Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 23 « < 19 20 21 22 23 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ремейк Final Fantasy IV для DS?

deilcuper
post Понедельник, 11 августа 2008, 15:24
Отправлено #401

Маньяк

почему ff4 переплюнула(имхо худшую финалку из всех? да и вообще финалку ли?) крайзис кор?Все элементарно, это пусть и римэйк но СЕРИЙНОЙ Final Fantasy ,а не фривольное ответвлении от первоистоков.
если не нравится ждать хода в боях по 10-15 секунд, то поставь скорость боя на единицу.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
SpiritofICQ
post Понедельник, 11 августа 2008, 15:27
Отправлено #402

Фанат

я оригинальную не проходил, но мне кажется озвучка и интересные кат сцены на движке игры придали игре новый шарм...боевка мне кстати нравится))в 10 финалке мне боевка не очень((
+Quote Post
shinobuno
post Понедельник, 11 августа 2008, 15:32
Отправлено #403

Продвинутый
**

Из: Москва

QUOTE (deilcuper @ Понедельник, 11 августа 2008, 16:24)
почему ff4 переплюнула(имхо худшую финалку из всех? да и вообще финалку ли?) крайзис кор?Все элементарно, это пусть и римэйк но СЕРИЙНОЙ Final Fantasy ,а не фривольное ответвлении от первоистоков.
если не нравится ждать хода в боях по 10-15 секунд, то поставь скорость боя на единицу.
*

Я смотрю ты совсем не читаешь сообщений. Мой вопрос и заключается в том, почему сделав одно и то же, взяв даже старый сюжет, прикрутив пару не сильных фич, все с кровью из носа говорят что это мега игра. Таких игр квадраты сделали 11 штук, переиздали добрую половину по несколько раз, сделали это еще раз, и все рады.
+Quote Post
Deathless
post Понедельник, 11 августа 2008, 16:23
Отправлено #404

Отражение души

Насчет способностей - у всех персонажей, кто не входит в состав главной пятерки, можно получить по 3 способности, в зависимости от того, сколько способностей было ими разучено до того, как они навсегда покинули команду (как играбельный персонаж). Одну - в независимости от того, сколько было потрачено способностей на персонажа, две - если хотя бы одну выучил, и три - как минимум 2 способности. Небольшое исключение составляют двойняшки - если не вдаваться в подробности, лучше всего дать по одной на каждого и еще одну любому (в обмен в качестве 3й абилити получите Dualcast). Очень советую не жадничать и давать персам выучивать абилки, хотя бы ненужные, в обмен получите намного лучше.

Сообщение отредактировал Deathless - Понедельник, 11 августа 2008, 16:27
+Quote Post
Rz-vol
post Понедельник, 11 августа 2008, 18:25
Отправлено #405

Продвинутый
**

Из: Воронеж

Наконец то я прошел эту замечательную игру!Чтобы завалить последнего босса пришлось попотеть и набрать дополнительно 20 уровней.В итого в финале у моей партии был 80й уровень,на прохождение потратил 30 часов.
+Quote Post
SpiritofICQ
post Понедельник, 11 августа 2008, 22:52
Отправлено #406

Фанат

ой я наверное по больше потрачу...у меня сейчас под 60-65 левел и я только встретил лунатика и 25 часиков0_0
ЗЫ кому не нравится может смело в нее не играть)

Сообщение отредактировал SpiritofICQ - Понедельник, 11 августа 2008, 22:53
+Quote Post
quasist
post Понедельник, 11 августа 2008, 23:21
Отправлено #407

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (xshuman @ Понедельник, 11 августа 2008, 13:26)
Оригинальную четверку перевели в тридэ и добавили полезных приблуд - карту там и автобэттл
*

Карта в гбашной была. Закл Sight(его даже Cecil знал)

QUOTE (Rz-vol @ Понедельник, 11 августа 2008, 18:25)
В итого в финале у моей партии был 80й уровень,на прохождение потратил 30 часов.
*

гыы... я в гбашной был 74 уровня после 37 часов, не подскажешь где в 4 на ДС так качался?

Кстати, дополнительный данж(после первого прохождения) оставили в ДС-овской версии?

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
Rz-vol
post Вторник, 12 августа 2008, 07:48
Отправлено #408

Продвинутый
**

Я качался в последнем подземелье,у последней точки сохранения. Дополнительного подземелья вроде нет.Потом начинается игра заново с открытой картой мира, новой абилити limit breac и с некоторыми оставшимися способностями после первого прохождения.
+Quote Post
xshuman
post Вторник, 12 августа 2008, 09:20
Отправлено #409

Фанат

У меня 43 уровень максимальный у сессила, район еблана и 22 часа игры. Качаюсь не запредельно маньячно, но усердно. Сомневаюсь, что через 8 часов накачаю 40 уровней - неужели есть такие места дальше?
+Quote Post
Deathless
post Вторник, 12 августа 2008, 09:31
Отправлено #410

Отражение души

На драконах опыт щелкает оч. неплохо, например на желтом (можно накупить на луне Siren и вызывать их в подземном мире на земле, где живет кузнец).
На луне, кстать, в кроличьей пещере есть способность, увеличивающая кол-во зарабатываемого опыта в полтора раза

Сообщение отредактировал Deathless - Вторник, 12 августа 2008, 09:34
+Quote Post
shinobuno
post Вторник, 12 августа 2008, 10:04
Отправлено #411

Продвинутый
**

QUOTE (SpiritofICQ @ Понедельник, 11 августа 2008, 23:52)
ЗЫ кому не нравится может смело в нее не играть)
*

Собственно и не играю, однако дикий восторг играющих подсказывает, что игра вроде хороша.
И посты типа
Наконец то я прошел эту замечательную игру!Чтобы завалить последнего босса пришлось попотеть и набрать дополнительно 20 уровней.В итого в финале у моей партии был 80й уровень,на прохождение потратил 30 часов.

меня убивают. Пришлось поднять 20 уровней.. Людям подсовывают насильный манчкин, где все то же сомае граф движка(который мне не сильно по нраву, ЦГ круты, а ингеймовый нет), а они радуются. Что я упустил то?
+Quote Post
quasist
post Вторник, 12 августа 2008, 10:20
Отправлено #412

Sing along at the Opera
Group Icon

QUOTE (shinobuno @ Вторник, 12 августа 2008, 10:04)
Собственно и не играю, однако дикий восторг играющих подсказывает, что игра вроде хороша.
И посты типа

меня убивают. Пришлось поднять 20 уровней.. Людям подсовывают насильный манчкин, где все то же сомае граф движка(который мне не сильно по нраву, ЦГ круты, а ингеймовый нет), а они радуются. Что я упустил то?
*

И поднятные 20 уровней - с запасом smile.gif

Таких случаев в финалке полно. Нечаянно продал мегамеч или абилку неправильно вставил. Ещё от стиля игры зависит(от тактики битв). На геймфаках полно гайдов вроде завалить Кефку 35 уровнем (фф6).

Я в 3-й фф на ДС манчикинил около 2-3 часов (кажись в пещере Бахамута), зато босс потом лёг как щёлковый.
Босса в гбашной валил так - у меня было два трупа в партии, чтобы остальным больше curaga(или curaja smile.gif непомню ) перепадало.

--------------------
12 удачных сделок в барахолке gbx.ru
+Quote Post
xshuman
post Вторник, 12 августа 2008, 11:50
Отправлено #413

Фанат

однако дикий восторг играющих подсказывает

Дикого восторга, по-моему, никто в топике и не выражает - обычное обсуждение хорошей игры. Просто "хорошая" и "инновационная" - это не одно и то же.
Людям подсовывают насильный манчкин

Да кто подсовывает-то? Игре 17 лет, это не скрывается. В старых финалках манчкинизм - норма игры.
Что я упустил то?

Ничего не упустил - спорим о вкусах просто. Меня, например football manager на psp выключает из реальности, а кому-то - набор таблиц

+Quote Post
SpiritofICQ
post Вторник, 12 августа 2008, 12:19
Отправлено #414

Фанат

у мну вопрос абилка включается когда она у тебя в действиях забита или если она просто есть а в действиях стандартненько?
+Quote Post
Rz-vol
post Вторник, 12 августа 2008, 13:14
Отправлено #415

Продвинутый
**

Для меня одна из лучших игр на дс,хоть и ремейк,но очень качественный.Надеюсь сквер эникс сделают фф 5 и фф 6 на дс.
+Quote Post
shinobuno
post Вторник, 12 августа 2008, 13:31
Отправлено #416

Продвинутый
**

QUOTE (xshuman @ Вторник, 12 августа 2008, 12:50)
Дикого восторга, по-моему, никто в топике и не выражает - обычное обсуждение хорошей игры. Просто "хорошая" и "инновационная" - это не одно и то же. 
*

В топике почти так и есть, а за бугром все как с ума посходили. Ощущение, что квадраты просто решили бабла срубить, и каким то чудом у них это выходит. Я до сих пор не понимаю, кому пришло в голову сравнивать с ТВЕВИ.
О вкусах не спорят да, об этом речи нет. Собственно и вопрос в том, почему всем так нравится то, что уже было десятки раз.
Подождем немного, посмотрим что будет.
+Quote Post
xshuman
post Вторник, 12 августа 2008, 13:43
Отправлено #417

Фанат

QUOTE (SpiritofICQ @ Вторник, 12 августа 2008, 12:19)
у мну вопрос абилка включается когда она у тебя в действиях забита или если она просто есть а в действиях стандартненько?
*

Абилити нужно выставить в меню действй, и, в зависимости от того активная она (как тот же cry) или пассивная (counter, auto potion) будет либо срабатывать сама, либо игроком

2shinobuno

вопрос в том, почему всем так нравится то, что уже было десятки раз.

Тут не все понятно - тот же крайзис кор сделали в рилтайме - фанаты недовольны. Мол слэшер и не финалка и не тру. А, вообще, римейки неплохо - я только что с огромным удовольствием прошел FF5 для ГБА. Если ее переиздадут в тридэ тоже буду радоваться. Шестую ждут очень много людей. Седьмую

Сообщение отредактировал xshuman - Вторник, 12 августа 2008, 13:48
+Quote Post
deilcuper
post Вторник, 12 августа 2008, 16:03
Отправлено #418

Маньяк

если пятый финал еще можно перенести на ds в 3d на уровне ff4 то с шестым не получится, уж больно они там с дизайном (в snes версии) перемудрили. что бы вывести это все в 3d и не потерять антураж первоисточника ds мало будет.имхо если с CT не стали заморачиваться (который проигрывает ff6) то ответ очевиден, ждем порт шестой части ,но не римэйк.

p.s. а в пятую имхо лично я играть не смогу, ибо пройдена шесть раз и более не тянет.
Даешь FF14 эксклюзивно на ds! wink.gif
+Quote Post
shinobuno
post Вторник, 12 августа 2008, 16:43
Отправлено #419

Продвинутый
**

QUOTE (xshuman @ Вторник, 12 августа 2008, 14:43)
2shinobuno
Тут не все понятно - тот же крайзис кор сделали в рилтайме - фанаты недовольны. Мол слэшер и не финалка и не тру.
*

Хаа.. а мне Кризис Кор очень понравился, и свежая система пришлась по нраву. Ладно, буду ждать и смотреть, что станет с ней через пару месяцев.
+Quote Post
SpiritofICQ
post Вторник, 12 августа 2008, 17:07
Отправлено #420

Фанат

а что с ней может стать то?))все пройдут останутся довольными , может кто второй раз пройдет и просто останутся воспоминания о прекрасной игрушке))и начнем ждать ДК9))
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic