Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Страниц: 31 « < 9 10 11 12 13 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Велики !, наши двухколесные друзья

KuKzz
post Суббота, 01 октября 2011, 10:02
Отправлено #201

Продавец

Из: Москва

Да куда мне велик покупать, там же куча страшных производителей которые делают бесполезную шиповку! И на ней друзья убираются по 10 раз за километр. И вообще как страшно жить-то!
PS Комментарий про спортбайк вообще фееричный бред, к чему он тут я так и не понял smile.gif

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
doc7or
post Суббота, 01 октября 2011, 13:14
Отправлено #202

Продвинутый
**

Из: Тула

Zoltan(p-w), да. Зимой катаюсь для галочки.

user posted image
Вот мы тут втроем все на шиповках. Но льда тогда по-моему не встретили. Есть у нас и те, кто катает без шипов зимой, просто на резине позлее. Тут еще от зимы зависит. Было, что снега почти нет и почти всегда чистый асфальт на дорогах. Но с шипами просто безопаснее. А то что твой друг убрался с шипами, просто говорит о его навыках владения велосипедом. Когда я нашел свой кусочек льда и убрался на нем. Парень что ехал со мной встал не нем. Зажав передний тормоз несколько секунд пробуксовал виляя задним колесом и отпустив тормоз поехал дальше. Но он до этого триалом занимался, так что вот так скакать умеет:
user posted image
Другой наш велосипедист без шипов при мне скользил по льду боком и потом выровнялся не упав. Но у него несколько лет занятий на треке. Ездит он мастерски. Так что все зависит от мастерства. Для себя я выбрал шипы. Мне так спокойнее. А вот ехать на шиповке зимой по голому асфальту действительно неприятно.
Так что минусов у шиповки три:
- цена
- вес
- неприятно по асфальту
Но для меня возможность смело ехать по льду их перекрывает. Сам правда не катал, но наши по руслу рек зимой катают.

Сообщение отредактировал doc7or - Суббота, 01 октября 2011, 13:16

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
Zoltan(p-w)
post Суббота, 01 октября 2011, 14:59
Отправлено #203

боксер по переписке

QUOTE (KuKzz @ Суббота, 01 октября 2011, 10:02)
Да куда мне велик покупать, там же куча страшных производителей которые делают бесполезную шиповку! И на ней друзья убираются по 10 раз за километр. И вообще как страшно жить-то!
PS Комментарий про спортбайк вообще фееричный бред, к чему он тут я так и не понял smile.gif
*

ну, если ты не в состоянии сопоставить две простые вещи, то тебе категорически не желательно заниматься деятельностью, при которой ты можешь навредить себе и окружающим. пытался тебе показать на элементарном примере, куда приводит теоретиков их бахвальство. но, видно не судьба.

doc7or по руслу реки я бы сам предпочел на шиповке. тут без вопросов.

лёд меня как-то не сильно пугает и обильный мокрый снег. когда юзом идут оба колеса на сбившейся "подстилке" (если есть место для манёвра). самое паршивое, что случалось - попадал на скорости в припорошенную легким снежком сбитую и укатанную машинами колею. когда борт трётся о стенку колеи и места для манёвра уже нету. и начинается езда по "рельсе". а рядом маршрутки итд. уже выбирал сугроб куда спикировать. но, обошлось.

а друг твой видно отлично умеет вес между колесами распределять, если позволяет себе на льду такую вольность как торможение передним колесом. для обычных людей это заканчивается не очень хорошо.

--------------------
.................
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 02 октября 2011, 00:35
Отправлено #204

Продавец

QUOTE (Zoltan(p-w) @ Суббота, 01 октября 2011, 14:59)
ну, если ты не в состоянии сопоставить две простые вещи, то тебе категорически не желательно заниматься деятельностью, при которой ты можешь навредить себе и окружающим. пытался тебе показать на элементарном примере, куда приводит теоретиков их бахвальство. но, видно не судьба.

*

Путаешь теорию с бахвальством (я не собираюсь летать по льду на шиповке, это элементарная логика - в отличие от твоих странных знакомых на спортбайках). И пытаешься доказать что твой путь (неправильный путь, но это детали) единственно возможный. Дальше спорить не буду, правильный ответ на вопрос о зимней резине можно взять например тут:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=40567
Что будет гораздо авторитетнее мнения одного человека на игрофоруме cool.gif

PS Если ты пытался донести до нас мысль о том что важнее всего скилл управления байком зимой - то да, конечно согласен. Но начинать явно проще на шиповке, тем более её цена в мск примерно равна или чуть дороже цены обычной зимней резины.

--------------------
+Quote Post
Ashen
post Воскресенье, 02 октября 2011, 01:50
Отправлено #205

D'ha'meo'el-in
Group Icon

Banhammer is locked & loaded^_^
Междусобойчики решайте в личке.

--------------------
user posted image

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety." - Benjamin Franklin

Я не занимаюсь разделом "Барахолка"! По всем вопросам обращайтесь к модераторам раздела.
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 02 октября 2011, 02:14
Отправлено #206

Продавец

Оффтопик удален, tnx.
И серьезный вопрос к Zoltan(p-w), doc7or - что посоветуете из одежды на позднюю осень/зиму ? А то думаю в обычной одежде кататься будет неудобно, а попробовать хочется smile.gif

Сообщение отредактировал KuKzz - Воскресенье, 02 октября 2011, 03:01

--------------------
+Quote Post
doc7or
post Понедельник, 03 октября 2011, 00:04
Отправлено #207

Продвинутый
**

Попробовать можно и в обычной. Для меня главное, чтобы ветром не продувалось. Крутой одежды у меня нет. Если сильно холодно, то синтепоновые штаны, балаклава, несколько слоев джерси и курточек, короче капуста, как на фото. Если не сильно холодно, то летняя форма под которой термобелье, но это если сильного ветра нет. Зимой без контактов на старом Аваланче 2.0 с вибриками катаю. Но реально очень редко. Но фан по первому снежку тот еще. Балаклава на лице помогает при сильном ветре, но высмаркиваться неудобно. С очками комфортнее, но иногда начинают сильно потеть.

--------------------
New 2DS XL, Speccy, X360, ps4, WiiU, Meta Quest 2, DSi LL, Switch OLED, Powkiddy rgb30
+Quote Post
Zoltan(p-w)
post Вторник, 04 октября 2011, 00:52
Отправлено #208

боксер по переписке

просто зимой моментов, когда шиповка необходима не так много. а хорошая резина стоит дорого. насколько хорошо себя ведет бюджетная резина мне проверять не сильно хочется.

плюс, я катаюсь практически каждый день. а человек, купившив вел исключительно для велопрогулок не будет ломиться куда-то в жуткий гололед. а скорее выберет себе солнечный денек и поедет хрустеть снежком в лесопарковую зону. и только специально, как друзья доктора, выберется царапать шипами лед замерзшей реки.

вот и вся моя позиция.

по одежде я точно ничего не посоветую. катаю зимой в футболке. хорошо утепляю только колени (переохлаждение может поставить крест на педалировании). уши, а то замерзнут моментально на ветру (могут быть осложнения). и ладони, чтоб не терять контроль над управлением (и можно было шнурки завязать). остальное не мерзнет. но, я минимум два раза в неделю плаваю в днепре. и купальный сезон у меня только начинается. не думаю, что найдется много желающих это повторять. а для меня холод уже давно не физиологический раздражитель, а пройденный психологический барьер.

для лютых морозов есть мембранка от oakley, очень тоненькая, но отрабатывает нереально круто. замерзнуть в ней, при активном педалировании просто нереально (купил на секонде за какието копейки). да еще постоянно ношу милтековский рюкзак который закрывает поясницу и греет спину толстой мягкой спинкой.

а вообще доктор все правильно прописал. попробовать в чем есть и на чем есть. а там уже поймешь, куда двигатся дальше.

PS велофорумы не посещаю. там всех заставляют в шлеме и памперсе ходить. кто не ходит - не тру. и большая часть разговоров о "смотрите, что я собрал или купил" и дальше обсуждение, что надо было взять другой цвет, на 10 граммов легче. и часто эти показательные пепелацы пылятсяя дома. а я больше катать люблю, чем говорить об этом.

Сообщение отредактировал Zoltan(p-w) - Вторник, 04 октября 2011, 01:19

--------------------
.................
+Quote Post
NinjaCat
post Среда, 05 октября 2011, 17:50
Отправлено #209

Маньяк

Из: Магадан

Блин, прочитал самый первый коммент. Это было так давно lol.gif Тогда двухподвесы столько стоили? У меня неплохой WELS N.W.S upland, американский ,2011 года. Стоит 20 тысяч)
И я прекрасно на нем катаю)

А если бы я умел загружать сюда фоточки, я б еще и показал его)

Сообщение отредактировал NinjaCat - Среда, 05 октября 2011, 17:51

--------------------
Nintendo switch, WiiU, Wii, New 3DS, DSi XL mario ed., PSP-2000
Steam ID: optium90
Nintendo WiiU ID: Ninzoidberg
30+ успешных покупок, продаж и обменов.
+Quote Post
doozer
post Среда, 05 октября 2011, 20:00
Отправлено #210

Продвинутый
**

Интересно, в каком месте он "американский"? Двухподвес не может стоить 20 тыр. по определению.35-40 тыр будет стоить двусосис начального уровня с передней вилкой РШ Тора и невразумительным задним амортом (за то хоть рабочим). Какой-нить Кона Тануки или Мерида Уан-Твенти. За 20 тыр можно купить годный хардтейл с навеской уровня Деор, гидравликой, рабочей передней вилкой и радоваться жизни.

Сообщение отредактировал doozer - Среда, 05 октября 2011, 20:01

--------------------
FC 1375-7366-8413
+Quote Post
NinjaCat
post Четверг, 06 октября 2011, 01:57
Отправлено #211

Маньяк

У таком случае это хардтейл. Не диор правда, там даже не шимано, но тоже очень качественные переключатели. Да, я думал у меня 2х подвес)
Меня ввели в заблуждение. А то что эти с заднимии амортизаторами стоят немеренно, я в курсе.

--------------------
+Quote Post
doc7or
post Четверг, 06 октября 2011, 11:56
Отправлено #212

Продвинутый
**

Я свою подвесную американскую раму 2006 года (с 2007 года - пошел уже тайвань у СантаКруза) с аммортом и рулевой купил за 20.

NinjaCat, если там не Шимано, то значит стоит Срам. Просто по-моему других качественных переключателей от других производителей не бывает.

Сообщение отредактировал doc7or - Четверг, 06 октября 2011, 12:01

--------------------
+Quote Post
NinjaCat
post Четверг, 06 октября 2011, 14:05
Отправлено #213

Маньяк

Да, именно срам (срам какой smile.gif))

Я почему говорю что американский - потому что у меня инструкция к велику пишет черным по белому - маде ин уса. Крмое того фирма американская. И купил я в прокате у нас, а велики они с инета заказывают. Ну неважно, главное что велик добротный!

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 17:32
Отправлено #214

Продавец

Подниму старую тему.
Присоединённое изображение

Велосезон решил не закрывать, катаюсь иногда по вечерам и каждые выходные. По снегу ощущения интересные, но мне нравится. Если не забираться в нехоженные места - вел едет отлично, не хуже чем по песку летом wink.gif
Пока катаюсь с шиповкой Nokian WXC300 на переднем колесе и стоковой резиной мерида на заднем. Без шиповки ездить не буду - по льду реально спасает, когда заднее прокручивается от педалирования и сносит при поворотах, перед идет идеально ровно. По асфальту накат печальный, но до леса доехать вполне нормально. Потом надо такую же nokian и на заднее купить, жалко что они дорогие...
Ну и самое главное - это круглые глаза прохожих и лыжников, когда обходишь их по тропинкам на скорости lol.gif

--------------------
+Quote Post
anons111
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 17:43
Отправлено #215

Фанат

Из: Санкт-Петербург

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 25 декабря 2011, 17:32)
........когда обходишь их по тропинкам на скорости  lol.gif
*

Так ты их по лыжне обгоняешь ? а не засасывает в углубление от лыж? а легко в углубление заехать а потом оттуда выехать и как это зависит отскорости???

--------------------
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 17:57
Отправлено #216

Продавец

По тропинкам рядом с лыжней. По лыжне можно ехать, но объезжать кого-то нормально не получится + после вела лыжня убивается полностью, я не хочу портить жизнь лыжникам.
Углубления и колеи от машин - когда как, зависит от снега. На маленькой скорости почти всегда можно выехать, на большой пару раз пробовал, рискованно, может сорвать переднее колесо в сторону.

--------------------
+Quote Post
Kazanec
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 18:05
Отправлено #217

...

QUOTE (KuKzz @ Воскресенье, 25 декабря 2011, 18:32)
Потом надо такую же nokian и на заднее купить, жалко что они дорогие...

Бог ты мой, 120$ на ибее. Велосипедистов доят не хило смотрю. Надеюсь что эта резина неубиваема и служит всю жизнь велосипеда?
+Quote Post
KuKzz
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 18:09
Отправлено #218

Продавец

На форумах б-у дешевле, где-то за 1500 реально найти.
Резина убиваема, но если аккуратно ездить - должна прослужить долго. У меня пока -1 шип всего, после 200-250км.

--------------------
+Quote Post
Dark Sol
post Воскресенье, 25 декабря 2011, 23:20
Отправлено #219

over 9000 сделок

Из: СПБ

Надо позыреть чо у нас тут с шиповкой..
Я вчера ещё ездил а щас снегу понавалило, но днём +2, пока можно ездить

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
+Quote Post
doozer
post Понедельник, 26 декабря 2011, 00:36
Отправлено #220

Продвинутый
**

Сегодня закрыл сезон, отвез в гараж и достал клюшку )

--------------------
FC 1375-7366-8413
+Quote Post

Страниц: 31 « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic