Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 « < 8 9 10 11 12 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коллекционеры хуже геймеров!, Откровения бывшего крутого геймера

Twilight
post Среда, 10 сентября 2014, 12:36
Отправлено #181

Безумец

Из: Москва

Тогда это просто набор игр для игры в них, но не целевое коллекционирование чего-либо? smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
VETAL_911
post Среда, 10 сентября 2014, 12:41
Отправлено #182

I Love The Power Glove. It's So Bad

А что тогда вообще для тебя коллекционирование?
+Quote Post
Jlone
post Среда, 10 сентября 2014, 12:52
Отправлено #183

Another Level

А у меня несколько странная стадия. Как только я по каким-то обстоятельствам заполучу одну классную игру из серии (из последних - Shinobi на 3DS, например) - сразу появляется мания собрать абсолютно все выходившие части на все возможные платформы, да еще чтоб где возможно - в коллекционных изданиях. Вроде и чтоб пройти, и чтоб были.

По этой же причине избегаю некоторых хитовых переизданий/новых частей нашумевших тайтлов на консоли этого и и предыдущего поколения (Тот же МГС, например), так как знаю, что не смогу спокойно играть в 4-ую часть, пока в коллекции не появятся и не будут пройдены предыдущие три. Кошмар кароче, но с другой стороны силды нафиг не упали, полный комплект главное lol.gif

Сообщение отредактировал Jlone - Среда, 10 сентября 2014, 12:53

--------------------
Ищутся игры на Master System
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Twilight
post Среда, 10 сентября 2014, 14:20
Отправлено #184

Безумец

QUOTE (VETAL_911 @ Среда, 10 сентября 2014, 13:41)
А что тогда вообще для тебя коллекционирование?
*

Когда мне было 10-11 лет, я собирал сотки с Покемонами. У меня была цель собрать все 304 штуки. 304 сотки по первому фильму и 304 сотки по второму фильму. Сначала я собирал то, что мог купить во всех ларьках, которые были в округе. Меня уже знали, поэтому просто давали мне мешок и я в нём полчаса копался. Потом мне уже говорили, когда будет привоз новых соток, чтобы я мог сразу поискать там недостающие экземпляры. Что-то я просто выигрывал, а на что-то менялся. Помню, что последние 5-10 номеров я искал долго, но желание было большим, поэтому мне повезло. А последние две сотки я точно помню, что выиграл у своего тогдашнего друга при входе в магазин. Мы заранее договорились, что я ставлю много за его две сотки. Меняться он не хотел из вредности, но я всё-таки выиграл их. Итого, у меня было две полные коллекции по 304 номера. Парные я просто проиграл без сожаления. Очень сожалею, что потом бросил их и их кому-то отдали. Если даже и переводить это на деньги, то две коллекции соток сейчас неплохо бы стоили.

Но я тогда не думал о том, сколько денег вложено, за сколько их можно продать и что будет дальше. У меня был как азарт собрать их все до единой. И я собрал. smile.gif

Все, кого я знал тогда по интересам, просто собирали любые сотки и не думали о сборе всех 304 номеров x2 (первые два фильма). У них было просто "много Покемонов" или вообще "у меня штук 500 соток...". Только разница в том, что собрать все 304 штуки хотя бы одной серии - это уже большой труд и приключения, а купить в ближайших ларьках 1000 соток ничего не стоило, кроме потраченных денег. Но им завидовали больше, когда они приходили со своими "чемоданчиками". Вопрос был чаще количества, а не качества.

Но это было детство и просто азарт, так как мне понравились Покемоны. lol.gif

Клоню я к тому, что коллекция должна иметь какую-то цель и смысл. Если кто-то собирает все вышедшие официально в Японии или США игры для Saturn, то я думаю, что это с какой-то стороны интересно, так как все просто так не найти, а за некоторыми играми можно охотиться долго. Такие люди будут охотиться за недостающими экземплярами, чтобы завершить свою цель - собрать их все. Это их хобби и они не будут вступать в какие-либо споры.

Если же собирать какую-то определённую игру типа Resident Evil, то здесь встаёт вопрос о том, что именно собирать. Чаще всего покупают на вторичном рынке пачку б/у игр в любом состоянии, потом скупают все издания даже современных игр, от которых уже никаким Resident Evil и не пахнет. Фанаты бренда? Скорее всего. Всё это хранится кое-как, во всё это периодически играется, причём диски - рабочий материал. Опять же, это скорее набор игр с названием Resident Evil. Не более.

А если со смыслом, то это минимум использования, знание истории какого-либо конкретного экземпляра, знание того, что собираешь и так далее. А не скупка игр пачками. Это исследования и постоянный поиск информации о том, что ты собираешь. И мало, кто задумывается о том, что это иногда ещё и история в твоих руках. Есть ещё вопрос правильных рук, иначе закончиться всё может плачевно.

Кто-то собирает все игры PlayStation американского региона и даже знает, сколько ему не хватает. Цель - найти их все. Думаю, что Джейсона некоторые тут знают. Осталось всего несколько демо дисков до финала, но я думаю, что ещё не все известны. smile.gif

Кто-то собирает прототипы игр, но тут вообще отдельная история. Кто в теме, тот и так знает об этом. smile.gif

Как-то так. Очень сложно на самом деле сформулировать мысли. О любви к конкретным играм говорить не буду, иначе меня обвинят в расстройстве психики. smile.gif
+Quote Post
Jlone
post Среда, 10 сентября 2014, 14:53
Отправлено #185

Another Level

To Twilight:
Тут, имхо, похожий способ удовлетворения совсем разных внутренних потребностей.
Если человек просто набирает игры, независимо от их содержания, ради количества, то, возможно, неосознанно так он превосходит свой комплекс неполноценности (если игр нереальное количество, то, исходя из его системы ценностей, такая коллекция круче, чем у остальных собирателей, больше ведь). Могут быть и более сложные мотивы - например, в детстве игрушек было всего пара штук, острый дефицит - уже будучи взрослым, человек скупает все подряд и таким нехитрым способом радует своего внутреннего ребенка.
А если ставить себе цель собрать все игры какой-то серии, или, тем паче, все игры на консоль вообще (непонятно, почему между этими двумя целями проводится такая толстая грань), то тут скорей удовлетворение страсти к перфекционизму. Хотя... тоже по разному бывает

Сообщение отредактировал Jlone - Среда, 10 сентября 2014, 14:54

--------------------
Да и вообще, заглядывайте в мой список тем, много всего хотелось бы найти и купить :)
+Quote Post
Strider
post Среда, 10 сентября 2014, 14:54
Отправлено #186

Продвинутый
**

Из: Тамбов

QUOTE (Jlone @ Среда, 10 сентября 2014, 13:52)
А у меня несколько странная стадия. Как только я по каким-то обстоятельствам заполучу одну классную игру из серии (из последних - Shinobi на 3DS, например) - сразу появляется мания собрать абсолютно все выходившие части на все возможные платформы, да еще чтоб где возможно - в коллекционных изданиях. Вроде и чтоб пройти, и чтоб были.

По этой же причине избегаю некоторых хитовых переизданий/новых частей нашумевших тайтлов на консоли этого и и предыдущего поколения (Тот же МГС, например), так как знаю, что не смогу спокойно играть в 4-ую часть, пока в коллекции не появятся и не будут пройдены предыдущие три. Кошмар кароче, но с другой стороны силды нафиг не упали, полный комплект главное lol.gif
*

Вот у меня похожее состояние. Поэтому не люблю многие сериалы, содержащие больше 2 частей и тянущиеся из 19лохматого года. А если был где артбук или дополнительный какой бонус или контент, без которого спокойно можно было б обойтись, а я с ним не ознакомился или не заполучил (в идеале), то игра уже не в радость. Даже если всю игру прошел остается гаденькое чувство, что чего-то не добрал, упустил. На самом деле понятно, что все это для выкачивания бабла, но когда стараешься все делать до конца, в том числе и играть, такие моменты жутко напрягают.

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
SILENT_Pavel
post Среда, 10 сентября 2014, 14:56
Отправлено #187

Флудер

QUOTE (Twilight @ Среда, 10 сентября 2014, 14:20)
Кто-то собирает прототипы игр, но тут вообще отдельная история. Кто в теме, тот и так знает об этом. smile.gif

Ага наблюдал это особое подразделение в среде коллекционеров. Цены заоблочные порой и все очень приватно из рук в руки. Если образ подобного и попадает в паблик, то обычно это либо оплачено донатом комьюнити зачастую не малым, либо в месть между внутренними тёрками барыг друг к другу за пере-продажу копий или цифровых копий этих прототипов друг другу (пример ре 1.5 и прочее подобное). Тут деньги порой гораздо более серьёзные крутятся чем за любые ретейл силдовые игры. И серьёзнее кидалы с фейками фальшивыми прототипами и прочим.

Сообщение отредактировал SILENT_Pavel - Среда, 10 сентября 2014, 14:59
+Quote Post
Strider
post Среда, 10 сентября 2014, 15:06
Отправлено #188

Продвинутый
**

Из: Тамбов

Вот только из-за таких барыг и кидал цены растут и фик достанешь какой редкий экземпляр. Для большинства из них это инвестиция, а для кого-то может мечта всей жизни. Это раздражает. Хотя как мне кажется люди сначала увлекаются коллекционированием для себя, а потом, покрутившись в среде и поняв где что продать, стараются таким способом минимизировать свои расходы.

--------------------
Удачные сделки:
CAKPAC; dmitvas; Donkey; M4d.Serg; juranov; FractaL; KosKos; t6s; grimlock; Tarantul; Vovalight; Ziklop; InSane; 6Hokage; stan6670; Xboxmann; Le Taon; Cerega; shds001; Majestic; Breakalex; Alex Umbra; Zerg1984; sellar; rustel22
+Quote Post
Omunz
post Среда, 10 сентября 2014, 15:16
Отправлено #189

Безумец

что за глупость обсуждать и тем более осуждать чужие увлечения.. если они никому не вредят то кому какое дело?

--------------------
+1 mushroomhead,+1 Anton69,+1 Emulatorman,+1 _Oz_,+1 BoBeR,+1 Mustik, +1 Donkey, +2 Astaare,+1 Dimas,
+1 GreyBoy,+1 Flanec,+1 chewie.+1 rs-81,+1 Barney_Gamble, +1 pipi,+1 npc87,+1 slaive4U,+1 Exquisitus,+1 combine666,+1 GanonDorf,+1 snbokastov,+1 Dream1956.
+Quote Post
Twilight
post Среда, 10 сентября 2014, 15:33
Отправлено #190

Безумец

QUOTE (SILENT_Pavel @ Среда, 10 сентября 2014, 15:56)
Ага наблюдал это особое подразделение в среде коллекционеров. Цены заоблочные порой и все очень приватно из рук в руки. Если образ подобного и попадает в паблик, то обычно это либо оплачено донатом комьюнити зачастую не малым, либо в месть между внутренними тёрками барыг друг к другу за пере-продажу копий или цифровых копий этих прототипов друг другу (пример ре 1.5 и прочее подобное). Тут деньги порой гораздо более серьёзные крутятся чем за любые ретейл силдовые игры. И серьёзнее кидалы с фейками фальшивыми прототипами и прочим.
*

Это касается игр высокого профиля. Оригинальные диски остаются оригинальными дисками, а вот образы полностью теряют свою стоимость, если кто-то выкладывает их в сеть.
+Quote Post
Jlone
post Среда, 10 сентября 2014, 15:36
Отправлено #191

Another Level

QUOTE (Strider @ Среда, 10 сентября 2014, 15:54)
Вот у меня похожее состояние. Поэтому не люблю многие сериалы, содержащие больше 2 частей и тянущиеся из 19лохматого года. А если был где артбук или дополнительный какой бонус  или контент, без которого спокойно можно было б обойтись, а я с ним не ознакомился или не заполучил (в идеале), то игра уже не в радость. Даже если всю игру прошел остается гаденькое чувство, что чего-то не добрал, упустил. На самом деле понятно, что все это для выкачивания бабла, но когда стараешься все делать до конца, в том числе и играть, такие моменты жутко напрягают.
*

На самом деле у нас еще некоторый переходный период, покупаем все же чтоб играть )
И тут два пути - при возможности и желании большого вложения средств это превратится в тупую скупку, кучу годами неигранного и вообще в пресыщение игровым стаффом. А при малом или среднем вложении - в покупку одной-двух дорогих игр в месяц, прохождение оных от корки до корки, и в постоянный игровой голод, сопровождающийся, в свободное от игры и работы время, просмотрами на ютубе бесконечных обзоров и летсплеев на вожделенное, но еще не купленное smile.gif

--------------------
+Quote Post
ZooL
post Среда, 10 сентября 2014, 19:05
Отправлено #192

Фанат

Я когда начинал коллекционировать видеоигры, долго не мог определиться, что я хочу. Накупил много всего ненужного. Со временем определился.
В первую очередь хочу собрать полнокомплеты на мега драйв (мне нужно 160 игр, из них ровно половину собрал)
Параллельно собираю супер хики и стиплеры на денди и хиты снес в силдах.
Последнее время стал засматриваться на gameboy classic (полнокомплекты хитов).

--------------------
+Quote Post
zone.set
post Среда, 10 сентября 2014, 23:10
Отправлено #193

Ветер Перемен

Из: г.Москва м.Октябрьская

[quote=ZooL,Wednesday, 10 September 2014, 20:05]
и хиты снес в силдах.

Хиты снес в заводских пленках американского региона ? На пал думаю денег не хватит smile.gif да и не найдешь почти нигде..

Сообщение отредактировал zone.set - Среда, 10 сентября 2014, 23:11

--------------------
sega-cdx (usa), x.eye jvc sega-cd (usa), sega 32 x (usa),
sega-saturn (usa), philips-cdi 450 (pal) evropa, amiga-cd 32 usa (ntsc), philips-cdi 350 (usa) portable model prototiype, sony-cdi portable (usa), panasonic fz-10 3do (usa) - (pal), panasonic fz-1 3do (usa), nes (usa), super nintendo 16 (pal) - (ntsc), nintendo-64 (usa), virtual boy (usa), goldstar 3do Alive 2 (pal), goldstar 3do Gm 202, (ntsc)- (pal), Apple Bandai Pippin atMark ntsc - j, ps.

Ни один человек не богат настолько, что бы купить свое прошлое.
+Quote Post
McDonald
post Среда, 24 сентября 2014, 13:05
Отправлено #194

Новичок
*

Про коллекционеров %) www.ebay.com/itm/171456255781
user posted image
+Quote Post
Guren302
post Среда, 24 сентября 2014, 13:31
Отправлено #195

Продвинутый
**

Из: Клин

QUOTE (McDonald @ Среда, 24 сентября 2014, 13:05)
Про коллекционеров %) www.ebay.com/itm/171456255781
user posted image
*

Это не "коллекционеры", а идиоты какие-то. За такие деньги можно хороший автомобиль купить. Или же заставить всю полку всеми консолями и играми, которые хочется.

--------------------
Удачные сделки в Барахолке (более десяти):
» Нажмите, для открытия спойлера «

user posted image
+Quote Post
DEN6666
post Среда, 24 сентября 2014, 13:37
Отправлено #196

рыцарь граненого стакана

QUOTE (Guren302 @ Среда, 24 сентября 2014, 13:31)
Это не "коллекционеры", а идиоты какие-то. За такие деньги можно хороший автомобиль купить. Или же заставить всю полку всеми консолями и играми, которые хочется.
*

За эти деньги хороший авто hmm.gif? Да и на полку со всеми приставками тоже не хватит.

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
Aniki
post Среда, 24 сентября 2014, 15:44
Отправлено #197

Фанат

Из: Ensō

QUOTE (DEN6666 @ Среда, 24 сентября 2014, 13:37)
Да и на полку со всеми приставками тоже не хватит.
*

Подтверждаю!!!)))
Тут не все приставки но стоимость этого на новый крузак тянет... Так что 200 тыщ ваще не о чем! cool.gif

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение

--------------------
+Quote Post
Axel089
post Среда, 24 сентября 2014, 15:48
Отправлено #198

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Тебе не приходило в голову, что не все экономят на завтраках ради подобных приобретений? smile.gif

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
+Quote Post
ZooL
post Среда, 24 сентября 2014, 16:29
Отправлено #199

Фанат

А некоторые целые этажи в своих домах выделяю для коллекции.

--------------------
+Quote Post
azumi
post Среда, 24 сентября 2014, 16:32
Отправлено #200

Silent Singer

Из: Зеленоград

QUOTE (Guren302 @ Среда, 24 сентября 2014, 14:31)
*

Это именно что коллекционеры, а не любители трешевых игровых комплектов.

За 200к можно дешевое бэушное ведро купить, а не хорошии автомобиль.

Зависит от размеров твоеи полки, и списка игр, в которые тебе хочется поиграть. Если тебя устраивают игровые комплекты и флешкарики - это твое личное дело, но с коллекционированием оно имеет мало общего.

Ну и да, 200к - не такие уж эпические деньги, если вещь реально редкая и клевая. У некоторых месячная зарплата выше.

Сообщение отредактировал azumi - Среда, 24 сентября 2014, 16:34

--------------------
Профессиональная 3d печать - в ЛС
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic