
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 18 января 2008, 11:09
Отправлено #100

Флудер

Из: Moscow

По моему за что им надо сказать спасибо, так это за то, что сделали доступным ... Если бы никто не взялся, игромир был бы доступен куда меньшему колличеству. На снес в начале вообще одна лицензия превозилась. В моём доме был один из первых магазинов с этим стафом, там все игры были в боксах с мануалами и парвильными наклейками сзади =)

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post

Страниц: 7 « < 3 4 5 6 7 >
Reply to this topicStart new topic