Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 12 < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Коллекционеры хуже геймеров!, Откровения бывшего крутого геймера

Aberrat
post Пятница, 18 мая 2007, 13:07
Отправлено #41

no pain - no game

Из: Москва

2 Kedzzz

А вы случаем, не коллега? или просто хорошо осведомлены в области психологии? в любом случае - маслом по сердцу читать про сублимацию и пирамиду Абрахама Маслоу )
блин, я на 6 ступени, с поправкой на то, что я реально прохожу все игры до конца и получаю огромное удовольствие и от ОБЛАДАНИЯ и от ВПЕЧАТЛЕНИЯ пережитого (это уже по Фромму)

2 Barney_Gamble

в случае, когда есть две одинаковых игры, смысл распоковывать не вижу. другое дело, если одна в виде карика голого.. тогда хочеться посмотреть мануал, ну а диск с саундтреком, как в Комикс Зон или том же Киллер Инстинкте - это уже отдельная песня ) это просто обязательно надо вкусить )

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Martin Logan
post Пятница, 18 мая 2007, 14:09
Отправлено #42

Фанат

Из: г.Москва

Коллекционировать игры или по другому собирать-это лучше чем коллекционировать кино и музыку. Я навидался таких собирателей кино, сначала они выкидывали на помойку пиратские кассеты, потом лицензионные, сменяя их на двд, потом двд простые заменяли на большие коллекционные издания, а теперь эти дорогущие коллекционные издания заменяются новым форматом блю-рей.
Тут большая потеря ловэ и морально они тоже очень обламываются.
Новые позиции или хотябы в идеале полнокомплектные будут нештяк цениться еще долгое время.
Надоест собирать звоните мне я все куплю недорого! lol.gif
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 18 мая 2007, 14:25
Отправлено #43

Флудер

Из: Moscow

я собираю музыку, давно на родных cd, то что ты написал бред и к музыке абсолютно не относится!

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 18 мая 2007, 14:35
Отправлено #44

богемистка

Коллекционировать игры или по другому собирать-это лучше чем коллекционировать кино и музыку. Я навидался таких собирателей кино, сначала они выкидывали на помойку пиратские кассеты, потом лицензионные, сменяя их на двд, потом двд простые заменяли на большие коллекционные издания, а теперь эти дорогущие коллекционные издания заменяются новым форматом блю-рей.

Собирать двд, блюрэй и лицуху не тру. Собирать надо вхс с хорошими пиратскими переводами, старые кассеты причем. Желательно иметь в коллекции столько вариантов перевода фильма, сколько было. НО! Кроме многоголосых и дубляжей! И знать все переводы наизусть... Я вам с десяток любимых фильмов расскажу полностью в нескольких переводах по фразам от и до... ^___^ И штук 100 - в одном переводе. При том, чт моя коллекция ждет меня в России уже около 1,5 лет несмотренная.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Пятница, 18 мая 2007, 14:43

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
anick
post Пятница, 18 мая 2007, 15:03
Отправлено #45

Улыбающийся Ублюдок

Из: г.Москва

2 Ося Б-Г
Не то чтобы согласен, но....
Приятно иногда находить такие версии фильма которых нигде нет. Например у меня есть "Специалист" в котором Вудс в начале навалял люлей Сталоне а не наоборот.
И я знаю немало народу, которые продадут душу Дьяволу за легендарную версию Парка Юрского периода в котором вместо динозавров картонные плакаты (такая версия есть).

--------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
user posted image
Advanced Yield Abiding Taking
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 18 мая 2007, 15:28
Отправлено #46

over 9000 сделок

Из: СПБ

Как коллекционер со стажем отвечу.
Коллекционирование это безусловно страсть. Только коллекционируют все разное. Кто-то марки, кто-то дорогие авто. Кто-то пустые банки пива.
Коллекционирование подразумевает некую ценность коллекционируемого. Тут безусловно играет роль состояние предмета. Его полнота и встречаемость.
Не очень понимаю тех кто коллекционирует бросовые вещи и всё подряд. Это уже барахольщики и гигантисты. Я как-то проводил классификации...
И понимаю тех кто действительно собирает интересные редкие и ценные вещи. Такие вещи всегда будут в цене, как недвижимость например.
Запакованные боксы Lunar Silver Star Complete всегда будут стоить 250 баксов а то и больше спустя даже 10 лет я думаю. А вот видокассеты какие-нибудь будут скатываться вниз и продаваться по 0.99 и то с трудом. Потому что качество оно не только в содержании но и в качестве материала и продукта в общем.
О коллекционировании. Да, я коллеционирую полные комплекты. Да, я действительно мало играю. Но только потому что у меня масса других интересов, обстоятельств и увлечений. Было время год назад когда я был свободен от всех и врубал сатурн, Albert Odyssey и рубался до 4 часов ночи в полном кайфе.
Что касается запакованных игр, 2-х копий и тд.
Запакованные игры это конечно круто. Но я лично свой запакованный фэнтэзи стар 2 распаковал от страшного интереса а что же там внутри. Естественно в тот самый момент его цена сразу упала вдвое. Так что вот чтобы прямо там смотреть и обливаться слюной - такого нет.
Что касается копий - ну вот это маразм. Что касается дисков куда ни шло. Болванки это хорошо. Диски убиваются проще чем картриджи. Но вот иметь два картриджа одни и те же это глупо. Да эти картриджи ещё вас переживут прежде чем вы успеете их заюзать.
Что касается самого процесса то он по личному опыту протекает волнообразно. Есть желание - покупаю кучу всего несколько месяцев подряд. Потом опомнюсь, начинаю себя ленчевать и остываю на некоторое время. Потом снова приходит муза и снова покупаю.. smile.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 18 мая 2007, 15:36
Отправлено #47

Флудер

а я коллекцию продал.....

--------------------
I am back
+Quote Post
vadim311
post Пятница, 18 мая 2007, 15:40
Отправлено #48

Nintendo and Sega Fan

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 18 мая 2007, 12:36)
*

зай heart.gif
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 18 мая 2007, 15:46
Отправлено #49

over 9000 сделок

QUOTE (Le Taon @ Пятница, 18 мая 2007, 16:36)
*

да ладно. мортал комбат японский и павер монгер да карики на мастер систем это вся коллекция? lol.gif

--------------------
+Quote Post
miks
post Пятница, 18 мая 2007, 15:48
Отправлено #50

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

pav82. Скажу честно у тебя развивается мания, какая то. Я могу понять человек кол-нирует марки,искуство ,живопись.( то что изначально было сделано для того что бы любоваться) а игры и приставки это мелочь пустое железо которое через 10 лет сдохнет от старости переходников сопротивления и прочей херни. я могу понять людей которые делают на этом деньги не распечатывая игр что бы подороже продать -но это, их бизнес.
все свои приставки и игрушки я играю лично сам так как считаю игра сделана для того что бы играть! а не пялится на нее. Меня не когда не вдохновляеть сидеть на против карика и думать блин что там внутри я просто снимаю пленку при желании могу на станке снова запечатать. Я ПРИЗЫВАЮ К ТОМУ ЧТО БЫ НЕ ТВОРИТЬ СЕБЕ КУМИРОВ ИЗ ПРОСТЫХ ИГРУШЕК. К ПРИМЕРУ ДЛЯ Dark Sol Запакованные боксы Lunar Silver Star Complete ЕТО ВЕШЬЬЬ ( Dark Sol пример привожу без обид) а для меня ето не игра а полное г..но и я даже спустя 10 лет не куплю их за 10 руб и Даром не возьму. А тот же мой любимый Need for Speed считаю произведением искусства, но не когда не буду на него тупо смотреть.!

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 18 мая 2007, 16:07
Отправлено #51

over 9000 сделок

QUOTE (miks @ Пятница, 18 мая 2007, 16:48)
Я ПРИЗЫВАЮ К ТОМУ ЧТО БЫ НЕ ТВОРИТЬ СЕБЕ КУМИРОВ ИЗ ПРОСТЫХ ИГРУШЕК. К ПРИМЕРУ ДЛЯ  Dark Sol Запакованные боксы Lunar Silver Star Complete ЕТО ВЕШЬЬЬ  ( Dark Sol пример привожу без обид) а для меня ето не игра а полное г..но и я даже спустя 10 лет не куплю их за 10 руб и Даром не возьму. А тот же мой любимый Need for Speed  считаю произведением искусства, но не когда не буду на него тупо смотреть.!
*

Мы везде творим себе кумиров. Фетиш дело такое. smile.gif
Конечно надо играть. Я против того чтобы складировтаь ради складирования. Я знаю таких людей. И я знаю что приводит это к тому что они потом всё продают.
Я вот чётко понимаю что я это не продам в ближайшем будущем. Я немало думал а вот что будет если мне это надоест. Я приду к какому-то логическому завершению.. И понял что врятли продам это от надоедания. Всё-таки я осознаю сколько времени и сил это отняло и сколько радости доставило. smile.gif

--------------------
+Quote Post
Ося Б-Г
post Пятница, 18 мая 2007, 16:08
Отправлено #52

богемистка

А вот видокассеты какие-нибудь будут скатываться вниз и продаваться по 0.99 и то с трудом. Потому что качество оно не только в содержании но и в качестве материала и продукта в общем.

А я не намерена их продавать. Они - славная память, доставшаяся мне по большей части от людей, которых рядом нет... А некоторых уже рядом не будет никогда. Некоторые из них чертовски изменились, я больше не могу даже нормально поговорить с ними. С одним я могу говорить, но он не ответит - не понимает, наверное. А может, понимает. Я мало разбираюсь в таких болезнях, но не ответит - факт...
Некоторые не память, но на них записаны замечательные вещи, которые мне дороги уже давно. Да, вхс недолговечны... Но в отличие от двд в них есть душа. И мой старый видик шарп, служащий мне уже много лет всегда будет дороже того двдюшника, который друзья подарили мне в 2001 с десятком дисков на английском - на русском в моем городе было не достать, а английские привезли из заграницы.
Я люблю видео... Что поделать...

Я коллекционирую не только вещи, но и память *любовно погладила старый желтый карик, заклеенный скотчем*

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Пятница, 18 мая 2007, 16:13

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
Le Taon
post Пятница, 18 мая 2007, 17:11
Отправлено #53

Флудер

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 18 мая 2007, 15:46)
да ладно. мортал комбат японский и павер монгер да карики на мастер систем это вся коллекция?  lol.gif
*

да я ещё не продавал смс карики smile.gif пока тока собираюсь. а повер монгер тоже не продан. а зато много чего продал...

--------------------
I am back
+Quote Post
miks
post Пятница, 18 мая 2007, 17:12
Отправлено #54

Маньяк

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 18 мая 2007, 16:07)

Я вот чётко понимаю что я это не продам в ближайшем будущем. Я немало думал а вот что будет если мне это надоест. Я приду к какому-то логическому завершению.. И понял что врятли продам это от надоедания. Всё-таки я осознаю сколько времени и сил это отняло и сколько радости доставило.  smile.gif
*

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Полностью согласен на все 100% я тоже свалю кучу куда нибудь в шкафчик
и пускай лежит как память тем более думаю через 10-15 лет эти веши не настолько вырастут в цене что бы я их продавал и заработал на етом себе на новенький Бэнкли

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
+Quote Post
Barney_Gamble
post Пятница, 18 мая 2007, 18:07
Отправлено #55

Флудер

Из: Moscow

хаха приколом приколом, но обтянуть карик реально можно такой же плёнкой и это недорого. Что то я самне подумал об этом, задавая вопрос. Я даже знаю где, но это мелочи хех

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
aircom
post Пятница, 18 мая 2007, 19:03
Отправлено #56

Продвинутый
**

мда хорошо что я еще просто играю )))
+Quote Post
sergi
post Пятница, 18 мая 2007, 19:20
Отправлено #57

Все там будем

Я против коллекционирования

Я за игру

Сам играю сдетства - и мне пох нах лицуха или ператка

Просто хочется иногда лицуху иметь именно той игры которая действительно того стоит и нравица

Поэтому сибираю только конкретные игры на снес и N64
На остальное наплевать sleepy.gif

--------------------
Заходите на мой сайт: http://raregame.ru - найдете много интересного
Также страничка вконтакте - http://vk.com/raregame
user posted image
+Quote Post
миХан
post Пятница, 18 мая 2007, 19:22
Отправлено #58

Безумец
Group Icon

QUOTE (pav82 @ Пятница, 18 мая 2007, 9:45)
Когда я был геймером, классным геймером, у меня были большие коллекции игр, на снес, на н64, на мега драйв. Играл можно сказать во все подряд и не парился. Чаще всего я вгрызался в игры, как бульдог в шею противника и проходил их до конца, не смотря, иногда на излишнюю сложность. Самые любимые игры проходились со всеми секретами. 100% иногда 101% 102% wink.gif Дополнительные концовки... ммм... Все было здорово...
Но как-то раз краем уха я услышал, о коробках для игр, потом об инструкциях и даже об их состоянии. Шло время и мысль, которая попала в мой мозг, стала проникать все глубже и глубже, меня стало гложить, что у меня почти все игры без коробок, мануалов и т.д. И началось...
Бесконечные продажи, обмены, поиски так называемых "полных комплектов", погоня за наилучшим состоянием. Наивысшее состояние - Новый, запечатанный. О, как это божественно звучит.
В этих сумасшедших гонках я все же смог остановится и посмотреть назад, потом вперед... и тут я понял, что я стал совсем не геймером, я не играю в игры, да и как я могу это сделать, если большинство игр запечатаны? Нет, я не геймер, а самое глупое существо на свете - коллекционер, какой ужас...
*

Возможно повторюсь, извините тогда.

Коллекционер игр - геймер в первую очередь. Без геймерского стажа не было бы и коллекции. У коллекционера в осовном узкая направленность, нежели у собирателя.

Что мешает плёнку-то снять? Нажива или ещё что-то? Ведь бокс не переломится без плёнки и диск не рассыпится... Это уже по-другому называется, а не коллекционирование

Большинтво на форуме собирает игры из-за ностальгии или если не хватало средтсв на покупку раньше, тратят кучу денег на воспоминания, деньги - для того чтобы тратить, у каждого своё хобби. Кто-то покупает картины, антиквариат, машины. Чем игры хуже, если человеку приятно видеть их у себя на полке.

Сообщение отредактировал миХан - Пятница, 18 мая 2007, 19:24

--------------------
Xbox360 & 3DO Collector. Over 700 Games

Whatever
+Quote Post
Dark Sol
post Пятница, 18 мая 2007, 20:06
Отправлено #59

over 9000 сделок

QUOTE (Barney_Gamble @ Пятница, 18 мая 2007, 19:07)
хаха приколом приколом, но обтянуть карик реально можно такой же плёнкой и это недорого. Что то я самне подумал об этом, задавая вопрос. Я даже знаю где, но это мелочи хех
*

Это не считается authentic продуктом и легко опознаётся. smile.gif

--------------------
+Quote Post
miks
post Пятница, 18 мая 2007, 20:25
Отправлено #60

Маньяк

QUOTE (Dark Sol @ Пятница, 18 мая 2007, 20:06)
Это не считается authentic продуктом и легко опознаётся.  smile.gif
*

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я видел как софтклаб оборачивает пленочкой диски от пс2 не отличишь токо вместо ленточке плейстейшен на ленточке написано софтклаб smile.gif

--------------------
+Quote Post

Страниц: 12 < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic