Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · Стандартный · [ Линейный ]

> Коллекционеры хуже геймеров!, Откровения бывшего крутого геймера

pav82
post Пятница, 18 мая 2007, 08:45
Отправлено #1

Маньяк

Из: Москва

Когда я был геймером, классным геймером, у меня были большие коллекции игр, на снес, на н64, на мега драйв. Играл можно сказать во все подряд и не парился. Чаще всего я вгрызался в игры, как бульдог в шею противника и проходил их до конца, не смотря, иногда на излишнюю сложность. Самые любимые игры проходились со всеми секретами. 100% иногда 101% 102% wink.gif Дополнительные концовки... ммм... Все было здорово...
Но как-то раз краем уха я услышал, о коробках для игр, потом об инструкциях и даже об их состоянии. Шло время и мысль, которая попала в мой мозг, стала проникать все глубже и глубже, меня стало гложить, что у меня почти все игры без коробок, мануалов и т.д. И началось...
Бесконечные продажи, обмены, поиски так называемых "полных комплектов", погоня за наилучшим состоянием. Наивысшее состояние - Новый, запечатанный. О, как это божественно звучит.
В этих сумасшедших гонках я все же смог остановится и посмотреть назад, потом вперед... и тут я понял, что я стал совсем не геймером, я не играю в игры, да и как я могу это сделать, если большинство игр запечатаны? Нет, я не геймер, а самое глупое существо на свете - коллекционер, какой ужас...

Сообщение отредактировал pav82 - Пятница, 18 мая 2007, 10:07
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Страниц: 12 « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов(60 - 79)
Dark Sol
post Пятница, 18 мая 2007, 20:29
Отправлено #61

over 9000 сделок

Из: СПБ

QUOTE (miks @ Пятница, 18 мая 2007, 21:25)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я видел как софтклаб оборачивает пленочкой диски от пс2  не отличишь  токо вместо ленточке плейстейшен на ленточке написано софтклаб smile.gif
*

Хех. Ну и уроды. lol.gif

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
insy
post Суббота, 19 мая 2007, 00:59
Отправлено #62

tapa-tapa-tapa

Из: мск

насчет игр вот не знаю
но среди любителей винтажный гитар есть товарищи, не умеющие играть на них. они дял коллекции покупают
раритеты за 40 тыщ долларов.. за сто..
если бы не они, то эти самые раритеты можно было купить за раз в десять меньшие суммы. и играть на них.
+Quote Post
Kedzzz
post Суббота, 19 мая 2007, 07:44
Отправлено #63

Безумец

Aberrat - контакт! Можно сказать что отчасти я и психолог...

Ося - Вот это заявление про то что у VHS душа, а у двд ее нет - по девичьи-наивное и прекрасное. Мне тоже иногда забавно смотреть на старые кассеты с надписями вроде "Супербоевик! Лазерное качество!". Но, поверь, через 10-15 лет и старенькие ДВД у тебя будут вызывать такие же чувства теплые. Не все, но самые любимые.
У меня вот уже вызывают такие чувства CD, которые я покупал в 93-94 годах (коллекция фирменных CD дома тоже большая)

--------------------
PSN ID: Spin_Again
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
Ося Б-Г
post Суббота, 19 мая 2007, 08:14
Отправлено #64

богемистка

Но, поверь, через 10-15 лет и старенькие ДВД у тебя будут вызывать такие же чувства теплые.

Прикол-то в том, что они как-то так... Быстро выкидываются - раз. Покупаются часто и не смотрятся месяцами... А кассеты были праздником. Новую кассету смотрели всей семьей, а потом еще по многу раз в отдельности... Помню, года два мне по субботам давали деньги на какую-нибудь новую кассету, но я еще и экономила на завтраках - за неделю скапливалось как раз на еще одну кассету... И я покупала две... Сладкие воспоминания.
А покупка двд по 10 штук - вряд ли это так памятно.

--------------------
3DS | 3DS XL | XBOX | XBOX 360 | PS2 | Wii U

3DS Friend Codes: 4914-4658-0826; 1779-0940-7225
Добавляйте нас!
+Quote Post
terek
post Суббота, 19 мая 2007, 08:48
Отправлено #65

Новичок

Из: City 178

Ося - читал твой последний пост,,, и вспомнил что я в детстве (конец 80х нач. 90х) страстно фильмы с Jackie Chan'oм собирал... smile.gif

интересно а у вас там что нибудь лицензионное/коллекционное на родном языке с Джеки бывает??
+Quote Post
Ося Б-Г
post Суббота, 19 мая 2007, 09:37
Отправлено #66

богемистка

terek, у нас - всмысле в Китае? На двд можно найти (что-то даже видела). Ну и эти вечные в Китае сборники "Все хх двд со всеми фильмами +постер в фирменной железной коробке".

--------------------

Добавляйте нас!
+Quote Post
Edge
post Суббота, 19 мая 2007, 16:12
Отправлено #67

Фанат

QUOTE (Aberrat @ Пятница, 18 мая 2007, 10:26)
ИМХО, глупо говорить о коллекционировании, когда речь идёт о СОБИРАТЕЛЬСТВЕ! настоящий коллекционер смотрит на купленную им картину и ездит на приобретённом Роллс-Ройсе 78 года выпуска. Я например ВСЕГДА распечатываю игры после покупки, если они были запечатаны и снимаю к чёрту слюду. И плевать мне, что цена сразу упала после этого, я её продавать не собираюсь.
Я играю во все игры, которые покупаю, и все игры прохожу до конца, и не берусь за другие, пока не пройду одну. И ещё: мне главное полный комплект, а не состояние этого комплекта. Никогда не понимал мишуры по поводу царапин на диске и помятых коробок, и мануалов без одной страницы. Между Зельдой: Окариной на Н64 с помятой коробкой за 500р. и в новой коробке за 1400р. помню не колеблясь выбрал помятую и никогда не пожалею об этом.
Люди, будьте коллекционерами, а не собирателями, ибо собирательство - это (по Фрейду) застревание на анальной стадии. Послушайте психолога ))
Зато у меня все купленные игры пройдены от начала до конца и переигрываються снова снова, если заслуживают того.
*

Аналогично чувак!!! wink.gif

--------------------
+Quote Post
piu_piu
post Суббота, 19 мая 2007, 17:12
Отправлено #68

Флудер

Из: Санкт-Петербург

я люблю играть) я не барыга чтобы скупать игры с учётом продать их позже по завышенной цене. как то поймал себя на такой мысли, продал всё не нужное мне. но игры, любовь к которым у меня велика с детства, я никому не отдам.
может повторюсь, но почти все люди которые хотят иметь в коллекции редкую вещь, расчитывают на то что другие им будут завидовать, тем самым они чувствую превосходство над ними, а это смешно)

--------------------
3ds FC: 1375-7261-0940
+Quote Post
freeman
post Суббота, 19 мая 2007, 18:28
Отправлено #69

Syd Barrett

Из: Приморский край

Лично я начал собирать коллекцию по простой причене^ то что в детстве у меня не было и не мог себе позволить, а так хотелось поиграть sad2.gif . Щас у меня такая возможность появилась-жалко что приставки, карики и.т.д не живут долго в роде 25-30 лет.. Раньше я думал что они вечны-буду в старости курить трубку и юзать классику smoke.gif
Ося с тобой согласен по части ВЧС.. Мне почему то больше нравиться плёночный формат-хотел бы вернуться в солнечные 80-ЫЕ года-времена дискотек,плёночного формата,старых добрых приставках
sad1.gif

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post
michaelp
post Суббота, 19 мая 2007, 19:19
Отправлено #70

Ветеран

Ну если уж разговор пошел о видеоформатах, то я вспоминаю теплыми чувствами именно LD вот это была вещь и звук и картинка были недосигаемых высот, достаточно сложно было купить, заказывать ждать вот это времена былиsmile.gif
А по поводу коллекционирования, я начал сообирать очень давно, наверное в году 1991, в основном все приставки какие есть у меня, это магазинные варианты (то есть я первый владелец), а вот играть во все что я сейчас покупаю нет времени поэтому я сообираю только раритетные игры, сейчас подсел на фектори силт с ебая таскать, но я их распечатываю и играюсь недавно пришел VAY на Sega CD вот игры делали не то что сейчасsmile.gif

--------------------
NDS; NDSL; GB; GBA SP; SNES; N64; Virtual Boy; 3DS; Wii; Dendy classic; CDX; Saturn; 32X; GG; DC; PS; PS3 (PSN ID:Vaider07); PSP; PS Vita; 3DO; PCE Turbo DUO-RX; CDi 370; X360; Switch
+Quote Post
Kedzzz
post Суббота, 19 мая 2007, 19:44
Отправлено #71

Безумец

QUOTE (Ося Б-Г @ Суббота, 19 мая 2007, 8:14)
Прикол-то в том, что они как-то так...
А покупка двд по 10 штук - вряд ли это так памятно.
*

Естественно, пиратские сборники вряд ли останутся в памяти. Специально для тебя через пару часиков повешу в "Фото ваших ..." фотографии ДВД которые уже сейчас мне дороги =)

--------------------
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
Ося Б-Г
post Суббота, 19 мая 2007, 20:10
Отправлено #72

богемистка

Естественно, пиратские сборники вряд ли останутся в памяти.

А вхс-пиратка - в памяти навсегда...
Кстати, здесь, в Китае, я покупаю и американскую лицензию на двд иногда... Но это не то. Ну не запомнится оно. Отдаю знакомым после просмотра...
И вообще - раньше небо было зеленее, трава голубее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей.

Сообщение отредактировал Ося Б-Г - Суббота, 19 мая 2007, 20:11

--------------------

Добавляйте нас!
+Quote Post
necroses
post Суббота, 19 мая 2007, 20:38
Отправлено #73

VK

По мне коллекционеры покупают вещи не для продажи их в последующем будущем.Они покупают их для наслаждения,чтобы через много лет они могли взять их в руки,если это диск,то вставить в приставку и играть.Ведь именно такие вещи хранят воспоминания.Только взглянув на них,вспоминаешь себя сидящим перед телевизором ночью с приглушенным звуком,чтобы родители не услышали.Пиратки же не хранят души.Ты их можешь купить,поиграть и забыть.На лицензии же ты копишь деньги,ждешь долгожданного момента,когда сможешь ее купить.
Потом,когда она у тебя в руках,ты открываешь коробку,как маленький ребенок киндер сюрприз,в ожидании узнать,что же внутри.Ты вставляешь игру в приставку,садишься за нее и часами ,не отрываясь,играешь,пока не пройдешь ее полностью и не откроешь секреты.Через какое-то время время ты возьмешь коробку с игрой и вспомнишь это время.Вот для чего люди коллекционируют вещи.Все остальные просто наживаются на этом или же занимаются собирательством,пока не осознают,что все что они делали-это накапливали мусор у себя в квартире.Ведь сам диск или катридж это кусок железа или пластика,важнее те эмоции и впечатления,которые он оставил у вас в душе.Они бесценны.

--------------------
To make lies become truth
任天堂
+Quote Post
Kedzzz
post Суббота, 19 мая 2007, 22:31
Отправлено #74

Безумец

QUOTE (Ося Б-Г @ Суббота, 19 мая 2007, 20:10)
И вообще - раньше небо было зеленее, трава голубее, картошка чернее, а шоколад крахмалистей.
*

гм, что же с тобой через 15 лет будет, если у тебя сейчас уже такие мысли hmm.gif

--------------------
3DS 0834-1406-7041
+Quote Post
pav82
post Понедельник, 21 мая 2007, 10:07
Отправлено #75

Маньяк

Все же грань? На каком состояние дисков, картриджей и т.д. останоситься?
Так, некоторые свихнулись до такой степени, что смотрят не ободрана ли где нибудь пленка запечатанного диска...
+Quote Post
Dark Sol
post Понедельник, 21 мая 2007, 10:30
Отправлено #76

over 9000 сделок

Из: СПБ

Я останавливаюсь на полных комплектах. Причём даже щас уже особо не парюсь если там карт каких нету. Всё-таки надо осознавать что игры которые собираешь вышли 10-15-20 лет назад. За это время может потеряться и убиться всё что угодно. Насчёт состояния особых иллюзий не питаю. Всё равно что касается бумажных боксов то они быстро превращаются из новых в потрёпанные достаточно их раз 5 открыть и закрыть. Что касается дисков - то их надо хранить в целлофане конечно чтобы коробки от полок не обшарпались. Но опять же не до маразма. Не надо вакуумной упаковки smile.gif
Вот у меня диски для сатурна почти все новые и я стараюсь их хранить запакеченными чтобы в случае надоедания дорого перепродать.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
Barney_Gamble
post Понедельник, 21 мая 2007, 10:42
Отправлено #77

Флудер

Из: Moscow

у всех разные грани. Кто то ищет идеал состояние, купив его, продаёт такой же полный комплект но с немного заюзаной коробкой и т.д. А кто просто хочет иметь полнушку, главная не рваная и полный комплект .. разные случаи

--------------------
Разработка и продвижение сайтов под ключ

www.super-nintendo.ru - первый и единственный сайт о Супер Нинтендо в России !

http://gbx.ru/?showtopic=90991 - Покупка Робозверей и киборгов из 90ых
+Quote Post
Anders
post Понедельник, 21 мая 2007, 11:30
Отправлено #78

PS1 & MD fan

Несколько мыслей.

Мысль первая. Коллекционирование - подразумевает идеальное сосотояние.
Фраза
Кто то ищет идеал состояние, купив его, продаёт такой же полный комплект но с немного заюзаной коробкой

вполне справедлива в отношении ко мне. Главное здесь, что каждый выбирает свою нишу. Мне интересны PS1 и MD. Это часть моего детства, и она мне очень нравится. Этот "узкий" сегмент (да уж, по три тысячи игр на каждую консоль=)) я собираю. Собирать сразу на 10 консолей - пылесборничество. Брать поиграть из интереса - можно, и с голыми кариками и с потертыми боксами. Но оставлять себе именно в коллекцию стоит полный идеальный комплект. Под ним понимается состояние, когда игра выглядит как новая, только что вскрытая, или игранная раза 2-3. Разумеется, не должно быть никаких царапин, помятых мануалов и так далее. Такие вещи стоят у меня на полке, причем не просто стоят, картриджи на Сегу я периодически запускаю. Диски, увы, менее износостоики. Поэтому приходится болванками развлекаться. То что не соответсвует состоянию, продается. Или есть другой вариант.

Мысль вторая. Если кондиция игры не соответствует моим требованиям, то начинается исправление ситуации - реставрация. (Кстати, надо такую отдельную темку создать - Реставрация консолей, картриджей и прочего smile.gif) Карики полируются, битые боксы заменяются новыми - полностью или частями, ради карты или хорошего мануала для комплекта покупается еще одна копия с ебая... Чего никогда и ни при каких обстоятельствах не делаю - так это resurface дисков, если они читаются и полностью работоспособны. Консоли не реставрировал, поскольку еще не покупал б\у. Сега и Сони были куплены как положено в магазинах во время их розничной продажи.

Мысль третья. Про запечатанные комплекты. У меня были и сейчас еще есть запечатанные диски. В частности - NTSC РПГ для PS1. Стоили мне, естественно, кучу денег. Не один некстген можно было купить на эти деньги, да еще с пачкой лицензии впридачу. Первоначально они стояли factory sealed, потом я их аккуратно вскрыл, посмотрел, и обратно упаковал в пленку. Потом подумал головой. И полностью распечатал. Храню их аккуратно в шкафчике за стеклом, диски стоят раздельно, не соприкасаясь, не царапаются и не пылятся. Пломбы оставил на память, что купил новыми. Практически во все поиграл, приятно. О том, что они упали из-за этого в цене в два раза ничуть не жалею.

Сейчас у меня только 2 запечатанные игры - 2 Лунара в omake боксах. Боксы вскрыл, почитал буклетики, посмотрел арт. Диски не стал вскрывать, да и то только по причине того, что их содержание я и так знаю, и проходить заново в ближайшие годы не буду. Опять-таки - когда каждый бокс стоит 200$ - вскрытие снимает почти половину стоимости. Ну и что? Я разве их продавать буду? Нет. Это для меня самого, для своей души. Когда речь идет о душе, потери и прибыли не считают.

Так что мысль моя такова - нечего смотреть на запакованные вещи. Это не вложение капитала, чтобы потом перепродать. Это же для своей души. Оно должно побывать в приставке. Но и глаз тоже радовать. Увы, сколы и трещины на боксах не радуют глаз, поэтому приходится собирать идеальные комплекты и заботится о них нежно (протирать специальной тряпочкой, хранить в шкафчике от пыли - пакеты я пока не надевал, да и вряд ли надену - немного страшно диски смотрятся).

Главное, думать иногда головой, а не воспаленными эмоциями. Иначе можно превратиться в гоголевского Плюшкина - нашел, купил, поставил на полку и снова серферить ебай. А он ведь огромен... Почти бесконечен... wink.gif

Сообщение отредактировал Anders - Понедельник, 21 мая 2007, 11:37

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
Ося Б-Г
post Понедельник, 21 мая 2007, 12:03
Отправлено #79

богемистка

(Кстати, надо такую отдельную темку создать - Реставрация консолей, картриджей и прочего )

Оооо... Я свой америкасковый снес недавно оттирала от въевшейся черноты...)) Такой красивый стал в сравнении с моментом покупки =) В той мастерской он лет 10, наверное, пылился...

--------------------

Добавляйте нас!
+Quote Post
CLiCK!
post Среда, 23 мая 2007, 10:53
Отправлено #80

Unregistered

Некоторые размышления...
Когда мне подарили мега драйв я резался в него сутками, долбался с каждой игрой месяцами, хотя в Экко так и не ушел дальше третьего уровня =(
Покупка каждого картриджа была целым праздником( за неколько лет у меня всего их штук 12 набралось). Интернета не было, о существовании игровых журналов я не знал, да и подсказать никто не мог и приходилось всегда выбирать просто по коробке. Лицензия, пиратство - да я таких понятий и не знал... Потом пришел PC, первое время играл во все что мог дотянуться, но уже начали появлять хоть какие-то журналы...
Вообщем время шло - игры и информация становились доступнее, да и финансовое положение престало зависить от дней рождений и новых годов.
И в итоге? Я могу позволить вообщем то почти все что захочу, а толку? Купил - распоковал - поиграл полчаса - в топку, в смысле на полку.

Сообщение отредактировал CLiCK! - Среда, 23 мая 2007, 11:01
+Quote Post

Страниц: 12 « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic