Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Консольные шутеры, Ы!!!

Nintendo DS
post Среда, 14 ноября 2007, 15:29
Отправлено #41

Roronoa Zoro

Из: Ашхабад

Поиграл в Resistane, один из лучших шутеров, имхо.

--------------------
Nintendo: Wii, GameCube, DS Lite Brain Training Edition, Game Boy Advance SP.
Sony: PS3, PSP Fat.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Beef34t3r
post Среда, 14 ноября 2007, 17:04
Отправлено #42

Фанат

Лучшие FPS. вся классика жанра всегда была на своей родине - PC; как по объёму библиотеки FP шутеров, так и по многообразию шедевров в этом жанре (также, как и в RTS) комп рвёт все консоли вместе взятые... Мощнейшую роль в этом играет управление, которое как-будто заточено под клаву+мышь... Другой разговор, что бурно развиваясь на PC в 90-х, жанр уже изжил себя, да и вся PC-игроиндустрия вместе с этим жанром мягко говоря испортилась, так что почши все новые шутеры "мегахиты" оказываются полным шлаком... Но это не отменяет множество шедевральных FPS, вышедших на в 90-х - они и есть лучшие в жанре шутеры!

На консолях отметились в основном порты классики с PC (больше всего запомнились великолепный DOOM64 на N64, чуть раньше DOOM на 3DO, и Quake II с Final DOOM на ЗЫЧ), чисто консольные шутеры с ними сравнивать язык не поворачивается... ну разве что за редчайшим исключением - Metroidы на Кубе и ДС хороши + Хало на Боксе ничего... Те же Black и Killzone на ЗЫ2 и Резистанс на ЗЫ 3 - не больше чем просто "крутые боевики" - ни особой атмосферы, ни оригинальности, хоть какого-то стиля... короче за 2 дня прошёл и забыл... Кстати, Killzone на PSP (уже не FPS, а тактический шутер с видом сверху) ИМХО раз в 10 интереснее, чем первая часть на ЗЫ2! (во 2-ю ещё не играл, ибо PS3 пока не владею и лишь изредка играю и друзей)

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
+Quote Post
Axel089
post Среда, 14 ноября 2007, 17:11
Отправлено #43

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Ежели брать действительно изначально консольные шутеры (не порты с компов), то из всего виденного могу выделить гениальнейшую TimeSplitters Future Perfect, не менее великолепную (с кучей оригинальных фишек, ага) боксовскую Unreal Championship 2, опять же боксовский Far Cry Instincts и, собственно, все наверное.

Был такой забавный шутер на Дримке, Ауттриггером назывался - тоже забавная вещь. Трешачок, откровенно говоря, но, в принципе, мне приглянулся. Хотя и к лучшим я его не отношу - он у меня в списке самых запомнившихся игр торчит, не более. Еще в списке запомнившихся шутеров стоит соньковская Alien Resurrectuion - увы, гениально воссозданную атмосферу чужих напрочь похоронила дегенератская реализация всего и вся sad.gif

А вот теперь, надо полагать, в мою сторону сейчас полетят протухшие яйца и помидоры, благо я скажу, что, ИМХО, хваленые Хало, Киллзон и Блэк - полный дрищ по сравнению с шутерами, указанными в начале первого абзаца. ИМХО, припопсованные, совершенно лишенные всяческой изюминки тупые проходняки с одинаковой концепцией, нулевым сценарием и кучей всяческих несуразностей, на рассмотр которых еще тучу времени отвести придется (и чего я делать не собираюсь). Хало, конечно, в свое время была оригинальна - спорить не стану, но почему все так тотально дротят в сторону второй и третьей части, я по-прежнему не понимаю. И в мультиплеере тамошнем напрочь отказываюсь видеть какое-то нереальное блаженство, которое не в состоянии дать сторонние шутеры. С Киллзоном тоже все понятно - Хало на PS2, ага!!! Народ ликует!!! Тьфу puke.gif Ну, а Блэк, ессно, примечателен своим драйвом и великолепной графикой, но на поверку этого оказывается маловато.

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
Boris
post Среда, 14 ноября 2007, 21:18
Отправлено #44

Uphold the law
Group Icon

Из: Bulltown

1) Contra Hard Corps (MD);
2) Zero Tolerance (MD);
3) Gunstar Heroes (MD).
На более крутых консолях в шутеры практически не играл, так что только 16-битные игры в списке smile.gif
А вообще очень хочу сыграть в Serious Sam'а на GC - уж очень он мне нравится в версии для ПК. Хотя я и не считаю себя поклонником данного жанра..
Ну и на X-Box'е очень много классных шутеров, надо будет попробовать, как появится консоль
+Quote Post
sergi
post Среда, 14 ноября 2007, 21:39
Отправлено #45

Все там будем

Из: Москва

N64 - Duke Nukem 64
SNES - Jurassic Park
Atari Jaguar - Alien и Predator за орегинальность мысли
GC - вообще понравился Judge Dredd в режиме мультиплеера - но уж уровней мало sad.gif - зато музыка на высоте cool.gif

Сообщение отредактировал sergi - Среда, 14 ноября 2007, 22:13

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Среда, 14 ноября 2007, 22:15
Отправлено #46

Флудер

Лучшие:

1 DOOM (3DO)
2 BLACK (PS2)
3 BLACK (XBOX360)
4 BLACK (XBOX)
5 KILLZONE (PS2)
6 KILLING TIME (3DO)
7 DOOM (SNES)
8 DOOM (Saturn)
9 Contra Force (Денди)
10 DOOM TROOPERS (SEGA MD)

Самые неудачные:

TimeSplitters Future Perfect
Unreal Championship 2
Far Cry Instincts
Alien Resurrectuion
Аутригер

wink.gif

--------------------
I am back
+Quote Post
Axel089
post Среда, 14 ноября 2007, 22:15
Отправлено #47

Завсегдатай

Что-то вы тут вдвоем вместе понамешали всего smile.gif Я думал, в данном случае спод словом "шутер" подразумевались лишь FPS'ы.

TimeSplitters Future Perfect
Unreal Championship 2
Far Cry Instincts
Alien Resurrectuion
Аутригер

Идиотина тупая mad.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Среда, 14 ноября 2007, 22:16

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

+Quote Post
sergi
post Среда, 14 ноября 2007, 22:19
Отправлено #48

Все там будем

У меня только FPS указаны hmm.gif
2D Аркады обычно называют игры типа Контры

--------------------
user posted image
+Quote Post
Beef34t3r
post Пятница, 16 ноября 2007, 09:42
Отправлено #49

Фанат

Кстати, совсем забыл про Turok 1 и 2 на N64 - превосходные были шутеры... wink.gif

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
+Quote Post
Beef34t3r
post Пятница, 16 ноября 2007, 09:49
Отправлено #50

Фанат

QUOTE (Axel089 @ Среда, 14 ноября 2007, 17:11)
Ежели брать действительно изначально консольные шутеры...
...на поверку этого оказывается маловато.
*

100% согласен со всем постом, подписываюсь и жму руку... wink.gif эмм разве что Ауттриггер на Дриме я так и не осилил sleepy.gif

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 16 ноября 2007, 14:19
Отправлено #51

Завсегдатай

100% согласен со всем постом, подписываюсь и жму руку...  эмм разве что Ауттриггер на Дриме я так и не осилил 

Спасибо за комплименты - начитавшись тут однобоких постов я уже было и не надеялся найти себе сподвижников. Как оказалось - неправ был smile.gif

А с Outtrigger все просто - на него стоит смотреть как на нечто своеобразное и не серьезное. Пожалуй, даже стебное. Потому что при попытке сравнить его с истинными королями тогдашней мультиплеер FPS-сцены, плюсов у него едва ли наберется...

Поиграть, тем не менее, стоит. Дабы взглянуть на япоский подход к клепанию first person shooter'ов.

--------------------

+Quote Post
Afray
post Пятница, 16 ноября 2007, 18:32
Отправлено #52

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (Le Taon @ Среда, 14 ноября 2007, 22:15)
Самые неудачные:

Alien Resurrectuion
*

Алё, гараж!!! mad.gif
Не трогать этот шутер!
Одна из моих любимых. Забыл я совсем его упомянуть.
К своему ТОПу добавлю, ещё
Alinen Trilogy (PSX, Saturn)
Alien Resurrection (PSX)
Aliens VS Predator (Jaguar)
Alien VS Predator (PC)
Aliens VS Predator 2 (PC)
Aliens VS Predator 2: Primal Hunt (PC)

Очень люблю вселенную чужих. К сожелению версию для ягуара, я играл только на эмуляторе и пройти так и смог sad.gif. Зато остальные- в доль и поперёк wink.gif.

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
dragon slayer
post Пятница, 16 ноября 2007, 18:37
Отправлено #53

Шляпа

ааах. да да.
алиены версус предаторы - шикарные игры. все 3.
Ешё бы новую часть сделали, с не столь глючным геймплеем и еще лучшим мультиплеером типа 3 тим детматч. Что бы чужие с полным циклом(нормальным) и .тд

--------------------
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 16 ноября 2007, 18:50
Отправлено #54

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 16 ноября 2007, 14:19)
Спасибо за комплименты - начитавшись тут однобоких постов я уже было и не надеял.....
*

незачто зай

--------------------
I am back
+Quote Post
Axel089
post Пятница, 16 ноября 2007, 18:51
Отправлено #55

Завсегдатай

Alien Resurretion - это объективно фуфлыжная игра, но фанаты чужих от нее прутся обычно. Мне она очень запомнилась с давных времен, но полюбить я ее не смог увы - как можно любить то, во что едва ли можно играть? hmm.gif

Но атмосферу там конечно мастерски сделали, тут уж слов нету...

незачто зай

Глазки из пятой точки произрастают? Или линзы с полки забыл достать? Это обращение вообще не тебе адресовано было.

Да, и не знал что Ле Таон - педераст. Хотя и по фоткам отдельным похож очень даже lol.gif

Сообщение отредактировал Axel089 - Пятница, 16 ноября 2007, 18:56

--------------------

+Quote Post
sergi
post Пятница, 16 ноября 2007, 18:54
Отправлено #56

Все там будем

Мне лично на PSX и на Сатурне нравится музыка из Alien Trilogy
особенно в первом уровне - не столько играю сколько слушаю

На ягуаре графика оч харошая т.к. он смазывает текстуры cool.gif

--------------------
user posted image
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 16 ноября 2007, 19:02
Отправлено #57

Флудер

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 16 ноября 2007, 18:51)
Alien Resurretion - это объективно фуфлыжная игра, но фанаты чужих от нее прутся обычно. Мне она очень запомнилась с давных времен, но полюбить я ее не смог увы - как можно любить то, во что едва ли можно играть? hmm.gif

Но атмосферу там конечно мастерски сделали, тут уж слов нету...
Глазки из пятой точки произрастают? Или линзы с полки забыл достать? Это обращение вообще не тебе адресовано было.

Да, и не знал что Ле Таон - педераст. Хотя и по фоткам отдельным похож очень даже  lol.gif
*

во первых не пидарасты а геи. а ты что то имеешь против геев? тебя тогда щас засудят зай. а потом сделают с тобой.... в общем твои шутеры отдыхают. зай. не будь злым. ты слишком агрессивен. помни, что тебя любят на земле, ты всё можешь и всё у тебя жизни получится. главное не сдаваться и двигаться вперёд несмотря на свои неудачи в жизни. МЫ В ТЕБЯ ВЕРИМ!!!!

зай

--------------------
I am back
+Quote Post
Afray
post Пятница, 16 ноября 2007, 19:14
Отправлено #58

Ветеран

Из: Питер

QUOTE (Axel089 @ Пятница, 16 ноября 2007, 18:51)
Да, и не знал что Ле Таон - педераст. Хотя и по фоткам отдельным похож очень даже  lol.gif
*

Да ладно сладенький, не шуми clover.gif ! Все мы такие heart.gif

--------------------
Жизнь это игра. Сюжет плохой, но графика....
Мои пылеЗборники-
NES Action Set PAL; SNES PAL; SNES Super Fun Set PAL; Nintendo GameBoy Advance SP; Nintendo 64 NTSC-US; Atari 2600; Sega MegaDrive 2 Asia PAL; Sega Mega CD 2 Asia PAL; Sega MegaDrive NTSC-J; Sega Saturn PAL; Sega DreamCast PAL; Philips CD-i; 3DO Panasonic FZ-10 NTSC-US; 3DO GoldStar PAL; Sony PlayStation PAL; Sony PlayStation One PAL; Sony PlayStation 2 PAL; Sony PlayStation 2 Slim PAL; X-Box PAL; X-Box 360; X-Box 360 Slim black; Nintendo GameCube PAL-E; SNK Neo Geo CD; Sony PSP Slim Black;
+Quote Post
luffy-san
post Пятница, 16 ноября 2007, 20:03
Отправлено #59

добрый и пушистый

самый лучший BLACK пока.Лучше я невидел.

Сообщение отредактировал luffy-san - Пятница, 16 ноября 2007, 20:24
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 16 ноября 2007, 20:47
Отправлено #60

Флудер

вот и я о том же. на Блэк Опс режиме проходил?

кстати теперь ты попал в ряды врагов Axel089 - он не терпит людей, которые играют в Блек и Киллзоун. так что готовься быть обрызганным невменяемой слюной данного неспокойно-агрессивнонастроенного гражданина.

Сообщение отредактировал Le Taon - Пятница, 16 ноября 2007, 20:53

--------------------
I am back
+Quote Post

Страниц: 8 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic